Содержание

Диетический рис с курицей

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом. 

Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке, отжать сок. Куриную грудку порезать мелким кубиком, добавить к кабачкам. Вбить яйца, добавить соль, перец, манку, нарезанную зелень, чеснок через пресс.

Форму для маффинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разложить массу по формочкам (у меня получилось 16 штук). Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-30. Подавать с соусом. 

Отделяем мясо от косточек и мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала, хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту. 

Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д. Затем в готовый фарш добавляем 20 г желатина.

Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, но я так не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гардусов на 40 минут.

 Вытаскиваем нашу ветчину и оставляем охлаждаться прямо в форме часов на восемь (я оставляю на ночь). Утром вкусная ветчина готова! Идеально и на бутерброд и в салат.

​​​​​​​

Для приготовления куриной грудки в фольге с лимоном и паприкой потребуются:

  • большие филе — 2 шт.;
  • морская соль;
  • чёрный перец;
  • лимон — 1/3 часть;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промывают, обсушивают и слегка отбивают.
  2. Посыпают мясо морской солью, перцем и паприкой.
  3. Сверху кладут 1–2 тонких кусочка лимона.
  4. Каждое филе заворачивают в фольгу, после чего с помощью зубочистки делают сверху несколько отверстий.
  5. Укладывают заготовки в форму и отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриная грудка — отличный вариант для ужина. Подборка этих простых рецептов поможет разнообразить ежедневный ПП-рацион. На гарнир можно приготовить запечённые овощи или сочный салат.

Рецепты от сибмам с фото и калориями

Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе – курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию – уж слишком все аппетитно!

Мираж

Суфле из куриного филе

  • куриное филе – 650 г
  • 2 яйца 
  • 400 мл сливок 10% 
  • 10 г сливочного масла 
  • соль, перец по вкусу 
  • приправы – по желанию

Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером. 

Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу, разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут. 
Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.
В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре. 

Калорийность в 100 г – 122,9 ккал
Белки – 15,04 г
Жиры – 5,86 г
Углеводы – 1,43 г.

Виктория7878

Лёгкий слоёный салат

  • 1 тертый огурец 
  • Кусочек отварной куриной грудки 
  • 1 помидор, очищенный от кожицы 
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью) 
  • 1 ч. л. оливкового масла 
  • 1 ст. л. лимонного

Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах 

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 91 ккал 
Белки — 12 г 
Жиры — 4 г 
Углеводы — 1,5 г.

Льесальвхейм

Колбаски куриные в духовке 

  • 1 кг куриного филе 
  • 150 г копченого шпика 
  • 300 г репчатого лука 
  • 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала 
  • соль, перец по вкусу 

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку.  Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее. 
Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.
Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина – на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность. 

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку –  уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…

Предлагаем ознакомиться  Тощая диета вам в помощь

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно.  Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше.

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 121 ккал 
Белки — 15,7 г 
Жиры — 10 г 
Углеводы — 2,1 г.

Виктория7878

Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком 

  • 250 г отварного куриного мяса 
  • 100 г консервированного зеленого горошка 
  • 100 г отварной моркови 
  • 3-4 ст. л. натурального йогурта 
  • соль 

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом. 

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 92 ккал 
Белки — 15,5 г 
Жиры — 1,5 г 
Углеводы — 4,3 г.

Sunwait

Куриный рулет 

  • 700 г фарш из грудок
  • 300 г натертого сыра
  • 100 г красного болгарского перца
  • 5 яиц
  • специи, соль, перец — по вкусу. 

Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами. 

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 163 ккал 
Белки — 22 г 
Жиры — 8,2 г 
Углеводы — 0,6 г.

Виктория7878

Быстрый салат с курицей и капустой 

  • Куриное филе (грудка) 100 г 
  • Капуста белокочанная 150 г 
  • Огурец 1 шт. 
  • Йогурт нежирный для заправки 

Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 57,4 ккал 
Белки — 8,5 г 
Жиры — 1,2 г 
Углеводы — 3,1 г.

Sunwait

Грудки с овощами и рисом 

  • 750 г куриного филе
  • 300 г свежих помидоров
  • 200 г болгарского перца (желательно оранжевого или желтого)
  • 300 г риса
  • приправы для плова — по вкусу. 

Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов. 

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 104 ккал 
Белки — 10,1 г 
Жиры — 1 г 
Углеводы — 14 г.

