Содержание

Низкоуглеводная диета для похудения: меню на неделю

Суть низкоуглеводной диеты заключается в сокращении углеводов в ежедневном рационе. Основной принцип такого питания — усиленное потребление белка и растительной пищи,которая богата клетчаткой. Суточная норма углеводов — 40 грамм. Такая диета популярна среди спортсменов,поскольку позволяет безболезненно для организма сбросить лишнее и заметно«подсушиться».

При интенсивных тренировках такая система питания может за короткий срок позволяет избавиться от излишков и добиться более чёткого мышечного рельефа. При низком уровне углеводов в организме начинают расходоваться накопленные резервы жира,что как раз и приводит к снижению веса. Но даже без активных занятий спортом можно добиться замечательных результатов,если следовать необходимым правилам. Низкоуглеводная диета эффективна не только для снижения веса,но и для борьбы с диабетом. Подробнее об этом — чуть ниже.

Меню низкоуглеводной диеты достаточно разнообразное. Творог и сметану выбирай с низким процентом жирности,ограничь потребление алкоголя,налегай на зелёные и травяные чаи без сахара. И помни: 2 литра воды в день!

Понедельник

Завтрак: овсянка на воде с яблоком и 4 дольками грецкого ореха,зелёный чай.

Перекус: грейпфрут,салат из рукколы,варёного яйца,огурца и оливкового масла.

Обед: запечённая форель(200 грамм), салат из помидоров,огурцов и свежей капусты с оливковым маслом,зелёный чай.

Перекус: 2 больших зелёных яблока.

Ужин: нежирный творог(250 грамм), варёное яйцо.

Вторник

Завтрак: овсянка на воде с не жареным миндалём(7−8 орешков), зелёный чай.

Перекус: тёртая морковь с лимонным соком и оливковым маслом.

Обед: запечённая куриная грудка(200 грамм), салат из варёной свёклы(1 штука), рукколы,оливкового масла и огурца.

Перекус: небольшой персик или 2−3 абрикоса.

Ужин: тушёная стручковая фасоль без масла,салат из любых зелёных овощей с 1 ложкой сметаны.

Завтрак: варёная гречка(200 грамм), зелёный чай.

Продукты без углеводов - список продуктов, таблица

Перекус: грейпфрут и горстка не жареного миндаля.

Обед: варёная треска(250 грамм), салат из капусты,моркови и 1 вареного яйца с оливковым маслом.

Ужин: тушёный кабачок и салат из любых зелёных овощей.

Четверг

Завтрак: нежирный творог(200 грамм), 5−6 сезонных ягод,зелёный чай.

Перекус: горстка не жареного фундука,салат из огурцов и помидоров.

Обед: запечённая индейка(200 грамм), салат из авокадо и любых зелёных овощей.

Продукты без углеводов - список продуктов, таблица

Перекус: 2 варёных яйца.

Ужин: тушёная брокколи и салат из варёной фасоли,зелени и помидора.

Пятница

Перекус: нежирный йогурт без добавок.

Обед: запечённый окунь(200 грамм), салат из помидоров,огурцов и свежей капусты с оливковым маслом.

Ужин: тушёная говядина(250 грамм), салат из сезонных овощей.

Суббота

Завтрак: нежирный йогурт,1 большая груша,5−6 штук не жареного миндаля,зелёный чай.

Перекус: тушёные овощи(200 грамм).

Обед: крем-суп из тыквы,салат из варёной курицы и зелени.

Продукты без углеводов - список продуктов, таблица

Перекус: 1 варёное яйцо,ломтик нежирного сыра.

Ужин: запечённые баклажаны,салат из свежей капусты,огурца и редиса.

Грибной омлет

Ингредиенты:

  1. Молоко 100 мл;
  2. Яйца 2 шт;
  3. Шампиньоны 50 гр;
  4. Растительное масло 2 ст. ложки;
  5. Соль;
  6. Перец.

Способ приготовления:

  • Грибы помыть,нарезать дольками,обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Влить молоко в грибы,уменьшить огонь,томить в течение 3−4 минут.
  • Яйца взбить на блендере,добавить к грибам,посолить,поперчить,перемешать.
  • Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 5 минут.

Рыба в сметане

  1. Рыба по вкусу(хек,щука,минтай,треска);
  2. Шампиньоны;
  3. Сметана 10% 500 мл;
  4. Твердый сыр 50 гр;
  5. Растительное масло 2 ст. ложки;
  6. Мука 2 ст. ложки;
  7. Соль;
  8. Перец.
  • Рыбу очистить от чешуи,внутренностей и жабр,промыть под проточной водой,нарезать на средние кусочки,обвалять в муке.
  • Обжарить рыбу на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
  • На отдельной сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.
  • Выложить рыбу с грибами в форму для запекания,залить сметаной,посолить,поперчить.
  • Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15−20 минут.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе;
  2. Плавленный сыр;
  3. Вода;
  4. Соль;
  5. Перец;
  6. Зелень.
  • Отварить куриное филе до готовности. Вынуть из кастрюли,дать остыть и разобрать на небольшие кусочки.
  • В оставшийся горячий бульон закинуть порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр,варить на медленном огне 15−20 минут до полного растворения сыра,периодически помешивая.
  • В тарелку выложить мясо птицы,залить сырным бульоном,украсить нарезанной зеленью по вкусу.
  • Ароматный и пикантный сырный суп с курицей можно включить в меню низкоуглеводной диеты на обед.

Похудение для ленивых

Воскресенье

Системы похудения, основанные на исключении углеводов из рациона, делятся на два вида. Все зависит от количества этих веществ в рационе.

  1. Низкоуглеводные диеты. Меню низкоуглеводной диеты на неделю предусматривает, что в сутки можно съедать до 120 г углеводов.
  2. Безуглеводные диеты. Суточный лимит углеводов здесь не превышает 20 г.

В сутки здоровый человек должен съедать порядка 270 г углеводов, что составляет до 80% общей калорийности принятой пищи. Для сравнения: меню популярной низкоуглеводной Кремлевской диеты ограничивает потребление этих веществ до 40-60 г.

