Главные принципы

Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

  1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
  2. Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.

«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.

Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток.

История кремлевской диеты

Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».

Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным.

С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.

Благодаря популярности и интересному названию, вокруг кремлевской диеты еще с момента ее возникновения крутится множество вымыслов и слухов. Например, Википедия рассказывает читателям, что она является аналогом известной диеты Дюкана. Отличие от базовой программы заключается в более расширенном списке разрешенных продуктов.

Можно найти информацию, где говорится, что «кремлевка» является вариацией не менее популярной диеты Аткинса, которая подразумевает сокращение потребляемых углеводов на фоне увеличения в рационе белков и жиров. В третьих источниках рассказывается о секретном происхождении и разработке диеты для советской элиты, собственно благодаря чему она наверняка и заслужила свое название.

Впервые о диете заговорили когда журналист «Комсомольской правды» Евгений Черных начал публиковать собственный рацион, который использовался им в качестве эксперимента. Евгений объяснял читателям, что к диете подтолкнуло ухудшение здоровья. Примерным рационом поделился с ним его дальний родственник, который утверждал, что это знаменитая диета американских астронавтов.

Для начала журналист проводил опыты в питании только над собой. Когда он убедился, что данный рацион абсолютно безопасен для организма, Евгений стал призывать народ к использованию этой методики. Каждую субботу читатели читали увлекательные истории где он делился собственными результатами.

Прошло немного времени, как большое количество людей стали его единомышленниками. Сторонники диеты активно делились личными достижениями, писали о новых блюдах, физических упражнениях, а также рассказывали собственное мнение о методике Евгения.

Евгений Черных является автором книги, полная версия для печати которой была готова в 2006 году. В ней он попытался достаточно широко объяснить механизм действия диетического питания. Программа основана на подсчете углеводов, которые оцениваются баллами. Доступно описаны все секреты для новичков: как начать путь к похудению, какое количество баллов разрешено употреблять на разных фазах диеты, что разрешается кушать и как получить наиболее эффективный результат. Автор честно поделился противопоказаниями, которые имеются у программы. Также имеется информация и о возможном вреде.

Конечно, одной статьей не предоставишь полноценную информацию по всей программе похудения. Но, давайте попробуем разобраться, как она действует и какие содержит этапы.

Пирожные на тарелке и руки в наручниках

Изначально диета известна под названием «Диета американских космонавтов», так как в США активно занимались разработкой рациона для астронавтов. А название «кремлевская диета» появилось после того, как стало известно, что именно по ней партийные чины поддерживали свою форму.

Довольно долго данная диета находилась под строжайшим секретом, но несколько десятилетий назад стала известна широкой общественности.

Придерживаясь строгих правил кремлевской диеты реально сбросить до 6 кг за неделю. Если выбрать более щадящий режим питания, то за 45 дней можно потерять до 15 килограммов.

Диета не обещает каких-то фантастических результатов, как большинство новомодных диет. Главным плюсом данной диеты является то, что чем больше излишнего веса, тем интенсивнее проходит похудение. Для лучшего результата необходимо включить в разработанную систему похудения физические нагрузки.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Кремлевская диета отражена в таблице готовых блюд,где каждому блюду присваиваются«очки», которые считаются по принципу«один грамм углеводов равен одной условной единице». Чтобы кремлевская диета принесла результаты,ежедневное меню не должно превышать 40 у.е.

Таблица

Наименование продукта Очки(усл. ед.)
100 гр 1 гр углеводов = 1 у.е.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Бульон куриный,мясной
Борщ 4,0
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Окрошка мясная на квасе 6,0
Окрошка мясная на кефире 4,0
Рассольник домашний 6,0
Свекольник холодный 6,0
Солянка мясная 1,5
Солянка грибная 1,5
Суп гороховый 5,0
Суп картофельный 8,0
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6,0
Суп молочный с макаронами 8,0
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп пшенный с мясом 6,5
Суп пшенный с черносливом 8,0
Суп рисовый 6,0
Суп фасолевый 7,0
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2,0
Щи из свежей капусты 2,0
Щи из квашеной капусты 2,0
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Азу из говядины 10,0
Антрекот
Баранина,говядина,свинина,курица — жаренные
Баранина,говядина,свинина,курица — отварные
Баранина,говядина,свинина,курица — тушеные 3,5
Бефстроганов 6,0
Биточки паровые 9,0
Биточки с рисом 18,0
Бифштекс
Бифштекс рубленый
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16,0
Голубцы с мясом и рисом 8,0
«Ежики» с рисом 15,0
Жаркое по‑домашнему 10,0
Зразы рубленые 13,0
Кабачки,фаршированные мясом и рисом 10,0
Котлеты отбивные 9,0
Котлеты рубленые 13,0
Мозги отварные 0,0
Мозги жареные в яйце 4,0
Мясо духовое 10,0
Оладьи из печени 10,0
Пельмени отварные 13,0
Пельмени жареные 14,0
Перец,фаршированный мясом и рисом 10,0
Печень по‑строгановски 8,0
Пирожки с мясом и луком 35,0
Плов 18,0
Поджарка 4,0
Почки по‑русски 11,0
Почки тушеные 5,0
Рагу 8,0
Расстегаи с мясом и луком 36,0
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8,0
Тефтели мясные с рисом 14,0
Шашлык 0,0
Шницель отбивной 9,0
Эскалоп 0,0
Язык отварной 0,0
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Рыба — отварная,жареная,копченая,соленая,вяленая 0,0
Рыба жаренная в яйце 6,0
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Баклажаны жареные 5,0
Винегрет 8,0
Голубцы овощные 7,5
Горох отварной 20,0
Драники картофельные 19,0
Зразы картофельные 20,0
Запеканка капустная 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12,0
Кабачки отварные 4,0
Кабачки,тушенные в сметане 6,0
Капуста жареная 5,0
Капуста квашеная 5,0
Капуста отварная 5,0
Капуста тушенная 9,0
Картошка отварная 16,0
Картошка,тушенная с грибами 13,0
Картошка,запеченная в сметанном соусе 14,0
Картошка пюре 15,0
Картошка,жаренная кусочками 24,0
Картошка во фритюре 30,0
Котлеты капустные 15,0
Котлеты картофельные 22,0
Котлеты морковные 19,0
Котлеты свекольные 24,0
Морковь отварная 6,5
Оладьи из тыквы 19,0
Пудинг морковный 14,0
Пюре из моркови 8,0
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7,0
Свекла тушенная 10,0
Свекла,тушенная с яблоками 10,5
Тыква отварная 4,0
Рагу овощное 10,0
Шницель из капусты 11,5
КАШИ
Геркулесовая жидкая 10,0
Гречневая вязкая 14,0
Гречневая рассыпчатая 30,0
Манная вязкая 16,0
Овсяная жидкая 11,0
Перловая вязкая 16,0
Пшенная вязкая 16,0
Пшенная рассыпчатая 26,0
Рисовая вязкая 17,0
Рисовая рассыпчатая 25,0
Ячневая вязкая 16,0
Ячневая рассыпчатая 23,0
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20,0
ДРУГИЕ БЛЮДА
Блины 32,0
Вареники 16,0
Вареники«ленивые» 14,0
Галушки 20,0
Грибы,жаренные в сметане 3,0
Запеканка творожная 14,0
Запеканка рисовая 20,0
Икра грибная 6,5
Лапшевник с творогом 20,0
Макароны отварные 20,0
Макароны,запеченные с яйцом 15,0
Оладьи 32,0
Пудинг рисовый 32,0
Сырники творожные 18