Заечка

Нежнейшее куриное филе, запеченное в духовке 

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт) 
  • Сметана 15% — 50 г 
  • Горчица — 30 г 
  • Соевый соус — около 70 мл 
  • Соль не нужна 

Филе куриной грудки слегка отбить.  Делаем маринад: сметана (вместо сметаны я беру натуральный йогурт), горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно. 
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на час. 
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 146 ккал 
Белки — 22 г 
Жиры — 6,1 г 
Углеводы — 2,3 г.

Sunwait

Куриный шашлык с горчицей 

  • 4 куриных филе 
  • 250 мл горячей воды 
  • 1 бульонный кубик 
  • 50 мл обезжиренного молока 
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала 
  • половина мелко измельченного зубчика чеснока 
  • 2 столовые ложки острой горчицы 
  • 1 столовая ложка лимонного

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. 

Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле. 

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус. 

Калорийность на 100 г – 58,5 ккал 
Белки — 8,6 г 
Жиры — 0,9 г 
Углеводы — 3,5 г.

Marry-sun 

Куриное филе с моцареллой

  • 250 г куриного филе
  • 100 г ряженки
  • 30 г моцареллы
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Куриное филе отбиваем молоточком, смазываем отбитую лепешку смесью ряженки с приправами (у меня это соль, перец, чеснок), посыпаем тертой моцареллой. Сворачиваем в рулетик и кладем в форму, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Рулет обильно обмазываем сверху и с боков смесью ряженки с приправами и посыпаем молотым геркулесом в качестве панировки. 

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 107 ккал 
Белки — 17,3 г 
Жиры — 3,5 г 
Углеводы — 1,4 г.

Sunwait

Маффины из кабачка с курицей 

  • 1 кг кабачков 
  • 500 г куриной грудки 
  • 50 г манной крупы 
  • 4 яйца
  • 50 г укропа и  петрушки 
  • 2 зубчика чеснока 
  • Соль, перец – по вкусу 

Соус

  • 150 г. йогурта 
  • зелень (петрушка укроп) 
  • чеснок – 1 зубец через пресс 

Кабачок почистить и натереть на крупной терке, отжать сок. Куриную грудку порезать мелким кубиком, добавить к кабачкам. Вбить яйца, добавить соль, перец, манку, нарезанную зелень, чеснок через пресс.

Предлагаем ознакомиться  Диета Татьяны Малаховой для похудения меню

Форму для маффинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разложить массу по формочкам (у меня получилось 16 штук). Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-30. Подавать с соусом. 

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 72,1 ккал 
Белки — 8,6 г 
Жиры — 1,9 г 
Углеводы — 5,1 г.

кука-макука

Ветчина из курицы

  • 800 г мяса курица
  • 20 г желатина
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Отделяем мясо от косточек и мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала, хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту. 

Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д. Затем в готовый фарш добавляем 20 г желатина.

Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, но я так не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гардусов на 40 минут.

 Вытаскиваем нашу ветчину и оставляем охлаждаться прямо в форме часов на восемь (я оставляю на ночь). Утром вкусная ветчина готова! Идеально и на бутерброд и в салат.

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 110 ккал 
Белки — 23,3 г 
Жиры — 1,1 г 
Углеводы — 5 г.

Sunwait

Куриное филе с грибами

На 4 порции

  • 800 г куриного филе 
  • 250 мл постного куриного бульона 
  • 2 очищенных помидора 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 600 г шампиньонов 
  • 1 лимон 
  • соль и перец по вкусу

Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 60 ккал 
Белки — 11 г 
Жиры — 0,9 г 
Углеводы — 26,5 г.

кука-макука

Рулетик из куриной грудки

  • 250 г куриного филе или грудки
  • соль
  • специи: горчица, чеснок  – по вкусу

Куриную грудку отделите от костей. Шкурку можно не срезать (но это не относиться к худеющим, конечно). Филе курицы режем таким образом, чтобы оно было похоже на большие пластинки толщиной 1.5-2 см. Обмазываем наши пластинки солью и специями, выкладываем на мясо порезанный пластиками чеснок и пытаемся свернуть что-то типа рулета. Так как у нас и обрезки есть от филе, мы их можем в середину рулета завернуть.

Получившийся рулет попробуйте обернуть нитками. Я брала обычные белые швейные нитки (да простят меня повара-профессионалы). Когда рулетик крепко свернут, обмазываем его сверху солью-специями, можно также обмазать горчицей с капелькой меда, для красивой корочки и пикантной нотки. Поддайтесь буйству фантазии!

