Овсяноблин с творогом

Вкусный и полезный завтрак.

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

овсяноблин с бананом

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Горячие диетические блюда на Новый год 2020

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

ПП для спорта: меню на каждый день

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

Овсяный блин - рецепт для мультиварки

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Какой гарнир самый диетический?

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть овсяное печенье при похудении

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Овсяный блин - рецепт для мультиварки

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
  • 30 мл кефира
  • 1 яйцо.
  • Щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

овсяноблин с творогом

Для овсяноблина:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.

Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.

Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.

Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

овсяноблин рецепт

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

  1. Блины из цельных хлопьев получаются более хрустящими.
  2. Чтобы блюдо не напоминало овсяную кашу, можно перемолоть хлопья или взять готовую овсяную муку.
  3. При отказе от сахара ради снижения калорийности овсяноблина можно использовать сахарозаменитель.
  4. Для снижения калорийности можно также использовать обезжиренное молоко или воду.
  5. Чтобы получился шоколадный овсяноблин, можно добавить пару чайных ложек порошка какао.
  6. Если не включать в состав молоко, блин будет более хрустящим.
  7. Вкус овсяноблина можно разнообразить добавлением кефира или соды с уксусом.
  8. Вкус этой выпечки также может разнообразить использование гречневых хлопьев или рисовых отрубей вместо овсяных.
  9. По желанию в тесто можно добавлять соль, но приверженцам ПП следует использовать её по минимуму.
  10. В зависимости от вида продуктов, используемых для начинки, различают сладкие или несладкие, однокомпонентные или сложные овсяноблины.
  11. Начинкой смазывают одну сторону блина и накрывают её второй.
  12. Несладкий блин можно посыпать зеленью (салатом, укропом, петрушкой).
  • творог;
  • варенье/джем;
  • мёд;
  • мёд орехи;
  • мёд творог;
  • разные фрукты (персик, банан, яблоко, хурма и другие);
  • ягоды (клубника, малина другие);
  • творог фрукты/ягоды/варенье;
  • ореховая паста;
  • банан шоколадная/ореховая паста;
  • сухофрукты.
  • сыр;
  • овощи (авокадо, сладкий перец, морковь и другие);
  • овощи обжаренный фарш;
  • отварная рыба сыр;
  • отварная рыба овощи;
  • сыр зелень;
  • оливки овощи зелень;
  • грибы;
  • грибы лук;
  • отварная курица сыр тёртая морковь;
  • творог зелёный лук;
  • варёная колбаса;
  • икра;
  • корейская морковь;
  • маринованные огурчики.
Предлагаем ознакомиться  Сочная грудка в мультиварке рецепт с фото

Овсяноблин в мультиварке

Несмотря на сытность этого блюда, оно низкокалорийное и не вызывает ощущения тяжести. Благодаря таким свойствам, овсяноблин помогает выдержать любую диету.

Овсяноблин для похудения

Уровень калорийности овсяного блина (на 100 г. продукта) зависит от того, из каких ингредиентов он состоит:

  • ≈185-300 ккал (в зависимости от начинки);
  • ≈ 130 ккал (без начинки).

БЖУ классического блюда (без начинки) на 100 г. продукта:

  • белки – ≈ 9,5 г;
  • жиры – ≈10 г;
  • углеводы – ≈5 г.

Чтобы получить минимальную калорийность овсяного блина, можно:

  • использовать кипячёную или минеральную воду вместо молока;
  • не добавлять яичный желток;
  • готовить без масла (антипригарное покрытие);
  • сделать блин с низкокалорийной начинкой (например, помидор или морковь) или совсем без неё;
  • использовать овсяные отруби вместо хлопьев;
  • отказаться от добавления сахара, заменив его фруктами или стевией.

Овсяноблин считается полноценной заменой овсяной каши. Этот полезнейший диетический продукт помогает даже бороться с целлюлитом.

Пользу овсянки определяет её состав:

  • витамины группы В (повышают настроение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей);
  • витамины А и Е;
  • фолиевая кислота (полезна для сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет);
  • аскорбиновая кислота (повышает иммунитет, синтезирует коллаген);
  • важные микроэлементы: железо, кальций, марганец, фосфор и т.д.);
  • клетчатка (очищает кишечник от шлаков и токсинов);
  • минимальное содержание жира и холестерина.

