Полезные свойства

Мясо краба содержит очень мало углеводов и жиров, а главное – легко усваивается организмом. Вот почему его часто рекомендуют при диетическом питании. В 100 гр этого продукта всего лишь 87 калл.

Отдельно стоит отметит высокую концентрацию таурина в этом продукте. Это антиоксидант природного происхождения, который подавляет свободные радикалы в организме и препятствует его раннему старению. Кроме того, таурин оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему и способствует улучшению зрения.

Присутствуют в крабовом мясе и ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6. Они необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, так как регулируют уровень вредного холестерина в крови.

А благодаря тому, что мясо краба содержит йод, очень полезно употреблять его тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

Крабовое мясо, как и большинство других морепродуктов, считается природным афродизиаком. Оно повышает мужскую потенцию, способствует выработке тестостерона, улучшает сперматогенез и предотвращает снижение либидо.

Пресноводные и морские крабы несколько отличаются по набору микроэлементов. Считается, что мясо морских более ценно для диетического питания, так как может считаться источником йода. В сухих цифрах калорийность мяса краба свежего — 73 ккал. После уварки (обычная варка в воде или приготовление на пару, либо гриле без дополнительного калорийного жира) крабовое мясо дает организму 91 ккал. Продукт считается диетическим. Очевидно, служит источником белка. Углеводов в крабовом мясе от 1 до 3 г, жиров также минимум.

Крабовое мясо при диете

Полезные свойства мяса краба обусловлены его химическим составом. Белки являются источником незаменимых аминокислот, «строительным материалом» для клеток нашего организма. Дефицит белка — очень вредное для человека состояние. Мы не можем самостоятельно синтезировать некоторые аминокислоты, что сказывается и на состоянии иммунитета, и на скорости обменных процессов.

Многие ученые связывают постоянный голод, склонность к перекусам и ожирение с дефицитным по белку питанием. Взрослому человеку необходимо от 1 до 2 г белка на килограмм веса ежедневно. Крабовое мясо считается хорошим биологически доступным источником этого макронутриента. В отличие от, например, растительных протеинов, оно хорошо усваивается.

Процентное соотношение незаменимых аминокислот к обычным в этом мясе очень высоко, и выгодно отличает крабов от большинства рыб и ракообразных. Если в питании преобладают растительные белки, имеет смысл включать в него и морепродукты тоже, чтобы удовлетворить потребность организма в «строительном материале».

Мясо большинства съедобных крабов содержит углеводы — это обычный гликоген. Из-за сладкого вкуса и постоянного муссирования темы с гликемическим индексом пищи и его влиянием на толщину жировой прослойки, многие люди не едят крабов. Между тем, 3 г углеводов в легко доступной форме при условии получения большей части калорий из белка вас не убьют.

Классическая диетология, напротив, рекомендует крабов как один из низкокалорийных продуктов. Помимо белка, мясо содержит витамины группы В, а также антиоксиданты — витамины А и Е, йод, железо, магний и серу. А это уже способствует не просто насыщению, но и улучшению здоровья. В источниках по нутрициологии упоминается, что мясо краба полезно при нарушениях метаболизма, сбоях в работе нервной системы, снижении уровня секреции тиреоидных гормонов, и синдроме хронической усталости.

Крабовое мясо способствует обновлению и омоложению кожи за счет витаминов А и Е, полезно для людей с расстройствами зрения. Считается, что оно может служить и дополнительным источником витамина Е для тех, кто стремится к скорейшему восстановлению после операций и других вмешательств, нарушающих целостность кожных покровов.

Мясо крабов рекомендуют включать в рацион больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Минералы в составе продукта, а также витамины А и Е способствуют восстановлению сердечной мышцы после нагрузки. Крабов называют одним из пищевых продуктов-«борцов» с холестерином, а точнее, с его отложениями на стенках сосудов.

Мясо краба рекомендуют употреблять и при замедлении обмена веществ вследствие гипотиреоза, а также тем, у кого возникли проблемы из-за дефицита железа.

Несмотря на название, крабовое мясо в красно-белых палочках отсутствует. Состоит блюдо из филе рыбы морских сортов. Если продукт качественный, мясо в составе палочек будет нежирным и только белым. Для их изготовления берется филе трески. Заготовка из морской рыбы тщательно промывается, фарш измельчается. Полученный на выходе продукт не имеет запаха, отсутствует и выраженный вкус.

Фарш проходит тепловую обработку, после чего его замораживают. Измельченный фарш на основе морской рыбы называется сурими. Выбирая продукт, нужно внимательно изучать состав, первым пунктом в нем должен стоять сурими.

Крабовые палочки при диете не только не приносят вреда организму, но и являются полезными. Положительные свойства продукта:

  1. Содержат большое количество белка, минеральных элементов, которые обогащают организм. Белок принимает участие в формировании мышечных волокон, поэтому он особенно будет полезен тем людям, которые с целью похудения не только соблюдают диету, но и регулярно занимаются спортом.
  2. Витамин А, В и Е – поддерживают здоровье, укрепляют иммунную систему, оказывают положительное влияние на состояние и внешний вид волос, ногтей и кожи.
  3. Полиненасыщенные кислоты оказывают укрепляющее действие на кровеносные сосуды: делают стенки прочнее и повышают их сопротивляемость к вредным факторам.
  4. Микроэлементы – понижают и нормализуют уровень холестерина в крови, очищая сосуды от холестериновых бляшек и предупреждая их повторное формирование.

Крабовая диета, основу которой составляют вкусные палочки, может принести не только пользу, но и вред, если продукт будет некачественным. Некоторые производители для усиления вкусовых характеристик добавляют эмульгаторы, консерванты и красители, которые накапливаются в организме и отравляют его, становясь причиной хронической интоксикации, авитаминоза и ухудшения общего самочувствия.

