Как правильно варить макароны

В первую очередь, необходимоправильновыбиратьсорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.

Припокупкестоитотдатьпредпочтениемакаронамвпрозрачнойупаковке.В ней никоим образом не должна находиться мучная пыль. У макарон всегда должна быть ровная поверхность, а срез чистый и четкий. 

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.

Если вы отдаете предпочтение цветным макаронам, то следует обратить внимание на то, чтобы они были окрашены с помощью только натуральных красителей. Всегда проверяйте целостность упаковки. 

В первую очередь необходимо правильно

Если она повреждена, то продукт может впитывать в себя влагу, а это может сказаться на нем отрицательным образом. И не забывайте смотреть на срок изготовления и годности продукта.

1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.

2. Добавляем полторы чайных ложки соли.

3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись.

4. Ждем закипания воды.

5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.

6. Перемешиваем их.

7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон. 

8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.

9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Советы по варке макарон

Это необходимо для большего места между самим изделием. Тогда макароны не слипнутся во время приготовления.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно набирать сухую мышечную массу

Плитадолжнавсегдабытьразогретанабольшойтемпературе.Если вы, перед добавлением в воду макарон, посолите и накроете плотно посуду крышкой, то вода закипит значительно быстрее.

Длинныеспагеттиникогданеломайтепополам. Это допустимо только тогда, если это предусмотрено в рецептуре или вы готовите блюдо для маленького ребенка. Любые длинные макароны скроются под водой в кипятке очень быстро. А если вдруг они окажут сопротивление, то их можно просто придавить вилкой ко дну кастрюли.

Как правильно варить макароны

В этот момент необходимо обязательно перемешать их и прикрыть ненадолго крышкой, пока вода не закипит во второй раз. Теперь следует убрать крышку и продолжать отваривать, помешивая макароны.

Варитьстолькоповремени, сколькоуказанонаупаковке. Обязательно ее всегда нужно читать, поскольку некоторые виды макарон варятся разное время. Это зависит от толщины изделия.

Приваркеобязательноучитывайтеспособ, которыйназывается “назубок”. Это когда макароны остаются немного жесткими внутри и мягкими снаружи. Всегда пробуйте продукт, он должен оставаться упругим с чуть-чуть твердой сердцевиной посередине.

Подаватькстолуследуетмакаронывсегдагорячиеитолькочтосваренные. Если они проведут ночь в холодильнике, то даже если и не слипнутся, то все равно потеряют свой первоначальный вкус и вид.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Когдамакароныпостоятнекотороевремя, онимогутначатьподсыхать. Чтобы этого не произошло, в емкость, где они находятся, нужно добавить чуть-чуть воды, в которой они готовились.

Если продукт случайно переварился, то можно промыть его под струей воды, дать ей стечь, после чего добавить две, три ложки любого растительного масла и хорошо перемешать. В этом случае макароны не будут слипаться.

Из ста гр. сухих макарон получается приблизительно две большие порции готового гарнира.

Есливыпланируетеотварныемакароныиспользоватьдлядругого,более сложного блюда, то не доваривайте их ровно на столько минут, сколько уйдет на его приготовление.

Соблюдаяэтинесложныеправила, вы гарантированно приготовите отличное и вкусное блюдо.

Как варить макароны в кастрюле

Нампонадобитсяпятьсотграммовспагетти, 3литраводы, 1,5чайнойложкисоли.

Предлагаем ознакомиться  Эффективные упражнения для пресса в домашних условиях и в зале с фото

Емкостьсгорячейводойпоставитьнапечь, как только начнет закипать – сразу же посолить.

Опуститьнашиспагеттииубавитьтемпературупечи, когда вода повторно закипит. Часто помешивайте макароны, чтобы избежать прилипания их к стенкам или дну емкости.

Каждыетриминутыследуетпроверятьмягкостьмакарон. Как только они станут мягкими, но будут оставаться упругими – можно выключить печь.

Откиньтеспагеттинадуршлагипромойтеихгорячейводой, для того, чтобы смыть остатки крахмала.

Послетого, какзаправитемакаронымаслом, и хорошо перемешаете, блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

Как варить макароны чтобы они не слипались

  • Длятогочтобынашиизделияизмакароннеслипалисьвпроцессеприготовления, специалистырекомендуютзаранеесмазыватьстенкивнутрикастрюлилюбыммаслом.

  • Наразогретуюпечкупоставитьбольшуюкастрюлюсводой.Чтобыоназакипелазначительнобыстрей, следуетзакрытькастрюлюкрышкой.

  • Посолитьсразуже, кактольководазакипит.Сольтожепомогаетмакаронамнеслипнуться.

  • Далее, чутьубавьтетемпературупечкиивысыпайтевкипятокмакаронныеизделия, хорошоихпомешайте.

  • Кактольководаопятьзакипит,следуетзасечьвремяиваритьпродуктстолько, скольконаписанонаупаковке.

  • Закрыватькрышкойкастрюлюнаэтомэтапе нельзя.

  • Следующиетриминуты, чтобыизбежатьслипаниямеждуотдельнымимакаронами, продолжайтепомешиватьихвкастрюле, причемрожкинеобходимопомешиватьнемногодольшеповремени

  • Теперь, еслимакароныидутвдругиеблюда, ихнужнохорошенькопромыть, чтобыонинеслипались.

  • Промытыеизделиясновавысыпатьвкастрюлюидобавитьсоусилимасло. Хорошенькоперемешать. Теперьвсеготово.

Как варить макароны в мультиварке

Многие владельцы мультиварок интересуются можно ли вкусно в них приготовить макароны и как это правильно сделать.

Среднее время приготовления в полезном приборе составляет от девяти до двенадцати минут.

1. Для начала необходимо засыпать сухой продукт в чашу. Не забываем, что изделие увеличится в объеме в три раза.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно заварить гречку кипятком для похудения

2. Воды наливаем столько, чтобы она покрывала макаронные изделия сверху на два сантиметра.

3. Добавляем сливочное масло, которое не даст макаронам слипнуться, солим и закрываем мультикрышку.

4. Включаем необходимый режим. В некоторых моделях это будут режимы: “На пару”, “Паста”, “Плов”. Смотрите, какие именно функции присутствуют в вашей модели и примерно ориентируйтесь в них.

5. Выставляем на таймере десять минут готовки и жмем кнопку “Старт”.

6. Когда умная машина подаст сигнал об окончании приготовления, откроем крышку и хорошо перемешиваем наши макароны.

7. Можем подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке

, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

, как мультиварка, вы всегда быстро и
с легкостью приготовите вкусный ужин для всей семьи.