Продукт

Баллы

Продукт

Баллы

Птица, Мясо

Телятина, говядина

Бифштекс

Свинина, баранина

Яйца (в любом виде)

0,5

Крольчатина

Печень курицы

1,5

Утка

Печень говяжья

Язык говяжий, свиной

Сало

Ножки свиные

Корейка

Сосиски молочные

1,5

Сардельки говяжьи

1,5

Сардельки свиные

2

Колбасы

Сердце

Сосиски молочные

1,5

Курица

Морепродукты, рыба

Икра красная

Икра черная

Мидии

5

Креветки

Рыба в томате

6

Морская капуста

1

Копченая рыба

Рыба в сухарях

12

Отварная рыба

Рыба свежая

Омары

1

Устрицы

7

Крабы

2

Кальмары

4

Молочные продукты

Молоко топленое

4,7

Молоко пастеризованное

4,7

Сметана

3

Сливки

4

Творожная масса (сладкая)

15

Творог нежирный

1,8

Творог диетический

1

Творог жирный

2,8

Масло сливочное

1,3

Маргарин

1

Сырок глазированный

32

Йогурт без сахара

3,5

Майонез столовый

2,6

Йогурт сладкий

8,5

Масло растительное

Сыр разных сортов

0,5-2

Кефир, простокваша

3,2

Крупы

Пшено

66

Рис

71

Перловка

66

Геркулес

50

Горох лущеный

50

Ячневая каша

66

Гречка

62

Манка

67

Овсянка

49

Фасоль

46

Овощи

Арбуз

9

Бобы

8

Баклажан

5

Брюква

7

Горошек зеленый

12

Дыня

9

Лук репчатый

9

Лук-порей

6,5

Капуста кольраби

8

Сельдерей (зелень)

2

Капуста цветная

5

Капуста белокочанная

5

Лук зеленый

3,5

Капуста краснокочанная

5

Морковь

7

Тыква

4

Редька

6,5

Спаржа

3

Сельдерей (корень)