Безуглеводная диета построена так, что углеводы уходят из рациона практически полностью. По сути, это «ленивая» интерпретация той же кремлевки. Ее используют девушки, которым трудно вести ежедневный учет углеводов и взвешивать пищу.

Плюсы низкоуглеводной диеты

  • Углеводы разжигают чувство голода и отодвигают момент насыщения. При их сокращении в рационе организм начинает получать ощущение сытости от расщепления белков и клетчатки,поэтому худеющие практически не испытывают голода,как при несбалансированных монодиетах с жёсткими ограничениями.
  • Мышцы остаются в хорошем тонусе,поскольку организм получает много белка,который является главным строительным материалом для наших клеток. Ещё одна причина,по которой спортсмены так любят низкоуглеводное питание.
  • Потеря веса происходит в комфортном режиме,ведь список разрешённых продуктов достаточно большой.
  • Низкоуглеводную диету можно соблюдать достаточно долго,оптимальный срок для девушек — 1−2 недели
  • Существует даже низкоуглеводная диета на один день,её смысл заключается в экспресс-чистке организма,ведь избыток сахара в крови влияет не только на вес,но и на самочувствие в целом.

Безуглеводная диета для похудения (меню на каждый день будет описано далее в статье) как и любая другая, имеет свои плюсы и минусы. Полностью убирать из рациона углеводы не нужно. Следует ограничить их потребление.

Плюсы диеты:

  • Нет чувства голода.
  • Менее ограничена, чем другие диеты.
  • Мясо и рыбу можно есть в больших количествах.
  • Во время диеты в крови уменьшается количество сахара, что способствует сжиганию жира и выработки энергии.
  • Занимаясь спортом во время диеты, можно добиться красивых рельефов на теле.
  • При соблюдении правил о правильном выходе из диеты потерянные килограммы не вернутся.
  • Через 1-2 недели можно увидеть положительный результат.

Минусы:

  • Поскольку во время диеты потребляемое количество белков увеличивается, чтобы избежать обезвоживания организма необходимо пить больше воды, чем обычно.
  • Минимальное употребление углеводов может привести к дефициту витаминов группы В и фолиевой кислоты.
  • Психологический фактор. Не просто отказаться от гастрономических привычек, выработанных годами.
  • Организм перестраивается, от этого быстрая утомляемость, вялость, нервозность, агрессия.
  • Проблемы ЖКТ, могут возникнуть запоры.
  • Из-за резкого снижения потребляемых углеводов, происходят изменения в обменных процессах организма. Может появится неприятный запах изо рта.
  • Большое потребление белков перегружает работу почек и печени.
  • Возможно отравление кетоновыми телами. Наносит вред почкам, печени, мозгу.

Почему от булочек толстеют

Меню безуглеводной диеты нужно составлять с пониманием природы этих «страшных» веществ. Есть простые и сложные углеводы — полезные и вредные при похудении.

Опасные углеводы

Простые углеводы человеческий организм переваривает без особых усилий и быстро накапливает «на боках». Такие вещества провоцируют повышение уровня сахара в крови и обостряют аппетит. Поэтому столы с низким содержанием углеводистой пищи подходят для диабетиков.

Носителям быстрых углеводов являются картофель, макароны, некоторые алкогольные напитки, сахар, десерты и сладкие фрукты.

Полезные углеводы

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

А вот сложные углеводы, наоборот, заставят организм потрудиться. Чтобы усвоились растительная клетчатка, овощи и ягоды нужны время и существенные энергетические затраты. В этом случае углеводы не вредят фигуре, успевают исполнить свою полезную роль и обеспечивают длительное чувство насыщения. Кроме того, такие продукты стимулируют перистальтику кишечника. А нормальный метаболизм — залог здорового веса.

По отзывам врачей, если вы все-таки решитесь на безуглеводное похудение, то безопаснее всего сокращать лишь быстрые органические вещества, а углеводы из клетчатки и овощей употреблять без ограничений.

Продукты без углеводов

Особенность безуглеводной диеты в том, что худеющему не нужно придерживаться конкретного меню — питаться можно на свой вкус. Причем разрешенные продукты едят в любом количестве, когда захочется. В пределах разумного, конечно. Главное в безуглеводной диете — придерживаться основных рекомендаций.

  1. Калории и углеводы. Диета предполагает, что вы сократите калорийность привычного суточного рациона примерно на 20%. По хорошему, совсем отказываться от углеводов нельзя. Лимит — хотя бы 20 г в сутки. Предпочтение отдается продуктам, содержащим сложные органические вещества. В основном углеводы поступают вместе с яйцами и овощами, где не требуется доскональный подсчет.
  2. Дробное питание. Составляя меню безуглеводной диеты на каждый день, нужно настроиться на пять-шесть приемов пищи. Причем есть нужно через равные промежутки времени.
  3. Обильное питье. Белковый рацион — испытание для почек. Поэтому важно поддерживать водный баланс. Худеющий должен выпивать не менее полутора литров чистой воды без газа в сутки. Однако полчаса до еды и полчаса после — всякое питье запрещено.
  4. Физические нагрузки. Погибать на тренажерах не обязательно, но гимнастика, плавание и пешие прогулки на свежем воздухе ускорят «отвес».
  5. Четкие сроки. Сидеть на жесткой безуглеводной диете, меню которой формировалось без консультаций с диетологом, можно не более недели. Даже если вас воодушевят первые результаты и не будет жалоб на самочувствие, перерыв обязателен.

Готовить блюда на безуглеводной диете можно самыми разнообразными способами, включая жарку на растительном масле. Хотя, наиболее здоровыми вариантами все-таки считаются варка, тушение и запекание. Соль и перец не запрещены. В меню допустимы первые блюда, но без картошки. Салаты можно заправлять оливковым маслом или соком лимона. Также разнообразить вкус пищи можно, добавляя немного орехов или семян.

При планировании меню низкоуглеводной диеты вам придется обращаться к специальной таблице продуктов. В ней рассчитаны содержание ценных веществ и калорийность для каждого конкретного наименования. Проанализирована самая популярная на славянском столе пища.