Обычный состав крабовых палочек
Стандартный состав крабовых палочек

Чтобы палочки имели красивый насыщенный цвет, в них добавляют вещество кармин, которое может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, некачественный продукт, в составе которого присутствуют вредные химические вещества, не поможет похудеть, а также станет причиной увеличения массы тела и развития тяжелых заболеваний со стороны пищеварительной системы – гастрита и язвы, панкреатита.

Поэтому, решившись на соблюдение такой диеты, необходимо выбирать качественный продукт и внимательно изучать данные о составе на фасовочной упаковке.

Можно ли есть крабовые палочки при похудении, состав морепродукта и популярные диеты

Крабовые палочки при похудении позволяют потерять 4–5 кг за 4 дня. Для более активного снижения веса между приёмами пищи выпивают 0,2 л зелёного чая без сахара. При похудении следует употреблять в пищу морепродукты, сделанные из сурими (специальным образом обработанного рыбьего белка).

polzavred-edi

Состав продукта

Крабовое мясо при диете

Калорийность крабовых палочек для похудения достигает примерно 85 ккал на 100 граммов продукта. Качественный продукт состоит из перечисленных ниже компонентов:

  • сурими;
  • растительного масла;
  • крахмала;
  • сахара;
  • яичного белка;
  • соли;
  • питьевой воды.

Дары моря активно добавляют в разнообразные салаты. Продукт используют и для приготовления низкокалорийных горячих блюд.

В дарах моря содержатся магний и калий. Минеральные вещества оказывают благотворное влияние на нервную систему и кровеносные сосуды.

В качественных морепродуктах присутствует витамин D. Указанное вещество способствует повышению прочности костей. Этот витамин предупреждает возникновение рахита.

Стоит пояснить, можно ли есть крабовые палочки при диете при наличии хронических заболеваний. Такая система похудения противопоказана при:

  • тяжёлых патологиях органов пищеварительного тракта;
  • аллергии на морепродукты;
  • болезнях сердца, протекающих в тяжёлой форме;
  • патологиях желудочно-кишечного тракта.

Популярные диеты

Ответ на вопрос, можно ли крабовые палочки на диете Аткинса, отрицательный. Основой меню при выборе этого метода снижения веса являются блюда с низкой калорийностью. При этом палочки, сделанные из сурими, принадлежат к числу запрещённых продуктов.

Важно! При соблюдении диеты Дюкана дары моря включают в ежедневное меню начиная с этапа «Круиз».

можно ли есть крабовые палочки при диете

Женщинам, которые придерживаются кремлёвской диеты, разрешается регулярно употреблять в пищу морепродукты. Их можно сделать основным блюдом меню.

Ответ на вопрос, крабовые палочки при похудении можно или нет, зависит от индивидуальных особенностей организма. Основные преимущества соответствующей диеты ниже:

  • при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
  • при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
  • продукт насыщает организм витамином А, Омега-3 жирными кислотами, витаминами, принадлежащими к группе В;
  • в процессе похудения происходит уменьшение концентрации холестерина в организме, возникает ощущение лёгкости во всём теле.

У этой методики похудения имеются и недостатки. Крабовая диета довольно строгая. Дневная калорийность меню должна достигать не более 500 калорий. Скудность рациона может привести к быстрому возвращению потерянного веса, срыву диеты.

Важно! Из-за несбалансированности ежедневного меню диета на крабовых палочках противопоказана женщинам, ожидающим ребенка, кормящим матерям. Выбор такого метода снижения веса нежелателен в пожилом возрасте.

Диета на крабовых палочках может причинить вред здоровью при включении в рацион дешевых продуктов. В отдельных случаях такие дары моря становятся причиной развития язвы желудка, гастрита, панкреатита.

Многие успели убедиться на собственном опыте, можно ли есть крабовые палочки на диете. Этот продукт используется для приготовления разнообразных салатов. Такие блюда имеют невысокую калорийность. Лёгкие салаты обеспечивают быстрое чувство насыщения, отлично утоляют голод.

В составе одного из блюд присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • небольшое количество укропа.

Сначала нужно нарезать болгарский перец и мясо краба брусочками. После этого в блюдо добавляют огурцы, измельчённые на крупной терке. Затем в салат кладут укроп и чеснок. Блюдо нужно заправить йогуртом без фруктового наполнителя.

Крабовые палочки при диете можно использовать для приготовления салата, который состоит из:

  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 луковицы;
  • 2 свежих томатов;
  • 250 граммов палочек из сурими;
  • 150 граммов консервированной кукурузы;
  • лёгкого майонеза;
  • соли (по вкусу).

Сначала помидоры и морепродукты нарезают маленькими кубиками. В салат нужно положить небольшое количество репчатого лука, тертого сыра и консервированной кукурузы. После этого блюдо нужно посолить, поперчить, заправить его диетическим майонезом. При приготовлении этого салата рекомендуется использовать твёрдый сыр. Готовое блюдо можно украсить ломтиками сладкого красного перца и небольшим количеством зелёного лука.

Стоит пояснить, можно ли на диете есть крабовые палочки в сочетании с другими дарами моря. Салат с кальмарами готовится достаточно просто. В его составе присутствуют следующие ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 2 яйца;
  • ½ часть луковицы;
  • 1 упаковка палочек с сурими;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 0,45 кг кальмаров;
  • соль;
  • лёгкий майонез.
Предлагаем ознакомиться  Диета при камнях в жолчном

Крабовая низкокалорийная диета предполагает приготовление салата с кальмарами по такому рецепту:

  1. Нужно сварить рис. После этого его остужают.
  2. К рису добавляют нужное количество крабовых палочек.
  3. В предварительно подсоленной воде отваривают кальмары в течение 3 минут. Затем их нарезают тонкой соломкой.
  4. Все указанные выше ингредиенты перемешивают.
  5. В салатницу добавляют консервированную кукурузу и репчатый лук.
  6. В блюдо кладут перец, соль.
  7. Салат заправляют майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=vIVJPbaqfn4

Крабовое мясо применяют для приготовления «шариков» с чесноком. В составе такого блюда присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 граммов сметаны невысокой жирности;
  • немного укропа.

