Как приготовить кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом

Вымойте чернослив и залейте теплой кипяченой водой. Выдержите 10-15 минут и слейте жидкость.

В отдельной чаше смешайте овсянку и льняное масло.

Туда же влейте кефир или несладкий йогурт и перемешайте массу.

Чернослив нарежьте мелкими кусочками и соедините с кефирной смесью.

Завтрак кефир с овсянкой льняным маслом

Аккуратно перемешайте ассорти и поставьте в холодильник на 10 часов.

Вам необходимо правильно рассчитать время, поэтому здоровый завтрак придется готовить с вечера, чтобы фруктовый кефир успел обогатиться полезными компонентами. Овсянка за это время хорошо набухнет. Так что утром вы даже сможете выделить несколько минут для легкой разминки. Через месяц-два постоянного употребления здорового завтрака сделайте небольшой перерыв до 4 недель, а затем снова возвращайтесь к привычному кефиру с черносливом, овсянкой и льняным маслом.

Полезный завтрак можно приготовить с вечера. Для этого не потребуются дорогие и редко встречающиеся продукты и много времени. Если каждый день будете завтракать кефиром с черносливом, овсянкой и льняным маслом, судя по отзывам, вы легко сбросите 2 – 3 кг. В составе – любимая всеми диетологами овсянка. Рекомендуем вам не использовать обработанные паром хлопья, возьмите плющеную цельную крупу.

Для похудения купите кефир с низким процентом жирности. Его можно заменить нежирной закваской или сыроваткой.

Также в этой смеси присутствует льняное масло. Этот компонент крайне важен для эффективного похудения и его не желательно заменять другими аналогами. Льняное масло имеет в составе жирные кислоты омега 6 и 9, которые нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Это масло расщепляет жиры в организме, стимулирует центр насыщения и снижает аппетит.

В качестве подсластителя в рецепте используется чернослив. При его выборе отдавайте предпочтение вяленым фруктам, приготовленным без сиропа. Чернослив обладает очищающим эффектом и выводит из организма токсины.

Для разнообразия блюдо можно дополнить различными добавками. Чайная ложка порошка кэроба сделает шоколадный вкус, немного корицы придаст пикантности, измельчённые кешью придадут ореховое послевкусие.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 2 столовые ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • чернослив – 5 – 6 штук;
  • льняное масло – 1 чайная ложка;
  • орехи кешью – 2 штуки.

Чернослив ошпарить кипятком. Нарезать его небольшими кусочками.

Выложить в стакан овсяную крупу.

Выложить измельчённый чернослив.

Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Ещё раз перемешать массу. Посыпать измельчёнными орешками и можно завтракать.

Для приготовления нескольких порций можно использовать большую банку или несколько порционных стаканов. Хранить массу не рекомендуется.

Завтрак получается сытным, снижает тягу к сладкому и неконтролируемый аппетит.

Забыть об ожирении и запорах предлагают создатели нового рецепта, который надо есть каждый день на завтрак в холодном виде. По сути дела, рецепт до боли знаком, наверное, дело в количестве и сочетании ингредиентов, а еще в способе приготовления.

От запора и ожирения — одним средством

Начнем с компонентов: — кефир низкой жирности – 200 гр; — хлопья овса – 2 ст.л.; — растительное льняное масло – 1 ст.л.; — чернослив – 4-6 штук.

• сначала залить чернослив ½ стакана воды комнатной температуры; оставить на четверть часа; • затем в керамической посуде смешать овсяные хлопья с льняным маслом; • влить в массу кефир и тщательно помешать; • мелкими кусочками порезать чернослив и внести его в кефирную массу; • смешать тщательно все компоненты до получения однородной массы.

Ночь кефиру надо стоять в холодильнике. Утром любителям холодной еды готов вкусный и насыщенный завтрак.

• множество витаминов и минералов; • помощь укреплению и росту волос; • придание здорового цвета коже лица; • урегулирование метаболизма; • очищение кишечника; • укрепление иммунитета.

Так завтракать можно ежедневно, смесь кефира со всеми компонентами, настоявшаяся за ночь, постепенно лечит слизистую кишечника, восстанавливает его флору. Уходят прочь запоры и лишние килограммы. За 1 месяц теряется около 3-х кг веса, и окружность талии начинает прорисовываться на своем природном месте.

