Простые блюда из перловки для похудения

Перловка может стать оригинальным блюдом, если ее приготовить с душой.

Ризотто с перловкой

Для приготовления блюда необходимы:

  • морковь
  • лук
  • горошек
  • чеснок
  • зелень
  • масло
  • вода
  • перловка
Перловое ризотто
перловое ризотто
  • лук мелко нашинкуйте, морковку натрите теркой
  • В сковороде обжарьте лук и морковку, добавьте чеснок
  • перловку (10 ложек) сварите предварительно и слейте воду
  • всыпьте перловку и зеленый горошек в сковороду, накройте крышкой
  • можно добавить немного воды
  • приправьте блюдо солью и специями, украсьте зеленью

Перловая каша с грибами

Данное блюдо легко и полезно готовить в мультиварке.

Перловка с грибами
перловка с грибами
  • в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла
  • нашинкуйте мелко луковицу репчатого лука и нарежьте лук-порей
  • когда лук пустит сок, отправьте в мультиварку грибы, нарезанные крупно
  • года грибы немного поджарятся, выдавите зубчик чеснока в овощи и залейте их водой
  • всыпьте перловую кашу (стакан)
  • подбавляйте воду по мере надобности
  • посолите блюдо и приправьте специями

Гарнир из стручковой фасоли

Куриная грудка -диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.

Рулет из куриной грудки со шпинатом

  • куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
  • посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
  • на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
  • кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
  • жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
  • масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
  • рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно
Рулет со шпинатом
рулет со шпинатом

Куриные тефтели в томатном соусе

  • куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
  • в фарш добавить измельченный лук и чеснок
  • приправить фарш специями по вкусу
  • в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
  • очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
  • когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
  • сформировать из фарша шарики и опустить в соус
  • тушить в сотейнике до готовности
Куриные тефтельки
куриные тефтельки

Диетическая версия классического куриного салата. Сбалансированное сочетание ингредиентов и минимум калорий.

Вам понадобятся:3 куриные грудки, 2 стакан ягод винограда, 3 стебля сельдерея, 3 пера зеленого лука, 0,5 стакана орехов, 1 стакан несладкого йогурта, 2 ст.л. обезжиренного молока, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. зелени укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Грудки отварите и нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, сельдерей нарежьте кубиками. Все сложите в глубокую миску, добавьте измельченный лук, рубленые орехи. В другой миске смешайте йогурт, молоко, мед, соль и перец и заправьте салат. Перемешайте и охладите салат перед подачей в течение 2 часов.

какие овощи есть при похудении

Тунец содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, а также богат протеином. Это не только вкусное низкокалорийное, но и полезное блюдо.

Вам понадобятся:100 г консервированного тунца, 0,5 стакана нута, пучок свежего салата, соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление. Нут замочите на ночь и отварите до готовности в подсоленной воде. В глубокой миске смешайте порванные листья салата, нут и измельченный вилкой тунец вместе с соком. Поперчите, перемешайте и подавайте.

Яйца – лучший источник белка, а йогурт богат кальцием и витамином D.

Вам понадобятся:2 яйца, 2 ст.л. простого йогурта, 1 ст.л. порошка карри, соль по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Добавьте к яйцам йогурт, карри, посолите, перемешайте и подавайте.

Такой суп из овощей и куриного мяса не только утолит голод, но и ускорит обменные процессы в организме, способствуя тем самым похуданию.

Вам понадобятся:3 куриные грудки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 стебля сельдерея, 1,5 стакана замороженного свежего горошка, 400 г соцветий брокколи, 2 ст.л. тертого свежего имбиря, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. куркумы, 8 стаканов куриного бульона или кипяченой воды, полпучка петрушки, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Прямо в суповой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей, морковь, чеснок и тертый имбирь. Добавьте бульон или воду, уксус, куркуму, соль по вкусу и порезанные кубиками куриные грудки без кожи и костей. Доведите суп до кипения и варите до готовности куриного мяса, около 25 минут. Затем добавьте соцветия брокколи, горошек и измельченную петрушку, поварите еще 15 минут и подавайте.

Сытное блюдо, содержащее минимум калорий – вкусный диетический обед.

Вам понадобятся:4 куриные грудки, 5 помидоров, 1 зубчик чеснока, листья базилика, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Куриные грудки натрите солью и перцем, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, в течение 35-40 минут. В миске смешайте измельченные помидоры, чеснок, масло, уксус, соль и базилик. Запеченные грудки охладите, выложите на сервировочное блюдо, сверху на каждую выложите томатную смесь и подавайте.

Этот легкий и вкусный десерт содержит минимум калорий и приготовить его совсем не сложно.