6

Редис

4

Салат листовой

2

Репа

5

Фасоль стручковая

3

Свекла

9

Огурец свежий

3

Помидор

4

Кабачок

4

Дайкон

1

Перец сладкий красный

5

Перец сладкий зеленый

5

Черемша

6

Чеснок

5

Хрен

7,5

Картофель

16

Шпинат

2

Щавель

3

Фрукты

Ананас

11,5

Яблоки

9,5

Лимон

3

Киви

10

Апельсин

8

Банан

21

Вишня

10

Персик

9,5

Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

Арбуз 6
Баклажаны 4,5
Икра из баклажан 5
Бобы 8
Брюква 7,5
Горошек зеленый 8
Дайкон (китайский редис) 1
Дыня 7,5
Кабачок 4,5
Качабчковая икра 7,5
Капуста белокочанная 5
Капуста квашеная 3
Капуста отварная 4,5
Капуста брюссельская 3
Капуста кольраби 8
Капуста краснокачанная 5
Капуста пекинская 4
Капуста цветная 4
Капуста отварная 3,5
Картофель отварной 16
Картофель пюре 15
Картофель жаренный брусками 24
Картофель фрютюр 30
Драники 19
Лук зеленый 3,5
Лук-порей 6,5
Морковь 7
Огурец парниковый 2
Огурец свежий 3
Огурец соленый 2
Пастернак (корень) 9
Помидоры 4
Помидоры консервированные с кожицей 3,5
Помидоры консервированные без кожицы 2,5
Перец зеленый сладкий 5
Перец красный сладкий 5
Зелень петрушки 7,5
Корень петрушки 10
Ревень 2,5
Редис 3,5
Редька 6,5
Репа 6
Листовой салат 2
Свекла 9
Корень сельдерея 6,5
Зелень сельдерея 2
Спаржа 3
Топинамбур 13
Тыква 4
Зелень укропа 6
Стручковая фасоль 3
Хрен 11
Черемша 6
Чеснок 5
Шпинат 2
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) 51
Бородинский 40
Диабетический 38
Зерновой 43
Лаваш Армянский 56
Паляница 50
Пшеничный хлеб 50
Ржаной 34
Рижский 51
Украинский 40
Мука пшеничная высший сорт 71
Мука пшеничная первый сорт 69
Мука пшеничная второй сорт 65
Мука обойная 62
Мука из зародышей пшеницы 33
Мука ржаная сеяная 64
Мука гречневая 71
Мука кукурузная 70
Мука рисовая 80
Мука соевая необезжиренная 18
Мука соевая обезжиренная 22
Булочки молочные 50
Булочки сдобные 56
Булочки столичные 54
Бублики 58
Лапша яичная 68
Лепешки ржаные 44
Макароны 69
Печенье затяжное 70
Печенье миндальное 67
Печенье овсяное 73
Печенье сдобное 69
Пряники заварные 75
Рожки к чаю 57
Сушки 68
Сушки ванильные 71
Соломка сладкая 69
Сухари сливочные 67
Сухарики кириешки 62
Толокно 65
Хлебцы докторские 46
Хлебцы хрустящие 60
Крахмал картофельный 79
Крахмал кукурузный 85
Сушеная груша 63
Изюм 66
Сушеный инжир 58
Кишмиш 66
Курага 51
Сушеный персик 58
Чернослив 58
Урюк 53
Сушеные яблоки
Абрикосовое 72
Айвовое 71
Грушевое 71
Клубничное 74
Малиновое 70
Мандариновое 76
Персиковое 67
Сливовое 75
Черносмородиновое 73
Черноплотка 75
Яблочное 68
Яблочное повидло 65
Яблочное пюре (конс.) 19
Вареные 2,5
Диабетическая
Диетическая
Для завтрака 2,5
Докторская 1,5
Молочная 0,2
Отдельная 1,5
Русская 1,5
Свиная 0,5
Столовая 2
Чайная 1,5
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые 0,5
Армавирская 0,3
Брауншвейгская 0,2
Московская 0,2
Одесская 0,3
Охотничьи колбаски 0,3
Сервелат 0,2
Сардельки говяжьи 1,5
Сардельнки свиные 2
Сосиски говяжьи 1
Сосиськи молочные 0,5
Сосиски русские 1,5
Сосиски столичные 0,5
Брынза 0,5
Ацидофилин 4
Варенец 4
Йогурт несладкий 1,5% жирности 5,9
Йогурт несладкий 3,2% жирности
Йогурт несладкий 6% жирности
Йогурт сладкий 8,5
Йогурт плодово-ягодный 14
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой 16
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) 52
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) 53
Кефир нежирный 4
Кефир 1% жирности 4
Кефир 2,5% жирности 4
Кумыс из коровьего молока 6,3
Кумыс из кобыльего молока 5
Майонез столовый 3
Маргарин 1
Масло сливочное несоленое 33 коровы 0,8
Масло сливочное Вологодское 0,8
Масло сливочное соленое Крестьянка 1,3
Масло сливочное Бутербродное 1,7
Масло топленое
Молоко пастеризованное нежирное 4,9
Молоко пастеризованное 1,5% 4,8
Молоко пастеризованное 2,5% 4,8
Молоко пастеризованное 3,2% 4,7
Молоко топленое нежирное 5
Молоко топленое 1% жирности 4,8
Молоко топленое 4% жирности 4,7
Молоко cухое 15% жирности 45
Молоко cухое 25% жирности 39
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) 55
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) 10
Простокваша нежирная 3,8
Простокваша 1% жирности 4,1
Простокваша 2,5% жирности 4,1
Ряженка 4,2
Сливки 8-10% жирности 4,5
Сливки 20% жирности 4
Сливки 25% жирности 3,9
Сливки 35% жирности 3,2
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) 47
Сливки сухие 42% жирности 30
Сметана 10% жирности 3,9
Сметана 20% жирности 3,4
Сметана 25% жирности 3,2
Сметана 30% жирности 3,1
Сыр домашний нежирный 1,5
Сыр домашний 4% жирности 1,5
Сладкие глазированные творожные сырки 8% 12
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% 9,5
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% 19
Сырки глазированные с ванилином 33
Тан (айран) 2
Творог нежирный 3,3
Творог мягкий диетический нежирный 3,3
Творог 2% жирности 3
Творог 5% жирности 3
Творог 18% жирности 2,8
Творог мягкий диетический 4% жирности 3
Творожная масса сладкая с ванилином 16% 9,5
Творожная масса сладкая с изюмом 23% 27
Тофу мягкий 2
Тофу твердый 3
Геркулес 62
Гречневая ядрица 57
Гречневый продел 60
Гороховое зерно 50
Лущеный горох 48
Кукурузное зерно 60
Кукурузная 71
Манная 71
Маш 35
Нут 61
Овес (зерно) 55
Овсяная 60
Перловая 67
Полтавская 68
Пшеница (зерно) 57
Пшено шлифованное 67
Рис шлифованный 74
Рис Басмати 77
Дикий рис 70
Рис длиннозерный 78,5
Рис Мистраль коричневый 72
Рис Онтарио дикий черный 68
Рис пропаренный 78
Рис Техас 82
Рожь (зерно) 55
Соя (зерно) 17
Фасоль 47
Чечевица 46
Ячмень (зерно) 56
Ячневая 65
Зеленый горошек 6,5
Десертная кукуруза 20
Сладкая кукуруза 22
Оливки 5
Огурцы 3
Кабачковая икра 8,5
Икра из свеклы 2
Салат из морской капусты 4
Натуральная рыба в масле
Рыба в томатном соусе 6
Перец фаршированный овощами 11
Печень трески 1,2
Томатная-паста 19
Томат-пюре 12
Стручковая фасоль 2,5
Красная фасоль 13
Шпроты в масле
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина
Китовое мясо
Мясо диких животных
Мясо ластоногих
Ветчина
Жир говяжий, свиной
Корейка
Мозги 1
Свиные ножки
Печень 5
Почки 2
Окорок
Сало
Сердце 2
Язык 2
Рыба
Икра черная
Икра красная
Кальмары 2
Натуральные крабы
Крабовые палочки 15
Крабовое мясо 12
Креветки 0,5
Лангуст 0,5
Мидии 3
Морской гребешок 1
Омары 0,5
Речные раки 1
Устрицы 4,5
Морская капуста 1
Адыгейский 1,5
Бийский
Голландский
Колбасный (копч.) 4
Комстромской
Комстромской (плавл.) 2,5
Латвийский
Пошехонский
Прибалтийский
Рокфор
Российский
Российский (плавл.) 2,5
Сулугуни 0,5
Швейцарский
Чеддер
Ярославский
Курица, гуси, дичь, индейка
Яйцо в любом виде 0,5
Блины 32
Вареники 16
Ленивые вареники 14
Галушки 20
Жаренные грибы в сметане 3
Творожная запеканка 14
Рисовая запеканка 20
Грибная икра 6,5
Лапшевик с творогом 20
Отварные макароны 20
Запеченные макароны с яйцом 15
Оладьи 32
Рисовый пудинг 32
Творожные сырники 18
Жареные баклажаны 5
Винегрет 8
Овощные голубцы 7
Горох отварной 20
Картофельные драники 19
Картофельные зразы 20
Капустная запеканта 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12
Кабачки отварные 4
Кабачки тушенные в сметане 6
Жареная капуста 5
Квашеная капуста 5
Отварная капуста 5
Тушенная капуста 5
Картошка отварная 16
Тушенная картошка с грибами 13
Картошка запеченная в сметанном соусе 14
Картошка пюре 15
Жаренная кусочками картошка 24
Картошка во фритюре 30
Капустные котлеты 15
Картофельные котлеты 22
Морковные котлеты 19
Свекольные котлеты 24
Отварная морковь 6,5
