Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

На многие моменты все-таки стоит обращать внимание при приготовлении блюд, чтобы всё получилось идеально. Мы не будем рассказывать об элементарных вещах, а вот некоторыми хитростями поделимся.

Филе индейки при запекании неопытные кулинары могут легко пересушить, из-за чего оно может получиться жестким. Избежать этого можно, если мясо предварительно замариновать. Так оно будет нежным, мягким, а также пропитается ароматными нотками маринада. Наилучшими для этой цели считаются сливочный соус, соевый, сметанный или смесь оливкового (либо растительного) масла со специями, а также кефир, лимонный сок.

Приправы также играют важнейшую роль в формировании общего вкуса блюда, а также дополняют его своими полезными свойствами. Специи обычно применяют следующие: все виды молотого перца, орегано, карри, хмели-сунели и др.

Ну и не стоит забывать, что свежая зелень не только украсит блюдо и создаст красивый эстетичный вид, но и благоприятно повлияет на аромат.

Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Спешим поделиться с Вами очень достойным рецептом с фото вкуснейшей запеканки. Секретный элемент, который создает нежную гамму вкуса – сметанный соус. Овощи можно менять на любые другие, ориентируйтесь по сезону. Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 900 г;
  • Цукини молодые – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Приправы: молотый черный перец, карри;
  • Соль.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 150 мл;
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль.

Сметанный соус лучше приготовить сразу перед началом подготовки остальных ингредиентов. Для этого в небольшой миске соедините сметану, мелко-нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, оставьте так на 7-10 мин. Спустя указанное время кабачок даст сок, его необходимо слить, а кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Если плоды цукини молодые, то очищать их от кожуры не обязательно, в противном случае снимите тонкий слой. Половину сметанного соуса вылейте на кабачки, разровняйте по всей поверхности.

Филе нарежьте на лонгеты, толщиной 1-1,5 см, затем отбейте с двух сторон и натрите специями, посолите. Кусочки мяса выложите поверх кабачков, как показано на фото.

У перцев удалите плодоножки, при помощи длинного острого ножика вычищаем семечки, срезаем перегородки. Плоды нашинкуйте кольцами, разложите поверх мяса.

Томаты нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.

Помидоры залейте остатками сметанного соуса, противень установите в разогретый до 190°C духовой шкаф на 35-45 мин. Время варьируется в зависимости от количества использованных ингредиентов, а также возможностей Вашей духовки.

После этого достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 8-10 мин.

Подавать к столу лучше сразу с пылу-жару, дополнительно гарнир не требуется.

Мы все привыкли готовить мясо с томатами, картошкой или кабачками, но есть много других интересных способов приготовления с иными ингредиентами. Следующий рецепт как раз относится к этой категории.

Предлагаем ознакомиться  Как можно быстро набрать вес мужчине без химии

Тушеное мясо индюшки с тыквой, оливками и сельдереем блюдо редкое, поскольку берет свои корни в Италии и довольно редко его можно встретить. А ведь оно очень вкусное, питательное, но главное, что филе индейки, запеченное таким образом, всегда получается мягким, сочным и нежным.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Тыква – 600 г;
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 стакан;
  • Оливки (без косточек) – 120 г;
  • Паста томатная (можно заменить лечо) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Перец горошек – 5-7 шт.;
  • Соль.

Филе бедра нарежьте крупными кубиками, соедините в глубокой миске его с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем (горошины желательно растолочь), солью. В таком виде оно должно мариноваться не менее 1 часа.

Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.

Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Стебель сельдерея нашинкуйте небольшими кусочками, как показано на фото.

В чугунную жаровню выложите замаринованное мясо, все овощи, кроме оливок, томатную пасту, немного посолите. Влейте 1 стакан бульона, всё перемешайте. Емкость накройте крышкой, установите в разогретую до 190-200 градусов духовую печь на 1 час.

Спустя указанный временной отрезок добавьте оливки, не накрывая жаровню, потушите филе индейки с овощами в духовке еще 5-7 мин, снизив температуру до 130-140 градусов. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Приготовить это блюдо можно довольно быстро, поскольку технологический процесс достаточно простой, что немаловажно для тех, у кого мало свободного времени. Также стоит отметить, что оно очень богато полезными веществами, является довольно легким. Отличная альтернатива для диетического обеда или ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть грудки индейки – 750 г;
  • Картофель – 5-7 клубней;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Томат – 3-5 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный (без добавок) – 200 мл;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Мясо промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются. Нарежьте филе крупными кубиками, обсушите при помощи бумажных полотенец. Со всех сторон посолите, посыпьте специями.

На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы мясной сок как бы «запечатался» внутри.

Морковь очистите, нарежьте крупными колечками, лук нашинкуйте полукольцами. Мытый картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее на овощах распределите обжаренные кусочки индюшатины. Поверх распределите томаты и баклажаны, нарезанные крупными дольками.

Остается приготовить соус для нашего замечательного блюда. В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в поле «для заправки». Этим соусом обильно полейте овощи с мясом, форму накройте фольгой.

Предлагаем ознакомиться  Как подобрать палки для скандинавской ходьбы. Как выбрать палки для скандинавской ходьбы по росту: таблица. Телескопические палки: плюсы и минусы.

Запекается грудка индейки в духовке с овощами в фольге при температуре не менее 180°C около получаса. Гарнир не требуется, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Современные кухонные приспособления заполнили нашу жизнь, с их помощью мы привыкли экономить драгоценное свободное время. Следующий рецепт как раз относится к категории «быстро и вкусно». Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка индюшки – 700 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Розмарин – несколько веточек;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Соль, специи.

Все овощи вымойте, почистите, нашинкуйте лук кольцами, остальные овощи крупными кубиками.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты сложите в рукав, добавьте соль, специи. Пакет немного потрясите, чтобы все продукты хорошенько перемешались, затем поместите внутрь ветки розмарина.

Рукав с содержимым уложите на противень, запекайте блюдо при 180 градусах около 1 часа.

Вот и все, наш ароматный, витаминный ужин готов! При подаче можно украсить его зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Время готовки: 4 часа 35 мин.

Порций: 8.

Калории:186 ккал

Белки:100.6 г

Жиры:2.6 г

Углеводы:0.5 г

  • Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

    Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли). По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.

  • Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

    Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части. Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке. Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавить оливковое масло и перемешайте.

  • Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

    Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.

  • Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

    Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.

  • Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

    Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 6.

Предлагаем ознакомиться  Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 560 г;
  • Соль – 5 г;
  • Розмарин сушеный – пару щепоток;
  • Вода – 50 мл;
  • Карри – 1 г;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки.

Процесс приготовления:

  1. Если приобреталась грудка, то нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  2. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
  3. На мясо высыпать паприку, карри.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  4. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
  5. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  6. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  7. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  9. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве

Порций: 6.

Приятного аппетита!

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.
  1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Приятного аппетита!