Диетическое овсяное печенье — топ 10 рецептов

Эта пищевая схема отвечает на вопрос, можно ли есть печенье на диете. Диетическая программа д-ра Стэнфорда Сигала предполагает потребление печенья каждые 2 часа, максимум 9 штук. Изделие должно содержать вещества, подавляющие голод (белок, клетчатку). Кроме того, допускается одно блюдо на выбор, содержащее 500–700 ккал.

Такой метод потребления печенья при похудении чревато расстройствами желудка из-за недостатка витаминов, минералов.

Что обещает диета д-ра Сигала:

  1. Потерю веса до 7 кг в месяц.
  2. Ежедневное потребление энергии в пределах 800–1200 ккал.
  3. Замену большинства ежедневных приемов пищи специальным диетическим печеньем.
  4. Утоление постоянной тяги к сладкому.

Программа предназначена для людей, не представляющих себе необходимость отказа от сладкой пищи во время соблюдения классических диет для похудения.

Разрешенные продукты:

  • специальное диетическое печенье;
  • на обед или ужин: салат из курицы, индейки, рыбы с овощами.

Запрещенная еда:

  • обычные кондитерские изделия;
  • молочные продукты;
  • сладости;
  • хлеб;
  • макароны;
  • картофель;
  • рис.

Речь идет о несладком сухом печенье, приготовленном из теста слоеной текстуры. Но можно ли есть галетное печенье при похудении? Ответ кроется в составе, указанном в таблице выше. Основные компоненты продукта — мука вода. Т. е. отсутствуют вредные жиры, сахара. Стоит внимания также низкая калорийность галет.

Можно ли есть овсяное печенье при похудении

Рассмотрим отдельные группы людей, задающихся вопросом, можно ли на диете галетное печенье. Сюда относятся беременные, кормящие женщины, дети. Хотя в это время целенаправленное похудение без присмотра врача не рекомендуется, галеты станут здоровой сытной закуской, утоляющей чувство голода. Это печенье подходит для диабетиков, людей, страдающих аллергией на ряд пищевых ингредиентов.

Витамины группы В, содержащиеся в нем, благоприятно воздействуют на нервную систему, улучшают состояние кожи.

Почему овсяное печенье относится к здоровым продуктам? Кроме простоты в приготовлении, оно содержит ряд витаминов, минералов, омега-3 жирные кислоты. Также оно подходит в качестве компонента питания профессиональных спортсменов.

Наши предки понятия не имели о чудесных эффектах этого злака. Они считали его сорняком. Его полезные свойства открыли славяне, и этот секрет передавался из поколения в поколение.

Сегодня в Европе выращивается около 50 видов овса. Его целебные свойства используются людьми, интересующимися здоровым питанием, желающими похудеть, набрать мышечную массу. Это качественная, здоровая, диетическая пища, придающая сил, заряжающая тело энергией.

Есть ряд причин, по которым рекомендуется потреблять овсяное печенье при диете для похудения. Оно полезно для здоровья, содержит витамины, минералы, пантотеновую и фолиевую кислоты, важные омега-3 жирные кислоты. В его составе присутствует высокий процент клетчатки, обеспечивающей правильное функционирование кишечника, естественным образом очищающей ЖКТ.

Овсяные лакомства также подходят для потребления в рамках диеты не только из-за удовлетворительного соотношения важных питательных веществ (66% углеводов, 16% белков, 7% высококачественных жиров, 12% клетчатки). Важный фактор при похудении — низкий гликемический индекс продукта (49). Благодаря этому показателю энергия поступает в тело постепенно, обеспечивается насыщенность, отсутствие чувства голода. Кроме того, овсяное печенье уравновешивает уровень сахара в крови, предотвращая тягу к сладкой пище.

10 причин съесть овсяное печенье:

  1. Борьба с высоким уровнем холестерина.
  2. Уменьшение высокого кровяного давления.
  3. Поддержка правильного пищеварения.
  4. Регулирование деятельности щитовидной железы.
  5. Профилактика сердечно-сосудистых болезней.
  6. Борьба с остеопорозом.
  7. Укрепление иммунитета.
  8. Поддержка стабильного уровня сахара в крови.
  9. Улучшение концентрации, повышение внимания.
  10. Уменьшение негативного воздействия стресса, улучшение настроения.

Вы любите овсяное печенье, но не хотите покупать его из-за лишнего сахара, избытка жиров? Приготовьте его дома, например, с бананом, корицей, черносливом.

Можно ли есть овсяное печенье при похудении

Этот домашний продукт содержит клетчатку не только из овсяных хлопьев, но и из семян чиа, сушеного инжира, банана, орехов.

В нем отсутствует сахар, другие подсластители, но содержится высокий процент белка. Белок с клетчаткой важен для здоровой потери веса. Кроме того, домашнее печенье вкусное.

Чтобы приготовить 100% безглютеновый продукт, выберите овсянку, сертифицированную как безглютеновую. Другие компоненты клейковину не содержат.

Жир — это один из 3-х основных питательных веществ. Это не только источник жирорастворимых витаминов (A, D, E, K), но и важный энергетический пищевой компонент. Жиры имеют высокую калорийность — около 10 ккал/г. Это более чем вдвое превышает калорийность белков, углеводов. Кроме того, они недостаточно насыщают.

Но жиры важны для правильного функционирования организма, они необходимы мозгу, сердцу, клеткам, гормонам. Некоторые из них также являются источником незаменимых жирных кислот, ценных для человеческого организма.

Важно понимать, что кроме прямых жиров (намазанных на хлеб, используемых для жарки, добавляемых в салаты), мы также потребляем скрытые жиры (содержащиеся в мясе, выпечке, колбасах или даже сладостях).

Можно ли есть овсяное печенье при похудении

Масло присутствует в меню большинства людей несколько раз в день. Оно намазывается на хлеб, используется для приготовления блюд, в частности, выпечки. Именно жир в виде масла обеспечивает вкус, аромат. Поэтому оно так востребовано при приготовлении сладких десертов, а продукты с его содержанием нравятся всем. Применяется оно и при приготовлении «Юбилейного» печенья.

Но можно ли кушать это печенье при диете? Назвать его диетическим нельзя. Но оно вкусное. Поэтому небольшие количества этого продукта допускаются и при похудении. Жиры, сахар обеспечат хорошее настроение, правильную работу мозга, ряда органов.

Для приготовления здорового печенья при выборе важно сосредоточиться на качестве масла. Только из качественного сырья можно получить вкусное полезное печенье, рецепт которого находится ниже.