Оладьи из тыквы 19
Морковный пудинг 14
Пюре из моркови 8
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7
Тушенная свекла 10
Тушенная свекла с яблоками 10,5
Морковное суфле 11
Отварная тыква 4
Овощное рагу 10
Шницель из капусты 11,5
Геркулесовая жидкая 10
Гречневая вязкая 14
Гречневая рассыпчатая 30
Манная вязкая 16
Овсяная жидкая 11
Перловая вязкая 16
Пшенная вязкая 16
Пшенная рассыпчатая 26
Рисовая вязкая 17
Рисовая рассыпчатая 25
Ячневая вязкая 16
Ячневая рассыпчатая 23
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20
Крупеник гречневый 21
Азу из говядины 10
Антрекот
Баранина, говядина, свинина, курица – отварные
Баранина, говядина, свинина, курица – жаренные
Баранина, говядина, свинина, курица – тушеные 3,5
Бефстроганов 6
Биточки паровые 9
Биточки с рисом 18
Бифштекс
Бифштекс рубленый
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16
Голубцы с мясом и рисом 8
Ежики с рисом 15
Жаркое по-домашнему 10
Зразы рубленые 13
Фаршированные кабачки с мясом и рисом 10
Котлеты отбивные 9
Котлеты рубленые 13
Мозги отварные
Мозги жареные в яйце 4
Мясо духовое 10
Оладьи из печени 10
Пельмени отварные 13
Пельмени жареные 14
Перец фаршированный мясом и рисом
Печень по-строгановски 8
Пирожки с мясом и луком 35
Плов 18
Поджарка 4
Почки по-русски 11
Почки тушеные 5
Рагу 8
Расстегаи с мясом и луком 36
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8
Рыба – отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая
Рыба жаренная в яйце 6
Тефтели мясные с рисом 14
Шашлык
Шницель отбивной 9
Эскалоп
Язык отварной
Борщ 4
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Бульон куриный
Бульон мясной
Мясная окрошка на квасе 6
Мясная окрошка на кефире 4
Домашний рассольник 6
Холодный свекольник 6
Мясная солянка 1,5
Грибная солянка 1,5
Суп гороховый 20
Суп из свежих фруктов 12
Суп картофельный 8
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6
Суп молочный с капустой 7
Суп молочный с макаронами 8
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп-пюре из моркови 4,5
Суп пшеннный с мясом 6,5
Суп пшеннный с черносливом 8
Суп рисовый 6
Суп сельдереевый 3
Суп томатный 17
Суп грибной 15
Щи зеленые 12
Суп фасолевый 7
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2
Щи из свежей капусты 2
Щи из квашеной капусты 2
Предлагаем ознакомиться  Как делать приседания со штангой правильно
Продукты Граммы Баллы
Арбуз 100 9
Авокадо 100 3
Апельсин 100 8
Айва 100 8
Алыча 100 6,5
Ананас 100 11,5
Бублики 100 58
Булочки 100 51
Бородинский хлеб 100 40
Баранина 100
Бифштекс 100
Баклажаны 100
Бобы 100 8
Брюква 100 7
Белые грибы 100 1
Белые сушеные грибы 100 7,5
Бульон куриный/мясной 500
Банан 100 21
Брусника 100 8
Борщ 500 4
Блины 100 32
Вафли фруктовые 100 80
Вафли обычные 100 65
Варенье 100 70
Вишня 100 10
Виноград 100 15
Винегрет 100 8
Вареники 100 16
Гречневая каша 100 65
Геркулес 100 50
Говядина 100
Гусь 100
Горошек зеленый 100 6,5
Грузди (грибы) 100 1
Гуляш 100 12
Гранат 100 11
Грейпфрут 100 6,5
Груша 100 9,5
Груша сушеная 100 49
Голубика 100 7
Грецкие орехи 100 12
Гороховый суп 500 20
Грибной суп 500 12
Голубцы 100 8
Грибы со сметаной 100 3
Диабетический хлеб 100 58
Дыня 100 9
Дайкон 100 1
Джем 100 68
Джем диабетический 100 3
Ежевика 100 4,5
Зерновой хлеб 100 43
Запеканка из макарон 100 15
Икра чёрная/красная 100
Икра кабачковая 100 8,5
Икра баклажанная 100 5
Икра свекольная 100 2
Инжир 100 11
Изюм 100 68
Имбирь 100 0,8
Йогурт без сахара 100 3,5
Йогурт сладкий 100 8,5
Кролик 100
Курица 100
Корейка 100
Колбасы 100 1,5
Куриная печень 100 1,5
Крабы 100 2
Капуста цветная 100 5
Капуста белокочанная 100 5
Капуста краснокочанная 100 5
Капуста кольраби 100 8
Кабачки 100 4
Картофель 100 16
Картофель жаренный 100 24
Кукуруза консервированная 100 14,5
Конфеты шоколадные 100 51
Конфеты-помадка 100 83
Карамель 100 92
Киви 100 10
Кизил 100 9
Курага 100 55
Клубника 100 6,5
Клюква 100 4
Крыжовник 100 9
Кедровые орехи 100 10
Кешью 100 25
Кунжут 100 20
Кокос 100 20
Креветки 100
Кальмары 100 4
Капуста тушеная 100 5
Лаваш 100 56
Лепешки ржаные 100 43
Лук-порей 100 6,5
Лук репчатый 100 9
Лук зеленый 100 3,5
Лисички (грибы) 100 1,5
Леденцы 100 70
Лимон 100 3
Лапша 500 30
Лечо 100 18
Мука пшеничная 100 68
Мука ржаная 100 64
Мука кукурузная 100 70
Мука соевая 100 16
Макароны 100 69
Манная каша 100 67
Мясо в панировке 100 5
Мясо в кляре 100 6
Мидии 100 5
Морская капуста 100 1
Молоко 100 4,7
Масло сливочное 100 1,5
Маргарин 100 1
Майонез 100 2,6
Масло растительное 100
Маслята (грибы) 100 0,5
Мёд 100 75
Мармелад 100 76
Мороженое 100 25
Молоко сгущенное 100 56
Мандарины 100 8
Малина 100 8
Морошка 100 6
Миндаль 100 11
Морковь 100 7
Ножки свиные 100
Овсяная каша 100 49
Омары 100 1
Огурец 100 3
Опята (грибы) 100 0,5
Оливки 100 5
Облепиха 100 5
Овощной суп 500 16
Оладьи 100 32
Пшеничный хлеб 100 50
Пшено 100 66
Перловая каша 100 66
Печень говяжья 100
Простокваша 100 3,2
Петрушка 100 9
Помидоры 100 4
Перец болгарский 100 5
Подберезовики (грибы) свежие 100 1,5
Подберезовики сушеные 100 14
Подосиновики (грибы) свежие 100 1
Подосиновики сушеные 100 13
Перец фаршированный овощами 100 11
Пастила 100 80
Печень мясная тушеная 100 8
Пирожное 100 62
Печенье 100 75
Пряники 100 77
Повидло 100 65
Повидло диабетическое 100 9
Персики 100 9,5
Пшеничная каша 100 66
Плов 100 18
Пюре картофельное 100 16
Ржаной хлеб 100 34
Рижский хлеб 100 51
Рис 100 71
Рыба и рыбные консервы 100
Рыба в панировке и кляре 100 12
Рыба в томате 100 6
Редис 100 4
Редька 100 6,5
Репа 100 5
Рыжики (грибы) 100 0,5
Рябина 100 9
Рассольник 500 30
Рагу из овощей 100 10
Сушки 100 68
Соломка сладкая 100 69
Сухари 100 66
Сало 100
Сардельки 100 2
Сосиски 100 1,5
Сливки 100 4
Сметана 100 3
Сырки глазированные 100 32
Сыр 100 1,5
Салат листовой 100 2
Свекла 100 9
Сельдерей зелень 100 2
Сельдерей корень 100 6
Спаржа 100 3
Сморчки (грибы) 100 0,2
Сыроежки (грибы) 100 1,5
Салат из морской капусты 100 4
Сахар 100 99
Сливы 100 9,5
Смородина 100 7,5
Соленые грибы 100 2
Сырники 100 18
Телятина 100
Творог обезжиренный 100 1,8
Творог жирный 100 3
Творог диетический 100 1
Тыква 100 4
Томаты консервированные 100 4
Томатная паста 100 19
Торт 100 50
Творожная масса 100 15
Тефтели 100 14
Утка 100
Устрицы 100 7
Урюк 100 53
Фасоль 100 46
Фасоль стручковая 100 3
Фасоль консервированная 100 2,5
Финики 100 68
Фундук 100 15
Фисташки 100 15
Хлеб зерновой 100 43
Хрен 100 7,5
Халва 100 55
Хурма 100 13
Харчо 100 5,5
Черемша 100 6
Чеснок 100 5
Черешня 100 10,5
Чернослив 100 58
Черника 100 8
Шпинат 100 2
Шампиньоны 100 0,1
Шоколад горький 100 50
Шоколад молочный 100 54
Шоколад с орехами 100 48
Шиповник свежий 100 10
Шиповник сушеный 100 21,5
Щавель 100 3
Щи 500 12
Ячневая крупа 100 66
Язык мясной 100
Яблоки 100 9,5
Яйца 1 штука 0,5
Название Мера Баллы
Уксус винный красный 1 столовая ложка
Прямые травы 1 столовая ложка 0,1
Хрен 1 столовая ложка 0,4
Каперсы 1 столовая ложка 0,4
Горчица 1 столовая ложка 0,5
Соус тартар 1 столовая ложка 0,5
Перец 1 чайная ложка 0,5
Корица 1 чайная ложка 0,5
Корень имбиря 1 столовая ложка 0,8
Уксус яблочный 1 столовая ложка 1
Соевый соус 1 столовая ложка 1
Уксус винный белый 1 столовая ложка 1,5
Соус барбекю 1 столовая ложка 1,8
Уксус 1 столовая ложка 2,3
Подлива мясная на бульоне 14 стакана 3
Томатный соус 14 стакана 3,5
Кетчуп 1 столовая ложка 4
Клюквенный соус 1 столовая ложка 6,5
Кисло-сладкий соус 1 столовая ложка 15