Вам понадобятся:1 стакан несладкого йогурта, 3 ст.л. жидкого меда, 2 батончика мюсли, 0,5 стакана свежих или замороженных ягод черники, 2 ст.л. кокосового или оливкового масла, щепотка ванилина, семена чиа или льна по желанию.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно пить соду для похудения без вреда для здоровья: схема по Неумывакину, народный рецепт в домашних условиях, отзывы

Приготовление. В миске смешайте все ингредиенты и выложите в формочки для кексов. По желанию посыпьте сверху семенами и поместите десерт в морозильник минимум на 3 часа. Перед подачей достаньте из морозильника, дайте немного оттаять и извлеките десерт из формочек, аккуратно поддев ножом.

Блюда из свеклы для похудения, рецепты

Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.

Стручковая паровая фасоль

Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.

Гарнир из стручковой фасоли
гарнир из стручковой фасоли
  • Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
  • В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
  • За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
  • Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом

Овощная диета

Диетическое лобио из фасоли

Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.

Лобио из красной фасоли
лобио из красной фасоли

Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:

  • пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
  • загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
  • выберете режим «пароварка»
  • в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
  • через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
  • нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
  • влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
  • три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
  • залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час

Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.

Запеченная индейка в духовке

  • духовку разогреть до 200 градусов
  • нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
  • мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
  • мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
  • каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
  • грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно
Запеченная грудка индейки
запеченная грудка индейки

Ароматная индейка с черносливом

  • мясо индейки нарезать кубиками
  • нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
  • поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
  • переложить в высокий сотейник и налить немного воды
  • добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
  • солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
  • блюдо притрусить укропом в тарелке
Индейка с черносливом
индейка с черносливом

Запеченная тыква с медом и корицей

  • половину тыквы очистить от семечек
  • тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
  • тыкву обмазать тонким слоем меда
  • посыпать корицей
  • запекать пол часа при температуре 200 градусов
Запеченная тыква
запеченная тыква

Овсянка с медом и тыквой

  • в кастрюле вскипятите воду
  • добавьте овсяные хлопья и перемешайте
  • пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
  • добавьте тыквенную стружку в кашу
  • добавьте две ложки меда
  • когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
  • каша должна настояться еще 15 минут
Овсянка с тыквой
овсянка с тыквой

Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.

Овощное рагу

  • нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
  • отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
  • когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
  • приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
  • готовое блюдо украшайте зеленью
Овощное рагу
овощное рагу

Картофельное пюре с сельдереем и цветной капустой

  • нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
  • вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
  • отправьте овощи в кипяток
  • варить следует до полной готовности сельдерея
  • варенные овощи истолките или отправьте в блендер
  • готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком
Пюре из картофеля ,сельдерея и капусты
пюре из картофеля ,сельдерея и капусты

Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.

Омлет с сельдереем

  • сельдерей натереть на крупной терке
  • отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
  • в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
  • посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
  • залить омлетом стружку сельдерея
  • жарить облет на маленьком огне 10 минут
  • украсить блюдо ломтиками помидора
Диетический омлет
диетический омлет

Голубцы с сельдереем

  • отварить круглозерновой рис
  • перемолоть куриную грудку в фарш
  • отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
  • смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
  • капустные листья отварить в кипятке
  • завернуть в капустные листья фарш
  • отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
  • тушить 40 минут

Свекольная икра с чесноком

  • свеклу очистить от грязи под водой
  • отправить варить до мягкости
  • вареную свеклу перекрутить в мясорубке
  • чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
  • заправить растительным маслом и посолить
Предлагаем ознакомиться  Трава полынь для похудение форум
Свекольная икра
свекольная икра

Свекольные котлетки

  • отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
  • в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
  • сформировать котлетки
  • обвалять их в сухарях и обжарить на масле
Свекольные котлетки
свекольные котлетки

Тушеная капуста с грибами

  • на сковороде обжарить лук с морковкой
  • добавить грибы, нарезанные соломкой
  • нашинковать капусту, отправить в сковородку
  • залить капусту томатным соком и тушить до готовности

Капуста с рисом

  • отварить рис до полуготовности
  • в сковороде поджарить лук с морковью
  • добавить в сковороду капусту и влить томат
  • всыпать полуготовый рис
  • посолить и приправить по вкусу
Капуста с рисом
капуста с рисом

Варенная брокколи

  • очистить цветы брокколи
  • отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
  • вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
  • приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
  • приправить капусту соусом
Вареная брокколи
вареная брокколи

Запеканка с брокколи и яйцом

  • отварить брокколи по предыдущему рецепту
  • взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
  • в форму выложить брокколи, залить яйцом
  • запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
  • при подаче посыпать сыром
  • украсить зеленью
Запеканка из брокколи
запеканка из брокколи

Понедельник

Завтрак
  • овощной салат, заправленный оливковым маслом;
  • отварное яйцо;
  • отвар шиповника.
Обед
  • суп вегетарианский;
  • куриная грудка с овощным салатом;
  • компот из сухофруктов.
Полдник
  • 2 запеченных картофелины.
Ужин
  • салат из капусты;
  • нежирный кефир.