Пищевая ценность (100 г):

  • энергия – 1862 кДж (445 ккал);
  • белок – 4 г;
  • углеводы – 58 г;
  • жиры – 21 г;
  • клетчатка – 2 г.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, замесите гладкое тесто.
  2. Во время приготовления масло размягчается, поэтому необходимо дать тесту «отдохнуть», затвердеть (либо традиционно около 2 часов в холодильнике, либо «ускоренным методом» в морозилке около 30 минут).
  3. Из готового теста раскатайте лист толщиной около 3 мм. Нарежьте печенье, выложите его на противень с бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте в духовке при 160ºС 12 минут.
  5. Оставьте печенье немного остыть на тарелке (горячие изделия хрупкие).

Преимущества:

  1. Относительно быстрая потеря веса за короткое время.
  2. Диета нетребовательна к приготовлению блюд.
  3. Пищевая программа удобна даже для занятых людей.
  4. Нет необходимости в приготовлении диетической пищи, покупке специального сырья.

Недостатки:

  1. Отсутствие навыков здорового питания.
  2. Риск эффекта йо-йо после диеты.
  3. Недостаток некоторых важных питательных веществ.

Среди людей, страдающих излишним весом, диетологи уже давно выделили отдельную категорию – сладкоежек. Эти люди мечтают избавиться от лишнего веса, но все диеты идут прахом из-за невинной слабости. Они готовы отказаться от жирного, соленого и острого в пользу сладостей.

Любовь к сахару и сладкому по своей силе сравнима с алкогольной, табачной или наркотической зависимостью. Разница лишь в том, что любовь к сладкому не вызывает такого социального порицания. Вызывает порицание и сплетни только лишний вес, который является следствием.

Для таких людей есть специальные советы для похудения, даже отдельные диеты существуют! Однако во всем должна быть мера, и стоит учитывать, что не получится сидеть на одних дрожжевых тортах и поглощать тоннами пахлаву. Сладкое вредит фигуре, но и о полезных свойствах сладостей тоже не стоит забывать! Есть сладости, которые очень полезны, не сбивают цикл диеты, и даже способствуют похудению, улучшают состояние здоровья.

В данном случае, случае с сахарной и углеводной зависимостью, выделяется склонность не только к традиционным заболеваниям, связанным с лишним весом, но и добавляется масса других. Среди них: сахарный диабет и другие заболевания поджелудочной железы, кариес и ухудшение здоровья зубов в общем, дисбактериоз, витаминное истощение, шелушение кожи и многое-многое другое.

Любя диета лучше всего действует именно тогда, когда на ней находишься всю свою оставшуюся жизнь. Диеты созданы для того, чтобы перестраивать обмен веществ по человеческому желанию, и, если не понимать этого, то утраченные килограммы не заставят себя долго ждать и вернутся вновь. Именно поэтому в первую очередь следовало бы исключить или заменить одни продукты другими.

Что касается диет, разработанных специально для сладкоежек, то они, как и любые другие, имеют свои противопоказания. Среди них: заболевания воспалительного характера, сыпь, шелушение, зуд кожи лица и тела. В этом случае лучше всего остановить свой выбор на фруктах и овощах.

Кофе и чай

Постарайтесь как можно сильнее вытеснять бесполезный и даже вредный сахар из своего рациона, в чае его можно заменить медом. По количеству ккал он практически равен с сахаром, но выигрывает в том, что в нем имеется большое количество железа, магния и марганца, а также то, что мед незаменим в борьбе с простудами.

Печенье и конфеты

Можно добиться очень больших результатов в похудении, если заменить конфеты и печенье фруктами и сухофруктами.

Можно продолжать употреблять мармелад, потому как он достаточно низкокалориен, и очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и холестерин из организма, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.

Зефир также можно оставить в своем рационе, потому как он повышает иммунитет и менее калориен, чем сухофрукты, хотя также является настоящим кладом белков, фосфора и железа.

  1. Употребление этого продукта не значительно.
  2. Если употреблять печенье, изготовленное из низкокалорийных продуктов.
  3. Если нет в составе трансжиров.
  • Овсяную крупу или хлопья (1 стакан) перемолоть на кофемолке. В муку добавить полстакана обезжиренного молока, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  • Взбить 6 яичных белков в тугую пену, добавить стакана жидкого меда, полстакана фруктозы, щепотку соли.
  • Всыпать в смесь чайную ложку соды гашеной уксусом.
  • Белки соединить с получившимся тестом.
  • Тесто кусочками выложить на приготовленный противень и выпекать при температуре 180С около получаса.
  • питательные свойства всего 2 шт. печенья заменяют порцию каши;
  • выпечку можно употреблять до 16 часов;
  • с целью похудения допускается использование печенья до 30 дней;
  • в период грудного вскармливания разрешено есть выпечку при условии, что готовится она в домашних условиях;
  • калорийность геркулеса грубого помола ниже, чем муки тонкого помола;
  • чем больше сдобы и сахара в тесте, тем выше калорийность продукта.
  • овсянка в хлопьях – 150 г;
  • белок куриного яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • банан спелый – 1 шт.
  1. Хлопья геркулеса измельчить до состояния муки.
  2. Банан размять вилкой.
  3. Творог взбить блендером до кремообразного состояния.
  4. Все смешать, чтобы получилось мягкое жидковатое тесто.
  5. Ложкой сформировать лепешки из теста прямо на противне.
  6. Отправить печься при 200 градусах на 20 минут.
  • использовать продукты с наименьшим количеством калорий;
  • по максимуму использовать ягоды, фрукты (в свежем и сушеном виде);
  • отказаться не только от трансжиров, но и от растительных жиров, масел;
  • пользоваться сахарозаменителями, поскольку сахар – главный продукт, поставляющий калории.
  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

Полезные сладости

Если вы делаете овсяное печенье сами, можно добавлять в него не менее полезные продукты, такие как курага, чернослив, орехи, какао. Меньше кладите сахара. Если в продукте будут фрукты, от сахара в рецепте можно и вовсе отказаться.

Не успели приготовить полезный продукт дома? Можно купить его в магазине, но в таком случае выбирать его нужно очень тщательно. Есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

  1. Убедитесь, что форма у печенья идеальная. Повреждения свидетельствуют о нарушении технологии изготовления.
  2. Если сверху оно имеет шероховатости, есть трещинки, цвет – коричневый, стоит взять такой товар.
  3. Подгорелые экземпляры в упаковке никакой пользы не принесут. Откажитесь от покупки такой продукции.
  4. Потрогайте через упаковку печенье. Если оно мягкое или слишком твердое, брать его не надо.
  5. Пакет должен быть закрыт на производстве. На нем указана вся необходимая информация. Печенье, расфасованное вручную, скорее всего некачественное и содержит добавки, о которых производитель решил умолчать, отказавшись от упаковки.