Полезные свойства

Завтрак кефир с овсянкой льняным маслом

Восторженные отзывы о черносливе для похудения свидетельствуют об эффективности в процессе снижения веса. Сухофрукты сохраняют все полезные свойства свежих плодов, заряжают энергией, восстанавливают силы. В 100 гр. содержится 245 ккал, суточной нормой считается количество до 6 штук. Сочетается с различными низкокалорийными продуктами, является натуральным десертом, стимулирующим расщепление липидной ткани.

Кефир часто входит в состав диет, незаменим и для сбалансированного питания. В 100 мл продукта содержится всего 55 ккал. Содержит полезные бактерии, незаменимые для процесса пищеварения. Регулярное употребление активизирует обмен веществ, предупреждает переход углеводов в лишние килограммы.

Полезные свойства кефира с черносливом для похудения:

  • нормализует работу кишечника, избавляет от запоров и метеоризмов;
  • обеспечивает быстрое насыщение, низкий гликемический индекс не приводит к скачкам глюкозы;
  • способствует выведению шлаков, токсинов, восстанавливает микрофлору кишечника;
  • положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также работу печени, почек, органов зрения;
  • повышает работоспособность, при включении в низкокалорийные диеты напиток избавляет от слабости, головокружения, улучшает когнитивные способности;
  • понижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов;
  • высокое содержание клетчатки помогает быстро ощутить насыщение, регулярное употребление позволяет снизить объем порции;
  • коктейль содержит витамины, минералы, пробиотики, является настоящим суперфудом, предупреждает дефицит важных элементов, улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • напиток легко усваивается, не имеет возрастных ограничений, является природным иммуностимулятором.

Геркулес богат витаминами В, Е и К, фосфором, железом калием, магнием и другими минеральными веществами. Но самым главным элементом, за который овес ценится в кругах сторонников здорового образа жизни, является растворимая клетчатка. Попадая в организм, это вещество формирует вязкую субстанцию, которая связывает холестерин. За счет такого состава овсяные хлопья обладают следующими свойствами:

  • они наполняют организм энергией, поэтому завтрак из овсянки с кефиром – это традиционное блюдо в списке продуктов спортсменов;
  • овсянка относится к медленным углеводам, поэтому при включении ее в меню организм продолжительное время не ощущает голод;
  • периодический прием хлопьев уменьшает потребность в сладостях;
  • антиоксиданты сокращают неблагоприятное влияние на организм свободных радикалов;
  • богатый состав воздействует на процесс омоложения;
  • регулярное употребление продукта положительно влияет на нервную систему;
  • такое сочетание ингредиентов регулирует уровень сахара в крови;
  • выводит из организма лишнюю жидкость, является хорошим средством борьбы с отечностью.
Предлагаем ознакомиться  Сколько нужно гречки и кефира

Многие предпочитают есть овсяные хлопья на воде или заливать другими жидкими продуктами (молоком, йогуртом, сливками), однако кефир является наиболее предпочтительной заправкой. Это объясняется тем, что молочнокислые бактерии ослабляют действие фитиновой кислоты, находящейся в составе овсяной крупы.

В кефире содержится обилие белка, кальция, фосфора. Следует учитывать и другие полезные качества, которые образуются при сочетании этих двух ингредиентов:

  • при совмещении двух продуктов увеличивается питательная ценность каждого из них;
  • овес содержит ингибиторы полезных элементов, кефир подавляет действие ингибиторов и может образовывать синтез важных энзимов, что способствует воспроизводству витаминов группы В;
  • если принимать овсянку с кефиром на голодный желудок после сна, то благодаря обилию клетчатки блюдо очистит организм и запустит процесс переваривания пищи.

Для подготовки вкусного и здорового блюда допускается использовать как хлопья быстрого приготовления, так и классический геркулес. Безусловно, в обычной крупе пользы больше, так как «быстрые» хлопья подвергаются на производстве многочисленным термообработкам, за счет чего теряется большая часть витаминов. Однако этот вариант пользуется спросом благодаря быстрому приготовлению – всего 5 минут.

Классический геркулес или овсяные хлопья представляют собой пропаренный и раздробленный овес. Готовить этот вариант нужно на протяжении получаса.

Самая полезная разновидность – цельнозерновая крупа. Внешне она напоминает рис. Несмотря на максимальную пользу, этот продукт не пользуется особой популярностью, так как готовить его нужно долго – в течение часа.