Пошаговая схема приготовления блюда представлена ниже:

  1. Отваривают 1 яйцо, отделяют белок от желтка.
  2. Яичный белок и мясо краба измельчают на терке.
  3. После этого нужно добавить натертый чеснок, измельчённый укроп, 1 столовую ложку сметаны.
  4. Формируют небольшие шарики.
  5. Желток варёного яйца разминают вилкой.
  6. Шарики обваливают в желтковой массе.

Полезные свойства краба

Крабовая действенная диета предполагает исключение из рациона острых приправ, алкогольных напитков. К запрещённым продуктам следует отнести и жирный творог, газированную воду, энергетики. При похудении рекомендуется отказаться от кондитерских изделий (шоколадных конфет, пряников, варенья).

Крабовая четырёхдневная диета — эффективный метод похудения. Но при выборе основного ингредиента меню придерживаются таких рекомендаций:

  • отдают предпочтение морепродуктам, в составе которых присутствует большое количество пищевых добавок. Не стоит покупать дары моря, содержащие соевый белок;
  • в идеале палочки должны быть упакованы в вакуумную упаковку, препятствующую проникновению бактерий;
  • нужно насторожиться, что дары моря имеют насыщенный яркий оттенок. Это свидетельствуют о содержании в составе продукта красителя.

Можно ли крабовые палочки при похудении сочетать с другими продуктами? Есть вариант жёсткой диеты со скудным рационом. При выборе такой методики похудения рацион на день ограничивается следующими продуктами:

  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 литр обезжиренного кефира;
  • примерно 800 мл несладкого зелёного чая.

Можно придерживаться и меню на день, приведенного ниже.

Завтрак
  • 0,1 кг крабовых палочек;
  • 200 мл зелёного чая
Обед
  • ¼ часть упаковки мяса краба;
  • 200 мл кефира;
  • стакан воды
Полдник
Ужин
  • 50 граммов мяса краба;
  • 350 мл кефира;
  • 200 мл травяного чая с ломтиками мяты

Крабовые палочки на диете можно сочетать с разнообразными ингредиентами. В рацион довольно часто включают салаты с зелёным горошком или листовой зеленью.

Диета на крабовых палочках отзывы заслужила преимущественно положительные. Но для закрепления достигнутого результата в течение 3 дней после ее завершения придерживаются перечисленных ниже рекомендаций:

  • употребление сладостей максимально ограничивают. На протяжении 3–4 дней после завершения диеты не стоит есть шоколадные изделия, сдобу, бананы;
  • рекомендовано пятиразовое дробное питание. При этом отдают предпочтение салатам из свежих овощей, кашам;
  • в течение нескольких дней после окончания диеты сладости заменяют грушами, гранатами, ягодами.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Крабовое мясо при диете

Крабовые палочки – популярный и любимый продукт среди взрослых и детей.

Их используют для приготовления салатов, потребляют как самостоятельное блюдо.

Крабовые палочки можно есть даже во время диеты для похудения.

Важно правильно выбирать и готовить морепродукт, чтобы избежать набора лишнего веса, а также проблем со здоровьем.

Палочки разрешено включаться в рацион во время похудению благодаря их невысокой энергетической ценности.

В продукте содержится всего 78-80 ккал на 100 г.

Крабовое мясо при диете

Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 6 г, 1 г, 10 г соответственно.

Важно! Крабовые палочки подходят для худеющих за счет того, что они быстро и надолго устраняют голод, несмотря на низкую калорийность. Если есть их без соусов, то можно избавиться от лишних килограмм за короткий промежуток времени

https://www.youtube.com/watch?v=NI8LDrdI8M8

Прежде, чем рассматривать возможность введения изделий в рацион при похудении, необходимо ознакомиться с его составом.

Несмотря на название, в палочках не содержится крабов. При производстве в продукт добавляют филе морских рыб (в идеале трески). Рыбу измельчают до состояния фарша, промывают и замораживают. 

Благодаря такой технологии производства палочки практически не имеют запаха и могут длительное время сохранять полезные свойства.

В натуральном изделии нет никаких вредных компонентов. Диетологи рекомендуют есть его для восполнения витаминов, белков и микроэлементов в организме.

При приобретении товара обращают внимание на несколько критериев:

  • целостность палочек (они не должны разваливаться и распадаться в пачке);
  • состав;
  • отсутствие искусственных добавок.

Для правильного питания подходят только натуральные изделия, которые даже после замораживания сохраняют свои ценные свойства. К их достоинствам относят:

  • возможность быстрого похудения;
  • легкую усвояемость пищеварительной системой;
  • очищение кишечника от шлаков, а сосудов – от холестерина.

Камчатский краб

Мясо камчатского краба самое «сладкое», оно содержит до 3 г гликогена на 100 г. В остальном, его полезные свойства полностью копируют все, сказанное для других ракообразных.

Камчатские крабы используются не только для приготовления консервов и замороженной продукции. Их панцири являются ценным источником хитозана.

Сегодня на рынке множество предложений БАДов с хитозаном, нам рекомендуют приобретать их для «блокирования жиров». Между тем, научные исследования доказали неэффективность такого подхода. Хитозан из крабов ли, из криля ли не способен «заблокировать» разветвленные молекулы липидов в условиях человеческого пищеварительного тракта.

БАДы с хитозаном полезны лишь как дополнительный источник клетчатки, и хороший способ несколько ускорить процесс эвакуации пищевого комка из кишечника. Они хороши для людей, испытывающих дефицит растительной клетчатки, и по каким-либо причинам не способных восполнить его обычным способом.