Как правило, на пачке магазинного печенья среди ингредиентов вы найдете маргарин, крахмал, яйца, сахар. Употребляя такие продукты, вы не получите ожидаемого результата при похудении. Если включаете в рацион такое печенье, то ешьте его минимальными порциями. Желательно делать это не каждый день и даже не еженедельно.

Овсянка — это необработанное зерно овса.

А вот любимая многими геркулесовая каша, это зерна, подвергшиеся механической обработке: с них снимают оболочку и удаляют зародыши, после этого прессуют в тонкие лепестки.

Для того чтобы разобраться несет ли пользу овсяная каша людям, желающим похудеть, необходимо рассмотреть ее внутреннее содержание. В состав крупы входят:

  • Клетчатка — растительные волокна, которые при попадании в организм разбухают, принимая желеобразное состояние, заполняют собой практически все пространство желудка, создавая чувство сытости и снижают аппетит. В этой среде начинают размножаться полезные бактерии, способствующие пищеварению.
  • Белок — незаменимый элемент для развития мышечной массы. Рост мышц способствует сжиганию лишних калорий. Если наряду с правильным питанием человек посещает тренажерный зал, то продукты с высоким содержанием белка ему просто необходимы. Учеными доказано, что достаточное количество употребляемого в день белка, способствует улучшению состояния кожных покровов. Кроме того, они создают чувство сытости на долгое время, что позволяет снизить общее количество потребляемой пищи в день. Если организму достаточно белка, то желание съесть сладкое не возникает.
  • Пектины помогают организму избавиться от накопленных шлаков. Очищение приводит в норму обменные процессы, из-за нарушений которых происходит набор лишнего веса. Поэтому овсянка особенно полезна при избавлении от ненужных килограмм.
  • Витамины А, С, Е, Н, РР, кальций, фосфор, фтор, магний, биотины — все эти составляющие необходимы для правильной работы человеческого организма.
Предлагаем ознакомиться  Похудеть и подтянуть тело в домашних условиях

Можно ли есть магазинное овсяное печенье при похудении

Американские исследователи доказали, что в состав овсянки входят бета-глюканы, которые способствуют выделению нейропептидного гормона, вызывающего чувство сытости, что помогает контролировать аппетит. За счет этого происходит снижение веса. А также это вещество выступает в качестве антидепрессанта, который помогает худеющему человеку избежать нервного срыва при диете.

Кроме того, доктор Шанкмин Сана из Калифорнийского Сельскохозяйственного и технического института США выяснил, что овсянка содержит авенантрамид. Он доказал, что это вещество благоприятно влияет на работу сердца. По этой причине овсянка помогает бороться с инфарктами и другими заболевания сердечно-сосудистой системы.

Рецепт №1:

  1. Хлопья овсяные – пара стаканов.
  2. Пюре из фруктов без сахара (лучше взять баночку любого детского питания).
  3. Сухофрукты.
  4. Стружка кокоса – 5-10 гр.

В муку превратит хлопья блендер или кофемолка. Добавить остальные ингредиенты и запекать до готовности. Обратите внимание на отсутствие в рецепте продуктов, которые противопоказаны диабетикам и худеющим. Тут нет яиц, маргарина, масла, сахара. Можно добавлять орехи, если вы считаете, что они вам не противопоказаны из-за чрезмерной калорийности или аллергии.

Стакан овсяных хлопьев смешать с парой больших ложек меда и 2 ложками ржаной муки. Вбить 2 белка, посолить. Перемешать миксером и сделать печенье. Выпекать при 200 градусах минут 20. Калорийность выпечки из такого теста равна примерно 350 ккал на 100 гр. продукта. Если у вас аллергия на мед, можно его заменить сухофруктами. Так калорийность снизится еще и составит 330 ккал. Орехи повысят питательность и доведут ее почти до 370 ккал.

За счет большого количества клетчатки, минеральных веществ и витаминов, содержащихся в овсе, такое лакомство становится особенно полезным:

  • нормализует функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем,
  • улучшает состояние крови,
  • выводит из организма вредные вещества,
  • укрепляет эмаль зубов и костную ткань,
  • оказывает благоприятное воздействие на деятельность органов пищеварительной системы,
  • уменьшает в крови количество сахара и холестерина,
  • оказывает на организм тонизирующее влияние.

Для уменьшения калорийности продукта в процессе приготовления пшеничную муку заменяют овсяной, сливочное масло – растительным, сахар – фруктами или медом.

https://www.youtube.com/watch?v=XWfi9OEOsRQ

Допускается использование кисломолочных продуктов с низким содержанием жира, поскольку это некалорийные продукты, которые легко усваиваются организмом.

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

О некоторых способах я упоминал в своих статьях «Диетические сладости для вегетарианца» и «Можно ли сладкое при похудении?» .

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения» .

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

  • нормализует функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • улучшает состояние крови;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • укрепляет эмаль зубов и костную ткань;
  • оказывает благоприятное воздействие на деятельность органов пищеварительной системы;
  • уменьшает в крови количество сахара и холестерина;
  • оказывает на организм тонизирующее влияние.
  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

О некоторых способах я упоминал в своих статьях «Диетические сладости для вегетарианца» и «Можно ли сладкое при похудении?».

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения».

Низкокалорийное печенье: удовольствие без ущерба для фигуры

Овсянка, или крупа геркулес, из которой готовится данная выпечка, – ценный продукт, богатый клетчаткой, жизненно важными микроэлементами, витаминами. Однако совершенно полезным может считаться только кондитерское изделие, приготовленное из качественных проверенных ингредиентов без вредных примесей и добавок. Идеальный вариант – приготовить печенье самостоятельно из домашних продуктов.

Если же говорить о пользе и вреде овсяного печенья из магазина, тогда вопрос становится очень спорным, а ответ на него – неоднозначным. В такую выпечку для удешевления готового продукта и продления срока хранения производители добавляют различные тропические растительные масла, всевозможные эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, которые точно не будут полезными в снижении веса, скорее наоборот – заставят еще больше поправиться, да и не лучшим образом скажутся на здоровье.

Клетчатка — это проблемная область в сфере питания, поэтому важно включать ее в рацион с различными продуктами. Источником клетчатки в меню может быть не только цельнозерновой хлеб, овсянка, фрукты, овощи, но также перекусы, в частности, печенье.