Таблица напитков

Напиток Миллилитры Баллы
Водка 100
Вода минеральная 100
Чай без сахара 100
Кофе черный без сахара 100
Ром 100
Текила 100
Виски 100
Коньяк 100
Вино сухое 100 1
Томатный сок 100 3,5
Морковный сок 100 6
Яблочный сок 100 7,5
Грейпфрутовый сок 100 8
Мандариновый сок 100 9
Сливовый сок с мякотью 100 11
Вишневый сок 100 11,5
Апельсиновый сок 100 12
Виноградный сок 100 14
Абрикосовый сок 100 14
Гранатовый сок 100 14
Сливовый сок 100 16
Ликер 60 18
Компот грушевый 100 18
Компот яблочный 100 19
Компот виноградный 100 19
Компот абрикосовый 100 21
Пиво 500 24
Вишневый компот 100 24

Суть Кремлевской диеты

Основной принцип заключается в ограничении углеводов с одновременным повышением употребления пищи, содержащей высокое количество белков и жиров. Такой сдвиг питания в сторону белковых продуктов приводит к прекращению отложения новых жировых запасов. Параллельно происходит создание энергии из старых слоев жира.

Основной инструмент для худеющих — это таблица баллов. Она содержит наименование разных продуктов, напротив которых указывается количество условных единиц, обозначающих углеводы. Чуть позже мы дадим вам ознакомиться с полной таблицей продуктов.

Основой диеты служит принцип сокращения углеводов, поступающих в организм. Как только организм ощущает нехватку углеводов, он начинает использовать внутренние запасы углеводов, которые находятся в жировых отложениях. И специалисты выявили, что чем больше в организме есть запасов, тем интенсивнее идет снижение веса.

Меню диеты очень разнообразно и включает в себя такие продукты питания, как рыба, сыр, мясо, овощи, фрукты, злаки и многое другое. Главное следить за количеством употребляемых углеводов. В день разрешается употреблять определенное количество углеводов, поэтому нужно строго считать баллы – 1 углевод = 1 баллу. Ниже будет приведена подробная таблица с продуктами и углеводов и меню на неделю.

Кремлевская – одна из немногих диет, где не нужно голодать. Организм не испытывает стресса и не накапливает вещества про запас, а расходует уже то, что успел накопить за долгое время.

Рецепты

Кремлевская диета. Кремлевская диета полная таблица.

Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

Начиная со второго этапа, готовить становится проще, потому что рацион содержит все больше доступных продуктов. А вот на первой стадии приготовить вкусное сытное блюдо — сложно, потому что нужно еще уложиться в суточную норму, равную 20 у.е. Давайте посмотрим, какие рецепты можно подобрать.

Яичные блинчики

Кто сказал, что блин без муки приготовить нельзя? Еще как можно! Достаточно взять пару куриных яиц, взбить их до пышной пены и посолить по вкусу. Выливайте их на сковороду и жарьте привычным способом.

На начальном этапе нельзя употреблять овощи за исключением грибов и несладкого перца. Среди ингредиентов нам понадобятся: шампиньоны, куриное филе, перчик и зелень. Нарежьте продукты кубиками и обжарьте. Потом слега проварите их и добавьте зелень. Такое блюдо будет равняться 0,52 у.е. А куриный бульон без добавок вообще — 0 у.е.

Возьмите куриное яйцо и с помощью венчика хорошо взбейте его с 1 ст.л. воды. Для вкуса добавьте мелконарезанные шампиньоны и немного колбасы. Если вы любите зелень, можете ее тоже добавить.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 500 гр нежирного фарша. В него можно добавить лук, перец, яйцо и немного сливочного масла. Сформируйте из полученной массы фрикадельки. Выложите их в тарелку, налейте немного бульона и добавьте зелени. Такое блюдо принесет всего 2,3 у.е.

Для приготовления возьмите нежирный кефир и филе курицы. Мясо поперчите, посолите и нарежьте кубиками. Добавьте зелень, кефир и немного воды. Полученный маринад отправьте в холодильник на три часа. Далее приготовьте блюдо на сковороде. Общее время тушения занимает около 15 минут.

В творог низкой жирности можно добавить корицу по желанию. Для вкуса хорошо подойдет ванилин и немного какао. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

Мясо рыбы отварите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте лук, перец и соль по вкусу. Чтобы рыбные котлеты хорошо лепились, можно добавить куриное яйцо. Обжарьте готовые котлетки на сковородке, немного добавив растительного масла.

Салат «Нежность»

Из компонентов понадобится несколько вареных яиц, банка консервированной рыбы, сливочное масло и сыр. В качестве заправки подойдет домашний натуральный майонез. Ингредиенты натрите на терке и выложите слоями поочередно.

Размороженные креветки обжарьте на сковороде с добавлением чеснока. Отдельно обжарьте грибы. Когда они будут готовы добавьте немного сметаны и оставьте тушиться блюдо пару минут. После выключения добавьте креветки. Завтрак готов!

Предлагаем ознакомиться  Тамара глоба японская диета

Отдавайте предпочтение твердому сыру. Нарежьте его небольшими брусочками и добавьте в паштет. Заправкой послужит домашний майонез. Готовое блюдо выкладывают красиво на тарелку и посыпают сверху натертым сыром.

Тмин хорошо промойте. Из творога приготовьте творожную массу, пропустив его через сито. Мягкое сливочное масло добавьте в творог. Полученное блюдо посолите по вкусу.

Кремлевская диета. Кремлевская диета полная таблица.

Сельдерей, лук, а также морковь порежьте брусочками и сварите в кипящей воде. Готовые овощи пробейте блендером до состояния пюре. Подавать блюдо можно с домашней сметаной. При желании добавьте в суп отварное филе курицы или куриный бульон.

Отварная форель

Мясо рыбы тщательно промойте, посолите, затем брызните лимонный сок. На противень сложите лук кольцами, сверху рыбу. Запекать десять минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Фасоль с чесноком

Варите фасоль около двух часов до полной готовности. Сало обжарьте на сковороде, добавив специи и фасоль. Блюдо лучше кушать горячим.

Вдоль всего цуккини сделайте небольшие надрезы, удалив из них мякоть. В полученные отверстия вставьте ломтики сыра и томата. Фаршированный цуккини посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем отправьте блюдо запекаться двадцать минут. Одна порция такой еды равняется 7,6 у.е.

1. Тыквенный суп

Для супа потребуется: 400 гр. тыквы, 2 помидора, 1 луковица, приправы и соль по вкусу и 0,5 литра куриного бульона.

Тыкву хорошо помыть и очистить, после чего нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать четвертинками. Лук нарезать кубиками. Чеснок и порезанные овощи посыпать приправами и выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Как только овощи будут готовы, то необходимо с помидор убрать кожицу. Затем выложить в кастрюлю и сделать пюре. Залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Суп готов.

Ингредиенты: 1 кг. свинины, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. масла растительного, приправы и соль по вкусу.

Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Для маринада нужно смешать яйца с приправами, крахмалом и горчицей. В маринад кладем мясо и убираем в холодильник. Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным нужно мариновать мясо с вечера и держать в холодильнике до утра.

Хорошо замаринованное мясо жарится всего 5-7 минут. С одной стороны мясо жарится 2 минуты на среднем огне, потом мясо переворачивается и жарится 3 минуты под крышкой. В результате мясо должно хорошо подрумяниться.

Баклажаны 1 кг, черри 200 гр, творог зерненый 200 гр, твердый сыр 100 гр, 2 зубчика чеснока, оливковое масло и приправы по вкусу.

Баклажаны порезать вдоль, хорошо посолить и оставить на 20 минут. Пока не выйдет лишняя вода. Воду слить. Черри нарезать половинками. Баклажаны обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого выложить их в форму для запекания.

К творогу добавить приправы, потертый чеснок и соль. Хорошо перемешать. Выложить смесь на баклажаны. Сверху уложить помидоры черри и посыпать сыром. Поставить в духовку (180 градусов) на 25 минут.

Для котлет понадобится: 700 гр. фарша из индейки, белый хлеб 2 небольших кусочка, 2 чайные ложки гранулированного чеснока или 3 зубчика свежего, приправы и соль по вкусу.

Принципы крепмлевской диеты

Фарш из идейки обычно довольно крупный, поэтому необходимо его ещё раз пропустить через мясорубку или порубить блендером. Хлеб также пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Затем добавить все специи и посолить. Если фарш получается слишком плотным, то рекомендуется добавить немного воды или мясного бульона. Теперь нужно сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительного масла, после чего жарить котлеты на медленном огне до полной готовности.