Крабовое мясо при диете

В интернете можно найти и народные рецепты по восполнению дефицита йода и витамина А при помощи панциря камчатского краба. Кому интересно, крабов варят, очищают, измельчают их панцири и используют в качестве своеобразного «наполнителя» для обычного или оливкового масла. Продукт затем пьют, хорошо, хоть без кусков панцирей.

Диета на крабовых палочках: меню, отзывы, рецепты для похудения

polzavred-edi

Состав продукта

Можно ли есть крабовые палочки при похудении? Так как в составе этого продукта далеко не всегда содержится настоящее крабовое мясо даже в малейших количествах, прежде всего стоит отметить, что данный продукт приемлем при диетическом питании лишь в том случае, если он действительно качественный. Не стоит покупать крабовые палочки от малоизвестных производителей. В данном случае слишком доступные цены, как правило, говорят о низком качестве продукта.

Внимательно изучайте состав крабовых палочек, указанный на упаковке. Если в них нет пищевых добавок, усилителей вкуса, консервантов, красителей и прочих вредных компонентов, такая пища прекрасно подойдет для диетического рациона. Стоит отметить, что диета на крабовых палочках отзывы имеет положительные, особенно довольны те, кто является любителем данного продукта.

Крабовые палочки калорийность для похудения зачастую является не особо низкой, потому употреблять их как самостоятельное блюдо не стоит — вы не особо наедитесь, так как все равно будете воспринимать такую пищу как закуску, не более, зато насытите организм неплохой порцией калорий. Куда целесообразнее будет готовить с крабовыми палочками разные блюда.

Достоинства крабовой диеты

  1. На крабовой диете вес снижается достаточно быстро. Если обратиться за помощью к кратковременным вариантам методики, подкорректировать фигуру можно в достаточно короткие сроки.
  2. Многих прельщает и тот факт, что не нужно тратить много времени на приготовление пищи.
  3. К плюсам этой методики необходимо приобщить и полезные свойства качественного крабового мяса белковой пищи с минимальным содержанием жиров. В белке крабов содержится в большом количестве аминокислота таурин, активно подпитывающая наши кровеносные сосуды и помогающая поддерживать в тонусе мышцы. Еще таурин благотворно действует на роговицу, сетчатку и мышцы глаз.

    Крабовый белок переваривается быстро и легко, так как грубые соединительные ткани в мясе ракообразных практически отсутствуют (чем не может похвастаться мясо животных и птиц).

  4. В мясе этих морских обитателей содержатся уникальные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, снижающие в нашем организме уровень вредного холестерина. Это минимизирует риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
  5. Дефицитный йод, который наш организм не может выработать самостоятельно, мы получаем при употреблении в пищу крабов. Так что борьба с заболеваниями щитовидки еще одно полезное свойство мяса этих обитателей моря. По утверждению диетологов, 20-50 грамм этого продукта доставят в наш организм суточную норму йода.
  6. Полезные свойства крабового мяса обусловлены немалым содержанием витаминов В и РР, меди, магния, фосфора, селена, цинка, которые в совокупности отлично борются с вирусами, способствуют укреплению иммунитета, позитивно воздействуют на нервную и пищеварительную системы организма.
  7. Еще мясо крабов считается мощным афродизиаком.

Недостатки крабовой диеты

  • Необходимо учитывать, что крабы обитатели морского дна, поэтому их мясо может содержать различные бактерии и радиоактивные элементы. Но еще большими недостатками обладают крабовые палочки, продаваемые в магазинах. Они, увы, могут оказаться некачественными. В связи с этим не исключен риск нанесения вреда здоровью. Кстати, определить, насколько качественный этот продукт, поможет нехитрый эксперимент. Если согнуть палочку получилось легко, от приобретения такой продукции лучше отказаться. Не стоит покупать и те палочки, которые крошатся. Это говорит о том, что в них содержится много крахмала и сои, а рыбы явно не хватает. Палочки в пачке должны «хвастаться» однообразием формы и размера. Обратите особое внимание и на цвет палочек. Прокрашены они должны быть только с одной стороны и иметь оттенок от светло-розового до розово-красноватого. Ни в коем случае они не должны быть алыми или какого-то другого цвета.
  • Конечно, на крабовой пятидневной диете может возникнуть чувство голода, так как предложенное питание все же довольно скудно. Да и питаться одним крабовым мясом или палочками, как бы хорошо вы ни относились к данному продукту, может быть сложно. Поэтому обращаться к такому способу похудения стоит, имея цель и железную силу воли. Не помешает иметь и толстый кошелек, если вы решите питаться чистым крабовым мясом.
  • Интересно, что не так давно крабовые палочки «отмечали» свой 40-летний юбилей. Впервые в 1973 году японская компания начала выпуск новой продукции под названием Kanikama.

Фото

Процесс похудения в 90% случаев зависит от калорийности продуктов, входящих в повседневное меню. Крабовые палочки изготавливаются из смеси сурими и измельченного мяса белой рыбы. Они хорошо усваиваются и имеют низкую калорийность, что сразу же привлекло внимание людей, желающих похудеть.

Однако эти показатели не всегда свидетельствуют о том, что продукт поможет избавиться от лишних килограммов, не навредив здоровью. Определить, можно ли крабовые палочки на диете, позволит только грамотный анализ их состава, свойств и разновидности системы питания, выбранной для похудения.

Основным ингредиентом, используемым для изготовления крабовых палочек, является сурими — фарш из различных видов белой рыбы.

Точная дата этого кулинарного изобретения не называется, но доподлинно известно, что уже в XII веке он был одним из самых часто используемых полуфабрикатов.