Она нужна не только для контроля углеводов. Есть продукты малоуглеводные, но при этом жирные и калорийные. Что тоже вредит фигуре и исключается диетой.

Таблица пригодится и после похудения: чтобы не набрать вес снова, предстоит постоянно регулировать количество углеводистой и калорийной пищи.

Таблица для похудения без углеводов приведена ниже. Данные указаны исходя из количества белков, жиров, углеводов и калорий в 100 г продукта.

Таблица — Анализ углеводной и пищевой ценности основных групп продуктов

Продукт, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г кКал
Овощи и бахчевые
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 1,2 0,1 8 37
Горошек зеленый 5 0,2 13,3 72
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 1,8 6 31
Капуста цветная 2,5 4,9 29
Капуста квашеная 1 4,5 23
Кукуруза отварная 4,1 2,3 22,5 70
Картофель 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 1,3 4,3 22
Лук порей 3 7,3 40
Лук репчатый 1,7 9,5 43
Морковь 1,3 0,1 7 33
Маслины черные 2,2 32 8,7 361
Огурцы грунтовые 0,8 3 15
Огурцы парниковые 0,7 1,8 10
Оливки зеленые 1,3 1,4 12,7 125
Перец зеленый сладкий 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 3,7 8 45
Петрушка (корень) 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 0,7 2,9 16
Редис 1,2 4,1 20
Редька 1,9 7 34
Репа 1,5 5,9 28
Салат 1,5 2,2 14
Свекла 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 0,6 2,9 14
Укроп 2,5 0,5 4,5 32
Фасоль зеленая(стручки) 4 4,3 32
Хрен 2,5 16,3 71
Черемша 2,4 6,5 34
Чеснок 6,5 21,2 106
Шпинат 2,9 2,3 21
Щавель 1,5 5,3 28
Дыни 0,5 8,6 37
Арбузы 0,4 8,8 38
Бобовые
Бобы 6,0 0,1 8,3 58
Горох лущеный (зерно) 23 1,6 57,7 323
Горох цельный (стручки) 23 1,2 53,3 303
Горошек зеленый 5 0,2 8,3 55
Нут 20 5 54 328
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 24,8 1,1 53,7 310
Фрукты и ягоды
Абрикосы 0,9 0,1 10,5 46
Айва 0,6 0,1 9 38
Ананас 0,4 12 48
Апельсин 0,9 0,1 8,4 38
Бананы 1,5 0,1 22,4 91
Вишня 0,8 0,1 11,3 49
Гранат 0,9 11,8 52
Грейпфрут 0,9 7,3 35
Груша 0,4 0,1 10,7 42
Инжир 0,7 0,1 13,9 56
Кизил 1 0,1 9,7 45
Киви 0,8 0,1 8 47
Лимон 0,9 0,1 3,6 31
Манго 0,5 0,3 14 67
Мандарин 0,8 0,1 8,6 38
Персики 0,9 0,1 10,4 44
Слива садовая 0,8 9,9 43
Слива терн 1,5 9,4 54
Слива алыча 0,2 7 34
Хурма 0,5 15,9 62
Черешня 1,2 12,3 52
Шелковица 0,7 12,5 53
Яблоки 0,3 11,5 48
Брусника 0,7 8,6 40
Виноград 0,4 0,1 17,5 69
Голубика 1 7,7 37
Ежевика 2 5,3 33
Земляника 1,8 8 41
Клюква 0,5 4,8 28
Крыжовник 0,7 9,9 44
Малина 0,8 9 41
Морошка 0,8 6,8 31
Облепиха 0,9 0,1 5,5 30
Рябина садовая 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 1,5 12 54
Смородина красная 0,6 8 38
Смородина белая 0,3 8,7 39
Смородина черная 1 8 40
Финики (вяленые) 2,5 69,2 292
Черника 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 1,6 0,1 24 101
Шиповник сушеный 4 0,1 60 253
Грибы
Белые свежие 3,2 1,7 1,1 34
Белые сушеные 30 14 9 286
Грузди свежие 1,8 0,8 1,1 18
Маслята свежие 0,9 0,4 3,2 19
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подберезовики сушеные 24 9 37 314
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31
Подосиновики сушеные 35 5,5 33 315
Сыроежки свежие 1,7 0,3 1,4 17
Трюфели 3 0,5 2 24
Шампиньоны 4,3 1 0,5 27
Семена и орехи
Абрикос — ядро 25 45 3 520
Арахис 26,3 45,2 9,7 548
Грецкий орех 13,8 61,3 10,2 648
Какао бобы 12,8 53 10 565
Кедровый орех 24 60 20 675
Кунжут — семя 19 49 12 565
Кешью 18,5 48,5 22,5 600
Лещина 13 62,6 9,3 653
Мак 17,5 47,5 14,5 556
Миндаль 18,6 57,7 13,6 645
Мускатный орех 20 51 7 556
Фундук 15 62 9 650
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578
Крупы, мука, хлеб
Крупа гречневая ядрица 12,6 2,6 68 329
Крупа гречневая продел 9,5 1,9 72,2 326
Крупа манная 11,3 0,7 73,3 326
Маш 24 1,5 54 310
Крупа овсяная 11,9 5,8 65,4 345
Крупа перловая 9,3 1 73,7 324
Крупа пшено 12 2,9 69,3 334
Крупа рисовая 7 0,6 73,7 323
Крупа пшеничная «Полтавская» 12,7 1 70,6 325
Толокно 12,2 5,8 68,3 357
Крупа ячневая 10,4 1,3 71,7 322
«Геркулес» 13 6,2 65,7 355
Крупа кукурузная 8,3 1,2 75 325
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 7,6 4,5 60 297
Баранки 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная 1 сорта 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная 2 сорта 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 6,9 1 76,9 326
Мука гречневая 13,6 1,2 71,9 353
Мука рисовая 7,4 0,6 80,2 356
Мука кукурузная 7,2 1,5 72 331
Мука из зародышей пшеницы 34 7,7 33 335
Мука соевая (обезжиренная) 49 1 22 290
Крахмал 1 0,6 83,5 343
Отруби пшеничные 16 8 3,8 165
Сухофрукты
Урюк 5 67,5 278
Курага 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 2,3 71,2 279
Вишня 1,5 73 292
Груша 2,3 62,1 246
Персики 3 68,5 275
Чернослив 2,3 65,6 264
Яблоки 3,2 68 273
Сладости, кондитерские изделия
Мед 0,8 80,3 308
Драже фруктовое 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 0,8 78,3 299
Ирис 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 0,1 77,7 296
Карамель (в среднем) 0,1 77,7 296
Конфеты, глазированные шоколадом 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 0,5 80,4 305
Сахар 0,3 99,5 374