Часто люди, стремящиеся сбросить лишние килограммы, используют овсяные отруби. Это натуральный продукт, хорошо стимулирующий процесс переваривания пищи. В отрубях содержится на 50% больше растворимых волокон и клетчатки. Главным плюсом можно отметить способность продукта разбухать в желудке, за счет чего надолго наступает чувство сытости. Однако в сутки разрешается употреблять максимум три большие ложки.

Многие предпочитают покупать классические мюсли, включающие овсяные хлопья и сладкие добавки, и заливать их кефиром. Этот вариант наиболее быстр и очень вкусен, но никто не может поручиться за пользу такого продукта. Неизвестно, в каких условиях получены засушенные фрукты. Полезнее будет приготовить блюдо самостоятельно по следующим рецептам.

Нам потребуется:

  • 3 ст. л. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • любимые фрукты или ягоды, можно использовать сухофрукты.

Приготовление:

  • помещаем в банку хлопья и наливаем кефир;
  • если используются сухофрукты, то добавляем их сразу;
  • закрываем тару и убираем в холодильник до утра;
  • перед подачей засыпаем свежие фрукты или ягоды;
  • если применяются не очень сладкие добавки, то подслащиваем кашу медом.

Нам потребуется:

  • 80 г хлопьев: если используется геркулес, то нужно замочить крупу с вечера;
  • 1 банан;
  • 150 г черной смородины (допускается заменить черникой);
  • 1 стакан кефира;
  • молотая корица;
  • веточка мяты и орехи.

Приготовление:

  • Перемешиваем хлопья с кефиром и даем набухнуть 10 минут.
  • В залитую овсянку вносим корицу и сахар. Если блюдо готовится с целью похудения, то рекомендуется заменить сахар на мед.
  • Отправляем туда же промытые ягоды.
  • Разминаем банан до состояния пюре и дополняем им кашу. Можно просто порезать небольшими кусками.
  • Продукт можно употреблять сразу, а можно поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. Украсить смузи мятой и орешками.

Нам потребуется:

  • 200 г кефира 1%;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • 5 ягод чернослива.

Приготовление:

  • заливаем чернослив половиной стакана теплой воды (не кипятком), выдерживаем 15 минут;
  • перемешиваем масло и хлопья;
  • добавляем в полученную кашицу кефир и хорошо размешиваем;
  • замоченные ягоды разрезаем на части и дополняем ими блюдо, мешаем до однородности;
  • убираем в холодильник на ночь.

Данный рецепт – это не только вкусное блюдо, но и эффективное средство от запора.

Правила употребления кефира и чернослива для похудения

Сбросить вес и приобрести фигуру мечты можно только комплексом мер. Если сочетать диетическое питание с другими методиками похудения, можно получить не только отличный результат, но и улучшить свое здоровье.

Диета на кефире и овсянке должна строиться по определенным правилам, но для получения хорошего результата нужно знать и другие особенности правильного похудения:

  1. Больше пить. Обязательно нужно выпивать 2л чистой воды в сутки. В овсе достаточно много клетчатки, которая выводит жидкость и может слегка обезвоживать организм. Избежать этого и нормализовать обмен веществ поможет обычная чистая вода. Пить нужно между приемами пищи, но не запивая еду. Также можно пить зеленый чай. Но объем необходимой жидкости нельзя заполнять кофе, соками, йогуртами, так как они для организма являются больше пищей, чем жидкостью. Не нужно стараться выпить большой объем воды за раз, можно пить маленькими глотками в течение дня.
  2. Не забывать про спорт. Идеальная фигура невозможна без какой-либо физической активности. Спорт не только сжигает калории, но и приводит мышцы в тонус, улучшает кровообращение. Не обязательно проводить много времени на аэробике или в тренажерном зале, но важно много двигаться: плавать, танцевать, гулять на свежем воздухе, бегать по утрам. Чтобы выработать привычку к физической активности, нужно выбрать тот ее вид, который будет приносить вам удовольствие.
  3. Правильно питаться постоянно. Пару дней или недель посидеть на диете недостаточно, чтобы поддерживать фигуру. После голодовок или моно-диет организм начинает еще активнее копить жир, поэтому питаться нужно правильно постоянно, а сидеть на строгой диете не чаще 2 раз в год. Не обязательно отказывать себе во всем, но фаст-фуд, полуфабрикаты, свежую сдобу и кремовые торты придется из рациона убрать.
  4. Выявить причины лишнего веса. Иногда даже несмотря на все усилия, вес не уходит или уходит очень медленно. Очень важно правильно определить, в чем причина такого явления. Если проблема заключается в неправильном питании и гиподинамии, это можно исправить самостоятельно. Но иногда требуется гормональное лечение, поскольку лишние килограммы появляются из-за эндокринных заболеваний, гормональных сбоев.
Предлагаем ознакомиться  Диета при заболеваниях щитовидной железы