 Оставляем наш рулет отдыхать минуток на 15. Рулет можно обжарить на сковородке, а затем в духовку. Но я счастливая обладательница мультиварки, и поэтому использую именно ее. Ставлю режим «жарка»: обжариваю рулет со всех сторон до красивой корочки, а затем ставлю режим «тушение» и оставляю минуток на 30 в мультиварке. Обычно я делаю такую пасторму на ночь, и она остывает всю ночь в мультиварке, это очень удобно. Утром можно достать готовую вкуснятину к завтраку. Не забываем снять нитки! Единственный минус – аромат. Очень сложно уснуть, когда из кухни зазывно пахнет курицей с чесноком.

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 153 ккал 
Белки — 30,4 г 
Жиры — 3,5 г 
Углеводы — 0 г.

Рулетик из куриной грудки

Получившийся рулет попробуйте обернуть нитками. Я брала обычные белые швейные нитки (да простят меня повара-профессионалы). Когда рулетик крепко свернут, обмазываем его сверху солью-специями, можно также обмазать горчицей с капелькой меда, для красивой корочки и пикантной нотки. Поддайтесь буйству фантазии!

Оставляем наш рулет отдыхать минуток на 15. Рулет можно обжарить на сковородке, а затем в духовку. Но я счастливая обладательница мультиварки, и поэтому использую именно ее. Ставлю режим «жарка»: обжариваю рулет со всех сторон до красивой корочки, а затем ставлю режим «тушение» и оставляю минуток на 30 в мультиварке.

Диетическое куриное филе

Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером. 

Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу, разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут. В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре.

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку.  Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки).

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку –  уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно.  Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше.

Предлагаем ознакомиться  Что нужно кушать на ужин правильное питание

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

Филе куриной грудки слегка отбить.  Делаем маринад: сметана (вместо сметаны я беру натуральный йогурт), горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно. Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на час. Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе отбиваем молоточком, смазываем отбитую лепешку смесью ряженки с приправами (у меня это соль, перец, чеснок), посыпаем тертой моцареллой. Сворачиваем в рулетик и кладем в форму, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Рулет обильно обмазываем сверху и с боков смесью ряженки с приправами и посыпаем молотым геркулесом в качестве панировки.

Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

Чтобы приготовить рулеты, потребуются:

  • филе куриное — 4 шт.;
  • свежие абрикосы — 8 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок — 1 зубок;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
  1. Каждое филе моют, обсушивают салфеткой и надрезают пополам, оставляя 1–2 сантиметра.
  2. Отбивают филе с помощью кулинарного молоточка.
  3. Солят, перчат, натирают паприкой и тёртым чесноком.
  4. Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками.
  5. Внутрь каждого филе кладут абрикосы и формируют рулеты.
  6. В форму для запекания укладывают рулеты и добавляют немного воды, накрывают крышкой или фольгой.
  7. Запекают блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Опытные кулинары советуют периодически добавлять в готовящееся блюдо немного воды, чтобы рулеты не пригорели.

​​​​​​​

Филе курицы в фольге с лимоном и паприкой

​​​​​​​

Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах 

Курочка с овощами диетическая

Для приготовления грудки с овощами потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 700 г;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка;
  • свежая зелень;
  • соль и перец.
  1. Филе режут на небольшие кусочки и укладывают в горшочки.
  2. Фасоль размораживают.
  3. Лук и морковь нарезают средними кусочками.
  4. Укладывают овощи в горшочки, посыпают зеленью и специями.
  5. Накрывают горшочки фольгой и ставят в духовку на 1.5 часа.

Котлетки куриные тушеные, диетические

Для приготовления котлет потребуются:

  • фарш из куриной грудки — 300 г;
  • замороженная кукуруза — 100 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Моют перец, чистят его от семян и мелко нарезают.
  2. Размораживают кукурузу.
  3. Смешивают фарш с перцем, кукурузой и специями.
  4. Формируют небольшие котлеты.
  5. В сковороду наливают немного воды (чуть меньше стакана), доводят её до кипения.
  6. Кладут котлеты на сковороду и накрывают крышкой. Время от времени подливают немного воды, чтобы блюдо не пригорело.

Через 30 минут сочные котлеты готовы.

Рулетик из куриной грудки

Куриное филе в духовке с сыром ? и овощами, как приготовить вкусное диетическое мясо, правильное питание

Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу.

На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.

Куриный шашлык с горчицей

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. 

Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле. 

В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус. 

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть куры, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе цыпленка получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.