Овсяное печенье на кефире с яблоками

Печенье из овсяных хлопьев на кефире с яблоками получается более мягким и рыхлым благодаря сочному фрукту, входящему в его состав. Чтобы выпечка получилась нежной, яблочную кожуру можно тонко срезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсяной массы не лишне всыпать молотой корицы, ванильного сахара.
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

  1. Для замешивания овсяной массы понадобится подходящая посуда. Отмерим овсяные хлопья и пересыплем в миску. Нужно использовать тот вид хлопьев, которые необходимо варить, а не просто запарить кипятком.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  2. Теперь вливаем в миску кефир средней жирности.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  3. Добавим сахар-песок и соль для более сбалансированного вкуса, перемешаем и дадим массе для печенья постоять около получаса.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  4. Яблоко возьмем сладкое или кисло-сладкое. Почистим его, если нужно, затем натрем на крупной терке. Семенную коробочку выбрасываем. Тертое яблоко переложим в миску. Добавим также молотую корицу – классическую союзную с яблоками добавку в выпечке.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  5. Снова все перемешаем. Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируем плоское печенье и выложим его на бумагу.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  6. Противень поставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекаем печенье в течение 20-25 минут.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условияхОвсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Приготовление печенья с сухофруктами: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное овсяное печенье на кефире, нужно взять:

  • 300 граммов хлопьев овсяных;
  • кефира обезжиренного – 300 г;
  • две столовые ложки меда, жидкого;
  • сухофруктов, например кураги или изюма, – по вкусу;
  • по щепотке ванилина или корицы, в зависимости от того, что любит повар или его семья.

Из таких простых ингредиентов можно приготовить вкусное овсяное домашнее печенье на кефире. Рецепт его также очень простой. Стоит отметить, что можно выбрать и более жирный молочный продукт, однако тогда само печенье будет более калорийным. Если в наличии только кефир с высокой жирностью, то можно просто разбавить его кипяченой водой комнатной температуры.

Готовить ленивую кашу можно двумя способами. В первом случае сразу смешивают все ингредиенты и выдерживают необходимое время. Во втором выкладывают слоями: крупу с жидкостью, а сверху наполнитель. Соединяют компоненты уже перед употреблением.

Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Стоит учитывать, что любой наполнитель повышает КБЖУ блюда. Особенно это касается орехов, мёда. Чтобы углеводы усвоились и организм успел израсходовать полученную от них энергию, такую кашу стоит употреблять в первой половине дня. Особенно, если в ней предусмотрены сладкие ингредиенты.

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл кефира.

Для похудения стоит покупать обезжиренный кефир или любой кисломолочный напиток с низким процентом жирности.

Ингредиенты смешать в банке и оставить до утра в холодильнике пропитываться. В закрытом виде можно хранить 3 суток.

Перед употреблением готовую массу необходимо еще раз перемешать. Уникальный состав полезных веществ и микроорганизмов кефира удачно дополняет кашу.

Для этого варианта нужно взять три компонента, все по 0,5 стакана:

  • овсянку;
  • йогурт;
  • обезжиренное молоко.

Молоко необходимо, чтобы хлопья быстрее разбухали, в результате стали мягкими, а йогурт придаст приятный вкус. Он может быть белым, в идеале домашним, либо магазинный уже с наполнителями.

Такая ночная овсянка в банке – это сочетание клетчатки и молочнокислых бактерий, они быстро приведут кишечник и фигуру в порядок.

Нужно сложить ингредиенты в банку, закрыть ее, перемешать и оставить до утра в холодильнике. Перед завтраком еще раз взболтать.

Обезжиривать молочные продукты необходимо для снижения их энергетической ценности.

Этот постный рецепт требует лишь овсяных хлопьев. Его готовят на холодной кипяченой воде, если есть время. Для быстрого приготовления крупу можно запаривать.

На стакан кипятка (200 мл) берут 40 г овсянки.

Энергетическая ценность такой каши всего 90 ккал в 100 граммах, а содержание углеводов 16-17%. Если кушать такое диетическое блюдо с минимумом калорий каждое утро, то получится худеть без малейшего вреда здоровью.