Неправильный выбор при покупке — распространенная ошибка, вследствие которой продукт дает телу только «пустую энергию», состоящую из большого процента сахара, нежелательного жира. Поэтому именно состав, пищевая ценность предполагает, какое печенье можно есть на диете.

Утренняя закуска, послеобеденный кофе или чай — это приятная релаксация. Этот момент отдыха, восстановления энергии нельзя представить без сладости. Идеальный вариант — печенье. Одни люди считают его убийственным пороком, портящим фигуру. Другие потребляют его упаковками. Где правда? Можно ли есть печенье при похудении?

Даже придерживаясь диеты для снижения веса тела, от лакомства отказываться не стоит. Но важно выбрать правильный продукт. Например, без нарушения правил здорового питания можно потреблять пищу на основе овсяных хлопьев.

Ноя-27-2012 KoshkaS

Можно ли есть овсяное печенье при похудении

Галетное печенье многие из читателей наверняка знают по такому его сорту, как печенье Мария.

Это печенье не обладает какими-то исключительными вкусовыми качествами, но вместе с тем, немалое число людей числятся его поклонниками.

Итак, что же представляет собой печенье Мария, калорийность которого будет темой нашей публикации? Давайте сначала вспомним, что такое галетное печенье.

Галетное печенье – это вид мучных кондитерских изделий. Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.

К такому виду кондитерских изделий относиться и печенье Мария. Калорийность такого продукта определяется его составом. Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Простое галетное печенье может не терять своих свойств  на протяжении двух лет, жирное – примерно полгода.

Галетное печенье легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.

Какой состав этого продукта?

В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Диетические разновидности галетного печенья могут иметь меньшую питательную ценность.

Если мы попробуем высчитать калорийность одной «печенюшки» (что довольно трудно – ведь у них может быть разная форма размер), то общую калорийность печенья Мария, следует поделить примерно на 30.

Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для приготовления такого печенье, это просто вода и мука. Поэтому такое печенье  не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.

Печенье Мария – прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Богатый витаминный состав муки высшего сорта, используемой для создания печенья данного типа позволяет восполнить в организме нехватку витаминов группы В, а также РР, Н.

Кроме того, печенье Мария является источником большого количества микроэлементов – кальций и калий, магний, цинк, фосфор, йод, фтор. Все они – крайне важны для поддержания правильной работы организма.

Еще одним, весьма важным компонентом, содержащимся в муке, и соответственно в печенье, является клетчатка. Она необходима для правильной работы кишечника. Также мука – полезный источник большого количества необходимых человеку аминокислот и ненасыщенных жиров.

Всего100 грамм печенья Мария вмещают около 400 ккал. А поскольку такое печенье весит достаточно мало, то даже нельзя точно назвать цифру, какова калорийность одного такого печенья. Это определяется его размером – приблизительно указанное количество калорий можно поделить на 30, если одна «печенька» — с половину небольшой женской ладошки. Поэтому такое печенье особо вредным для вашей фигуры не станет, потому, как оно успешно перебивает голод.

Если Вы хотите готовить такое печенье дома, тесто, прежде, чем печь, хорошо было бы раскатать специальной машинкой, чтобы сделать его как можно более тонким (около 0.2 мм). После чего слои соединяются так, чтобы галеты были многослойными. Нарезается печенье квадратиками или кружочками. Обязательно нужно их протыкать, чтобы не вздулись при выпекании. Говорят, по технологии в галете нужно сделать 16 дырочек.

Растирают пачку сливочного масла, добавляют стакан холодного молока, столько же сахарной пудры (можно взять сахар), 2 стакана крахмала, 3 стакана муки, немножко гашеной соды и ваниль. Готовое тесто должно быть достаточно крутым и упругим. Его раскатывают тонким слоем, режут равными частями ножом или при помощи специальных формочек. Готовые заготовки выкладывают на противень и помещают в духовку. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Пекут примерно 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • крахмал — 15 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • Печенье Мария рецепт по ГОСТу-2
  • молоко — 55 мл;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Молоко смешайте с растительным маслом и растворите в нем сахарный песок. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, а затем смешайте сухие ингредиенты с молоком. Замесите тугое тесто и оставьте отдохнуть минут на 10, чтобы легче раскатывалось, а сами поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

Раскатайте тесто в пласт 2 миллиметровой толщины, нарежьте и разместите в духовом шкафу на полчаса.

И все! Ешьте на здоровье, тем боле, что низкая калорийность печенья Мария не даст испортить Вашу фигуру.

Оказывается, можно похудеть, балуя себя выпечкой. Американский диетолог доктор Сэндорф Сигал предлагает интересную диету, основанную на низкокалорийном овсяном печенье.

Уже прочно утвердилось мнение, что питание для желающих похудеть должно полностью исключать сладости и выпечку. Доктор Сигал предлагает свою методику питания для похудения, разрешающую есть печенье. Правда, оно особенное и сделано по специальному рецепту.

Рекомендуемая длительность диеты – 1-2 недели, энергетическая ценность дневного рациона – 800 ккал. За это время можно терять до 1 кг ежедневно. Методика похудения на низкокалорийном печенье достаточно жесткая, потому что диета несбалансированная и разрешается только здоровым людям.

На завтрак и обед позволяется только специальное печенье по рецепту доктора Сигала в количестве 1-2 штук за прием. Можно съедать по штучке в виде перекусов, но не позднее 16 часов.

После окончания диеты выходите из нее постепенно, расширяя рацион на 200 ккал ежедневно.

  • не нужно тратить много времени на готовку еды;
  • не нужно уделять время на завтраки и обеды, можно просто перекусить на ходу печеньем;
  • сладкое и вкусное печенье хорошо утоляет голод;
  • быстро теряется лишний вес.
  • несбалансированное питание, способное привести к осложнениям;
  • ощущение голода;
  • могут быть головокружения от недостатка калорий, особенно при интенсивных нагрузках.

Если нет возможности приобрести настоящее низкокалорийное печенье для похудения, можно приготовить его в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 1 ст. овсянки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ч.л. порошка для выпечки;
  • 6 яичных белков;
  • 0,5 ст. меда;
  • 1/4 ст. фруктозы;
  • изюм.

Размелите овсянку до состояния муки, залейте молоком и дайте настояться 30 минут. Затем положите пекарский порошок, можно заменить его гашеной содой. Отдельно взбейте белки до крутой пены, медленно влейте в них теплый жидкий мед, добавьте фруктозу и изюм. Осторожно соедините обе смеси. На противень выкладывайте тесто ложкой маленькими порциями. Выпекайте полчаса при небольшой температуре (180 градусов).