Рецепт кефира с овсяными хлопьями для похудения может включать в себя различные ингредиенты, но нужно помнить о калорийности. Не стоит класть в него большое количество орехов, так как в них много жиров и калорий.

Отзывы и результаты использования кефира и чернослива для похудения подтверждают эффективность напитка. Для достижения желаемых параметров следует учитывать особенности процессов снижения веса.

Основные рекомендации:

  • напиток можно употреблять на завтрак, ужин, также станет отличным перекусом, одной порции достаточно для насыщения;
  • можно обогащать рецепт злаками, семенами, орехами, высокая калорийность последних требует ограничения до 5 шт., энергетический коктейль лучше употреблять в первой половине дня;
  • в рецепт кефира и чернослива можно добавлять овсянку, один из действенных продуктов для похудения, согласно отзывам, напиток дарит длительное насыщение, ощущается прилив сил;
  • обязательно нужно исключить из меню жирные, копченые блюда, полуфабрикаты, любимые десерты легко заменит напиток с кефиром и сухофруктами, обладающий гармоничным вкусом;
  • не рекомендуется употреблять на ночь, непосредственно перед сном, оптимально принимать за 2-3 часа до отдыха;
  • усилить и обогатить вкус можно за счет меда, специй, зелени, под запретом сахар, соль, главные враги стройности;
  • готовить коктейль необязательно перед употреблением, но хранить следует не более суток;
  • физическая активность поможет ускорить результат, а натуральный протеиновый коктейль быстро восстанавливает силы после интенсивной тренировки.

Как выбрать чернослив?

Кефирно-овсяная диета очень эффективна, однако нужно правильно выбирать продукты. От этого зависит результат. Кефир достаточно покупать нежирный (лучше 1%) и свежий, а вот разновидностей крупы очень много:

  1. Цельнозерновая крупа. Эта крупа довольно жесткая и внешне напоминает рисовую. Ее нужно долго варить, но даже в этом случае мягкой и нежной каша не получится. Такую крупу варят не менее часа. Из-за длительного приготовления и невозможности сделать такое блюдо «ленивым» цельнозерновую крупу используются при диетическом питании редко.
  2. Овсяные хлопья. Это наиболее популярный продукт, который позволяет быстро приготовить перекус, но при этом содержит большое количество витаминов и минералов. Зерно обрабатывается щадящим образом, чтобы сохранить питательность и пользу. Классический Геркулес едят в виде каш, «ленивой» овсянки, готовят из него вкусные и полезные десерты.
  3. Кашки-минутки. Этот вариант диетологами не рекомендуется. Их можно использовать как быстрый перекус на работе, чтобы не съесть что-то более калорийное, но заменять ими полезный завтрак нельзя. В таких кашах практически нет витаминов, зато есть сахар, ароматизаторы, пищевые добавки.
  4. Овсяные отруби. Отруби считаются особенно полезными для похудения. В них много клетчатки, которая дарит чувство насыщения надолго, а также снижает уровень холестерина в крови. Отруби способствуют очищению организма, помогают при запорах, выводят шлаки. Однако в день можно употреблять не более 3 столовых ложек этого продукта.

Рецепт овсянки на кефире для похудения может включать в себя фрукты с невысоким содержанием сахара. При правильном выборе крупы небольшое количество фруктов не нанесет вреда фигуре.

От качества продукта зависит и результат. Стоит обратить внимание на ряд факторов, позволяющих выбрать лучшие сухофрукты:

  • правильно приготовленные обладают черным цветом, легкий глянец подтверждает качество продукта, не стоит приобретать синие, коричневые и слишком блестящие плоды, свидетельствует о применении химических веществ;
  • сухофрукты должны быть упругими, не слишком мягкими или сухими;
  • белый налет свидетельствует о поражении продукта грибком;
  • имеют значения и вкусовые характеристики, выбирать следует сладкие плоды с легкой кислинкой.

