Из овсяной муки

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFYYwW-bZdQ

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

овсяноблин с бананом

Горячие диетические блюда на Новый год 2020

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

ПП для спорта: меню на каждый день

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Какой гарнир самый диетический?

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

овсяноблин калорийность

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
  • 30 мл кефира
  • 1 яйцо.
  • Щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

Для овсяноблина:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.
Предлагаем ознакомиться  Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.

Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.

Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.

Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Овсяноблин с бананом — рецепт для правильного питания

Популяризация диетического блюда породила множество хороших рецептов. Разнообразие существующих начинок позволяет удовлетворить любые вкусы, выбрав собственных фаворитов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 30 г;
  • кефир 1% — 2 ст.л.;
  • банан – 1 шт;
  • молоко – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • Во взбитое яйцо добавить хлопья, банан и кефир, перемешать и дать немного набухнуть.
  • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
  • Блендировать творог с молоком.
  • Полученную начинку завернуть в блинчик.

Как приготовить овсяноблин ПП: 11 рецептов и 10 начинок

Ингредиенты:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 банана;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л молока.

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем кружочками;
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем овсяные хлопья и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем до однородности;
  3. Нагреваем антипригарную сковороду и по ее поверхности распределяем подготовленную массу;
  4. Жарим с одной стороны на медленном огне около 5 минут;
  5. С одного края выкладываем бананы и заворачиваем блин. Через 30 секунд снимаем с плиты.

Полезное блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 5,37;
  • Жиры: 4,09;
  • Углеводы: 17,82;
  • Калорийность: 127,95.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

  1. Хлопья заливаем молоком, разбиваем в миску яйцо и тщательно размешиваем;
  2. Массу переливаем на раскаленную сковороду и равномерно распределяем по поверхности;
  3. С одного края выкладываем любую начинку, которая вам больше нравится: сыр, бананы, овощи и другие;
  4. Когда блин подрумянится с одной стороны, то складываем его пополам, то есть накрываем начинку второй половиной. Через несколько секунд снимаем с плиты.

Продукт получается питательным и полезным. Приятного аппетита!

  • Белки: 9,58;
  • Жиры: 7,66;
  • Углеводы: 20,81;
  • Калорийность: 186,04.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л 1,5% молока;
  • 3 ст.л овсяной муки.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Следующим шагом добавляем муку и хорошо размешиваем до образования однородной массы;
  3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем на нее тесто и распределяем по поверхности;
  4. Когда блин сверху подсохнет, то с одного края выкладываем начинку;
  5. Затем поддеваем другой край и складываем блин пополам;
  6. Готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.

Отличная закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  • Белки: 9,41;
  • Жиры: 6,27;
  • Углеводы: 24,09;
  • Калорийность:190,94.
Предлагаем ознакомиться  Упражнения от второго подбородка эффективные. Как убрать щеки и подбородок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 8 ст.л молотых овсяных хлопьев;
  • 80 мл 1,5% молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г 1% творога.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем вилкой;
  2. Затем вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать;
  3. После чего высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем до однородной массы;
  4. Силиконовую форму для запекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто;
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блин в течение 15-20 минут;
  6. Извлекаем из духовки, складываем пополам и смазываем по краям творогом.

При желании, блюдо можете украсить зеленью и ягодами.

  • Белки: 11,38;
  • Жиры: 5,47;
  • Углеводы: 18,75;
  • Калорийность: 165,35.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л семян льна;
  • Вода;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья перекладываем в миску и добавляем молотые семена льна;
  2. Сухие ингредиенты полностью покрываем водой и перемешиваем. Оставляем на 10 минут;
  3. Затем в течение 30 секунд перебиваем погружным блендером и добавляем щепотку разрыхлителя;
  4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем;
  5. Когда поверхность станет сухой, то переворачиваем блин и жарим его еще несколько секунд. Снимаем с плиты;
  6. Добавляем любую начинку, которая вам больше нравится.

Такая закуска сочетается и со сладкими и солеными продуктами. Можно просто полить медом.

  • Белки: 14,82;
  • Жиры: 23,11;
  • Углеводы: 50,93;
  • Калорийность: 442,36.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску отправляем хлопья, яйцо, кефир и немного соли. Взбиваем кухонным венчиком;
  2. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом;
  3. Выливаем тесто и накрываем крышкой. Обжариваем около двух минут;
  4. Затем переворачиваем блин и готовим еще 1,5 минуты;
  5. Аккуратно перекладываем на тарелку.

ovsjanoblin

Такую закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить начинкой. Приятного аппетита!