Сколько калорий в овсяном печенье

Борьба за красивую стройную фигуру подразумевает отказ от калорийной еды в пользу постного мяса или овощей. Данная выпечка тоже высококалорийная, но калорийность овсяного печенья не всегда одинаковая и обусловливается входящими в его состав ингредиентами. Если вас интересует сдобный магазинный вариант на маргарине, то энергетическая ценность покупного изделия составляет 437 ккал в 100 граммах. Одна штука весит около 30 грамм – калорийность равна 131 ккал. Калорийность же диетической печеньки без сдобы – около 80 ккал.

Предлагаем ознакомиться  Фитнес и похудение дневники

Печенье овсяное с корицей и яблоками для похудения

Можно ли есть овсяное печенье при похудении

Для тех, кто хочет вкус овсяного печенья как-то разнообразить, в рецепт его приготовления можно добавить фрукты, орехи, шоколад и разные ягоды. Именно такие варианты будут представлены ниже.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 120 г.
  • Чернослив – 40 г.
  • Клубника – 40 г.
  • Молоко – 70 г.
  • Банан – 200 г.
  • Стружка кокоса – 10 г.
  • Горький шоколад – 10 г.
  • Фруктоза – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Хлопья разложить на 2 кучки. Одну половину измельчить на блендере, вторую перемешать с той, которую только что измельчили.
  2. Перетереть сухофрукты и ягоды. Смешать их с хлопьями.
  3. Шоколад следует поломать на кусочки или натереть на терке. Добавить к хлопьям.
  4. Ко всему выше перечисленному присоединить кокос, и фруктозу.
  5. Молоко налить в емкость, добавить туда банан, взбить это все до состояния однородной массы.
  6. . В массу, которая получилась нужно добавить кашицу из овсяных хлопьев и фруктов. Все это тщательно перемещать.
  7. Из полученного теста нужно сформировать небольшие шары. Разместить их на противне, смазанном маслом, и слегка приплюснуть. Выпекать «колобки» 20 минут при температурном режиме 200 градусов.

Если хотите, чтобы печенье не было сухим, при выпекании на дно духовки необходимо поставить чашку с водой. Тесто будет впитывать влагу, которая испаряется из чашки.

Ингредиенты

  • 250 г овсянки.
  • 80 г муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя (заменить его можно половинкой чайной ложки соды, погашенной уксусом).
  • 1,5 ч. л. корицы молотой.
  • Небольшое яблоко (150 гр).
  • 1 яичный белок.
  • 5 г ванили.
  • 50 г изюма

Приготовление

  1. Изюм промыть и залить кипяченной водой. Отставить его на 30 минут. После истечения времени откинуть изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Включить духовой шкаф и нагреть его до температуры около 350 градусов.
  3. Овсянку смешать с мукой, корицей и содой.
  4. Яблоко очистить от кожуры и натереть его, чтобы образовалось пюре.
  5. Яблочное пюре смешать с ванилью и яичным белком.
  6. Сухие продукты маленькими порциями высыпать в яблочное пюре с белком и сахаром. Все это перемешать. Добавить изюм.
  7. Тесто положить в прохладное место на 20 минут. Когда тесто охладится, оно станет более клейким.
  8. На противень необходимо положить пергамент. Разложить туда тесто с помощью столовой ложки, формируя при этом маленькие лепешки. Кому удобнее, могут использовать специальные формочки.
  9. Выпекать печенье нужно 10 минут, потом вынуть его из духового шкафа, дать остыть и перевернуть на обратную сторону, выпекать еще 2 минуты.

Ингредиенты

  • 10 белков яиц.
  • 2 ст.л. овсяных отрубей.
  • 1 яблоко (200 гр).
  • 100 г молока.
  • 10 г корицы.

Приготовление

  1. Яичные белки и желтки нужно разделить. Взбить их в очень хорошую пену. Время и сил не жалеть.
  2. Яблоко испечь в микроволновке, дать остыть. С помощью блендера из яблока необходимо сделать пюре.
  3. Овсяные отруби замочить в молоке на 25 минут.
  4. После истечения времени, смешать в одной емкости белки, отруби, яблочное пюре. Добавить специи.
  5. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто на противень можно ложкой. Стоит обратить внимание на то, что выкладывать тесто необходимо маленькими порциями, потому как готовое печенье большого размера может развалиться.
  6. Печенье нужно выпекать в температурном режиме 180 градусов до полной готовности. Чтобы определить, когда печенье готово, нужно следить за цветом теста и пробовать его на вкус.

Ингредиенты

  • Молотый геркулес – 1 ст. (200 гр).
  • Мука из кукурузы – 1/2 ст. (100 гр).
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 10 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Порошковая стевия — 10 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Ванилин – 10 г.
  • Агар.
  • Финики мягкие – 100 г.

Приготовление

  1. В емкость высыпать геркулес. Положить туда разрыхлитель, яйца и специальный сахарозаменитель, что предназначен только для выпечки. Все это вымесить.
  2. Духовку включить в режиме 180 градусов. С помощью столовой ложки на противень выложить тесто и выпекать до готовности.
  3. В то время, когда готовится печенье, яблоко следует испечь в микроволновке и измельчить его до состояния пюре. Это возможно сделать, если очистить фрукт от кожуры и измельчить его с помощью блендера.
  4. Белки нужно взбить в пену вместе с порошковой стевией.
  5. Агар развести в воде.
  6. Соединить все компоненты в одну емкость и хорошенько взбить.
  7. Теперь понадобится кондитерский мешок. Сначала нужно тарелку застелить пергаментом, потом с помощью мешка выложить на нее приготовленную массу и поставить в холодильник на 2,5 часа.
    Кондитерский мешок можно заменить обычным полиэтиленовым кульком. Необходимо только сделать дырочку в пакете.
  8. Финики залить кипятком, оставить в таком виде на полчаса. После этого превратить их в пюре с помощью миксера.
  9. Получается 3 отдельных блюда – печенье, зефир и финиковое пюре. На печенюшку нужно положить ложечку пюре, а сверху выложить порцию зефира. Пюре из фиников в этом случае придает пикантности, а также является соединяющей частью между печеньем и зефиром.
  • В процессе выпечки овсяного печенья, можно использовать быстрорастворимую овсянку. Нужно знать, что она будет меньше чувствоваться в выпечке.
  • Обычная овсянка более ароматная и хрустящая.
  • Любое печенье из овсянки для похудения с удовольствием будет употреблять вся семья, даже те, кто к овсянке вообще равнодушен.
  • Отличным вариантом выпечки, которую можно хранить несколько дней является рецепт печенья овсяного на кефире.

