Сколько калорий в свиной котлете?

Продукты (на 8 порций):

  1. Свиной фарш — 1 кг — (2630 ккал)
  2. Репчатый лук — 2 шт. — (90 ккал)
  3. Яйцо куриное — 2 шт. — (235 ккал)
  4. Белая булка — 2 ломтика — (135 ккал)
  5. Молоко 2,5 % — 0,5 стакана — (26 ккал)
  6. Растительное масло — 3 ст. л. — (432 ккал)
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец — по вкусу
  9. Панировочные сухари — по необходимости.

Как готовить:

  • Репчатый лук чистим, моем, натираем на мелкой терке.
  • Ломтики булки замачиваем в молоке и разминаем.
  • В фарш добавляем лук, хлеб, яйца, соль и перец, перемешиваем.
  • Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем котлеты на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны. до образования румяной корочки.

Котлетки хороши и любимы
нами за то, что их можно приготовить
вообще из любого мяса, курицы, рыбы и
даже овощей. Можно использовать сразу
несколько видов мяса, а можно сделать
начинку из сыра, грибов, ветчины и всего,
что придёт вам в голову. Но самыми
популярными, пожалуй, остаются котлеты
из свинины. Давайте сравним калорийность
жареных котлет, сделанных из разных
видов мяса и овощей, и узнаем,
какие из них полезнее.

Таблица калорийности

Калорийность в 100 г

Калорийность 1 штуки

Курица

119

71

Рыба

164

97

Овощи

105

63

Свинина

284

180

Говядина

234

140

Индейки

184

110

Сколько калорий в котлетах из свинины. Свиные котлеты

Очевидно, что меньше
всего калорий в блюдах, приготовленных
из овощей. Но рассматривать их как
полноценное основное блюдо, конечно,
нельзя, но это неплохой и вкусный гарнир.
На втором месте идут куриные котлеты,
но многие вообще не считают курицу
мясом. Самыми же калорийными являются
котлеты из свинины, но как правило, и
самыми любимыми.

Если вы очень любите
такие котлетки и не можете отказать
себе в удовольствии полакомиться ими,
делайте это не каждый день, съедайте не
больше двух штук за один прием пищи, а
в качестве гарнира выбирайте продукты
с низким содержанием жиров, углеводов
и калорий. Например, вам отлично подойдут
овощи: свежие или тушёные на сковороде
без использования масла.

Предлагаем ознакомиться  Быстрые углеводы: список продуктов питания

Давайте подробнее
рассмотрим энергетическую и пищевую
ценность жареных свиных котлет.

Калории (ккал/100 г)

284

Белки (г/100 г)

10,2

Жиры (г/100 г)

23,2

Углеводы (г/100 г)

8,6

Суточная нома белков,
жиров и углеводов, необходимых для
здорового функционирования организма
рассчитывается для каждого человека
индивидуально и в первую очередь зависит
от массы тела и того, желаете ли вы
сбросить, набрать или оставить вес в
его нынешнем состоянии. Но если говорить
о среднестатистической женщине, то ей
нужно потреблять каждый день примерно
112 г белков, 50 г жиров, 100 углеводов и чуть
менее 2000 калорий.

Таким образом, несложно
подсчитать, что в 100 граммах жареных
котлет из свинины содержится почти
половина суточной нормы жиров, что
достаточно много. Поэтому, если вы
всё-таки решили их приготавливать,
убедитесь, что в остальные приёмы пищи
у вас будут блюда, содержащие довольно
малое количество жиров. Что касается
калорийности, то это блюдо содержит в
себе среднее количество калорий,
подходящих для основного блюда вашего
обеда.

Чем полезна свинина?

Сколько калорий в свиной котлете, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Какую имеет свиная котлета калорийность?

Свинина стоит на втором месте по легкой усвояемости после баранины, что сводит на минимум ее вред для сердца и сосудов.

Нашему организму не приходится затрачивать много сил на переваривание этого мяса, а наш желудок не испытывает тяжести и затруднений после приема пищи.

Свиное мясо является прекрасным антиоксидантом, защищающим человеческий организм от вредных радикалов, высвобождающихся в процессе распада молекул.

Кроме того, она достаточна легка в приготовлении блюд, благодаря средней плотности соединительной ткани. Она разваривается лучше других видов мяса, поэтому в итоге мы получаем мягкое и нежное блюдо.

Предлагаем ознакомиться  Как выбрать протеиновый батончик

Рецепт
котлеты из свинины

Для
приготовления вам понадобятся:

  • Свинина
    (лучше шей) — 600 г
  • Батон
    — 70 г
  • Репчатый
    лук — 100 г
  • Яйцо
    — 1 шт.
  • Панировочные
    сухари — 3-4 ст.ложки
  • Молоко
    — 100 мл
  • Растительное
    масло
  • Соль,
    перец

Этапы
приготовления:

  1. Мы
    настоятельно рекомендуем вам не покупать
    готовый свинный
    фарш, а сделать его самостоятельно с
    помощью мясорубки или в крайнем случае
    блендера.
  2. Батон
    очистить от корки, разломать на маленькие
    кусочки. Молоко вылить в глубокую
    тарелку и вымочить в нём батон.
  3. После
    того, как батон размякнет, как следует
    размять его руками или вилкой.
  4. Лук
    почистить и натереть на тёрке.
  5. Смешать
    фарш, батон и лук. Разбить в получившуюся
    смесь яйцо, добавить соль и перец,
    тщательно всё перемешать.
  6. Налить
    на сковороду растительное масло и
    хорошо разогреть её.
  7. Из
    получившегося фарша слепить овалы,
    обвалять их в панировочных сухарях и
    жарить
    с обеих сторон.
  8. Рекомендуем
    обжаривать их на медленном огне, чтобы
    они как следует приготовились внутри,
    не успев обгореть снаружи.