Ингредиенты: одна курица, 250 гр. мякоти тыквы, приправы и соль по вкусу, одно яйцо, панировочные сухари 50 гр., цедра апельсина половина чайной ложки, корица 1/2 чайной ложки.

Для начинки курицы тыкву нужно потереть на мелкой терке. К тыкве добавить сухари, корицу, приправы, цедру, яйцо и перемешать.

Курицу натереть приправами и солью. Начинку поместить в курицу, а отверстие закрыть зубочисткой или зашить. Фаршированную курицу положить в пакет для запекания и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов, на 60-70 минут.

Кремлевская диета. Кремлевская диета полная таблица.

Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья,яичницы с беконом и омлеты с ветчиной,салаты с майонезом,икра — пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты — это супы,салаты,выпечка. Сидя на кремлевской диете можно баловать себя супом с морепродуктами,борщом,отбивными с кровью,пловом,печеночными оладьями,блинным тортом и даже пельменями.Кремлевская диета — уникальна по своему разнообразию рецептов,к тому же кремлевская диета разрешает готовые блюда.

Кремлевская диета — это выход для замужних девушек,желающих похудеть. Все мы знаем,как трудно соблюдать диету,готовя сытные и обильные ужины для любимого мужчины. Даже самый понимающий супруг вряд ли согласится питаться грейпфрутами и вареной морковкой из солидарности с любимой.

Таблица

Этапы и правила похудения

Программа состоит из четырех стадий, первые из которых относятся к непосредственному похудению. Заключительная фаза является постепенным выходом из диеты.

Этап 1 — индукция

Фаза длится от 7 до 14 дней. Суточная норма условных единиц (у.е.) не должна превышать 20. Но, разрешается есть до полного насыщения. Мясо и рыба равняются 0 у.е., а изначальное меню состоит именно из этих продуктов.

На первом этапе придется полностью отказаться от сладкого, выпечки, молочнокислой продукции, спиртного и искусственных соусов. Процесс похудения идет достаточно быстро. Пройдя первый этап, можно лишиться около 10 кг.

Вторая фаза длится от двух до шести недель. Программа подбирается исключительно индивидуально и зависит от количества килограмм, от которых нужно избавиться.

Диетический салат с говядиной

Еженедельно суточная норма у.е. постепенно увеличивается на 10, доходя до 40. Рацион содержит овощи, фрукты, орехи и молочнокислую продукцию за исключением сыров.

Если процесс похудения затягивается, придется сократить суточную норму до 20 у.е. Ни в коем случае не заставляйте собственный организм испытывать чувство голода. Оно замедлит обмен веществ, а также сам процесс похудения. Перерывы между приемами пищи не должны превышать четыре часа.

К третьему этапу можно приступить, когда от желаемой цели будут отделять два-три килограмма.

Продолжается стадия около 1-3 недель. Специалисты рекомендуют растянуть период до трех месяцев. Суточная норма увеличивается постепенно, но при этом не превышает 60 баллов. Если вес не снижается на этом этапе, придется снизить количество употребляемых единиц. Потихоньку можно включать в рацион картофель, крупы, бобовые и фрукты, которые ранее не разрешались.

При положительном течении обстоятельств переходите к заключительному этапу.

Постепенное возвращение к привычному рациону питания. Меню должно быть сбалансированным и включать  необходимые питательные вещества. Углеводы и сахаросодержащие продукты должны быть ограничены. Следите за достигнутым весом, не забывайте о физических нагрузках и периодических разгрузочных днях.

Первый этап продолжается около двух недель. За это время вам необходимо сократить углеводы в своем рационе до 20 у.е. в сутки. Кроме того, необходимо заставить себя совершенно отказаться от таких продуктов: фруктов, картофеля и кукурузы, также мучных изделий и всех видов сладостей. Зато положительным аспектом является то, что мясо и рыбу, сыр и масло, а также яйца,вы можете есть сколько душе угодно, при чем в любом виде, в любой форме приготовления. Результат за эти две недели может быть различным – это зависит в основном от особенностей вашего организма. Порой удавалось некоторым скинуть и 10 килограмм, а другим – всего два.

Если по прошествии двух недель вы остались довольны достигнутым результатом, можете смело переходить ко второму, но если потеря в весе мизерная и вы хотите достичь большего эффекта продолжите первый этап, главное, прислушивайтесь к своему самочувствию.

На протяжении второго этапа вы постепенно разнообразите свой рацион овощами и ягодами, затем семечками и орехами. Прибавление в рационе не должно превышать 5 у.е. в неделю. Кроме того, постоянно контролируйте вес и становитесь чаще на весы.

Прием пищи должен быть регулярным. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 6 часов. Кушайте медленно и только до состояния удовлетворения чувства голода, ни в коем случае не переедайте. Если вы заметили, что на втором этапе прибавили вес, вернитесь к первому, на котором суточная норма потребления продуктов не превышала 20 у.е.

Если вы чувствуете, что находитесь в конце пути, и осталось сбросить всего еще пару килограмм, главное – не торопитесь. Цель такой диеты состоит не только в достижение желаемого веса, но и в закрепление полученного результата и дальнейшего его поддержания.

Именно поэтому третий этап должен длиться около трех месяцев. За это время вы должны окончательно потерять лишний вес. В рацион вы можете добавить еще 10 у.е. в неделю. Главное – не спешите, чем медленнее процесс потери последних двух килограммов, тем лучше. Кроме того, вы уже должны определить для себя, сколько углеводов в день вы можете себе позволить, чтобы не нанести вреда фигуре. Чаще всего эта сумма составляет 55-60 у.е. в день.

На четвертом этапе вы должны сохранить достигнутый результат и не забросить все, вернувшись к обычному привычному для вас питанию. Если вы хотите скушать кусок торта, то это должно быть крайне редко и то, по особым праздникам.

На четвертом этапе вы должны сохранить достигнутый результат и не забросить все, вернувшись к обычному привычному для вас питанию. Если вы хотите скушать кусок торта, то это должно быть крайне редко и то, по особым праздникам.

  • Первый этап диеты рассчитан на 14 дней, а общее количество углеводов, которые можно употребить за день составляет 20 граммов.
  • Второй этап может длиться от 4 до 6 недель. Продолжительность этого этапа зависит от интенсивности снижения веса. Теперь каждую неделю можно употреблять на 5 граммов больше, пока общее количество не дойдет до 40. И если вес продолжает уходить, то смело можно переходить на следующий этап.
  • Третий этап предполагает добавление к рациону по 10 граммов в неделю, но общее количество не должно превышать 60. На этом этапе нужно продержаться 2-3 недели.
  • Четвертый этап должен закрепить полученный результат. Кушать можно без особых ограничений и запретов, но нужно обязательно следить за количеством употребляемых углеводов.

Первый этап кремлевской диеты самый трудный. Именно на этом этапе организм учится брать энергию не из пищи, а из жировых отложений.

Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло растительное – для тушения;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
  2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
  3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
  4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
  5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • креветки – 400 г.
  1. Кусок сыра порезать на крупной терке.
  2. Яйца сварить, нарезать мелко.
  3. Крупные креветки разморозить.
  4. Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.

Сырный суп

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,030 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Российский сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 20 г.
  1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
  2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
  4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
  5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
  7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.

Меню на неделю

Количество потерянных килограммов зависит от изначального веса худеющего и особенностей его организма. Автор программы говорит о возможности потерять около 30 кг лишнего веса. Человек будет худеть постепенно, чтобы не стать обладателем обвисшей кожи и больных почек. Поэтому специалисты советуют не худеть больше, чем на 10 кг за месяц. Они утверждают, что соблюдать диету больше раза в год — опасно для здоровья.

