Яйцо

По данным последних исследований, люди с излишним весом в течение года съедавшие на завтрак два яйца, сбросили на 65% больше веса, чем те, кто заменял яйца бутербродом с такой же энергетической ценностью.По данным другого исследования, любители яиц потребляют на 300 калорий меньше в день, и в итоге за месяц худеют на 1 кг.

Яйца помогают сбалансировать уровень сахара в крови, обеспечивают организм необходимым белком и содержат много питательных веществ, – говорит диетолог Джессика Смит.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню.

Характерные черты турецкой кухни

Для кухни Турции характерен большой выбор различных блюд из овощей: в них используются баклажаны, помидоры, перец и многие другие овощи. Баклажаны – фавориты среди огромного выбора овощей: количество блюд из баклажанов просто поражает.

Мясные блюда завораживают своим многообразием и необыкновенным вкусом и ароматом – это кебабы, пиляв (плов), который готовят не только с рисом, но и, например, с пшеничной крупой, с различными овощами. Также готовят различные бифштексы, фрикадельки из ягнятины с зеленью, запеченную баранину и многие другие.

Например, манты там не только готовят на пару, их также отваривают и жарят.

Морепродукты занимают на столе своё достойное место. Рыбу жарят на гриле, запекают. Готовят из рыбы и морепродуктов всевозможные блюда, например, плов или долму, а также салаты.

Огромен выбор и молочных продуктов, особенно кисломолочных – это айран, йогурт, каймак. Широк ассортимент сыров и брынзы. Все эти продукты подают на стол как в натуральном виде, так и в составе различных блюд.

Предлагаем ознакомиться  Схема быстрого похудения в культуризме || Культуризм для всех как похудеть

Мучные изделия никого не оставят равнодушными, начиная с простого хлеба и заканчивая различными пирогами и пирожками.

О сладких блюдах турецкой кухни нужно вообще вести отдельный разговор – пахлава (бахлава), лукум, различные засахаренные плоды и орехи, цукаты, халва… Всего и не перечислишь!

Чай и турецкий кофе – это национальные напитки. С чая, по традиции, начинается утро, и пьют его целый день. Особенно любят в Турции яблочный чай. Кофе, как ни странно, пьют меньше, чем чай.

Прослеживаются особенности региональной турецкой кухни. В зависимости от региона меняется количество специй в том или ином блюде, отдаётся предпочтение мясу или морепродуктам, рису или блюдам из кукурузы. Причём одно и то же блюдо в разных регионах может называться по разному, хотя отличие в приготовлении может быть совсем незначительным: меньше или больше специй или иной способ нарезки, например, мяса для этого блюда.

Традиционный завтрак в Турции – сытный и разнообразный: это сыр, брынза, масло, варенье, мёд, зелень, огурцы, помидоры, колбаса, бекон, булочки. Также на завтрак подают традиционное блюдо – менемен: это омлет по-турецки с овощами. Причем состав овощей может быть различным. Например, сладкий или острый перец, зеленый лук или репчатый, масло сливочное или оливковое. Могут быть добавлены и другие ингредиенты. Главное и неизменное – это яйца и помидоры.

Печеный картофель

article2721.jpg

“Из-за помешательства на низкоуглеводных диетах, картофель утратил свои позиции в качестве основного продукта питания. А ведь картофель помогает сбросить вес – он содержит много питательных веществ, клетчатку и белок”, – говорит Смит.Кроме того, картофель широко доступен. Из него можно приготовить много блюд. Наиболее полезен печеный картофель.

Так, одна печеная картофелина среднего размера (с кожурой) содержит 1500 миллиграммов калия, 6 граммов белка и меньше 300 калорий.

Печеный картофель с кусочком бекона, свежими овощами или нежирным сыром – отличный завтрак.

Предлагаем ознакомиться  Что надо сьесть чтобы похудеть

Йогурт

Вкусный, мягкий, прекрасно утоляет голод… и при этом еще и полезен для здоровья?Оказывается, если заменить обезжиренным йогуртом завтрак или десерт, можно избежать полуночных набегов на холодильник.

“Хороший йогурт может быть настолько вкусным, что на него без сожаления можно променять мороженое, – заявляет фитнес-инструктор Кара Вайли.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Выбирайте йогурт 2% жирности – он лучше утоляет голод и содержит много кальция, белка и полезных бактерий”.

Льняное семя

Квиноя – крупа, произрастающая в Южной Америке, и состоящая полностью из белка. Также квиноя содержит много железа и все восемь жизненно необходимых аминокислот. Совершенно не содержит лютена.

Квиною часто называют “крупой будущего” – она не только полезна, но и очень проста и удобна в приготовлении – ее можно приготовить любым способом, подходящим для риса.

Благодаря высокому содержанию клетчатки квиноя очень питательна, что позволяет избежать переедания и таким образом способствовать потере веса.

Кто бы мог подумать, что добавив в меню всего один продукт, ты скоро сбросишь лишние килограммы!Молотое льняное семя – твой главный помощник в деле потери веса, ведь льяное семя также богато клетчаткой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Достаточно добавить всего две столовые ложки льняного семени в кашу или обезжиренный йогурт – и ты будешь сыта и стройна.