Суточная норма употребления белка

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Белок в продуктах

  • Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
  • Мясо – от 15 до 20 грамм
  • Рыба — от 14 до 20 грамм
  • Морепродукты – от 15 до 18 грамм
  • Бобовые – от 20 до 25 грамм
  • Орехи – от 15 до 30 грамм.
  • Яйца – 12 грамм
  • Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
  • Творог – от 14 до 18 грамм
  • Крупы – от 8 до 12 грамм

Белки мяса таблица

Продукт питания Белок (в граммах)
 Курица 20,8
 Индейка  21,6
 Говядина  18,9
 Свинина  11,4-16,4
 Баранина  16,3
 Колбаса вареная  10,1-13,7
 Колбаса копченая  16,2-28,2
Продукт питания Белок (в граммах)
Кальмар 18,0
Краб 16,0
Креветки 18,0
Скумбрия 18,0
Камбала 16,1
Горбуша  21,0
Мойва  13,4
Сельдь  17,7
Судак  19,0
Треска  17,5
Осетр 16,4
Лещ 17,1
Минтай 15,9
Семга 20,8
Рыбные консервы в масле 17,4-20,7
Рыбные консервы в томате 12,8-19,7
Рыбные консервы в собственном соку 20,9-28,7

Молочные белки

Продукт питания Белок (в граммах)
Молоко 2,8
Кефир  2,8-3,0
Сметана  2,8-3,0
Йогурт  5,0
Сливки  2,8-3,0
Сыр  23,4-26,8
Творог  14,0-18,0
Предлагаем ознакомиться  Диета при заболевании печени и поджелудочной железы
Продукт питания Белок (в граммах)
Овсяная 11,0
Гречневая 10,8
Рисовая 7,0
Пшенная 11,5
Перловая 9,3
Манная 11,3
Геркулесовая 13,1

Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.

Источник белкаКоэффициент усвояемостиМолоко100%Изолированный соевый белок Супро100%Говядина92%Рыба92%Другой изолированный соевый белок92%Мясо птицы механической обвалки70%Фасоль консервированная68%Овес57%Рис54%Арахис42%Кукуруза42%Пшеничная клейковина27%

Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1 50%.

Многие делают акцент на получения белка из мясных, рыбных продуктов, но мало кто задумывается над тем, что существует другие примеры получения достаточного количества белка. И уж тем более, мало кто задумывается над тем, есть ли белок в орехах. Важно отметить, что белок растительного происхождения в несколько раз полезен для организма.

Одним из таких продуктов является орех. Те, кто помешан на похудении полностью перестают, есть орех, так как считают его главным врагом в борьбе с жиром. Связанно это с тем, что орех калорийный, а значит, помогает жировому слою быстрее расти. Это действительно так, потому что орех содержит жировые масла.

Разновидности орехов

Точного ответа на вопрос: «В каких орехах много белка?» нет. Связанно это с тем, что сегодня выявлено много видов орехов, при этом каждый вид имеет индивидуальную химическую составляющую, которая определяет содержание белка.

Если основываться на многочисленных исследованиях, то можно сделать вывод, что именно арахис богат множеством растительных белков. Сто грамм продукта включают в себя 26 белковых граммов.

Также не стоит забывать о том, что арахис обогащен следующими элементами:

  • фосфор,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • витамины в группы.

Их в продукте огромное количество.

Миндаль

Сколько белка в орехах, содеражание белков и количество в орехах

Миндаль достаточно схож по составу на предыдущий вид ореха. Эта разновидность орехов оказывает благоприятное воздействие на репродуктивную функцию. К тому его можно добавить в ежедневное меню, что будет весьма полезным.

Еще одним видов орехов с белками считается кешью. 21 грамм белковых элементов содержится в продукте сто граммов. Еще одним полезным содержащим кешью отмечают наличие Омега-3. Он способствует плодотворной работе мозга головы и прочих органов. Кешью прекрасный аналог мяса, рыбы.

Предлагаем ознакомиться  Какое органическое вещество содержит наибольшее число калорий

Для тех, кто с особым трепетом следит за весом, рекомендуется употреблять фисташки. Это единственная разновидность орехов, которая способствует сбросить лишние килограммы. Помимо сжигания жиров, фисташки обогатят ваш организм медью, витамином Е.

Орех макадамия

Экзотическим орехам макадамия можно смело дополнять многие блюда. Он питателен, в тоже время имеет много калорий, а также обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Орех обладает целебными свойствами. Если употреблять несколько грамм продукта в пищу ежедневно, то можно снизить боль в костных тканях, избавится от частой головной боли. Макадамия происходит родом из Австралии, поэтому на отечественном рынке его можно встретить нечасто.

Грецкие орехи

Грецкие орехи самый распространенный вид среди орехов. Поэтому не удивительно, что многих волнует вопрос о содержании белка в них. Однако белкового элемента в рассматриваемом виде орехов не более 6 грамм/ сто грамм. Поэтому вопрос много ли белка в орехах грецких, отпадает сам собой. А вот жиров, в свою очередь, намного больше, чем в остальных видах.

Грецкие орехи

Важно отметить, что вещества, полезные для организма человека, представлены в продукте наибольшем содержанием. К тому орех (грецкий) готов поделиться и множеством других полезных организму элементов. К таковым можно отнести цинк, железо, магний и так далее. Важно знать, что в орехах содержится белок для похудения.

Носит он название юглон. Данный элемент осуществляет жизненно необходимые метаболизмы в организме, при этом помогает бороться с лишним весом, сжигая жиры. О целебных свойствах продукта, пожалуй, знает каждый. В народной медицине применяется не только ядро, но и скорлупа, листья. Благодаря им можно справится с многими недугами из разных областей заболеваний.

Отсюда следует вывод, что хоть орех и содержит много калорий, но при этом остается одним из полезнейших для организма продуктов. Но не только польза от ореха важна, не стоит забывать о том, что это еще и вкусная еда. При правильном составлении меню, можно смело употреблять орех, не боясь навредить фигуре.

Предлагаем ознакомиться  Диета при атеросклерозе сосудов сердца: полезные пошаговые рецепты

Распределение белка в течение суток

Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.

Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.

Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.

Как хранить и употреблять

Хранение орехов

Ни для кого не секрет, что орех может не портиться очень долгий период времени. Орехи не слишком прихотливы в хранении, но при этом все же существуют некоторые правила хранения, на которые стоит обратить внимание.

К таковым относят:

  • Орехи стоит тщательно просушить.
  • Место, где будет храниться продукт стоит заранее просушить, в нем должно быть достаточно прохладно.
  • Влажность враг для ореха, при ее высоком содержании продукт покрывается плесенью.

Важно не забывать о том, что орехи плохо переносят резкие перепады температур.

Употреблять продукт можно как в готовом виде, так и при помощи применения его в процессе приготовления пищи. Специалисты рекомендуют готовить смесь из орехов, сухофруктов, меда, как изображено на фото. Получится не только вкусное лакомство, но и полезное. Это поможет повысить иммунитет. К тому же дети будут кушать смесь с большим удовольствием.

Подводя итог всему вышесказанному, можно смело утверждать, что орехи является незаменимым продуктом в рационе человека.