Вторник

Завтрак
  • салат из капусты с зеленым яблоком;
  • зеленый чай.
Обед
  • суп на основе капусты;
  • отварная белая рыба с салатом;
  • овощной сок.
Полдник
  • салат из овощей, заправленный соком лимона.
Ужин
  • яйцо всмятку с тушеными овощами;
  • йогурт.
Завтрак
  • салат капустный с овощами;
  • чай зеленый без сахара.
Обед
  • щи без мяса;
  • 200 г нежирной отварной белой рыбы;
  • минеральная вода.
Полдник
Ужин
  • капустные котлеты;
  • травяной чай.

Четверг

Завтрак
  • яйцо всмятку с ломтиком зернового хлеба;
  • овощной салат, заправленный йогуртом;
  • отвар шиповника.
Обед
  • суп овощной;
  • куриная грудка с овощным рагу;
  • чай зеленый.
Полдник
Ужин
  • салат из овощей;
  • нежирная ряженка.

Пятница

Завтрак
  • творог с овощами;
  • зеленый чай.
Обед
  • суп вегетарианский;
  • запеченная белая рыба с салатом;
  • сок овощной.
Полдник
  • овощное рагу с ломтиком зернового хлеба.
Ужин
  • яйцо всмятку с тушеными овощами;
  • травяной чай.

Суббота

Завтрак
  • овощная запеканка;
  • чай зеленый не сладкий.
Обед
  • щи без мяса;
  • отварная куриная грудка;
  • отвар шиповника.
Полдник
  • овощной салат с варенным яйцом.
Ужин
  • капустные котлеты;
  • кефир нежирный.

Воскресенье

Завтрак
  • яйцо отварное с овощами;
  • чай зеленый.
Обед
  • борщ вегетарианский;
  • запеченная рыба с овощами;
  • сок овощной.
Полдник
Ужин
  • овощное рагу;
  • ломтик зернового хлеба;
  • йогурт.

Блюда из овощей для похудения являются относительно простыми и не требуют каких-либо особых навыков и знаний по кулинарии. Диетические овощные блюда для похудения достаточно многочисленны, а использование их в различных комбинациях и множество способов кулинарной обработки овощей позволяет максимально разнообразить меню — это и овощные супы, диетические тушеные овощи, разнообразные салаты в которых используется много овощей, капустные котлеты, овощной плов, запеканка.

Отзывы похудевших на овощах, как и результаты значительно отличаются.

  • «… Вместе с подругами перед отпуском села на строгую овощную диету. Выдержала всего неполных три дня. Хотя и писали, что голод слабо ощущается, но мне все время хотелось кушать. На 3 день от грубой пищи вздулся кишечник, и я бросила мучить себя. Буду искать другие диеты»
  • «… Овощной разгрузочный день один раз в неделю использую уже почти 10 лет. Очень довольна. Улучшается самочувствие, хорошо очищается организм»;
  • «… Сажусь на эту диету ежегодно, ближе к концу лета, когда в продаже большой ассортимент овощей. Как правило, на неделю, иногда 10 дней, но я практикую смешанную белково-овощную диету. Результатами я довольна: 6-10 кг за неделю. Самочувствие отличное, хороший цвет кожи, советую всем».

Салат из редьки «Русская глубинка».

Ингредиенты:

  • 1 редька
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 яблока
  • несколько веточек петрушки или укропа
  • 0,5 ч. л. меда
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление. Согласно рецепту этого овощного диетического блюда, овощи нужно вымыть, очистить, морковь и натереть на крупной терке.

Редьку натереть на крупной терке.

Очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко порезать. Приготовить заправку, смешав растительное масло с медом и лимонным соком. Выложить ингредиенты в салатницу, полить заправкой, посолить по вкусу.

Предлагаем ознакомиться  Диетическое мясо - низкокалорийные и постные сорта, рецепты приготовления блюд с фото

Редька имеет противомикробное, желчегонное, мочегонное действие, выводит избыток холестерина.

Пикантный салат из свеклы.