Можно испечь печенье из овсянки для похудения, используя обезжиренный творог. В таком случае печенье имеет необычный вкус и при диете принесет вдвое больше пользы.

  • Нужно знать, что парочка овсяного печенья по питательным свойствам заменяет порцию овсяной кашки. Поэтому на завтрак можно выпить стакан молока с печеньем.
  • Овсянка предназначена для похудения. Она стимулирует работу кишечника, помогает его очистить, ускоряет процесс пищеварения, выводит холестерин.
  • Приготовленное овсяное печенье можно есть до 16.00. Его можно употреблять на завтрак, обед и перекусы.
  • Если для похудения использовать овсяное печенье, то употреблять его можно сроком до 1 месяца. При этом гарантированная потеря веса составляет 1 кг.
  • Кормящим мамам можно употреблять печенье из овсянки только в том случае, когда оно домашнего приготовления.
  • Чтобы печенье было полезным, в процессе приготовления печенья вместо сахара нужно использовать сухофрукты.
  • Помимо овса, полезные вещества печенье получает от входящих в рецепт добавок: ванили, шоколада, изюма.
  • Чем сдобнее и слаще тесто, тем больше в нем углеводов и соответственно выше калорийность печенья.
  • Овсяная мука грубого помола имеет калорийность меньше, нежели белая пшеничная мука.

Несмотря на высокую калорийность овсянки, продукт является безвредным: такие калории не превращаются в жировые складки.

Свойства, которыми обладает диетическое печенье из геркулеса, позволяют ежедневно избавляться от лишней массы тела (до 5 кг в течение месяца). Диета может длиться до 2 недель при условии, что дневной рацион не будет превышать 800 килокалорий.

Учитывая, что диета жесткая и несбалансированная, использовать ее могут только люди, у которых отсутствуют проблемы со здоровьем.

Преимущества данной диеты:

  • не требует больших затрат времени на приготовление еды,
  • можно не тратить время на завтрак и обед (просто перекусить печеньем),
  • вкусная и сладкая выпечка надолго утоляет чувство голода,
  • лишний вес уходит быстро.

Отрицательные моменты:

  • питание является несбалансированным,
  • периодически возникает чувство голода,
  • из-за недостаточного количества калорий может отмечаться головокружение (особенно под влиянием высоких нагрузок),
  • имеются противопоказания.

Несмотря на хорошие результаты, перед применением диеты необходимо ознакомиться с имеющимися противопоказаниями. Нельзя применять диету некоторым категориям людей:

  • пациентам с непереносимостью глютена,
  • больным с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы,
  • беременным,
  • женщинам, кормящим грудью,
  • страдающим сахарным диабетом.

Перед началом диеты нужно проконсультироваться с доктором.

  • питательные свойства всего 2 шт. печенья заменяют порцию каши,
  • выпечку можно употреблять до 16 часов,
  • с целью похудения допускается использование печенья до 30 дней,
  • в период грудного вскармливания разрешено есть выпечку при условии, что готовится она в домашних условиях,
  • калорийность геркулеса грубого помола ниже, чем муки тонкого помола,
  • чем больше сдобы и сахара в тесте, тем выше калорийность продукта.

На ужин разрешены:

  • мясо нежирных сортов или рыба (около 100 г),
  • овощной салат,
  • немного каши на воде или макаронных изделий,
  • цельнозерновой хлеб (не больше 2 кусочков).

Воду можно пить без ограничения, а также кофе и чай без молока. Если следовать требованиям, ежедневно можно терять от 0,5 до 1 кг массы тела.

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Кефир 1% жирности — 1 ст.
  • Банан (лучше брать самый спелый) — 100 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 20 минут.
  2. Как только овсянка разбухнет, к ней добавляется кокосовая стружка.
  3. Банан разминается вилкой и смешивается с овсяными хлопьями.
  4. Из полученной массы формируются печенья среднего размера, которые выпекаются в духовке 15 минут при 180 градусах.

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-21 г)

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 200 г
  • Кипяченая вода — 70 мл
  • Яблоко — 2 шт. среднего размера
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Корица — 5 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 10 минут для разбухания.
  2. С яблок снимается кожура, вычищается сердцевина, и они натираются на самой мелкой терке. После чего отправляются к овсянке.
  3. В полученное тесто добавляется яйцо и корица, вся смесь тщательно перемешивается, и из нее формируются небольшие круглые печенки, которые выпекаются при 150 градусах около 25 минут.

Диетическое овсяное печенье при похудении, для приготовления которого пользуются специальными рецептами, как нельзя лучше подходит для любителей сладкого.

Полезное блюдо вызывает чувство насыщения и обеспечивает организм необходимой энергией. Этот продукт хорошо подходит тем, кто контролирует калории (к тому же овсянка является хорошим антидепрессантом).

  • не требует больших затрат времени на приготовление еды;
  • можно не тратить время на завтрак и обед (просто перекусить печеньем);
  • вкусная и сладкая выпечка надолго утоляет чувство голода;
  • лишний вес уходит быстро.
  • питание является несбалансированным;
  • периодически возникает чувство голода;
  • из-за недостаточного количества калорий может отмечаться головокружение (особенно под влиянием высоких нагрузок);
  • имеются противопоказания.
  • пациентам с непереносимостью глютена;
  • больным с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  • беременным;
  • женщинам, кормящим грудью;
  • страдающим сахарным диабетом.
  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Печенье и конфеты

  1. Вид теста. Почти каждое тесто в своем составе имеет маргарин, масла и сахар.
  2. Мука. Пшеничная – самая калорийная мука. Рожь, греча и овес чуть меньше. Желательно выбирать для изготовления печенья муку грубого полома.
  3. Начинка. Любая начинка добавляет десерту калорийность в разы. Магазинные печенья в основном начинены мармеладом, джемом, вареньем или глазурью. Даже если начинка из натурального продукта, она будет иметь консерванты, которые увеличивают срок годности продукта. Когда готовят печеньки в домашних условиях, можно использовать абсолютно натуральную начинку без добавок.
  • Стакан овсяных хлопьев, перемолотых в муку.
  • Молоко низкой жирности – 100 г.
  • Лимон или уксус с содой.
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Соль.
  • Тростниковый сахар – 50г.
  • Любые сухофрукты.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

От обычного овсяного печенья из магазина диетическое отличается тем, что в его составе нет муки, а вместо сахара используется заменитель или мед. Основа теста для этой выпечки — овсяные хлопья или овсяная мука. Это ценный источник клетчатки и сложных углеводов. Печенье не только спасает от тяги к сладкому, но и дает длительное чувство насыщения. Лучше всего использовать овсяную выпечку для перекусов или после напряженной тренировки в зале.