Противопоказания

Многочисленные положительные отзывы о кефире с черносливом для похудения не делают напиток универсальным. Не следует принимать коктейль при следующих противопоказаниях:

  • гастрит, язва;
  • повышенная кислотность;
  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • период лактации.

Также не рекомендуется употреблять напиток, который хранился более 3 дней. Может вызывать процессы брожения, дискомфорт, вздутие. В отзывах часто ссылаются на высокую калорийность чернослива, не стоит использовать продукт при похудении людям со второй и третьей степенью ожирения.

Невзирая на неоценимую пользу блюда, перед включением его в меню необходимо учесть некоторые противопоказания:

  • повышенная кислотность желудка;
  • серьезные болезни почек;
  • язва, хронический гастрит и энтероколит в острой стадии;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • частые позывы к дефекации, диарея;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость.

Кроме того, следует соблюдать меру и не переусердствовать с количеством каши, иначе даже кисломолочные бактерии не смогут защитить организм от обилия фитиновой кислоты.

Рецепт напитка

Отзывы и результаты людей, использующих кефир с черносливом для похудения, подтверждают действенность напитка. Употребляя на протяжении месяца, заменив один из приемов пищи, можно похудеть от 3 до 5 кг.

Компоненты:

  • 250 мл кефира;
  • 5 шт. чернослива;
  • 5 гр. меда.

Сухофрукты промыть под проточной водой, залить кипятком, оставить на 10 минут. После слить жидкость, просушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими слайсами, смешать с кефиром, медом. Для получения нежной воздушной структуры можно взбить в шейкере.

Сбалансированный напиток может являться полноценным блюдом. Идеальным для похудения считается завтрак с черносливом, кефиром, овсянкой. Содержит комплекс витаминов, минералов, клетчатку, а также молочные бактерии. Быстро насыщает, увеличивает энергетические ресурсы.

Предлагаем ознакомиться  Эффективная диета завтрак яйца

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • 4 шт. сухофруктов;
  • 20 гр. овсяных хлопьев.

Начинать лучше вечером, чтобы к завтраку питательный коктейль готов. Залить теплым кефиром хлопья и оставить набухать. Утром чернослив промыть теплой водой, просушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере кефир с набухшими хлопьями, затем добавить сухофрукты. Перед подачей коктейль с овсянкой и черносливом для похудения присыпать корицей.

Калорийность и состав

Основная цель людей, употребляющих по утрам натощак кашу на кефире – избавление от лишнего веса. Поэтому следует знать о калорийности такого завтрака:

  • калорийность овсянки – 303-305 ккал/100 г;
  • калорийность кефира (1% жирности) – 35-40 ккал/100 ккал.

Таким образом, средняя калорийность блюда составляет 345 ккал/100 г. При этом достаточно совсем небольшого количества блюда, чтобы обеспечить себя запасом энергии на полный рабочий день. Медленные углеводы постепенно насыщают организм и устраняют ощущение голода. В связи с этим важно принимать кашу именно по утрам, так как вечернее употребление грозит отложением лишних калорий на бедрах или на животе.

Однако следует помнить, что съедая по утрам овсянку на кефире, а в течение дня объедаясь жирной пищей с майонезом и сладостями, никакого эффекта ждать не стоит.

В настоящее время существуют даже отдельные овсяно-кефирные диеты.

  • Первый вариант: овсяную кашу заправить кипятком в пропорции 1: 2, употреблять небольшими частями. Через 1,5 часа выпить стакан кефира. В сутки следует принять 1-1,5 литра кефира. Допускается в течение дня пить зеленый чай без добавок и питьевую воду.
  • Второй вариант: добавить стакан кефира к 2-3 ст. л. овсяных хлопьев. Полученное блюдо есть небольшими порциями каждые 2-3 часа.

В обоих случаях кашу нельзя приправлять сахаром, солью или маслом. Диета не должна продолжаться более пяти дней, для начинающих хватит и трех суток. За это время можно сбросить 2-3 кг лишнего веса.