  • Белки: 9,64;
  • Жиры: 7,14;
  • Углеводы: 20,78;
  • Калорийность: 182,07.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра твердых сортов;
  • Щепотка кунжута;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем муку из хлопьев. Для этого измельчаем их в блендере;
  2. В миске взбиваем два яйца кухонным венчиком;
  3. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков;
  4. Отправляем в смесь тертый сыр и специи по желанию. Тщательно перемешиваем;
  5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем смесь, распределив ровным слоем по поверхности;
  6. Обжариваем до готовности с обеих сторон;
  7. Перекладываем блин на тарелку и посыпаем кунжутными семенами.

Овсяное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Приятного аппетита!

  • Белки: 15,02;
  • Жиры: 13,27;
  • Углеводы: 10,61;
  • Калорийность: 223,26.

Ингредиенты для 1 блина:

  • 1 ст.л овсяных отрубей;
  • 1 ст.л обезжиренного кефира;
  • 2 белка;
  • Соль или подсластитель.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков, последние нам не понадобятся;
  2. В тарелку с белками отправляем отруби, вливаем кефир. Добавляем соль или подсластитель по вашему выбору;
  3. Тщательно перемешиваем вилкой;
  4. Приготовленную массу выливаем на разогретую сковороду и распределяем по поверхности. Обжариваем с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Можно смазать блины творогом и свернуть в трубочку, получается сытно и вкусно. Приятного аппетита!

  • Белки: 10,83;
  • Жиры: 1,81;
  • Углеводы: 11,42;
  • Калорийность: 104,93.

Теперь вы знаете, как можно быстро и просто приготовить полезный завтрак. Всегда можете экспериментировать с начинками.


1 порция


Европейская
кухня


16 мин

200 кКал на 100 г

Всё, что понадобится:

  • овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • вода – 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет. В отдельной миске взбить яйца с солью. Смешать обе массы вместе.
  2. Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла. Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый.
  3. Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.

Подготовить ингредиенты: минеральная вода – 1 стакан; отруби – 2 ст.л.; хлопья Геркулес – 1, 5 стакана; сахарозаменитель и соль по желанию и вкусу.

  • Высыпать в блендер сыпучие компоненты;
  • Залить минеральной водой;
  • Перемешать до однородного состояния тесто;
  • Выпекать на разогретой сковороде большой блин или разделить на маленькие.

Сколько калорий в овсяноблине?

Как правильно готовить овсяноблин в домашних условиях, чтобы он получился вкусным, полезным, внёс разнообразие в скудное диетическое меню, помог продержаться на строгой диете Дюкана, скрасил постный день, позволил отпраздновать Масленицу, мы предлагаем узнать из рецептов приготовления блинов для правильного питания.

Овсяноблин с яблоком

Яблочные блинчики можно кушать, будучи на диете, соблюдая Пост, приучая детей к правильному питанию. Овсяноблин с яблоком делается из простых продуктов и получается очень вкусным, питательным десертом к чашке кофе с утра на завтрак, перекусом в течение дня, самостоятельным блюдом на ужин.

Потребуется: овсяные хлопья – 1,5 стакана; молоко – 2 стакана; яблоки – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяная мука; соль, сахарозаменитель или коричневый сахар.

  • Геркулес залить подогретым молоком и оставить на полчаса;
  • Яблоки потереть на тёрке;
  • Яйцо размешать с солью и щепоткой сахара;
  • Соединить ингредиенты, размешать и досыпать муки до нужной густоты теста;
  • Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством постного масла, – сначала с одной стороны, по мере подсыхания верха блина перевернуть его на другую.
Предлагаем ознакомиться  Кетогенная диета при эпилепсии - меню питания. Лечение эпилепсии в Москве по доступным ценам

Овсяноблин с бананом — как готовить

Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.

  • Отруби залить кефиром и дать время настояться;
  • Яйцо взбить, присолить и подсластить;
  • Завести блинное тесто;
  • Пожарить блинчики, дать им остыть;
  • Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
  • Нафаршировать банановой начинкой блины.

Понадобятся: овсяные отруби – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; фрукты – яблоко, банан, киви; постное масло – 1 ст.л.