Многие из них известны лишь любителям национальный японской кухни, но в конце XX века о сурими узнали во всем мире. На его основе появился еще один продукт, который стал практически универсальным — крабовые палочки.

Предлагаем ознакомиться  Диета при трещине в прямой кишке верхний

Оригинальная рецептура:

  • Сурими;
  • Растительное масло;
  • Крахмал;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Яичный белок;
  • Питьевая вода.

Энергетическая ценность составляет не более 100 Ккал на 100 г. При условии, что все продукты натурального происхождения, можно смело утверждать, что он отлично подходит для диеты.

Польза или вред?

Для приготовления сурими используется свежая белая рыба, мясо которой имеет плотную структуру и низкое содержание жиров. В зависимости от рецепта и технологии изготовления фарш готовится из: минтая, трески, хека или других океанических рыб.

Особенностью технологии производства является полное отсутствие тепловой обработки для мяса, благодаря чему рыбный фарш сохраняет все питательные вещества и вкусовые качества. Крабовые палочки должны иметь ровный белый цвет. С одной внешней стороны производится окрашивание натуральной паприкой.

Таким образом, оригинальные крабовые палочки можно есть на диете, не опасаясь за свое здоровье. Однако следует учесть, что полезными свойствами обладает только натуральный качественный продукт.

Смотрите на эту же тему:  Вред и польза употребления маслин на диете

Если в составе встречаются ароматизаторы, усилители вкуса и различные красители, пользы в них будет немного. Иногда крабовые палочки от недобросовестных производителей могут стать причиной аллергической реакции.

Существует большое количество различных диет для похудения. В основе каждой системы питания лежит определенный принцип подбора и приготовления продуктов: есть диеты белковые, овощные, на морепродуктах и другие. Подбирая подходящий вариант режима питания, учитываются самые различные факторы: сроки, желаемый результат, состояние здоровья, вкусовые предпочтения и прочее.

Крабовые палочки на диете Аткинса входят в список запрещенных продуктов, несмотря на то, что основой этой системы питания являются низкокалорийные продукты. На диете Дюкана их можно будет добавлять в рацион, начиная с этапа Круиз. Самыми подходящими вариантами для любителей этого продукта являются: кефирная, Кремлевская и крабовая диеты. Эти системы питания допускают не только регулярное употребление палочек, но позволяют сделать их основным блюдом.

Крабовая диета

Избавиться от 4-5 килограмм лишнего веса можно в течение нескольких дней. Эту простую диету также можно использовать вместо разгрузочных дней, чтобы в последствии не допускать увеличения веса. Диета на крабовых палочках относится к категории быстрых и подходит для тех, кому необходимо срочно скинуть несколько лишних кг.

Фото

Особенностью данной диеты является полный отказ от масла, жиров и хлеба. Количество сладостей тоже желательно сократить, но полностью отказываться не обязательно. Главные принципы: дневной рацион необходимо разделить на 5 приемов и пить не менее 1,5 литра чистой воды.

К запрещенным продуктам относятся:

  • Сало и другие животные жиры;
  • Растительное масло;
  • Мучные продукты, хлеб;
  • Все жареное;
  • Маринады;
  • Соленья.

Рекомендованные продукты:

  • Крабовые палочки;
  • Зеленый чай, вода без газа, кефир (не более 1 литра в стуки);
  • Кукуруза (вареная, консервированная);
  • Овощи фрукты (любые);
  • Мед;
  • Куриный бульон.

Разрешены запеченные в духовке овощи и рыба. Вместо жареных продуктов желательно использовать вареные на пару.

Примерное меню

Повседневное меню можно составлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Рекомендованный рацион можно использовать в качестве примера, заменяя одни продукты другими по вкусу. Крабовые палочки на диете должны быть основным ингредиентом, но их дневная норма не должна превышать 200 г.

Завтрак (полдник):

  • Крабовый салат или отварные палочки;
  • Кукуруза, любые ягоды или яичный белок;
  • Чай с медом или минеральная вода без газа.
  • Крабовые палочки (в чистом виде);
  • Яблоко зеленое, гранат, апельсин или банан;
  • Кефир, чай зеленый с медом или вода.

Фото

Смотрите на эту же тему:  Польза и вред употребления фунчозы в пищу на диете

  • Крабовый салат или овощной салат с палочками;
  • Чай, компот из фруктов или кефир.

Крабовый салат можно есть на диете каждый день — легкое, но сытное блюдо позволит избавиться от изнуряющего чувства голода. Можно готовить его с добавлением различных овощей.

Можно ли есть и как правильно выбрать крабовые палочки при диете?

Многие люди задаются вопросом: можно ли есть крабовые палочки при диете, не вредно ли это? Стремление к здоровой жизни, организованное с помощью спорта и целесообразного питания, все крепче проникает в привычки многих современных людей.

Но даже во время похудения хочется принимать пищу не только полезную, но и вкусную. Именно поэтому худеющие люди стремятся изобретать всевозможные рецепты, которые смогут внести разнообразие в каждодневное меню.

Но не всякий продукт с низким содержанием килокалорий можно использовать, сидя на диете. Это касается и крабовых палочек.

Крабовая диета немного отличается от способа питания морепродуктами. Что представляют собой крабовые палочки? Как ни удивительно, но в них нет крабов. Их готовят из филе морских рыб. При правильном, добросовестном процессе производства используется лишь белое, нежирное мясо, в основном — рыб тресковых пород.

Мясо размельчают в фарш — сурими, предварительно многократно тщательно промыв, вследствие чего получившийся продукт практически не имеет вкуса и запаха; подвергают тепловой обработке, а потом замораживают. При данном методе изготовления крабовые палочки не теряют свои пищевые свойства длительное время.

Ничего вредного в таких палочках нет, скорее, наоборот, их можно даже считать полезными благодаря значительному количеству белка, витаминов, микроэлементов.

