Филе, запеченное по-французски

Очень ароматным и вкусным получается филе птицы, запеченное в мультиварке.

Для приготовления нужно подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • любимые специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного обеда:

  1. Грудка промывается, а после просушивается на бумажном полотенце.
  2. Мясо натирается солью и подготовленными специями.
  3. Оставляется на несколько часов в холоде.
  4. Оборачивается фольгой и укладывается в чашу мультиварки.
  5. Устанавливается программа «Запекание» и время – 30 минут.
  6. Через 20 минут филе переворачивается на другую сторону и печётся до готовности.

Такое быстрое блюдо можно подавать с салатом, отварной картошечкой или рисом.

Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Филе получается невероятно нежным и буквально тает во рту!

Чтобы приготовить такое мясо понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 1,3 кг;
  • картофель – 5 клубней;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль и приправа.

Чтобы приготовить праздничный ужин нужно действовать пошагово:

  1. Моют и натирают грудки солью и специями.
  2. Укладывают мясо в чашу прибора, заливают в нее масло.
  3. Включают режим «Жарка» и обрабатывают филе на протяжении четверти часа.
  4. Нарезают луковицу полукольцами, картошку − тонкими круглыми пластинками.
  5. Натирают твердый сыр.
  6. Открывают мультиварочную крышку, перемешивают филе.
  7. Закладывают лук, по поверхности выкладывают картофель, смазывают овощи майонезом и посыпают сырной стружкой

Закрывают прибор и меняют программу на «Выпечка», устанавливают таймер на 30 минут.

Диетическое блюдо на пару

Можно приготовить филе в мультиварке на пару.

Сочная грудка в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления диетического обеда нужно подготовить:

  • филе птицы – 500 г:
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1,5 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезают мясо небольшими кусочками.
  2. Заливают в чашу прибора масло и закладывают грудку.
  3. Вносят соль и молотый перец, перемешивают массу.
  4. Устанавливают программу «Пар», выбирают продукт «Мясо».

Через полчаса можно доставать филе. В качестве гарнира к мясному блюду подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Мультиварка позволит избежать главной проблемы куриного филе – сухости мяса. Мясо равномерно запечатывается температурой со всех сторон, сохраняет вкус и сочность. Чтобы курятина получилась пикантной, нужно использовать пряности и травы.

Ингредиенты:

  • 800 г свежей куриной грудки;
  • 1 ч. л. микса душистого и черного перца;
  • щепотка дробленого кориандра;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ч. л. без горки мелкой соли;
  • пучок свежей зелени укропа и кинзы.

Способ приготовления:

  1. Цельную куриную грудку промыть, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Специи с солью и лавровым листом перетереть в ступке до мелкого порошка.
  3. Натереть курятину пряной массой со всех сторон и оставить на 7 минут, чтобы ароматы пропитали мякоть.
  4. Грудку поместить в контейнер для готовки на пару, а в чашу устройства влить 3 стакана подогретой воды.
  5. Опустить крышку прибора, включить кнопку «Приготовление на пару»
  6. Куриная грудка на пару готовится в мультиварке 40 минут.

Готовое мясо вилкой перенести на теплую тарелку, нарезать слайсами и презентовать с зеленью салата.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Сочная грудка в мультиварке рецепт с фото

Предлагаем еще один способ приготовить грудку. За счет сметанного соуса мясо приобретает оригинальный вкус. Можно не сомневаться, что это блюдо понравится всем без исключения, к тому же на процесс изготовления тратятся считанные минуты.

  • куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 600 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 2 − 3 веточки;
  • жирная сметана – 250 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление выполняется в следующей последовательности:

  1. Хорошо промытое филе птицы нарезается кусочками.
  2. Измельчается чеснок и зелень.
  3. В чашу кухонной «помощницы» закладывается сметана, мясные кусочки и остальные продукты.
  4. Все перемешивается, устанавливается режим «Крупы» и таймер на полчаса.

На некоторых современных мультиварках имеется программа «Мультиповар», если используется она, то необходимо выставить температурный режим в 120 градусов.

А это еще одно вкусное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум времени.