Лучше всего диетическое печенье из овсяных хлопьев готовить самостоятельно, только тогда будет уверенность в безвредности каждого компонента. Рецептов приготовления этой сладости очень много. Они отличаются по составу, способу приготовления и времени выпекания. Однако, существует несколько тонкостей, которые помогут испечь вкусное печенье по любому рецепту:

  • Для приготовления овсяной муки нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке.
  • Чем больше в печенье орехов и сухофруктов, тем оно калорийнее, поэтому не стоит нарушать пропорции рецепта.
  • Курагу, чернослив и другие крупные сухофрукты нужно предварительно нарезать.
  • Для приготовления печенья желательно использовать только белки.
  • Не стоит раскатывать тесто или пытаться вылепить печенье определенной формы. Лучше всего выкладывать овсяную массу ложкой или использовать формочки для выпечки.
  • использовать продукты с наименьшим количеством калорий,
  • по максимуму использовать ягоды, фрукты (в свежем и сушеном виде),
  • отказаться не только от трансжиров, но и от растительных жиров, масел,
  • пользоваться сахарозаменителями, поскольку сахар – главный продукт, поставляющий калории.
  • низкая калорийность,
  • простота в приготовлении,
  • отличные вкусовые качества,
  • возможность изменять вкус путем использования различных добавок.

Чем больше компонентов входит в состав продукта, тем выше калорийность готового блюда.

Отличительной особенностью диетической выпечки является отсутствие в ее составе муки. При этом удается уменьшить тягу к употреблению сладкого и надолго избавить от чувства голода.

Печенье, приготовленное самостоятельно, дает гарантию, что использовались только безвредные ингредиенты. Необходимо учитывать некоторые тонкости:

  • получить овсяную муку можно, измельчив хлопья с помощью кофемолки или блендера,
  • увеличение количества сухофруктов или орехов повышает калорийность блюда,
  • в процессе приготовления рекомендуется брать только яичные белки,
  • не следует придавать печенью специальную форму или пытаться раскатывать тесто, желательно выкладывать массу на противень ложкой.

Рецепты простые, не требуется большого количества продуктов, а выпечка получается полезной и вкусной.

При отсутствии возможности приобретения низкокалорийного печенья его можно готовить самостоятельно:

  1. Овсянку (1 стакан) измельчают в кофемолке, добавляют молоко (1/2 стакана) и оставляют настояться в течение получаса.
  2. Добавляют немного гашеной пищевой соды. Взбивают в отдельной посуде яичные белки (6 штук), медленно вливают жидкий мед (1/2 стакана), добавляют фруктозу (1/4 стакана) и немного изюма.
  3. Соединяют обе смеси, выкладывают ложкой на противень небольшими порциями. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение получаса.
Предлагаем ознакомиться  Витамины для похудения - какие лучшие и самые эффективные пить, отзывы

Здесь все просто:

  1. Заливают кефиром (200 мл) геркулес (1 стакан), выдерживают 20 минут для набухания. Затем добавляют кокосовую стружку (10 г) и взбитый в блендере банан (100 г).
  2. Выкладывают смесь небольшими порциями на противень, ставят в духовку на четверть часа (при температуре 180°С).

На кефире

Диетический вариант выпечки не требует больших временных затрат, при этом избавляет на несколько часов от чувства голода:

  1. Соединяют 2 стакана овсяных хлопьев с кефиром (100 мл) и медом (2 ст. л.). Можно добавить нарезанные небольшими кусочками фрукты (груши, яблоки).
  2. Выкладывают ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение четверти часа.

С творогом

Такой вариант как нельзя лучше подойдет для перекуса:

  1. Для приготовления диетической выпечки потребуются: геркулес (100 г), творог обезжиренный (100 г), изюм или мелко нарезанная курага, яичные белки (2 шт.), мед (1 ст. л.), корица или ванилин. Смешивают все ингредиенты, формуют шарики небольшого размера, слегка сплющивают их и выкладывают на противень.
  2. Выпекают в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

С яблоками

Алгоритм приготовления:

  1. На сковороде (без добавления масла) обжаривают хлопья (200 г) до приобретения золотистого оттенка.
  2. Тщательно промытые яблоки (2 шт. средних размеров) очищают от кожицы и сердцевинки, режут на мелкие кусочки или измельчают в блендере. Вместо свежих яблок можно использовать сухофрукты.
  3. Смешивают яблочную массу и хлопья, добавляют яйца (2 шт.) и корицу (1/2 ч. л.).
  4. Выкладывают ложкой на противень с пекарским пергаментом, ставят в духовой шкаф, разогретый до 175°С. Выпекают до готовности.

Без муки и сахара

Необычный рецепт:

  1. Финики (170 г) режут на мелкие кусочки (при необходимости их предварительно замачивают).
  2. Измельчают грецкие орехи (120 г) ножом или в блендере, соединяют с финиками.
  3. В теплой воде (60 мл) растворяют пищевую соду (на кончике ножа), добавляют фруктовый сироп (60 мл), растительное масло (60 мл) и ванилин (по вкусу). Соединяют со смесью из фиников и орехов, тщательно перемешивают.
  4. Выкладывают на противень с пергаментом, помещают в духовой шкаф (при температуре 175°С) на 20 минут.

С медом

Порядок приготовления:

  1. Заливают водой (130 мл) овсяные хлопья (200 г), растапливают на водяной бане мед (2 ст. л.).
  2. Ингредиенты соединяют, из полученной смеси делают шарики небольшого размера и выкладывают на противень. Выпекают при 150°С в течение 25 минут.