Но для придания заманчивого внешнего вида и аромата в фарш добавляют усилитель вкуса глутамат натрия, а для увеличения срока годности — различные консерванты. Частенько производители дополняют рыбный фарш яичным белком, загустителем, соей, красителями, для схожести с мясом краба — наносят яркие полосы.

Но все равно это не значит, что сегодня невозможно употреблять их во время диеты. Нужно просто внимательнее выбирать товар при покупке — не брать крошащиеся, имеющие непонятный привкус или легко сгибаемые модификации, а также читать состав на упаковке: на первом месте должен быть указан сурими, других ингредиентов допускается лишь незначительное количество, а искусственных добавок не должно быть вовсе. Кроме того, обязательно наличие вакуумной упаковки.

Итак, полезные, годные для крабовой диеты палочки и(или) мясо найти вполне реально, если вы будете более тщательно подходить к их выбору.

Люди, решившие худеть при помощи диеты на крабовых палочках, в первую очередь интересуются количеством килокалорий. Снизить избыточный вес вполне возможно, потому что крабовые палочки имеют низкую калорийность — в 100 г содержится в среднем 73-88 ккал. Вес одной палочки приблизительно составляет 25 г, значит, ее калорийность не превышает в среднем 25 ккал.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 6 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 10 г.

Кроме того, в них есть витамины А, В, С. Поэтому, несмотря на низкую калорийность, организм быстро насыщается, что делает палочки вполне подходящими для диеты. Если съедать их в натуральном виде, без масла, майонеза и т. д.то становится вполне реальным избавление от нескольких лишних килограммов.

Меню крабовой диеты

Хоть крабовая диета низкокалорийная, но в организм будет поступать достаточное количество полезных веществ, ведь и в кефире, и в добротных крабовых палочках содержатся необходимые питательные элементы. Выдержать ее будет достаточно просто.

На один день потребуется:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кефир 2,5% жирности — 0,5 л;
  • зеленый чай без добавления сахара;
  • негазированная вода — 2 л.

Эффективнее всего питаться через равные отрезки времени, разделив дневную норму продуктов на 5 приемов. При дневной норме, составляющей 2000 ккал в день, организм получит всего около 300 ккал. Нехватка калорий приведет к тому, что накопленный жировой запас начнет тратиться, это послужит спусковым механизмом для похудения и избавления от лишних килограммов.

Разрешены (и даже желательны) во время диеты зеленый чай без добавления сахара и негазированная вода в большом объеме. Жидкость способствует очищению организма от вредных токсинов и шлаков.

Длительность диеты — 3-4 дня. За это время вес может снизиться на 5 и более килограммов. Но нужно принять к сведению, что пользоваться данной диетой нужно лишь тогда, когда необходимо срочно и резко сбросить вес. Если же нужен стабильный результат, то лучше воспользоваться диетами более длительными по времени.

Польза и вред диеты

Как и любой другой способ похудения, диета на крабовых палочках имеет свои достоинства и недостатки, некоторые из них были рассмотрены выше. Подведем окончательный итог пользы и вреда данного метода снижения веса.

Преимущества: полноценное количество белка; маленькое содержание углеводов, что приводит к ощущению сытости; входящие в состав витамины А, В, Е ; микроэлементы; полиненасыщенные жирные кислоты, позволяющие сохранять здоровую проницаемость сосудов и понижающие количество холестерина.

Недостатки: наличие в составе консервантов, красителей, усилителей вкуса, загустителей и других вредных химических добавок может негативно отразиться на здоровье; кроме того, длительное употребление в пищу только крабовых палочек с отказом от других продуктов может привести к авитаминозу и плохому самочувствию. Именно поэтому важно приобретать только палочки известных производителей с минимальным содержанием различных добавок. Тогда диета будет полезной.

Фото

Даже если диета с крабовыми палочками по какой-то причине не может быть использована, диетологи рекомендуют включать данный продукт в свое меню или попробовать так называемую белковую диету с использованием все тех же крабовых палочек. Эта диета идеально подойдет тому, кто не в силах отречься от рыбных и мясных продуктов, но может отказаться от мучного, сладкого, фруктов. Плюс этого способа в том, что происходит интенсивное сжигание жира без мышечной массы.

Примерное дневное меню при белковой программе:

  1. Завтрак: рулет с начинкой из обезжиренного творога с зеленью и чесноком, закатанный в палочки; зеленый чай без добавления сахара.
  2. Перекус: стакан молока.
  3. Обед: кусок белого куриного мяса; рагу из болгарских перцев, помидор и моркови; кусочек черного хлеба; томатный сок.
  4. Полдник: стакан молока.
  5. Ужин: хлеб из муки грубого помола; стакан кефира; салат из палочек, вареного яйца, куска отварной говядины, зелени.

Важно помнить, что на диете не рекомендуется сидеть более 2-х недель, иначе это будет вредным для здоровья.

Помимо указанного примера меню, палочки можно добавлять в любой овощной салат, кушать с иными продуктами: с томатами, бобовыми, огурцами, капустой, которые тоже низкокалорийные и включают в себя большое разнообразие витаминов. Это поможет избежать авитаминоза или прибавления лишних килограммов.

Разморозить крабовые палочки, обвалять их в муке и поджарить на сковородке до золотистой корочки.

Натереть палочки, смешать с вареным яйцом, чесноком, несладким йогуртом. Слепить небольшие шарики, посыпать натертым сыром или желтком.

Мелко нарезать пачку палочек, один огурец и 7-9 штук черри, смешать с зеленью и чесноком, добавить немного оливкового масла.

Фото 11

Чтобы удержать вес по окончании диеты, необходимо правильно из нее выйти. Для этого первые 2-3 дня нужно питаться 5 раз в день блюдами из овсяных хлопьев, риса, перловки, овощными салатами. Утром — стакан кефира или простокваши и несладкий чай. Затем, в течение 3 дней, включать в меню фрукты, нежирные супы, соки. Постепенно добавлять молочные продукты, мясо, рыбу. И главное — отказаться от сладкого, мучного, жирного.