Она рекомендована врачами при различных заболеваниях ЖКТ, допускается во всех диетах.

С яблоком и корицей

Для этого рецепта необходимо, чтобы под рукой были такие продукты:

  • 5 ст. л. Геркулеса;
  • 150 мл йогурта или кефира;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • половинка яблока.

Количество корицы регулируют по вкусу.

  1. Очищенное яблоко нужно нарезать мелким кубиком либо натереть на крупную терку.
  2. Смешать его с хлопьями и кефиром.
  3. Сверху положить мед, так оставить до утра, потом размешать.

Вместо свежего яблока можно брать пюре из печеного фрукта. Его выкладывают поверх смеси хлопьев с кисломолочным напитком, перемешивают перед употреблением.

С бананом и какао

Самый большой плюс бананов в том, что они в продаже есть круглый год и никогда не бывают кислыми. Если они присутствуют в блюде, то подсластители не нужны. Банан и какао порошок преображают пресную овсяную кашу: у блюда яркий шоколадный аромат и сладковатый вкус за счет фрукта.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 ст.л. Геркулеса;
  • 1 стакан обезжиренного кефира или йогурта;
  • 1 ст.л. какао порошка;
  • половинка банана.
Предлагаем ознакомиться  Смузи с овсянкой на завтрак, рецепты с хлопьями для похудения в блендере

Приготовление:

  1. Сначала кефир перемешать с какао.
  2. Затем этой жидкостью залить хлопья в банке.
  3. Следующий слой – нарезанный кусочками банан.
  4. После набухания крупы за ночь содержимое баночки перемешать и можно завтракать.

С киви

У этого блюда яркий фруктовый вкус и аромат за счет того, что используется сок. Список необходимых продуктов таков:

  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 70 мл любого мультифруктового сока;
  • 70 мл обезжиренного йогурта или кефира;
  • половинка киви;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Насыпать овсянку в подготовленную баночку.
  2. Кефир перемешать с медом и соком, залить такой смесью кашу.
  3. Оставить до утра для приготовления.
  4. Перед завтраком добавить нарезанный киви. Плод необходимо выбирать спелый, иначе каша получится кисловатая.

Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Яркий вкус летом обеспечат свежие ягоды, а зимой пригодятся замороженные или консервированные. Нужно взять:

  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 70 мл молока;
  • 100 мл йогурта;
  • 1 ст. л. тертого черного шоколада;
  • 2 ст.л. вишен свежих или замороженных;
  • 1 ч.л. меда или стевия.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья заправить молоком с йогуртом и медом.
  2. Сверху выложить нарезанную вишню без косточек и шоколадную крошку. Если ягоды замороженные, то их также просто положить сверху: до утра они разморозятся.
  3. Перед употреблением размешать.

Разнообразить этот рецепт можно, добавив ложку обезжиренного творога, ваниль или корицу.

С клубникой

Для этого идеального летнего завтрака или полдника необходимо взять:

  • 60 г крупы;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл йогурта;
  • 6 штук клубники;
  • 0,5 банана.

Вместо клубники подойдут любые ягоды (смородина, черника, малина, садовая ежевика) в зависимости от сезона. Их берут до 2 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Клубнику порезать на 4 части, банан полукружочками.
  2. В баночку насыпать хлопья, залить их молоком.
  3. Сверху выложить йогурт, затем ягоды.
  4. Баночку убрать в холодильник на 6-8 часов.

С орехами

Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Вкусный и питательный завтрак готовится из таких продуктов:

  • 2 ст.л. с горкой хлопьев;
  • 100 мл ряженки или любого кисломолочного напитка;
  • 70 г смеси сухофруктов;
  • 30 г орехов.

Количество орехов допускается увеличить до 50 г, если блюдо предусмотрено для завтрака, но не более.

Приготовление:

  1. Орехи можно брать любые, их подсушить в духовке и немного измельчить.
  2. Сухофрукты помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  3. Овсянку смешать с ряженкой в баночке.
  4. Сверху выложить орехи и сухофрукты (не встряхивая емкость). Все перемешать только утром.