  • Измельчить фруктовую мякоть ножом на небольшие кусочки или блендером превратить в пюре;
  • Овсянку смешать с кефиром (или молоком);
  • Соединить обе массы в единую смесь;
  • Разогреть духовку до 200оС;
  • Смазать противень маслом;
  • Выложить тесто на противень ложкой – это и будут блины;
  • Испечь блины в духовке до готовности;
  • Время приготовления составит примерно 15 минут, при необходимости лепёшки перевернуть.

По Дюкану

Овсяноблин по Дюкану вписывается в диетическое меню фазы Атака. Овсяный блинчик, приготовленный в виде овсяной лепёшки, является отличной заменой хлеба, разрешён для желающих похудеть при использовании диеты Дюкана.

Составляющие: овсяные отруби – 2 ст.л.; пшеничные отруби – 1 ст.л.; обезжиренный мягкий творог – 1-2 ст.л.; яйцо куриное – 1 шт.; вода (по необходимости).

  • Составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить на 30 минут;
  • На разогретую сковородку вылить блин так, чтобы он распределился по всей поверхности;
  • На среднем огне довести овсяную лепёшку до готовности; в результате получается вкусная и полезная замена хлебу.

В микроволновке

овсяноблин с творогом

Овсяноблин – это особый блин для правильного питания, диетический. Но, несмотря на особенный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.

Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:

  • Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
  • Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
  • Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
  • Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
  • Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.

Начинка для овсяноблина: варианты

Начинки для овсяных блинчиков могут быть ограничены только вашей фантазией. Допускаются любые сочетания, пришедшие в голову.

Рассмотрим несколько самых популярных вариантов:

  • мед и орехи/творог/банан;
  • творог и ягоды/фрукты;
  • банан и сыр/шоколад/арахисовая паста;
  • сыр с чесноком и творогом;
  • красная рыба с творожным сыром;
  • овощная смесь;
  • адыгейский сыр и куриное филе;
  • ветчина и сыр.

Если вы еще не пробовали овсяноблин, то смело включайте его в свое меню. Вкусный блинчик принесет пользу вашему здоровью, а необычный и приятный вкус его начинки подарит вам радостное настроение уже с утра. Экспериментируйте с начинкой и совершайте новые вкусные открытия.

  1. Арахисовая паста и банан.
  2. Творог с бананом.
  3. Творожная начинка с яблоком.
  4. Банан с сыром.
  5. Хурма и сыр.
  6. Отварное куриное филе со свежей морковью и сыром.
  7. Варёное на пару рыбное филе, сыр.
  8. Свежие овощи.
  9. Куриный фарш, болгарский перец.
  10. Зелёный лук, творог.
  11. Зелёный салат с овощами и оливками.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить овсяноблин в домашних условиях классическим способом на сковороде, как испечь блины для правильного питания в духовке, мультиварке, как сделать быстрый завтрак из овсянки за несколько минут в микроволновке.

Если Вы придерживаетесь принципов правильного питания (ПП), считаете калорийность блюд, то советуем использовать в рецептах обезжиренные молочные продукты или готовить на воде. При приготовлении начинки отказаться от жирного мяса в пользу диетического в сочетании с низкокалорийными продуктами.

Овсяноблин в мультиварке

Этот рецепт для правильного питания – овсяноблин в мультиварке для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, занимается спортом и при этом ведёт подсчёт калорий. Овсяноблины с протеином в мультиварке отлично утоляют голод, их употребление позволяет быстро нарастить мышечную массу спортсменам, калорийность одной порции овсяных блинов составляет 455 калорий.

овсяноблин рецепт

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; протеин – 1 чайная ложка; яичные белки – 3-4 шт.; вода – 50 мл; разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки; стевия (вместо сахара) – 25 грамм; постное масло.

  • Сыпучие и жидкие продукты выложить в блендер, кроме масла;
  • Смешать тесто для блинов блендером;
  • Кастрюльку мультиварки смазать постным маслом;
  • Включить мультиварку и установить режим «Выпечка»;
  • Вылить тесто в чашу и закрыть мультиварку крышкой;
  • Обжарить блин в мультиварке, как только овсяноблин схватится – он готов.

Кушать овсяноблин с протеином можно как обычные блинчики или положить внутрь начинку после вынимания выпечки из мультиварки.