Это наиболее экстремальные диеты. Но есть и не настолько строгие варианты, некоторые диеты допускают добавлять в кашу фрукты, ягоды, орехи, за счет которых не только улучшается вкус блюда, но и дополняется его польза. Ниже представлены наиболее популярные в кругах представителей правильного питания рецепты.

Овсянка с черносливом, семенами льна и кефиром для похудения

Традиционный рецепт можно усовершенствовать, обогатив доступными суперфудами. Так, формулу — кефир, чернослив, овсянка — легко дополнить семенами льна. Эффективно не только для похудения, в отзывах указывается улучшение состояния кожи, укрепление волос, усиление иммунных свойств.

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • 4-5 шт. чернослива;
  • 5 гр. семян льна;
  • 5 гр. меда;
  • щепотка ванили.

Сухофрукты обдать кипятком, нарезать слайсами, семена льна измельчить на кофемолке. Соединить ингредиенты, можно украсить веточкой мяты.

Кефирно-овсяная быстрая супер-диета: советы для похудения

Отзывы об овсянке на кефире для похудения преимущественно положительные. Многие худеющие отметили прекрасный очищающий эффект такого завтрака, улучшение пищеварения. Однако при употреблении этой смеси иногда появляются побочные эффекты. Диетологи не рекомендуют есть ее постоянно. После нескольких недель употребления обязательно нужно сделать перерыв.

Чтобы питание на кефире и овсе принесло пользу, нужно помнить следующие советы:

  • употреблять смесь только по утрам или до обеда, но не на ужин, чтобы углеводы в крупе не усугубили ситуацию с лишним весом;
  • никакими булочками, хлебом такой завтрак закусывать нельзя;
  • не рекомендуется также запивать овсянку, так как вода разбавляет желудочный сок, ухудшает пищеварение;
  • нельзя заменять натуральный геркулес кашками-минутками, в которых содержится большое количество сахара;
  • следующий прием пищи после овсянки должен состояться не раньше, чем через 3 часа;
  • перед завтраком (за полчаса) желательно выпить стакан воды, чтобы «разбудить» организм и запустить работу пищеварительной системы;
  • не стоит употреблять такую смесь тем, у кого есть проблемы с кишечником: нарушения стула, частое вздутие.

Лучше всего добавлять в кашу яблоки, персики, чернослив, вишню. С бананами, виноградом нужно быть осторожнее, так как они довольно калорийны. Улучшить пищеварение и придать пикантность вкусу могут пряности: ваниль, корица, кардамон. Орехов также лучше много не класть, они полезны, но содержат большое количество жиров.

Диетологи дают полезные рекомендации по правильному употреблению овсянки на кефире:

  • Если принимать кашу в вечернее время перед сном, то она вызовет обратный эффект. Все калории отложатся в виде жиров. Если же употреблять овсянку на завтрак или хотя бы до обеда, то калории расходуются в течение дня.
  • Овсянка с кефиром – полезный завтрак для людей, страдающих сахарным диабетом, так как при его употреблении потребность в сладком у них снижается.
  • Нельзя закусывать кашу хлебобулочными изделиями, иначе такой завтрак останется в организме в виде лишних килограммов.
  • Лучше избегать покупки овсяных каш «минутка», так как консервантов в них больше, чем полезных веществ.
  • Наиболее подходящие приправы, с которыми по вкусу хорошо сочетается овсянка на кефире – корица, ваниль, мускатный орех, кардамон.
  • Для большего эффекта рекомендуется за 20 минут до приема выпить стакан холодной воды. После завтрака воду пить нельзя. Ближайший прием жидкости и пищи должен состояться не ранее, чем через 3 часа.

Отзывы

В основном, отзывы о таком завтраке положительные. Больший эффект отмечается именно после сырого, а не отварного геркулеса. Фигура становится стройной, улучшается общее самочувствие. Кроме того, многие ценят такое блюдо за структуру – потребителям нравится хрустящая овсянка, а не размокшая.

Негативные отзывы связаны в основном со вкусом каши без подсластителей. Те, кто следит за питанием и фигурой, быстро привыкают к несоленому и несладкому блюду. Среди потребителей есть и те, кто добавляет в кашу колбасу, сыр, соль. В этом случае завтрак получается, по мнению едоков, вкусный, но, конечно, пользы в нем мало.

Видеорецепт приготовления овсянки с кефиром смотрите далее.