Можно добавлять модный суперфуд семена чиа не более 1 ч.л. или семена льна.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Никаких специальных приспособлений в хозяйстве иметь не нужно — только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печенью более плоскую форму, то оно получится хрустящим. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Пошаговый рецепт: быстро и вкусно

Дольше всего в данном рецепте размокают хлопья. То есть этот ингредиент стоит залить кефиром и дать настояться. Когда овсянка увеличится в размере, можно переходить к следующему этапу. Все остальное выполняется очень быстро, выпекается такой десерт тоже оперативно:

  1. Добавляется мед, тщательно перемешивается с кефиром и овсяными хлопьями. Сюда же отправляются и пряности.
  2. Сухофрукты также стоит предварительно размочить, а затем максимально измельчить. Можно воспользоваться и блендером.
  3. Когда своеобразное тесто готово, нужно слепить из него печенья. Если тесто получилось слишком жидким, то будущие овсяные печенья на кефире можно вкладывать ложкой. Для этого берут противень, застилают его пергаментной бумагой, а уже на ней располагают печенья.
  4. При температуре в 180 градусов печенью достаточно около пятнадцати минут, чтобы приготовиться. Главное, не пересушить его. Иначе оно станет жестким.
  5. Когда печенье подрумянится, стоит дать ему постоять еще немного, а затем вытаскивать.

По этому рецепту овсяное печенье на кефире остается вкусным и в остывшем виде.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Предлагаем ознакомиться  Программа тренировок на улице для начинающих

Получается 8-10 штук.

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
  7. Через 15-20 минут все будет готово.Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Приятного аппетита!

Банановое печенье с овсянкой

Еще один хороший вариант – это сочетание овсяных хлопьев и переспелых бананов. Чем темнее этот фрукт, тем слаще в итоге получится десерт.

Нужно взять:

  • 200 граммов бананов – это около двух среднего размера плодов;
  • 45 граммов кефира любой жирности;
  • 60 граммов хлопьев любого помола;
  • щепотку ванильного сахара или ванилина;
  • 10 г маргарина сливочного или же спреда.

Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Для начала стоит снять кожуру с банана, а мякоть тщательно измельчить. Должно получиться фруктовое пюре. Можно использовать блендер или же обычную вилочку. В него добавляют сами хлопья. Теперь можно взять кефир и перемешать его с ванилином. Соединяют две смеси и замешивают массу для печенья.

Противень смазывают маргарином. Теперь можно выкладывать печенья на него. Выпекают в духовке около получаса, температура при этом остается около 180 градусов.

Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Овсяная каша – полезное и питательное блюдо, которое можно дополнить различными компонентами. Но по утрам ее варить времени не хватает. Поэтому и появился такой ленивый рецепт: хлопья готовятся холодным способом без варки.

Все что нужно – это залить крупу жидкостью и оставить для набухания на несколько часов (чаще всего на ночь). За счет того, что не происходит никакой термической обработки, в продукте сохраняются все полезные компоненты.

Такое блюдо на завтрак без готовки подойдет вегетарианцам и сыроедам, тем кто ведет здоровый образ жизни, старается сбросить лишние килограммы.

Польза такой пищи в том, что она:

  • медленно переваривается и обеспечивает ощущение сытости;
  • способствует снижению веса;
  • очищает кишечник, заставляет его хорошо работать;
  • ее несложно приготавливать из простых, доступных продуктов;
  • подходит для завтрака или перекуса;
  • легко регулировать калорийность за счет добавок и размера порции.
Готовят овсянку порционно: одна банка – одна порция.

Сейчас купить симпатичную посуду с крышками не проблема, в них удобно брать с собой на работу или в дорогу самые разные блюда. Главное, чтобы в горлышко спокойно проходила ложка, а объем не превышал 500 мл. Подобрав необходимую емкость, можно контролировать вес и калорийность завтрака.

Не нужно думать, что это не вкусно. Ленивая овсянка в банке – это множество рецептов с самыми разными наполнителями, причем все они закладываются с вечера одновременно. С утра ничего готовить не нужно, достаточно просто встряхнуть баночку и все.