Программа отлично подойдет людям, которые большую часть времени проводят за работой. Потому что изменять кардинально привычный распорядок дня не потребуется. Посмотрите на примерное меню для разной продолжительности диеты.

На неделю

Первые семь дней станут самыми тяжелыми для худеющих, потому что придется сократить привычный рацион до 20 у.е.

День недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Кусочек сыра, пара сосисок, куриное яйцо и зеленый чай Нежирный бульон на курице, салат из овощей с грибами, зеленый чай Пол пачки обезжиренного творога Семга, приготовленная паровым способом, стакан нежирного кефира
Вторник Омлет, приготовленный паровым способом, зеленый чай, кусочек сыра Суп из овощей, грибы, тушеные под сметанной заливкой, зеленый чай Стакан нежирного кефира Паровая рыба, салат из морских водорослей
Среда Обезжиренный творог, зеленый чай Харчо, салат из овощей, зеленый чай Обезжиренный йогурт Тушеная капуста, нежирный кефир
Четверг Омлет, приготовленный на пару, сосиски, сыр, зеленый чай Куриная лапша, отбивная из мяса птицы, зеленый чай Кусочек сыра Цветная капуста, печень птицы со сметаной
Пятница Нежирный творог, куриное яйцо и стакан кефира Куриный суп, салат из капусты, зеленый чай Половина авокадо Креветки с сыром, салат из огурцов и томатов
Суббота Яичница с томатами, зеленый чай Отбивная из курицы, зеленый чай Томатный сок Кабачки, запеченные в духовке, кусочек сыра
Воскресенье Икра из кабачков, хлебцы, яйцо, зеленый чай Рагу из овощей, куриный суп, зеленый чай Обезжиренный кефир Запеченное куриное филе, салат из огурцов
Предлагаем ознакомиться  Диета если заниматься тяжлой атлетикой

На 10 дней

Если никаких последствий для организма не было в первую неделю диеты, можно перейти на десятидневный курс.

Рацион Завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Омлет с грибами, зеленый чай Свежие огурцы, помидоры, филе курицы, приготовленное на гриле Несколько оливок Морепродукты, зеленый чай
Второй Пара штук сваренных яиц, кусочек сыра, зеленый чай Отбивная из рыбы, цветная капуста, огурцы, зеленый чай Орешки Баклажаны, запеченные в духовке, обезжиренный йогурт или кефир

На 2 недели

Рацион двухнедельной программы мало чем отличается от предыдущего расписания. Полностью придется исключить запрещенные продукты. За две недели удастся скинуть около 10 кг лишнего веса.

День Завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Яичница, кусочек сыра, зеленый чай Рыба, несколько оливок, салат из морской капусты Томатный сок Куриное филе на пару, огурцы и кефир обезжиренный
Второй Обезжиренный творог, травяной чай Куриный бульон, салат из овощей, котлета из говяжьего фарша Орешки Запеченное куриная филе, цветная капуста вареная, зеленый чай
Третий Стакан йогурта, кусочек сыра, пара куриных яиц Салат из овощей и уха Оливки Рыба, салат, чай
Четвертый Куриное филе вареное, салат, чай Запеченные грибы под сметаной, огурцы Томатный сок Отварная рыба, салат, чай
Пятый Творожная запеканка, йогурт Омлет, кусочек сыра, отбивная из курицы Орешки, сок томата Отварная рыба, стакан йогурта
Шестой Омлет, кусочек сыра Отварная рыба, помидоры и огурцы, зеленый чай Любой овощ Отварная рыба, стакан кефира
Седьмой Творожная запеканка, стакан кефира, ломтик сыра Грибной суп, овощной салат, зеленый чай 50 г орешков Куриная грудка на пару, листья салата, зелень, стакан кефира
Восьмой Кабачковая икра, 3 яйца всмятку, стакан кефира Уха, запеченная куриная грудка с чесноком, зеленый чай Томатный сок Отварная куриная грудка, огурец, стакан кефира
Девятый Творог, яйцо всмятку, травяной чай Грибной суп с курицей, овощной салат, чай Стакан кефира Курица на пару, салат из квашеной капусты с добавлением лука
Десятый 2 яйца всмятку, стакан нежирного кефира, 50 г творога Легкий куриный суп, запеченная куриная грудка, зелень, зеленый чай Стакан кефира Говяжья котлета на пару, салат из огурцов и капусты
Одиннадцатый Творог с зеленью, стакан кефира Овощной суп, куриная грудка на пару, 2 огурца Ломтик сыра Запеченная рыба, листья салата и зелень, травяной чай
Двенадцатый Омлет на пару из 3 яиц, ломтик сыра, зеленый чай Говядина на пару, овощной салат Стакан кефира Отварная рыба, листья салата
Тринадцатый 3 яйца всмятку, ломтик сыра, зеленый чай Говяжья котлета на пару, салат из квашеной капусты с репчатым луком и клюквой, травяной чай Томатный сок Отварная рыба, салат из зелени, зеленый чай
Четырнадцатый Кабачковая икра (50 г), отварная говядина (80 г), зеленый чай Уха, тушеные овощи со сметаной, травяной чай 50 г орешков Отварная говядина, салат из помидоров и огурцов, стакан кефира

1 .мясо и сыр

2 .отсутствие углеводов

Сырный крем-суп

3.овощи,богатые клетчаткой

  • Едят и не толстеют: Миддлтон, Хадид и еще 5 звезд с вредными пищевыми привычками

    Едят и не толстеют: Миддлтон,Хадид и еще 5 звезд с вредными пищевыми привычками

4. много жидкости

1. Мясо и сыр

Кремлевская диета позволяет есть мясо и рыбу в неограниченном количестве. В меню кремлевской диеты входят свинина,говядина,птица,речная рыба и морепродукты. Блюда кремлевской диеты могут состоять и из сосисок,колбас,отбивных,котлет,шашлыков. Меню кремлевской диеты включает даже жирный сыр. Лучше выбирать твердые сорта сыра,а вот от плавленых сырков стоит отказаться из-за обилия углеводов.

В кремлевской диете придется отказаться от углеводов. Все мясные блюда необходимо употреблять без хлеба,картошки и каши(исключены любые крупы). Сахар также не входит в меню кремлевской диеты: организм,лишенный углеводов(главного источника энергии) начнет черпать запасы из жировых отложений.

3 .Овощи,богатые клетчаткой

Клетчатка,входящая в блюда кремлевской диеты,полезна для желудка и кишечника,она очищает организм от продуктовых«отходов», восстанавливает стул. В меню кремлевской диеты входят огурцы,капуста,редис,салат,дайкон,кабачки. Также кремлевская диета позволяет употреблять клетчатку отдельно в виде отрубей или гранул.

Кремлевская диета исключает все фрукты,орехи и ягоды

4. Много жидкости

Кремлевская диета— это нагрузка на почки. Пей много жидкости,но исключи все сладкиенапитки,даже лимонады,компот и сок. Меню кремлевской диеты включает неограниченное количество чая(черного,зеленого,травяного). Кремлевская диета допускает алкоголь,но только крепкиенапитки без сахара — виски,водку,коньяк. Вино и шампанское употреблять нельзя.

На первом этапе кремлевской диеты нужно отказать от употребления алкоголя, кофе, сахара и сладостей. Также следует исключить картофель, мучные изделия и орехи.

Во время всей диеты нужно пить много воды от двух литров в день.