Перед повторным использованием данной диеты необходимо сделать перерыв минимум 4 месяца, чтобы не навредить здоровью.

Предлагаем ознакомиться  Гербалайф для похудения. Отзывы врачей, как правильно принимать чай, коктейли, цена, результаты, фото до и после

Диета противопоказана лицам с аллергией на рыбные продукты, заболеваниями печени, почек, при атопических дерматитах.

Правильный ответ на вопрос про то, как выбрать краба начинается не с «как», а с «где». Если вы приобретаете свежих крабов на рыбном рынке, нужно убедиться, что продукт находился на колотом льду все время хранения. Оно, кстати, не может составлять более 30 часов. Потому приобретать крабов на обычном рынке достаточно проблематично.

Крабовые консервы выбираются по критерию наличия/отсутствия в них бензоата натрия и сорбата калия. Присутствие этих двух популярных консервантов пищевой промышленности указывает на не совсем натуральный характер продукта и возможные задержки жидкости в организме. Сами по себе бензоаты и сорбаты разрешены к употреблению человеком, просто они перегружают выделительную систему, следовательно, насыщенный ими продукт полезным считаться не может.

Крабовые палочки — это рыбный продукт, содержащий в себе белое мясо океанических рыб. К крабам все это не имеет отношения. Палочки нужно приобретать только те, в составе которых есть сурими, белое мясо рыб, яичный белок и натуральные красители — каротиноиды. Все остальное не может считаться продуктом здорового питания.

В большинстве не приморских городов мы можем вполне безопасно приобрести клешни (конечности) краба варено-мороженые. Это полуфабрикаты по типу всем известных замороженных креветок. Продукт сначала варят в свежем виде, а затем лишь замораживают и продают. На самом деле, это лучший вариант, если вы живете не в приморском городе и не можете приобрести свежего краба.

Подходят ли для правильного и диетического питания

Существует множество различных рецептов приготовления блюд на основе палочек и других диетических продуктов. Если научиться их готовить, можно разнообразить меню, сделать его более вкусным. К тому же, перенести несколько дней ограниченного рациона будет намного легче.

Крабовый салат без майонеза готовится из следующих ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • масло оливковое или льняное.

Свежий огурец, палочки и черри мелко порезать, смешать и приправить оливковым или льняным маслом. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить порубленную зелень и пряные травы.

Крабовое «Рафаэлло»: палочки мелко нарезать, смешать их с порубленным отварным яйцом и добавить 1 измельченный чесночный зубчик. Все тщательно перемешать, для заправки использовать обезжиренный йогурт без каких-либо добавок. Разделить подготовленную массу на небольшие порции, из них скатать шарики, обвалять в протертом на терке отварном яичном желтке или сырной стружке. Добавлять в блюдо соль и острые специи не нужно.

Шарики: 200 г палочек и 2 яйца, отваренные вкрутую, измельчить через мясорубку. 1 чесночный зубчик пропустить через пресс и всыпать в крабовую смесь. Туда же добавить 150 г нежирного и несоленого сыра. Тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной. Массу разделить на небольшие порции и сформировать шарики, обвалять в порубленной зелени.

Как чистить и готовить краба

Крабов готовят примерно как раков. Сначала их «вымачивают» в живом состоянии в воде, затем варят до покраснения хитинового покрова. После чего, продукт подают на стол в целом виде. Чистят крабов, отламывая конечности и абдомен при помощи специальных приборов — двузубых вилок. Панцирь раскалывают, мясо извлекают и едят с оливковым маслом и лимонным соком.

Варено-мороженые конечности отваривают прямо в том виде, в котором они продаются в течение 3-5 минут в кипящей воде.

А далее начинаются различные «секреты хозяйки». Кто-то варит крабов в молоке, кто-то в обычной воде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и сока 1 лимона, чтобы панцири блестели и так далее. Все это прекрасно, но никоим образом не улучшает вкус продукта. Краб — один из видов мяса, который готовится в стиле «чем проще, тем лучше».

Гурманы, кстати, не слишком одобряют наши любимые крабовые салатики и супчики с крабовым мясом. Считается, что продукт хорош в простом отварном виде с каплей лимонного сока и оливкового масла и даже безо всяких гарниров.

Специальная диета

Стандартная крабовая диета основана только на потреблении палочек (200 г в сутки) и нежирного кефира  (1 литр). Компоненты в указанном количестве делят на 5 приемов. Кушать нужно через каждые 3 часа.

Также разрешается потреблять негазированную воду и зеленый чай в неограниченном количестве. Напитки нельзя сластить.

Кефир подбирают таким образом, чтобы его срок годности составлял не более суток. В противном случае от диеты могут появиться проблемы со стулом.

Крабовая диета особенно хорошо подойдет худеющим, которые не могут на долгое время отказаться от мяса или рыбы, но хорошо переносят ограничение сладкого и мучного. За счет такого подхода удастся сжечь жировые отложения без вреда для мышечной массы.

Примерное меню на день во время диеты на крабовых палочках:

  1. Утро: крабовый рулет (с начинкой из чеснока, творога и зелени), чай.
  2. Ланч: стакан кефира.
  3. День: салат из крабовых палочек и яиц, заправленных нежирным йогуртом, зеленый чай.
  4. Полдник: стакан кефира.
  5. Ужин: салат с крабовыми палочками и зеленью, кефир.

Такого вида диеты желательно придерживаться не более 2 недель, чтобы избежать проблем с кишечником. Во время похудения запрещено добавлять в блюда покупные соусы (майонез, горчицу) и растительные масла. Данные ингредиенты не позволят достичь эффекта при похудении.