Начинают процесс с подготовки компонентов:

  • куриная грудка – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Диета студента во время сессии

Простой способ приготовления:

  1. Овощи чистят, мелко рубят, закладывают в чашу мультиварки.
  2. Заливают к ним масло и обжаривают в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.
  3. Закладывают нарезанное филе птицы, приправы, муку, томатную пасту и тщательно все перемешивают.
  4. Заливают ½ стакана кипятка, опускают лавровый лист и включают программу «Тушение».

Готовят мясо на протяжении 1 часа.

Быстрый и незамысловатый рецепт нежнейшего куриного филе подойдет для приготовления на скорую руку. Удобно готовить куриную грудку в сметанном соусе в мультиварке, так как мясо полностью пропекается и не сохнет, а соус при этом получается густым и пряным.

Сочная грудка в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0.5 кг мякоти курицы;
  • 1 луковица;
  • щепотка мелкопромолотой соли;
  • 350 мл сметаны 20% и выше жирности;
  • 1 ч. л. дижонской зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. высушенного орегано;
  • 1 ст. л. масла холодного отжима;
  • 1 ч. л. порошкового черного перца.
  1. Лук измельчить тонкими полукольцами.
  2. Вымытое филе просушить и нарезать.
  3. В чаше мультиварке на масле поджарить лук 5 минут при опции «Жарка».
  4. Добавить кусочки курицы и продолжить жарку еще 10 минут, помешивая, для яркости и аромата блюда.
  5. Для соуса соединить мелкую соль с перцем, горчицей и орегано.
  6. К мясу выложить лук, выбрать опцию «Тушение» и сроки 30 минут.

Для особого аромата при тушении можно выложить в чашу горсть грибов, немного тертой моркови или сладкого мясистого перца. Презентовать угощение в теплом виде с гарниром из отварного или запеченного картофеля, овощами или соленьями.

Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.

Ингредиенты:

  • 2 грудки;
  • луковица;
  • 250 г питьевой воды;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. набора приправ для курицы;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 100 мл 20%-ых сливок.
  1. Зачищенное филе без кожи нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке со средники ячейками, а лук нарубить помельче.
  3. Муку развести в воде и перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. В мультиварке поджарить куриное филе на масле 10 минут с открытой крышкой, установив программу «Выпечка».
  5. Всыпать стружку моркови, лук и приправы. Немного посолить блюдо.
  6. Продолжить готовку без крышки еще 12 минут.
  7. Влить муку с водой и сливками, размешать, чтобы соус равномерно пропитал мясо.
  8. Прикрыть крышку аппарата и протушить блюдо 15 минут.

Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.

Из-за равномерного прогревания чаши мультиварки, куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо получается диетическим, а соевый соус заменит соль и добавит мясу азиатской пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 80-90 мл соевого соуса.
  1. Куриное мясо освободить от пленочек и шкурки, уложить на дно кастрюли мультиварки ровным слоем.
  2. Мед соединить с соевым соусом, влить оливковое масло и нарубленный чеснок.
  3. Залить филе соусом, перемешать, чтобы все ломтики оказались покрыты соево-чесночной массой.
  4. Оставить курицу мариноваться под закрытой крышкой на полчаса.
  5. Заготовку перемешать, включить кнопку «Выпечка» и срок 40 минут.
  6. По окончанию готовки перемешать мясо с соусом. Подлива получится насыщенной и густой.

Сочная грудка в мультиварке рецепт с фото

Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с пряным рисом или овощами. Сверху блюдо можно посыпать микрогрином, рядом выложить веточку помидоров черри.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 мл диетической грудки;
  • 500 г картофеля;
  • 200 мл сметаны 20%-ой жирности;
  • 2 чесночных зубца;
  • по щепотке тертой куркумы, порошкового кориандра и микса перцев;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 1 ст. л. масла первого отжима.
  1. Вымытое и высушенное мясо нарезать кусочками. Шкурку удалить или оставить по личным вкусовым предпочтениям.
  2. В емкости перемешать сметану с нарубленным чесноком и приправами.
  3. Соль сначала не добавлять, чтобы она не вытянула соки из мяса.
  4. Погрузить кусочки курятины в сметанный соус, перемешать и затянуть заготовку пленкой.
  5. Дать грудке промариноваться 40 минут в условиях холодильника.
  6. Клубни картофеля вымыть, очистить и разрезать на четверти. Ломтики просушить.
  7. На промасленную поверхность чаши мультиварки отправить грудку.
  8. Остатки сметанного соуса вылить к картофелю, посыпать солью и перемешать.
  9. На мясо пересыпать картофель ровным плотным слоем.
  10. Готовится куриная грудка с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут.
Предлагаем ознакомиться  Лучшие рецепты кремлевской диеты для похудения

Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается низкокалорийным, поэтому его можно включать в рацион при диетах.