Более простое блюдо придумать сложно: в банку засыпаются хлопья, заливаются жидкостью. Можно перемешать ингредиенты ложкой, а можно закрыть емкость и хорошенько ее встряхнуть. На этом все. Остается отправить ее в холодильник для набухания.

Если предусмотрены дополнительные ингредиенты, то они выкладываются поверх смеси из крупы и жидкости прямо в баночку. Перемешивается каша с наполнителями уже после того, как крупа полностью разбухнет.

Пропорции

Точные пропорции зависят от того, насколько жидкую или более плотную кашу каждый предпочитает. Ориентир таков: на 1 объем овсянки добавляют 2 объема жидкости. Обычно для приготовления 1 порции берут 0,5 стакана Геркулеса и 1 стакан воды, молока, кисломолочных напитков и т.д. Для этого подойдет баночка на 400-500 мл, тогда в ней останется место для вкусных добавок.

Если кефир густой, то его можно брать чуть больше, а вот воды или сока чуть меньше, с ними хлопья быстрее размякнут.

Минимальное необходимое для разбухания время составляет 6-8 часов при условии использования холодной жидкости, особенно если это густой йогурт, ряженка или кефир. Именно поэтому оптимальный вариант – ночная овсянка. Если подержать продукт 12 часов, то консистенция будет более мягкая, нежная.

Вкусные дополнения

Если готовить овсянку на воде без ничего, то на очень быстро надоест. Добавки позволяют создавать новое блюдо на каждый день.

Чем можно дополнить:

  • Для сладкого вкуса вместо сахара подойдет мёд, натуральные подсластители, например, стевия, мелко нарезанные кусочки сухофруктов: финики, курага, изюм.
  • Яркий аромат обеспечат специи: ваниль, имбирь и корица, щепотка гвоздики. Все они улучшают пищеварение. Можно добавлять какао-порошок.
  • Любые фрукты, ягоды – свежие или замороженные. Также подойдет джем за сахарозаменителях.
  • Из овощей можно взять запеченную тыкву, натертую морковь, вяленые помидоры. Соленые варианты каши дополняют зеленью.
  • Молочные продукты. Овсянка сочетается со всеми из них от молока до кефира с йогуртом, творога и твердого сыра. Сметану лучше не добавлять, в ней много жира и калорий. Вместо коровьего подойдет любое растительное молоко.
  • Семена и орехи. Они привнесут клетчатку, протеины, обеспечат более высокую питательность блюду. Грецкие и кедровые орехи, фундук или кешью, все они сочетаются с овсянкой. Вкусным и полезным дополнением станут семена тыквы, подсолнечника, льна и чиа, кунжут.
Предлагаем ознакомиться  Массажный валик для спины- упражнения с фоам роллером

Более яркий вкус придают, заменив примерно 30 мл жидкости в рецепте на эспрессо, если нет запрета на кофе. Вместо воды используют сок.

Печенье с орешками диетическое

Овсяные хлопья

Это тоже достаточно простой рецепт овсяного печенья на кефире. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • сто граммов кефира;
  • 120 граммов хлопьев;
  • 50 г спреда;
  • ложка меда;
  • столовая ложка муки (можно меньше);
  • орешки любые – горсть (можно взять миндаль или же грецкий орех);
  • щепотка ванилина или же ванильного сахара.

Приступаем к готовке:

  1. Хлопья разделить на две примерно равные части – одну прокручивают в блендере до состояния муки.
  2. Нужно перемешать ее, остаток хлопьев и дробленые орехи. Их можно нарезать произвольно.
  3. Теперь стоит добавить кефир, но только комнатной температуры, и смешать все ингредиенты.
  4. Досыпать муку, мед, а также ванилин.
  5. В это время растапливают спред и отправляют к остальным ингредиентам.
  6. Еще раз тщательно нужно все перемешать, а затем уже отправлять овсяное печенье на кефире в духовку.

Выпекается оно минут двадцать.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире не предполагает использование сахара. Однако из-за добавления стружки кокоса и меда оно имеет приятный и сладкий привкус. Оно легко заменяет магазинные сладости.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 80 г кефира обезжиренного или же с 1 % жирности;
  • сто граммов хлопьев;
  • немного меда;
  • одно яйцо;
  • чуть-чуть ванилина;
  • 35 граммов стружки кокоса.