Кулинарные рецепты с крабом

диета крабовые палочки

Суп с морепродуктами

Замороженные клешни краба, 300 г, варено-мороженое филе креветок, 200 г, белый лук, водоросли нори, фунчоза 30 г, и острый японский уксус.

Клешни отварить отдельно и очистить, из креветок и лука сварить бульон, добавить нори, варить не более 5 минут, бросить фунчозу, и оставить на огне еще на 10 минут. В конце приготовления добавить очищенные клешни крабов (только мясо). Подавать со смесью уксуса и соевого соуса.

Салат с красным апельсином

Очищенное мяса краба, 200 г, 200 г сладких красных апельсинов, руккола, половина авокадо и половина лимона.

Клешни краба отварить, извлечь мясо, оставить его крупными кусками для украшения салата. Апельсин нарезать небольшими кубиками, вытащить семена. Рукколу порвать руками. Перемешать апельсин, крабы и рукколу в салатнике. Оставить. Авокадо вместе с лимоном (вытащить косточки и семечки предварительно) измельчить мощным блендером. Полить салат соусом, поставить в холодильник на полчаса перед подачей на стол.

Фаршированное яйцо с крабами и икрой (закуска)

12 отварных крупных куриных яиц, 100 г мяса краба, 100 г икры летучей рыбы или любой другой мелкой икры в свежем или малосольном виде, 1 огурец, немного горчичного порошка, морской соли, половинка авокадо или столовая ложка оливкового масла.

Яйца остудить, желтки извлечь в отдельную посуду. Мясо краба отварить и также остудить. Огурец натереть на терке. Растертые желтки вместе с авокадо и морской солью измельчить блендером, смешать с тертым огурцом, и снова измельчить. В пасту добавить икру, фаршировать белки смесью. Остатки смеси можно использовать как бутербродную пасту. Закуску можно подавать отдельно или на ржаных хлебцах.

Мнения экспертов

Специалисты по правильному питанию советуют придерживаться ряда правил после диеты, которые позволят надолго закрепить достигнутый результат:

  1. Постепенно вводить другие продукты в рацион в течение 2-3 дней. Первые ингредиенты, вводимые в меню, – простокваша, овощи, овсянка, рис.
  2. Через 3-4 дня после окончания голодовки в рацион разрешается добавлять постные супы и фрукты.
  3. Через 5 дней переходят на полноценную пищу с включением различных сортов мяса и рыбы, молочных продуктов.

Диетологи предупреждают, что злоупотребление белковым питанием может привести к авитаминозу и нарушению работы пищеварительной системы. Последнее осложнение особенно часто проявляется при потреблении некачественного продукта, в составе которого имеются консерванты.

Специалисты разрешают комбинировать крабовую диету с приемом овощных салатов, так  как эти ингредиенты хорошо сочетаются и способствуют более активному очищению кишечника. Врачи выделяют несколько противопоказаний к крабовой диете:

  • склонность к аллергии;
  • заболевания почек;
  • патологии печени.

Допускает крабовые палочки в меню у взрослых, но для детей продукт считается запрещенным. Дело в том, что большинство производителей включают в товар химические соединения, которые очень медленно выводятся из организма ребенка. Кроме того, малыши быстрее привыкают к добавкам, что в итоге приводит к отказу от нормальной пищи.

Не советует худеющим потреблять никакие блюда, приготовленные промышленным способом. К этой категории продуктов он также относит и крабовые палочки. Во время диеты гораздо полезнее заменить их отварным куском нежирного мяса или рыбой. В составе изделия в 97% случаев содержатся красители и стабилизаторы, увеличивающие риск развития аллергических реакций.

Считает крабовые палочки неплохим способом разнообразить рацион во время диеты. Особенно если в них не содержится искусственных соединений. Основная ценность продукта заключается в том, что он содержит белок – рыбный и яичный. Главный недостаток палочек – наличие глутаминовой кислоты, которая не всегда указывается на упаковке.

Вред краба

Мясо мертвого краба токсично. Оно способно вызвать тяжелые отравления, следствием которых может являться потеря зрения и слуха. Потому если вы не слишком доверяете источникам в своем городе, имеет смысл выбирать консервы.

Мясо краба может вызвать аллергию, обычно лица, имеющие реакцию на креветки или белок морской рыбы с ней сталкиваются. Потому лучше делать лабораторные тесты на аллергию, прежде чем включать в свой рацион некие новые продукты.

Кроме того, крабы могут быть пораженными бактериальной инфекцией, и тоже не пригодными в пищу.

Основные выводы

Крабовые палочки, приготовленные только из фарша рыбы, разрешены при похудении. В противном случае, от потребления морепродукта нужно будет отказаться. Добавки, которые производитель включает в товар для увеличения срока годности и улучшения вкуса, стимулируют набор лишних килограмм.

Существует крабовая диета, во время которой можно потреблять 1 литр кефира и 200 г продукта. Такого вида питания придерживаются не более 2 недель, чтобы избежать неприятных последствий для организма.

Диетологи советуют при выборе товара обращать внимание на его форму и целостность. О качестве изделия говорит его способность сохранять форму при нажатии и однородная структура. Также врачи не рекомендуют прибегать к крабовой диете повторно менее чем через месяц.

Витамины и минералы, содержащиеся в крабе

A – 30 мкг, B1 – 0,05 мг, B2 – 0,08 мг, B5 – 0,6 мг, B6 – 0,3 мг, B9 – 20 мкг, B12 – 1 мкг, C – 1 мг, PP – 5,656 мг.

кальций – 100 мг, магний – 50 мг, натрий – 130 мг, калий – 310 мг, фосфор – 260 мг, сера – 160 мг, железо – 4,3 мг.

КальмарыМидииКреветкиОсьминогМорской гребешокТрепангУстрицыЛангуст