Для приготовления двух порций обеда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 400 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • брокколи – 200 г;
  • льняное масло – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправа.

Выглядит процесс приготовления следующим образом:

  1. Грудку нарезают небольшими ломтиками, вносят соль и специи.
  2. Кусочки отправляют в холод мариноваться.
  3. Разбирают брокколи на соцветия.
  4. Морковку рубят кубиками.
  5. Все компоненты выкладывают на решетку.
  6. Добавляют воду, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.
  7. Рисовую крупу промывают и отправляют в подсоленную воду.
  8. Устанавливают режим «Пар», указывают наименование продукта «Мясо» и время приготовления 25 минут.

После того как крупа приготовится, ее смешивают с овощами и куриным мясом. В качестве украшения посыпают блюдо рубленой зеленью.

Сочная грудка в мультиварке рецепт с фото

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.

Ингредиенты:

  • 2 шт. грудки;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 средняя сочная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 спелых томата;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. набора специй для курятины;
  • 100 мл масла без запаха для жарки.
  1. Грудку зачистить от шкурки и пленок.
  2. С кабачка снять грубую шкурку и по необходимости вырезать сердцевинку с семечками.
  3. Лук измельчить кубиками, морковь протереть на средней терке, а мякоть кабачка нарезать кругами.
  4. Измельченные кабачки слегка подсолить и перемешать, чтобы овощ выделил сок. Жидкость после нужно слить, так как она испортит густоту соуса.
  5. В чашу мультиварки влить масло, на нем поджарить морковь, установив опцию «Выпечка».
  6. К моркови высыпать лук, продолжить жарку.
  7. Пересыпать к овощам нарезанную грудку, немного подсолить компоненты.
  8. Как только мясо побелеет, выложить кусочки кабачков, отжав их от сока.
  9. Также добавить по вкусу приправ и нарезанные помидоры без шкурки.
  10. Ингредиенты перемешать, влить 100 мл очищенной воды и на 30 минут установить режим «Тушение».
  11. После сигнала о готовности установить функцию «Подогрев» и срок 10 минут. 

Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить филе грудки. Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «выпечка».

Обжариваю грудки буквально 10 – 15 минут до изменения цвета. Кому нужна румяная корочка, жарьте дольше.

Сочная грудка в мультиварке рецепт с фото

Затем к грудке добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе еще 10 — 15 минут. Обжаркой это, конечно, трудно назвать, т. к. оно там все слегка пассируется. ?

Муку развести водой.

Влить в чашу, перемешать. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Добавить любой соус по желанию – это может быть сметана, майонез или жирные сливки. Можно вообще ничего не добавлять.

Я добавила три ложки соуса «кальве карри с ананасами».

Перемешать, закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час. Через 30 минут можно уже отключить или готовить до сигнала.

Кому нужно быстрее, можно дать подливе покипеть на «выпечке» 7 — 10 минут.

Сочная грудка в мультиварке рецепт с фото

Нежная и вкусная куриная грудка в мультиварке готова. Для гарнира можно использовать любые каши, у нас была гречка.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Куриная грудка с картофелем

Если хочется приготовить полноценный обед, то отличным вариантом станет куриная грудка с картошкой. Это не только вкусное, но ещё и очень сытное блюдо.

Предлагаем ознакомиться  Рецепт диетической шарлотки с яблоками без муки

Для приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • филе курицы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.

Пошаговая схема изготовления:

  1. В чашу закладывают мелко нарубленные овощи: лук, морковь.
  2. Заливают масло и обжаривают продукты в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
  3. Закладывают порезанный кубиками картофель, а через 5 минут − томатную пасту и соль.
  4. Перемешивают овощную массу и заливают стаканом кипятка.
  5. Меняют режим на «Тушение», а затем устанавливают таймер на 45 минут.