Кефир в этом рецепте используют только комнатной температуры. Тогда хлопья точно разбухнут, и тесто получится однородным. На пятнадцать минут следует залить этим ингредиентом хлопья.

В это время можно смешать мед, кокосовую стружку и ванилин. Также стоит отделить белок одного яйца. Желток в этом рецепте овсяных хлопьев на кефире не используется.

Когда все ингредиенты будут перемешаны, можно соединять их с кефиром и хлопьями. Тесто выпекают в духовке около получаса. Оно получится хрустящим. Если держать его двадцать минут, то середина будет мягкой и нежной.

Рецепт овсяного печенья на кефире с творогом предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • по 30 граммов изюма и кефира;
  • два яйца;
  • сто граммов хлопьев;
  • 90 грамм творога, с жирностью не менее пяти процентов;
  • мед и корицу по вкусу;

Яйца следует разделить на белок и желток. Первый взбивают в пену, а затем перемешивают с творогом, тщательно, но аккуратно, не перетирая ингредиенты между собой.

Заливают хлопья кефиром, ждут, когда они разбухнут. На это уходит около десяти минут, если кефир комнатной температуры, а не холодный. Теперь можно соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Выпекают такое печенье в духовке. На противне или силиконовом коврике. Это занимает около пятнадцати минут. Овсяное печенье на кефире, рецепт которого содержит творог, получается мягким, а не рассыпчатым.

Овсяное печенье – это вкусный десерт для детей и взрослых. Примечательно, что можно не ограничиваться привычной круглой формой выпечки. Из него можно выкладывать интересные фигуры, украшать сухофруктами, так, что дети придут в восторг. Также в него можно добавлять кусочки моркови или тыквы вместо сухофруктов. Даже те, кто не любит эти овощи, съедят такой десерт с радостью. Приятного аппетита!

Какая овсянка подойдет

Как готовить овсянку

Для приготовления блюда пригодятся самые обычные овсяные хлопья. “Быстрые каши” – не лучший вариант, в них есть ароматизаторы и сахар, что для диет и правильного питания противопоказано. Поэтому оптимальный вариант – использовать Геркулес, а все остальные компоненты добавлять в зависимости от того, какой список продуктов разрешен.

Крупа должна быть свежей по сроку годности. Ведь овсяные хлопья содержат определенное количество жиров, они прогоркают быстрее, чем другие крупы. Хранят их не больше 4 месяцев.

При желании можно поэкспериментировать и использовать не Геркулес, а смесь из хлопьев различных зерновых культур.

Можно ли банки с овсянкой замораживать

Если так получилось, что приготовленную овсянку не съели, ее можно заморозить. Но отправлять в морозилку можно посуду, наполненную не до самого верха, а примерно на две трети. Ведь при замораживании продукт расширяется: если стеклянная банка полная, то она треснет.

Лучше, если это будет “пустая” овсянка. Фрукты после размораживания дают много воды.

Дольше месяца хранить такие заготовки не следует: от длительного сбережения каша станет еще более пресной.

Чтобы не забыть, наклейте стикер с датой когда изготовлена банка с овсянкой или числом конечного срока хранения.

Можно ли разогревать овсянку в банке

Кашу из холодильника приятнее кушать летом, когда жарко. Но если хочется чего-то теплого, то ее допустимо разогреть. Делать это можно лишь в том случае, когда посуда из стекла или предназначенная для микроволновки.

Достаточно включить прибор на 2-3 минуты при полной мощности. Разогревать нужно без крышки!

Пресной бывает только каша на воде. Если же в нее добавить кисломолочные продукты или ягоды, то легко составить полезное меню на целую неделю без повторений.

https://www.youtube.com/watch?v=eXSKAFU6uaw

Овсянка в банке требует всего пару минут вечером для смешивания ингредиентов, а с утра питательный завтрак готов. Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваш рацион. Пишите в комментариях, какие каши вы предпочитаете? Поделитесь своими способами приготовления с читателями.