Можно ли есть овсяное печенье при похудении

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир с низкой жирностью — 300 мл
  • Сухофрукты (курага и чернослив) — 100 г
  • Корица щепотка
  • Ванилин щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром, перемешиваются и оставляются на 40 минут для набухания.
  2. Сухофрукты тщательно промываются кипятком, нарезаются маленькими кусочками и присоединяются к хлопьям.
  3. В полученное тесто добавляется корица с ванилью и готовая масса хорошенько перемешивается. Из нее делаются лепешки, которые выпекаются в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Курага или чернослив — 60 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шоколад (или какао) — 10-20 г
  • Орехи дробленные — 30 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемешать с измельченными сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой, размельченным шоколадом и натертым яблоком.
  2. Банан взбить с молоком до однородной консистенции, миксером.
  3. Все перемешать
  4. Из теста сформировать шарики и выложить на противень (смазанный маслом)
  5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут
  • низкая калорийность;
  • простота в приготовлении;
  • отличные вкусовые качества;
  • возможность изменять вкус путем использования различных добавок.
  • получить овсяную муку можно, измельчив хлопья с помощью кофемолки или блендера;
  • увеличение количества сухофруктов или орехов повышает калорийность блюда;
  • в процессе приготовления рекомендуется брать только яичные белки;
  • не следует придавать печенью специальную форму или пытаться раскатывать тесто, желательно выкладывать массу на противень ложкой.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Можно ли есть овсяное печенье при похудении

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.
  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

Овсяное

Как испечь?

Любой рецепт домашнего овсяного диетического печенья можно переделать на свой вкус или в соответствии с имеющимися в доме продуктами. Ниже предложены 5 рецептов полезного лакомства.

Первый рецепт — просто находка для тех, кто сидит на строгой диете или просто хочет ограничить себя в сладком. Для приготовления печенья нужны такие компоненты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • ванилин — щепотка;
  • любые сухофрукты — 30 — 50 граммов;
  • заменитель сахара — 3 таблетки;
  • яйца (белки) — 2 штуки;
  • корица — щепотка.

Печенье готовят по такой схеме:

  1. К яйцам добавить немного соли, ванилин и взбить;
  2. В другой емкости перемешать хлопья, заменитель сахара, сухофрукты и корицу;
  3. Соединить две смеси;
  4. На противень, покрытый пергаментом, ложкой выкладывать тесто;
  5. Если тесто получилось жидким, его наливают в силиконовые формочки;
  6. Выпекают сладость в духовке, нагретой до 200 °С, в течение 20 минут.

Рецепт № 2

Для приготовления этого вида печенья нужно приготовить такие ингредиенты:

  • овсяные хлопья (экстра) — стакан;
  • спелый банан — 1 штука;
  • сахарозаменитель — 1 таблетка;
  • яйцо — 1 штука;
  • корица — чайная ложка.

Рецепт приготовления бананово-овсяного печенья очень простой:

  1. Размять банан до состояния кашицы.
  2. Добавить к фрукту хлопья и яйцо, перемешать.
  3. Добавить корицу и заменитель сахара.
  4. Мокрой ложкой выложить порции теста на пергамент.
  5. В течение 10 минут выпекать при температуре 200 ° С.
  6. Если подержать печенье в духовке еще 5 минут, получится более хрустящее лакомство.

Рецепт № 3

Этот рецепт овсяного печенья пригодится тем, кто сидит на диете Дюкана. Понадобятся такие продукты:

  • овсяные отруби — 3 столовых ложки;
  • обезжиренный йогурт — 3 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • заменитель сахара — 1 таблетка;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Готовится печенье элементарно. Все компоненты смешивают, разливают в формочки и ставят в духовку, нагретую до 200 ° С. Лакомство будет готово через 15 минут.

Рецепт № 4

Вкуснейшее овсяное печенье с творогом отлично подойдет для сытного перекуса. Чтобы его приготовить, понадобятся такие компоненты:

  • нежирный творог — 100 граммов;
  • хлопья — 100 граммов;
  • сухофрукты — 30 граммов;
  • яйца (белки) — 2 штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • мед — столовая ложка;
  • корица — щепотка.

Для приготовления печенья нужно сделать следующее:

  1. Размять творог вилкой.
  2. Белки слегка взбить.
  3. Смешать все составляющие.
  4. За счет добавления творога тесто получится более плотным, поэтому из него можно сформировать печенье нужной формы.
  5. Поставить в духовку с температурой 200 ° С. Сладость будет готова через 20 минут.
  6. Для получения хрустящей корочки дать печенью остыть в печи.

Рецепт № 5

Овсяная выпечка с добавлением кефира легко готовится и спасает от голода на несколько часов. Необходимые продукты:

  • кефир — стакан;
  • овсяные хлопья — 3 стакана;
  • мед — 3 столовых ложки;
  • корица — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • орехи или сухофрукты — половина стакана.

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Замочить хлопья в кефире и оставить на час.
  2. Добавить измельченные орехи или сухофрукты.
  3. Ввести в смесь мед, корицу и ванилин.
  4. После перемешивания получается густое тесто, из которого формируют приплюснутые шарики.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
  6. Выдержать печенье 25 минут в духовке при температуре 200 ° С.

20 февраля 2017, 12:38

Печенье достаточно калорийное лакомство

Людой вид печенья предполагает добавление в его тесто муки, что делает его недостаточно безопасным для фигуры. А все мы мечтаем о хорошей фигуре, которая могла бы притягивать взгляды мужчин, ведь лишь небольшое количество женщин наделены этим богатством от природы. Так что большинству из нас приходится жертвовать достаточно многим и постоянно в чем-то себе отказывать.

Так давайте же разберемся в том, сколько же в печенье калорий. Для этого нужно разобраться и в том, какие сорта печений пользуются особенным спросом, потому что в зависимости от сорта печенья они имеют разную калорийность.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

Есть ли риск набрать вес?

Рассмотрим, можно ли поправиться от овсяной каши? По калорийности овсянка опережает другие каши. На 100 грамм продукта приходится 342 Ккал. При добавлении в готовое блюдо дополнительных продуктов: сливочного масла, сахара, фруктов — этот показатель увеличивается. Чтобы не набрать вес, овсяную кашу рекомендуется употреблять на завтрак, готовить ее на воде или обезжиренном молоке.

В состав овсянки входят сложные углеводы, которые перерабатываются организмом в глюкозу. Употребление в пищу овсяной каши на ужин, может привести к набору веса.

Во избежание увеличения веса от употребления в пищу овсянки, не нужно сочетать ее с мучными изделиями. Стоит отказаться от каш быстрого приготовления, так как в них содержится большое количество консервантов, что негативно влияет на организм.

Предупреждение

Диета на печенье может быть быстрым, простым решением для похудения до бального платья или купальника. Но эксперты предупреждают, что ее нельзя соблюдать самостоятельно, без консультации с врачом. Она работает по принципу, аналогичному другим низкоэнергетическим диетам, в рамках которых основные блюда заменяются коктейлями, супами, батончиками.