Халва тахинная 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фруктовыми начинками 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жиросодержащими начинками 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 4,7 20 49,8 386
Торт «Миндальный» 6,6 35,8 46,8 524
Мясо, субпродукты
Баранина 16,3 15,3 203
Говядина 18,9 12,4 187
Конина 20,2 7 143
Кролик 20,7 12,9 199
Свинина нежирная 16,4 27,8 316
Свинина жирная 11,4 49,3 489
Телятина 19,7 1,2 90
Бараньи почки 13,6 2,5 77
Баранья печень 18,7 2,9 101
Баранье сердце 13,5 2,5 82
Говяжьи мозги 9,5 9,5 124
Говяжья печень 17,4 3,1 98
Говяжьи почки 12,5 1,8 66
Говяжье вымя 12,3 13,7 173
Говяжье сердце 15 3 87
Говяжий язык 13,6 12,1 163
Почки свиные 13 3,1 80
Печень свиная 18,8 3,6 108
Сердце свиное 15,1 3,2 89
Язык свиной 14,2 16,8 208
Гуси 16,1 33,3 364
Индейка 21,6 12 0,8 197
Куры 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
Утки 16,5 61,2 346
Колбасные изделия
Вареная колбаса «Диабетическая» 12,1 22,8 254
Вареная колбаса «Диетическая» 12,1 13,5 170
Вареная колбаса «Докторская» 13,7 22,8 260
Вареная колбаса «Любительская» 12,2 28 301
Вареная колбаса «Молочная» 11,7 22,8 252
Вареная колбаса «Отдельная» 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса «Телячья» 12,5 29,6 316
Сардельки свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски молочные 12,3 25,3 277
Сосиски «Русские» 12 19,1 220
Сосиски свиные 11,8 30,8 324
Варено-копченая «Любительская» 17,3 39 420
Варено-копченая «Сервелат» 28,2 27,5 360
Полукопченая «Краковская» 16,2 44,6 466
Полукопченая «Минская» 23 17,4 2,7 259
Полукопченая «Полтавская» 16,4 39 417
Полукопченая «Украинская» 16,5 34,4 376
Сырокопченая «Любительская» 20,9 47,8 514
Сырокопченая «Московская» 24,8 41,5 473
Мясные консервы, копчености
Говядина тушеная 16,8 18,3 232
Завтрак туриста (говядина) 20,5 10,4 176
Завтрак туриста (свинина) 16,9 15,4 206
Колбасный фарш 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 14,9 32,2 349
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 632
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 467
Ветчина 22,6 20,9 279
Животные жиры
Жир бараний или говяжий топленый 99,7 897
Шпик свиной (без шкурки) 1,4 92,8 816
Маргарин молочный 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 0,5 82 1,2 744
Майонез 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 99,9 899
Масло сливочное 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 0,3 98 0,6 887
Молочные продукты
Брынза из коровьего молока 17,9 20,1 260
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущенное 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущенное с сахаром 7,2 8,5 56 315
Простокваша 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 3 6 4,1 85
Сливки 10% 3 10 4 118
Сливки 20% 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 3 10 2,9 116
Сметана 20% 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 7,1 23 27,5 340
Сыр «Российский» 23,4 30 371
Сыр «Голландский» 26,8 27,3 361
Сыр «Швейцарский» 24,9 31,8 396
Сыр «Пошехонский» 26 26,5 334
Сыр плавленый 24 13,5 226
Творог жирный 14 18 1,3 226
Творог полужирный 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 18 0,6 1,5 86
Яйца
Яйцо куриное (одно, отборное) 7,8 7 0,34 157
Яичный порошок 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное (одно) 11,9 13,1 0,6 168
Рыба, морепродукты
Бычки 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 21 7 147
Камбала 16,1 2,6 88
Карась 17,7 1,8 87
Карп 16 3,6 96
Кета 22 5,6 138
Корюшка 15,5 3,2 91
Ледяная 15,5 1,4 75
Лещ 17,1 4,1 105
Семга 20,8 15,1 219
Макрурус 13,2 0,8 60
Минога 14,7 11,9 166
Минтай 15,9 0,7 70
Мойва 13,4 11,5 157
Навага 16,1 1 73
Налим 18,8 0,6 81
Нототения мраморная 14,8 10,7 156
Окунь морской 17,6 5,2 117
Окунь речной 18,5 0,9 82
Осетр 16,4 10,9 164
Палтус 18,9 3 103
Путассу 16,1 0,9 72
Рыба-сабля 20,3 3,2 110
Рыбец каспийский 19,2 2,4 98
Сазан 18,4 5,3 121
Сайра крупная 18,6 20,8 262
Сайра мелкая 20,4 0,8 143
Салака 17,3 5,6 121
Сельдь 17,7 19,5 242
Сиг 19 7,5 144
Скумбрия 18 9 153
Сом 16,8 8,5 144
Ставрида 18,5 5 119
Стерлядь 17 6,1 320
Судак 19 0,8 83
Треска 17,5 0,6 75
Тунец 22,7 0,7 96
Угольная рыба 13,2 11,6 158
Угорь морской 19,1 1,9 94
Угорь 14,5 30,5 333
Хек 16,6 2,2 86
Щука 18,8 0,7 82
Язь 18,2 0,3 117
Креветка дальневосточная 28,7 1,2 134
Печень трески 4,2 65,7 613
Кальмар 18 0,3 75
Краб 16 0,5 69
Креветка 18 0,8 83
Морская капуста 0,9 0,2 3 5
Паста «Океан» 18,9 6,8 137
Трепанг 7,3 0,6 35
Икра
Кеты зернистая 31,6 13,8 251
Лещевая пробойная 24,7 4,8 142
Минтаевая пробойная 28,4 1,9 131
Осетровая зернистая 28,9 9,7 203
Осетровая пробойная 36 10,2 123
  • Считай калории,которые поступают с пищей. Можно придерживаться предложенного меню,а можно составить своё,ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Питайся дробно: 4−5 раз в сутки,жуй медленно и следи за чувством насыщения.
  • Пей не менее 2 литров чистой воды в день,это ускоряет обмен веществ и нормализует работу желудка и кишечника.
  • Избегай насыщенных жиров,которые содержатся в жирном мясе,фастфуде и прочей«вредной пище».
  • Ешь за 3−4 часа до сна,сложные углеводы оставь на первую половину дня(крупы и некоторые виды овощей).
Предлагаем ознакомиться  Чем можно заменить хлеб при похудении