Ингредиенты:

    • 2 средние вареные свеклы
    • 1 маринованный огурец
    • 1/2 луковицы
    • веточка петрушки
    • растительное масло
    • соль — по вкусу

Приготовление. Вареную свеклу и огурец нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в салатницу, перемешать, заправить растительным маслом, посолить.

Как видно на фото, это диетическое овощное блюдо можно украсить веточкой петрушки.

Применение в питании свеклы важно для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней печени, укрепления сосудов.

Икра из тыквы.

Ингредиенты:

      • 1 кг тыквы
      • 3 болгарских перца
      • 3 луковицы
      • 7 помидоров
      • 4 зубчика чеснока
      • укроп
      • растительное масло
      • соль — по вкусу

Приготовление. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину с семенами. Тыквенную мякоть натереть на крупной терке. Измельчить лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. В сотейнике слегка обжарить на растительном масле лук, чеснок, перец.

Холодный суп из огурца и авокадо

Огурец, благодаря высокому содержанию в своем составе воды, ускоряет метаболизм и очищает организм.

Вам понадобятся:1 огурец, 1 авокадо, 1 лайм.

Приготовление. Огурец очистите, удалите семена и пюрируйте с помощью блендера. Авокадо очистите, удалите косточку и также пюрируйте. Смешайте оба пюре, добавьте выжатый из лайма сок, перемешайте. Готовый суп перед подачей охладите.

Сэндвич с курицей и сыром

Этот вкусный сэндвич очень прост в приготовлении. К тому же он содержит всего 400 калорий.

Вам понадобятся:2 ломтика зернового хлеба, 1 куриная грудка, 2 ломтика помидора, 1 лист свежего салата, 1 ломтик сыра, 2 ч.л. нежирного майонеза.

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности и нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб обжарьте на сухой сковороде. Каждый ломтик хлеба намажьте с одной стороны майонезом. На один ломтик хлеба выложите куриную грудку, сверху положите сыр и ломтики помидора, поверх этого выложите лист салата и накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Паста с овощами

Для приготовления пасты используйте макароны из твердых сортов пшеницы, они богаты сложными углеводами и клетчаткой.

Вам понадобятся:450 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, 300 мл томатной пасты, пучок зеленого лука, твердый сыр по вкусу, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Макароны отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте до мягкости измельченные лук, морковь, сельдерей и перец. Добавьте томатную пасту, перемешайте и немного потушите. Затем выложите в овощную смесь макароны, добавьте измельченный зеленый лук, тертый сыр, посолите и поперчите, перемешайте и сразу же подавайте.

Лосось с фенхелем

Лосось – вкусная и полезная рыба, а фенхель богат витаминами и минералами и улучшает пищеварение.

Рецепты овощных блюд для похудения

Вам понадобятся:4 кусочка филе лосося, 1 кочан фенхеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 4 ст.л. белого сухого вина, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Фенхель и лук нарежьте полукольцами, морковь – кольцами. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте до мягкости овощи, влейте вино, положите в сковороду кусочки лосося кожей вниз, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут. Посолите, поперчите по вкусу, украсьте ломтиками лимона и сразу подавайте.

Овсяные кексы с яблоком

Яйца и овощи – отличное низкокалорийное сочетание и вкусное блюдо, которое можно приготовить к завтраку.

Вам понадобятся:6 яиц, 0,5 стакана молока, 50 г стручковой фасоли, 50 г болгарского перца, 50 г грибов шампиньонов, 2 ст.л. сыра фета, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте измельченную фасоль, перец и грибы до готовности. Формочки для кексов смажьте маслом и выложите в них обжаренные овощи. Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите и разлейте смесь в формочки поверх овощей. Запекайте кексы в разогретой до 175°С духовке в течение 15-20 минут. Готовые горячие кексы извлеките из формочек, посыпьте раскрошенным сыром и сразу подавайте.

Этот диетический десерт по вкусу напоминает ароматный яблочный пирог.

Вам понадобятся:2 стакана овсяных хлопьев, 1 яблоко, 0,5 стакана яблочного пюре, 1 яйцо или 2 яичных белка, 4 ст.л. меда, 1 стакан молока, 2 ч.л. ванилина, 2 ч.л. специй (молотая корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, орехи, сушеная клюква по вкусу.

Приготовление. В большой миске смешайте хлопья, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте пюре, тертое на крупную терку яблоко без кожицы, яйцо (или 2 белка), мед, ванилин, молоко, клюкву, орехи и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 5-10 минут, затем выложите в смазанные растительным маслом формочки для кексов и запеките при 175°С в течение 30 минут. Остудите, извлеките из формочек и подавайте.

Сохраните себе нашу подборку рецептов, готовьте просто и вкусно и наслаждайтесь диетой!