Этот рецепт очень прост, но при этом мясо получается нежным, а картофель, пропитанный соком птицы, − удивительно вкусным.

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Фольга позволяет сохранить сочность мясопродуктов. Курятина томится в собственном соку, ее подчеркивает яркий грибной аромат. Вкус зеленого винограда придаст мясному блюду необычную кислинку и восточную пикантность.

Сочная грудка в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • крупная луковица;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 100 г спелого зеленого винограда;
  • по усмотрению мелкой соли и свежеперемолотого перца;
  • 1 ст. л. масла.
  1. Мясо вымыть, зачистить от пленок и промокнуть полотенцем.
  2. Грудку со всех сторон щедро обмазать любимыми специями и солью.
  3. Виноград тщательно вымыть, пересыпать в дуршлаг и обдать кипятком.
  4. Лук нашинковать тонкими перьями. Можно добавить к репчатому немного шалота, это смягчит вкус мяса, сделает блюдо нежным.
  5. Шляпки шампиньонов очистить от плотной шкурки, тщательно вымыть и измельчить тонкими слайсами.
  6. Фольгу расстелить по рабочей поверхности, на ней разложить грибы.
  7. Сверху распределить мясо, на него для сочности рассыпать тонкие перья лука и виноградины.
  8. Сформировать из фольги герметичный карман, выложить заготовку в кастрюлю мультиварки.
  9. Готовить на программе «Выпечка» 1 час. Мясо поджарится, обретет красивую золотистость, но не подгорит.

Оставить куриную грудку в фольге немного настояться в остывающей мультиварке, выложить мясо на тарелку, сверху декорировать зеленым виноградом и томленым луком.

Готовим плов

В мультиварке можно приготовить даже плов с куриной грудкой. Достаточно заложить в прибор продукты − и полноценный обед готов.

Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • любимые специи − по предпочтениям;
  • поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Заливают масло в чашу кухонной «помощницы».
  2. Нарезают филе и отправляют его к маслу.
  3. Активируют программу «Выпечка», устанавливают время 25 минут.
  4. Мелко шинкуют луковицу, нарезают тонкой соломкой морковь.
  5. Закладывают овощную нарезку к грудке.
  6. Через 10 минут вносят рисовую крупу, заливают воду и тушат еще 20 минут.

За 5 минут до готовности открывают крышку, перемешивают массу и ждут, пока прибор выключится. После этого блюдо можно подавать

Тушеная куриная грудка в мультиварке

Ароматы продуктов в мультиварке смешиваются, вкус мяса остается насыщенным, как при готовке в рукаве. При тушении овощи получатся мягкими, сохранят форму и яркость цвета.

Ингредиенты:

  • 1 филе;
  • 6 картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • средняя морковь;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • 1 ч. л. микса перцев;
  • 1 ч. л. дробленого кориандра;
  • по вкусу соли;
  • 200 мл питьевой воды.
  1. Лук с морковью нарезать соломкой и поджарить в чаше мультиварки на небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту и нарезанное небольшими кусочками мясо с картофелем.
  3. Подсолить блюдо и по вкусу посыпать специями.
  4. Готовить овощи под опущенной крышкой 45 минут при опции «Тушение».

Тушеная куриная грудка, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде с нарубленной зеленью, перцем и хрустящим белым хлебом.

Рулетики в беконе

Из куриного филе готовят не только основные блюда, но и прекрасные закуски. Предлагаем исполнить несложный рецепт сочных рулетиков.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • сыр твердого сорта – 250 г;
  • нарезанный бекон – 1 упаковка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • петрушка сухая – 1 щепотка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарезают куриную грудку тонкими пластинами.
  2. Отбивают молоточком, натирают солью и сухими приправами.
  3. Нарезают сыр толстыми брусками, укладывают на филе и заворачивают.
  4. Берут готовый куриный рулет и «пеленают» его полосками бекона.

Укладывают мясную закуску в чашу мультиварки, устанавливают программу «Выпечка». Рулетики в беконе будут готовы через 30 минут.

Нет схожих материалов