Грибной омлет

Особенности безуглеводной диеты для диабетиков, спортсменов, вегетарианцев и беременных женщин

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

Диета для пациентов с 1 типом диабета (инсулин вводится с помощью инъекции) отличный способ для избавления от лишнего веса, а также для стабилизации уровня сахара в крови. Для 2 типа такой рацион питания не менее важен. Употребление клетчатки значительно тормозит процесс усвоения жиров. Препятствует ожирению и снижает уровень сахара в крови.

Белковую диету часто используют спортсмены, для того чтобы «просушиться». Сушка — процесс в ходе которого сгоняется подкожный жир, сохраняя мышечную массу, делая тело красивым и рельефным. Происходит это за счет обильного потребления белка. Максимальное употребление углеводов в период сушки — 250 ккал. Во время высокобелковой диеты исключаются хлебобулочные изделия, жиры.

Белки употребляются в расчете на 1 кг массы тела 2,5 кг белка (ежедневно). Рацион разбить на 5 приёмов пищи. Чтобы не было проблем со здоровьем (авитаминоза), во время диеты необходимо принимать минералы и витамины. Вегетарианство исключает употребление белка животного происхождения. Но это не значит, что вегетарианцы не могут применить низкоуглеводную диету.

Мясо, молочные продукты, рыба заменяется:

  • аналогами из сои;
  • бобами;
  • злаками.

Во время беременности организм женщины полностью перестраивается. Правильное питание — важно для здоровья будущей мамы и для её малыша. Строгая безуглеводная диета беременным запрещена.

Из-за чрезмерного употребления белка могут возникнуть проблемы с почками и печенью. Это может привести к нежелательным последствиям. Только ко второму триместру можно задуматься о нестрогой белковой диете.

Индивидуальный рацион строится на расчете потребностей конкретного организма.

BMR = 447,6 (9,2 x вес) (3,1 х рост) —(4,3 х возраст)

Суточная норма BMR-(basal metabolic rate)

Женщинам на низкоуглеводной диете в сутки необходимо около 1200 калорий. Таким образом,важно знать 2 основных показателя: уровень содержания углеводов в продуктах,чтобы вписываться в норму и количество калорий в пище.

О каких продуктах нужно забыть

Планируя безуглеводный рацион, нужно ориентироваться на список продуктов, которые нельзя есть даже в самых скромных количествах. Понятно, что придется отказаться от булочек, фаст-фуда, газированных напитков, чипсов, сухариков, жирной пищи и конфет. Но есть и продукты, которые с виду могут казаться безобидными, а на самом деле отличаются высоким содержанием простых углеводов.

  • Крахмалистые овощи. Это картофель, морковь, свекла, кукуруза. Так, например, в 100 г моркови — 7 г углеводов, то есть почти половина суточного лимита на безуглеводке.
  • Полуфабрикаты и консервы. При промышленной заморозке и консервации используют добавки с высоким содержанием углеводов.
  • Колбасные изделия. Также нежелательны при безуглеводной диете из-за особенностей поточного производства. Формально углеводов в таких продуктах быть не должно, но по факту их наличие вполне вероятно.
  • Мучное. Все блюда, где используется мука, нужно исключить. Это и хлеб, и макароны, и вареники, и блины, и даже соответствующие подливы.
  • Крупы и бобовые. Все каши, даже цельнозерновые, исключаются. Например, в 100 г гречневой крупы содержится 68 г углеводов, а в манке — 73,3 г. Фасоль, чечевица, горох, соевые бобы и нут также не употребляются.
  • Сладости. В том числе мед, йогурт и творог с фруктовыми добавками. Например, в сырках 27,5 г углеводов, а в меде — 80,3 г.
Предлагаем ознакомиться  Мотивация для похудения - для мужчин и женщин с фото и видео

При безуглеводной диете также запрещены практически все фрукты, фруктовые фреши и сухофрукты. Исключение — лимон. Опасно и спиртное. Да, не весь алкоголь содержит углеводы. Но все градусные напитки стимулируют аппетит. Кроме того, для организма в непростой период похудения выпивка станет дополнительным стрессом. Почки и печень и без того работают в аварийном режиме, перерабатывая непривычно большое количество белка.

Низкоуглеводная диета: таблица продуктов

Безуглеводная диета для похудения (меню на каждый день, таблица разрешенных продуктов представлены ниже) отличный способ борьбы с лишним весом. Разнообразие продуктов делает эту программу питания лёгкой и доступной.

Мясные продукты Нежирная говядина, свинина, баранина, телятина, мясо курицы, индейка, утка, гусь, мясо кролика, говяжий и свиной язык, куриная печень, индюшиная печень, сердце, куриные яйца.
Рыба и морепродукты Сибас, палтус, горбуша, сом, карп, треска, сёмга, форель, минтай, креветки, мидии, моллюски, устрицы, чёрная и красная икра.
Молочные продукты Творог 5% и 9%, сыр нежирный, моцарелла, майонезный соус 30%, молоко 3,25% (частично), кефир 1% (частично)
Овощи и фрукты Огурцы, сельдерей, кабачки, шампиньоны, редис. Частично: помидор, цветная капуста, руккола, спаржа, лимон, баклажан, клубника, зелёный лук, петрушка, репчатый лук, свёкла, морковь, корень сельдерея, орех грецкий, абрикос, мандарин, клюква слива, яблоки, апельсины, смородина, грейпфрут.