День недели Завтрак Обед Ужин Перекус Баллы
Понедельник Простая яичница без зелени из двух яиц. Два кусочка сыра и чай без сахара. Рассольник без хлеба. Грибы белые в сметанном соусе. Зеленый чай без сахара. Вареная и печеная рыба с салатом из морской капусты. Черный чай без сахара. Стакан молока. 21,5
Вторник Нежирный творог с ложкой

сметаны. По желанию чай заменить настойкой шиповника.

Небольшая тарелка супа харчо. Маринованные грибы. Несладкий чай. Капуста тушенная с двумя сардельками. Несладкий чай. Несладкий натуральный йогурт. 20,5
Среда Яичница из двух яиц, можно добавить один небольшой помидор. Чай без сахара. Бифштекс. Салат из огурца с добавлением листьев салата, заправленный ложкой растительного масла. Зеленый или черный чай. Жаренные кабачки с двумя сосисками и чай. Половина стакана томатного сока. 20,5
Четверг Вареное яйцо с сосиской или сарделькой. Две ложки кабачковой икры и чай. Мясной бульон с кусочком свинины. Грибы со сметаной и несладкий чай. Куриная грудка жаренная на оливковом масле. Листья салата с огурцом. Несладкий чай. Стакан молока. 20
Пятница Омлет из двух яиц с сыром (30 г) и колбасой. Запивать несладким чаем. Немного лапши со свиной отбивной и чай. Брокколи отварная с куриной печенью со сметаной. Черный несладкий чай. Сыр до 100 граммов. 20
Суббота Вареное яйцо с двумя сосисками. Три ломтика сыра и чай. Куриный бульон с кусочком курицы. Овощной салат. Зеленый чай. Запеченная семга и листья салата. Чай или кефир. До 200 грамм нежирного творога. 19,5
Воскресенье 100 грамм нежирного творога, отварное яйцо с ветчиной. Чай. Тарелка нежирного борща, салат из капусты. Чай. Овощной салат из огурца и помидора и вареные креветки. Чай. Авокадо. 19,5
День недели Завтрак Обед Ужин Перекус Баллы
Понедельник 150 гр. обезжиренного творога, парочка вареных яиц. Яйца можно нафаршировать грибами. Чай или кофе. Около 300 гр. Щи с мясом и сметаной. Овощной салат с небольшим количеством масла. При желании можно съесть 100 гр. шашлыка. Чай или кофе. Отварная и жаренная куриная грудка. Цветная капуста и чай. До 200 грамм сыра. 23
Вторник Два яйца и две соски. Капустный салат. Кофе. Куриный бульон с мясом. Овощной салат с грибами и чай. Котлета или люля-кебаб. Жареная рыба и салат. Чай без сахара. Сыр. 25
Среда Яичница из двух яиц с ветчиной и с сыром. Чай или кофе. Бифштекс и овощной суп. Овощной салат с грибами. Кофе с молоком. Отварная курица с помидором. 50 гр. Грецких орехов или яблоко. 28
Четверг Омлет из четырех яиц с сыром и зеленью. Чай без сахара. Сельдереевый суп с эскалопом и салат из моркови. Отварная рыба. Сыр твердых сортов до 250 гр. Овощной салат с маслом. Несладкий чай или половина стакана нежирного кефира. Арахис до 30 гр. 30
Пятница Яичница с ветчиной, чай или кофе. Салат из капусты или свеклы, Курица жаренная или запеченная. Тарелка ухи. Можно два бокала сухого вина. Запеченная рыба и листовой салат. Стакан апельсинового сока 31
Суббота Кабачковая икра и четыре сосиски. Кофе или чай. Солянка, запеченная курица или индейка. Салат из двух огурцов. Чай. Отварное мясо с помидором и стакан кефира. Арахис или грецкие орехи до 30 гр. 31
Воскресенье Жареные баклажаны и три сардельки. Чай или кофе. Свиная отбивная и овощной суп. Капустный салат и чай. Отварная рыба с помидором и огурцом. Стакан кефира. Можно чай. Оливки около 15 штук. 36

Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.
  1. Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
  2. Морковку с луком измельчить.
  3. Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
  4. Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
  5. Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.

Кремлевская диета: противопоказания

Как и любая другая диета кремлевская имеет ряд противопоказаний. Данная диета не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями сердца, сосудов и почек. Не рекомендуется прибегать к диете беременным и кормящим матерям. Под строжайшим запретом диета находится для тех, кто страдает от мочекаменной болезни.

Далеко не каждый человек способен вынести стресс, развивающийся в период диет. Категорически запрещено использовать кремлевскую программу похудения в следующих случаях:

  • Беременность;
  • Период грудного вскармливания;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Сахарный диабет и другие нарушения обмена веществ;
  • Депрессия;
  • Онкология;
  • Ожирение высокой степени.

Курино-овощные котлеты

Даже при полном отсутствии перечисленных болезней, уделите время для посещения врача перед началом диеты.

Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • масло, зелень, соль – по вкусу;
  • филе окуня – 1 кг;
  • майонез – 200 г.
  1. Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
  2. Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
  3. Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
  4. Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
  5. Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
  6. Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.

Соблюдение кремлевской диеты и её особенности

С самого начала диеты и до самого конца нужно отказаться от сахара и вообще сладостей. Очень многим трудно отказаться от сладкого, а особенно пить чай без сахара. Сахар можно заменить сахарозаменителем (на 100 грамм пригодится 0,2 углеводов). Но и злоупотреблять данным продуктом не стоит. Одной таблетки в чай будет достаточно.

От всех остальных сладостей нужно отказаться. В таблице продуктов видно, что 100 грамм шоколада содержит 50 углеводов, при дневной норме в 20-40 углеводов. Конечно, можно съесть плитку шоколада, но в этот день больше уже ничего съесть не получится. Кроме того, вредные сладости моно заменить фруктами.

Внимательно изучите таблицу продуктов, чтобы составить рацион питания, который полностью удовлетворит ваши потребности.

Во время диеты нужно пить много воды, так как этого помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме. В день нужно пить от двух литров чистой воды.

Во время диеты может возникнуть запор. Чтобы избежать данной проблемы и настроить пищеварительный процесс нужно в день съедать по столовой ложке отрубей.

Отметим, что у всех результаты проявляются по-разному. У одного человека за неделю уходит всего 2-3 кг, а у другого за это время исчезает 7-9 кг. В этом деле надо проявить терпение.

Кремлевская диета не терпит голода и список блюд очень обширен. Поэтому если вы привыкли кушать мало, то от этой привычки надо избавляться. При кремлевской диете нужно кушать много и как минимум два раза в день. И нельзя забывать о перекусах.

НИКОГДА нельзя пропускать завтрак, если вы решили сесть на кремлевскую диету, иначе режим будет испорчен и результата не будет.

Многие думают, что для похудения нужно из рациона исключить жиры. При кремлевской диете жиры исключать нельзя. Именно поэтому можно не считать калории, а только следить за углеводами, что делать очень просто.

Некоторые люди во время диеты начинают активно заниматься спортом, но при соблюдении кремлевской диеты достаточно ввести небольшие физические нагрузки, чтобы поддержать тело в форме и для избежания обвислости кожи.

Прекращать кремлевскую диету стоит тогда, как результат вас будет полностью устраивать, и потеря веса будет происходить не так интенсивно, как в начале. При окончании кремлевской диеты важно постепенно выходить из нее, так как если сразу же начать есть высокоуглеводную пищу, потерянные килограммы вернуться очень быстро. Нужно постепенно увеличивать углеводную пищу, а сладости и сахар употреблять умеренно.

Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – для жарки;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
  2. Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
  3. Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.