Овсяноблин сохраняет все ценные свойства этой крупы:

  • нормализация уровня сахара в крови (низкий гликемический индекс);
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление костей и зубов (благодаря содержанию кальция);
  • заряд хорошим настроением, устранение депрессии и стрессов;
  • положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также желудочно-кишечного тракта;
  • повышение иммунитета;
  • снижение риска заболевания раком;
  • ускорение обмена веществ;
  • лёгкое усвоение и сытность;
  • контролирование аппетита;
  • устранение целлюлита;
  • снижение веса.

Примечание! Любая выбранная начинка придаёт овсяноблину дополнительные полезные и вкусовые качества.

Что понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • два яйца;
  • 3 ст.л. молока.
Предлагаем ознакомиться  КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2020 18:07

Как приготовить:

  1. Разбить яйца в миску, добавить молоко, взбить.
  2. Добавить хлопья, перемешать.
  3. Разогреть сковороду, вылить смесь.
  4. Обжаривать по 3 мин. с обеих сторон.

Что понадобится:

  • один ст. овсяных хлопьев;
  • один ст. овсяной муки;
  • 1,5 ст. горячего молока;
  • два средних яблока;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • (коричневый) сахар.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые молоком хлопьям (полчаса).
  2. Взбить яйцо, соль и сахар.
  3. Натереть яблоки.
  4. Всё перемешать.
  5. Добавить в массу овсяную муку.
  6. Поджарить обе стороны блина на сковороде.

Что понадобится:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • два яйца;
  • 60 мл. молока (1%);
  • 1,5ст.л. тёртой моркови;
  • немного мускатного ореха и корицы.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые молоком хлопья, пока не размокнут.
  2. Почистить и натереть морковь.
  3. Взбить яйца.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Добавить специи, тщательно перемешать.
  6. Жарить на медленном огне, закрыв крышкой.

Что понадобится:

  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • одно куриное яйцо;
  • 5 ст.л. кефира (обезжиренного);
  • 3 ст.л. молока (обезжиренного);
  • 90 г. творога (5%);
  • один банан;
  • немного соли и сахара/сахарозаменителя.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые кефиром отруби.
  2. Взбить яйцо, соль и сахар/сахарозаменитель.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Поджарить на сковороде.
  5. Сделать начинку из остальных ингредиентов (можно в блендере);
  6. Распределить по готовому блину.

Что понадобится:

  • 3,5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • два яйца;
  • 200 мл. тёплой кипячёной воды;
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые водой хлопья.
  2. Взбить яйца и соль.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Поджарить блин на медленном огне.

Что понадобится:

  • один стак. овсяных хлопьев;
  • 100 г. овсяных отрубей;
  • 200 мл. минеральной воды или сыворотки;
  • немного соли и сахара.

Как приготовить:

  1. Поместить все перечисленные ингредиенты вчашу блендера.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Выпекать на сковороде традиционным способом.

Овсяный блин - рецепт для мультиварки

Что понадобится:

  • 2,5 ст.л.молотых овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • один томат;
  • соль;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Снять кожицу с томата.
  2. Разрезать его на четвертинки.
  3. Поместить все ингредиенты в блендер.
  4. Смешать.
  5. Смазать чашу мультиварки.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Выпекать овсяный блин до готовности.

Что понадобится:

  • 1 стак. овсяных хлопьев;
  • фрукты по вкусу;
  • 200 мл. миндального молока;
  • половина чайной ложки соды.

Как приготовить:

  1. Смешать всёс помощью блендера.
  2. Обжарить на сковороде с обеих сторон.

Что понадобится:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • полстакана белков куриного яйца (примерно 4 шт.);
  • 50-60 г. творога;
  • 100 мл. минеральной воды;
  • 20 г. протеина;
  • 25 г. стевии;
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Тщательно перемешать все перечисленные продукты в блендере.
  2. Поджарить на сковороде (или в мультиварке).