Также можно употреблять в небольших количествах:

  • крупы (рис шлифованный, греча);
  • масло сливочное, растительное, кокосовое;
  • чеснок;
  • груши.

Из напитков:

  • вода;
  • свежеотжатые соки;
  • кофе;
  • чай без добавления сахара.

Как сократить жиры в ежедневном рационе

Рыба в сметане

Для того, чтобы количество потребляемых жиров свести до необходимого минимума, необходимо употреблять только ту белковую пищу, которая имеет пониженное содержание жира:

  1. Диетическое мясо. Сюда входит утятина, крольчатина, телятина, курица. Необходимо понимать, что готовить это мясо следует тоже правильно. Только варить, тушить.
  2. Кисломолочные продукты способны насыщать энергией клетки организма.
  3. Яичные белки активно помогают организму избавиться от излишков жировых отложений.
  4. Белое мясо рыбы способствует активному снижению веса.

Завтрак

Можно употребить 100-150 грамм телятины, свежий зеленый горошек и чай без сахара. Или обойтись 150 граммами нежирного творогом с кофе. Так же можно начать свой день со стакана кефира и 1-2 яйца.

Середина дня обычно требует от нас плотно покушать и заново насытить наш организм энергией и силами, поэтому предлагаем попробовать пообедать 200 грамм рыбы и парой яблок. Можно использовать вариант с куриным филе 200 грамм и порцией тертой моркови с маслом. Отличным обедом станет 100-150 грамм говядины с помидорами.

На безуглеводной диете вовсе не обязательно есть только вареную куриную грудку. Используйте весь список продуктов безуглеводной диеты, комбинируйте и экспериментируйте на кухне. Делайте котлеты, запеканки, рагу. Худеющие с опытом белковых диет даже изобретают свои рецепты блюд.

Например, вкусный совет — митца. Это как пицца, только вместо теста используется мясной фарш. Им застилают форму для запекания, а сверху кладут сыр, грибы и низкоуглеводные овощи. Какие еще вкусные рецепты допускает низкоуглеводное питание? Далее — пример меню безуглеводной диеты на неделю.

Понедельник

  • Завтрак — 8:00. Омлет с сыром и ветчиной. Салат из свежих огурцов и помидоров. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Нежирный творог.
  • Обед — 14:00. Уха и рыба, запеченная с грибами и сыром.
  • Подкрепление — 17:00. Сыр с семенами подсолнечника.
  • Ужин — 20:00. Ленивые голубцы с куриным фаршем без риса.

Вторник

  • Завтрак — 8:00. Отварная куриная грудка и два яйца. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Сыр.
  • Обед — 14:00. Куриный бульон, салат из огурцов и капусты.
  • Подкрепление — 17:00. Яйца, фаршированные грибами и сыром.
  • Ужин — 20:00. Отварная куриная печень с салатом из огурцов и помидоров.
  • Завтрак — 8:00. Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Творог с зеленью.
  • Обед — 14:00. Салат из морепродуктов. Запеченный говяжий язык.
  • Подкрепление — 17:00. Яйца, фаршированные грибами и сыром.
  • Ужин — 20:00. Салат из капусты, огурцов и жаренного куриного филе.

Четверг

  • Завтрак — 8:00. Омлет с сыром. Отварной говяжий язык. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Сыр с орехами.
  • Обед — 14:00. Отварные кальмары, фаршированные грибами и сыром.
  • Подкрепление — 17:00. Салат из свежих овощей.
  • Ужин — 20:00. Салат из отварного говяжьего сердца с сыром.

Пятница

  • Завтрак — 8:00. Отварные яйца и сыр. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Креветки.
  • Обед — 14:00. Запеченная с грибами, помидорами и сыром рыба. Салат из капусты и огурцов.
  • Подкрепление — 17:00. Отварной говяжий язык.
  • Ужин — 20:00. Митца.

Суббота

  • Завтрак — 8:00. Жареная курица и салат из огурцов и помидоров. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Отварные яйца.
  • Обед — 14:00. Мясная запеканка с помидорами, грибами и сыром.
  • Подкрепление — 17:00. Творог с зеленью.
  • Ужин — 20:00. Шашлык из говяжьей печени с зеленью.

Воскресенье

  • Завтрак — 8:00. Жюльен. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Отварная курица.
  • Обед — 14:00. Рыбные котлеты и овощной салат.
  • Подкрепление — 17:00. Яйца, фаршированные грибами и помидорами.
  • Ужин — 20:00. Куриные сердца, тушенные с помидорами.

Кажется, что при таком рационе худеть легко и безопасно. Но опыт показывает, что на нехватку тех же сладостей организм реагирует перепадами настроения, появляется раздражительность. Часто возникает проблема запоров, боли в животе. Слабеют волосы, ухудшается состояние ногтей и кожи. Почки и печень могут сразу и не заявить о своих претензиях к новому рациону. Но это вероятный эффект невзорвавшейся бомбы.

  • капуста цветная — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец красный сладкий — 1 шт.;
  • фасоль белая — 50 г;

Фасоль отварить 1-1,5 ч. Нарезать все овощи. Добавить в кастрюлю с фасолью, варить 20 мин. на среднем огне. Можно добавить лавровый лист и немного зелени.

  • рыба (любая из разрешенных продуктов) — 200-250 г;
  • луковица — 50 г;
  • морковь — 80-100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • горстка зелени;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Овощи нашинковать, погрузить в кастрюлю, добавить зелень, лавровый лист, перец горошком, залить водой. Варить на слабом огне до тех пор, пока приготовится морковь. В овощной бульон погрузить порезанную на куски рыбу и готовить 7 мин. (если больше рыба будет разваливаться).

Суп из мяса

  • любое постное мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть гречневой крупы;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Мясо залить водой, отварить. Добавить к отваренному мясу нарезанный лук, морковь, лавровый лист. Варить мин. 10-15. Затем засыпать гречу (можно добавить кабачки) и варить до готовности. В конце посыпать зеленью.

Предлагаем ознакомиться  Раздельное питание для похудения с меню на неделю и таблицей для женщин

Суп с грибами

  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • зелёный горошек (мороженный или свежий) — 100 г;
  • сметана (нежирная) для подачи блюда.
Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы
Грибной суп — простой рецепт для похудения на безуглеводной диете.

Налить в кастрюлю воды (полкастрюли). Воду довести до кипения и по очереди с интервалом в 5 мин. закладывать нарезанные лук, морковь, грибы, зелёный горошек, зелень (специи по вкусу). Подавать блюдо со сметаной.

Рулет из курицы

  • куриная грудка — 600-700 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • зелень;
  • специи;
  • масло растительное — 50 мл.

Куриную грудку замариновать на ночь в масле со специями. На следующий день свернуть рулет из грудки и нафаршировать его творогом с зеленью. Обмотать ниткой рулет. Запекать в разогретом духовом шкафу до 180 °С 50 мин.

  • кальмары (свежие либо мороженные) — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень;
  • сметана.

Кальмары обдать кипятком (2 раза), почистить. Лук почистить, обжарить. Ветчину, яйца, чеснок, зелень нашинковать и смешать вместе с луком и сметаной. Нафаршировать кальмары, зафиксировать зубочисткой, смазать сметаной. Духовку разогреть до 200 °С. Накрытые фольгой фаршированные кальмары следует поместить в духовку на 5-10 мин.

  • пюре из тыквы — 100 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • молоко 3 ст.л.;

Сделать пюре из тыквы. Творог выложить в чашу. Взбить его миксером или блендером добавляя постепенно молоко и сахарозаменитель. Десерт выкладывать слоями в стакан или в ёмкость для мороженного. Первый и последний слои творог, посередине тыквенное пюре.

  • малина (свежая или замороженная) — 200 г;
  • молоко — 250 мл;
  • желатин — 15 г;
  • сахар — 125г;
  • вода — 150 мл.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить молоко и сахар. Желатин довести до кипения (не кипятить) и влить в него молоко с сахаром. Отправить в полученную массу малину. Разлить это всё по формам для застывания. Остудить и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.

  • сливочное масло — 100г;
  • печенье — 220 г;
  • сахарный песок — 125г;
  • обезжиренный творог — 400г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана нежирная — 125 г;
  • желатин — 20-25 г;
  • абрикос консервированный.

Сливочное масло растопить, печенье поломать и измельчить в крошку блендером. Смешать печенье с охлаждённым растопленным маслом. Выложить полученную смесь в форму (плотно прижать её ко дну). Поставить в холодильник на 30 мин. Развести желатин следуя инструкции на упаковке. Оставить его набухать.

В глубокой миске до однородного состояния смешать творог и сметану. Молоко залить в небольшую кастрюлю или ковш, добавить сахар и желатин. На среднем огне довести молоко с сахаром и желатином до кипения. Выключить плиту. Влить приготовленную жидкость в творог со сметаной.

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

Перемешать. Остудить. На печенье (основа чизкейка) выложить получившуюся массу, отправить в холодильник на 2,5 ч. По истечению времени аккуратно перевернуть пирог на тарелку и ещё раз обратно. Украсить растопленным шоколадом. Подавать десерт с абрикосами.

Заблуждения о сушке тела и столе для диабетиков

Мечтая о красивой фигуре, девушки ставят в игнор предупреждения о возможных рисках безуглеводного питания. Здесь главный аргумент: меню с низким содержанием углеводов придерживаются спортсмены, его назначают даже диабетикам.

Правда. Контролируя углеводы, можно регулировать уровень сахара в крови при нарушении функций поджелудочной железы. А для спортсменов это способ сжечь жир и структурировать мышечную массу до появления заветных «кубиков».

Но здесь не заблуждайтесь. Для качков рацион подбирают тренеры со специальным образованием и навыками. А при диабете люди сначала сдают множество анализов, консультируются ни с одним врачом. Причем и в первом, и во втором случаях углеводы лишь уменьшают, но не убирают совсем. Часто допускается употребление некоторых видов круп, даже макарон и хлеба особенной рецептуры.

Есть и различные особенности. Например, процессы сушки для мужчин и сушки для женщин могут отличаться допустимым количеством углеводов и степенью силовых нагрузок в зале.

Для больных сахарным диабетом 1 типа назначается меню с четко дозированным количеством углеводов. Причем расчет этот делается индивидуально в каждом случае — в зависимости от образа жизни пациента и среднего показателя его энергетических затрат. А диабет 2 типа требует иных подходов в питании. Здесь акцент на общем снижении калорийности потребляемой пищи, а не только на контроле количества углеводов.

В сети часто встречаются хвалебные отзывы о безуглеводной диете. Но принимая решение, худеть ли по этой схеме, хорошо подумайте. Реально ведь обойтись без радикальных мер. Элементарно убрав из рациона вредные продукты и контролируя быстрые углеводы, вы все равно добьетесь эффекта. Пусть и не молниеносного, зато здорового. И помните, что верный шаг к любому похудению — предварительная консультация с врачом.

Низкоуглеводная диета при диабете

  • Обилие растительной пищи: овощи и зелень в ежедневном рационе должны занимать центральное место. При низкоуглеводной диете женщине необходимо съедать в сутки около 500 грамм овощей при средней физической активности,а при более интенсивных нагрузках до 800 грамм в день.
  • Насыщенные жиры: они ведут к повышению уровня холестерина в крови,и их потребление необходимо сократить до минимума. Ненасыщенные жиры,напротив,важны для организма,поскольку являются источником незаменимых питательных веществ. Такие полезные жиры содержатся в нежирных сортах рыбы,орехах,авокадо,семечках и растительных маслах.
  • Отказ от переработанных продуктов и консервов: они имеют высокий ГИ и могут привести к развитию диабета. При соблюдении такой диеты продукты с высоким ГК нужно заменить пищей с низким ГК.

Противопоказания

Категорически запрещается использовать диету:

  • Детям, подросткам, беременным, людям старше 55 лет.
  • При заболеваниях почек либо печени.
  • Если во время диеты наблюдается резкое ухудшение самочувствия, мигрень.
  • Запах ацетона изо рта свидетельствует об интоксикации организма. При его появлении следует отказаться от диеты.
  • При наличии проблем с сердцем, сосудами.
  • При авитоминозе, стрессах, депрессии.

Виды безуглеводной диеты и их цели

Переходить на такой режим питания необходимо плавно убирая углеводы до минимума. Такую низкоуглеводную диету можно использовать на постоянной основе. Периодически (1 раз в неделю) устраивать «праздник живота» для того, чтобы обмен веществ не начал замедляться. Снизив употребление углеводов до 50 г в день можно быстро потерять в весе.

Преобладает потребление:

  • мяса;
  • рыбы;
  • орехов;
  • яиц;
  • фруктов;
  • овощей;
  • семян;
  • здоровых жиров.

Кетогенная диета. Чаще её предпочитают спортсмены. Цель такой диеты — сушка (избавление от жировой прослойки путём определённого питания и тренировок). Сушка позволяет мышцам выглядеть рельефно и эстетически красиво. Во время данного режима питания рекомендуется расходовать больше калорий чем было съедено. Длительность диеты около 2 месяцев.

Особенности данной диеты:

  1. определённая последовательность приёма пищи;
  2. оптимальные перерывы между едой;
  3. возможность немного изменять меню.

Результат такого режима напрямую зависит от некоторых правил:

  • Чередовать потребление жидкости и твёрдых продуктов. Делается это для того, чтобы снизить риск отложения жира. Запивать еду категорически нельзя. По истечению 2 часов после еды можно пить жидкость.
  • Между приёмами жидкой и твёрдой пищей соблюдать двухчасовой интервал. Такой режим укоряет метаболизм.
  • Круговое питание. Время между приёмами 2 часа. Выбрать определённый набор продуктов и повторять его по кругу.

Возможный рацион дня

Разнообразие допустимых продуктов позволяет продумать интересное меню.

Пример на один день:

  • Завтрак: 2-3 отварных либо жаренных яйца (омлет), 100-150 г твёрдого сыра, чай либо кофе (без сахара).
  • Второй завтрак: творог (5%-9%)- 200 г, сметана 10%.
  • Обед: мясной постный или рыбный суп (без макарон, картофеля). Можно добавить немного зелени и соли.
  • Полдник: кефир или йогурт без добавок. Сыр (100 г), гранат или яблоко.
  • Ужин: отварное постное мясо 200-250 г либо морепродукты. Спустя 30 мин. после приёма пищи можно съесть яблоко или апельсин.

Пить воду в течении дня и после ужина.

Завтрак

Низкоуглеводная диета для похудения: меню на неделю

Рыба в сметане

Ниже перечислено приблизительное меню на 7 дней:

  1. Понедельник. На завтрак можно съесть творог (нежирный), чашку зелёного чая. Через пару часов одно небольшое яблоко. На обед и ужин отварную курицу. Мясо варить с небольшим количеством соли. Притупить чувство голода (если возникает) овощным соком.
  2. Вторник. Утром яичница-глазунья с ветчиной. На второй завтрак половину фрукта (грейпфрут или апельсин). Днём запечённую или отварную рыбу. На ужин овощной салат. На второй день диеты можно выпить кофе без сахара или чёрный чай.
  3. Среда. На третий день увеличить количество белка. Отварное мясо разделить на 3 приёма пищи. Вечером мясо в сочетании с салатом из овощей. Из жидкости подойдёт отвар шиповника, чай или кофе.
  4. Четверг. На завтрак яйца вареные, кефир. Запеченное мясо в обед, а на ужин салат из овощей (можно добавить морепродукты). Утолить чувство голода между приёмами пищи фруктом из разрешённой таблицы.
  5. Пятница. На пятый день диеты можно добавить бульон, сваренный на постном мясе. На завтрак творожную запеканку, кефир обезжиренный. Приготовленную на пару рыбу съесть на обед. На вечер салат из разрешённых продуктов.
  6. Суббота. Утром омлет с ветчиной. В обед запечённый кролик (любое постное мясо). В перерывах между приёмами пищи кефир или яблоко. На ужин салат из овощей с небольшим количеством постного мяса или рыбы. Чай или кофе.
  7. Воскресенье. На завтрак яйца в мешочке, чай либо кофе. Через некоторое время фрукт. В обед блюдо из рыбы и морепродуктов. Вечером салат с ветчиной. В течение дня отвар из шиповника.

Это приблизительное меню на 7 дней. Каждый день можно питаться вкусно и разнообразно. Список продуктов позволяет добавлять в супы и салаты морепродукты, яйца готовить в трёх варианта (омлет, в мешочке, яичницу), из печени делать паштеты, а из фруктов диетические десерты.

Грамотное составление меню на месяц

  • Завтрак — первый приём пищи, он должен быть лёгким и питательным. Утром лучше всего кушать блюда из яиц. Ветчина также подходит к завтраку. Творог обезжиренный, запеканка из творога, йогурт (без добавок), кефир (им можно задобрить творог), немного нежирной сметаны. Разрешается добавление небольшого количества зелени.
  • Второй завтрак нужен для поддержания энергии. Стакан кефира либо фрукт небольшого размера-отлично подходят для второго приёма пищи.
  • Обед должен быть полноценным и сытным. Горячие первые блюда, каша и мясо подходят для третьего приёма пищи.
  • В полдник выпить 250 г кефира или йогурта. Фрукты также подходят для промежуточного (между основными) приёма пищи.
  • Идеальный ужин — сочетание белков и овощей. Вечером порция не должна превышать 250 г.

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

Грамотно составленное меню поможет скинуть лишние килограммы, не навредив здоровью.

Безуглеводная диета для похудения эффективна и доступна. Результат может варьироваться от 6 до 13 кг за месяц. Тот, кто придерживается грамотно составленного меню на каждый день достигнет желаемого быстрее. В сочетании со спортом эффект превзойдёт ожидания.