Содержание

Основные выводы

Питание худеющих в представлении многих людей подразумевает употребление невкусных блюд, которые не утоляют голод. Но это не так, ведь при похудении важно обеспечить организм витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для поддержания крепкого здоровья и нормального обмена веществ.

Здоровое питание для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, должно соответствовать таким параметрам:

  1. Организм в течение суток должен получать необходимое ему количество белков, жиров, углеводов и калорий. Рациональное питание для снижения веса на 50% состоит из углеводов, на 30% – из белков и на 20% – из жиров. Примерная калорийность диеты стартует от 1200 калорий. Показатель зависит от исходящих физических параметров человека, его физической активности и ожидаемого результата похудения.
  2. Чтобы диета была действенной, питаться необходимо дробно и по часам. Это позволит поддержать нормальный метаболизм в течение дня. Вес одной порции еды не должен превышать 250 граммов. После употребления пищи не должен ощущаться дискомфорт в желудке.
  3. Идеальным можно назвать питание, при котором организм получает достаточное количество питательных веществ.
  4. Вкусные низкокалорийные блюда из мяса и овощей с указанием калорий должны стать основой вашей диеты. Если вы хотите расстаться с лишними килограммами, обязательно учитывайте энергетическую ценность продуктов.
  5. Технология приготовления легких и быстрых блюд, разрешенных диетой, исключает жарку. Можно готовить еду на пару, тушить или пользоваться мультиваркой.
  6. Обязательно соблюдение здорового питьевого режима. Если вы хотите поддержать нормальную скорость обмена веществ, необходимо выпивать 1,5-2 литра воды в сутки.

Диетические рецепты с подсчетом калорий помогут правильно организовать свое питание и похудеть. Рассмотрим 10 наиболее популярных диет, позволяющих без вреда для здоровья нормализовать массу тела. Примечательной особенностью методик питания можно назвать то, что они подразумевают употребление вкусной, низкокалорийной еды, приготовленной по простым рецептам.

По часам

Диетпитание с рецептами на неделю даст желаемые результаты, если питаться строго по часам. Методика включает 8 дробных приемов еды, что позволяет поддержать нормальную скорость метаболизма и предупредить приступы голода.

Вкусные и простые рецепты:

  1. Бутерброд с отварной рыбой: возьмите ломтик цельнозернового хлеба, положите на него 100-граммовый кусок любой отварной рыбы, посыпьте зеленью по вкусу.
  2. Греческий салат: измельчите огурцы, помидоры и сладкий перец. Добавьте зелень и кусочки сыра фета. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.

Ленивая диета

Позволит добиться быстрого результата за неделю, при этом поддержав нормальный уровень метаболизма и хорошее состояние здоровья.

Основные правила ленивой диеты:

  1. На завтрак едим сытные низкокалорийные блюда, в составе которых преобладают сложные углеводы. Ужин при этом должен быть белковым, легким.
  2. Сладкое и мучное запрещено есть.
  3. Рыбу и мясо готовят только на пару или запекают в духовке. Жареное есть нельзя.
  4. В рацион дополнительно вводят клетчатку (продается в аптеке в виде микроскопических гранул).
  5. В меню добавляют сельдерей и грейпфрут. Считается, что эти продукты способствуют очищению организма от токсинов.

Что можно готовить:

  1. Запеченная семга: возьмите стейк, посолите и заверните в фольгу. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавьте лимонный сок.
  2. Жиросжигающий коктейль: кусочек очищенного от кожуры корня имбиря натрите на мелкой терке. Возьмите грейпфрут и разрежьте на 2 части. Добавьте все в стакан теплой воды и поставьте на ночь. Утром выпейте коктейль.
  3. Мюсли: запеките овсяные хлопья в духовке, чтобы они стали хрустящими. Заправьте порцию натуральным йогуртом, ягодами, семенами кунжута.

Ограничения в еде

Можно есть любую диетическую пищу, но самые вкусные низкокалорийный блюда по лучшим рецептам должны употребляться в строго ограниченных количествах. Важно считать количество ккал в блюдах, приготовленных по диетическим рецептам. Необходимо учитывать уровень физической активности. Так, диета на неделю для работающих людей с умеренной физической активностью должна помогать худеть на 1-1,5 килограмма, но не более.

Рецепты малокалорийной еды:

  1. Кабачковые оладьи с овсянкой: 0,5 кабачка необходимо натереть на крупной терке. В кабачок добавляют яйцо, 5 столовых ложек овсяных хлопьев и соль. Продукты смешивают, превращая их в однородную смесь. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Курица с салатом: кусочки 200 г куриной грудки нужно обжарить на сковороде. Нарвите листовой салат крупными кусками. Йогуртом заправьте курицу и салат, тщательно все перемешивая.

Диета на неделю с рецептами и списком продуктов для девушки или парня обязательно включает не только готовые блюда, но и овощи, фрукты, молочные продукты, зелень и орехи в умеренных количествах. Несмотря на то, что человек ограничивает себя в количестве еды, питание должно быть максимально сбалансированным.

Средиземноморская

Это сбалансированная методика питания, позволяющая не только похудеть, но и надолго сохранить полученный результат. Основа рациона – это фрукты, овощи, орехи, бобовые, нежирный сыр и йогурт. Красное мясо и яйца могут входить в рацион, но их количество строго ограничивается. Сливочное масло заменяют растительным высокого качества. В день человек также должен выпивать 6 стаканов чистой воды без газа.

Рецепты низкокалорийных блюд для худеющих:

  1. Зеленый смузи: киви очищают и нарезают на небольшие кусочки. Огурцы в количестве 2 штук необходимо натереть на крупной терке. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают.
  2. Питательный и низкокалорийный салат: вареное яйцо трут на крупной терке. 25 г мягкого сыра и несколько измельченных листов салата Айсберг смешивают и заправляют йогуртом.

Диета Орниша

Диетические рецепты для похудения на каждый день

Считается одной из низкокалорийных диет с рецептами сбалансированной еды для худеющих. Её суть заключается в том, что количество жира не должно превышать 10% от суточной энергетической ценности меню. Важно исключить красное мясо, маргарин, сливочное масло и другие источники животных жиров.

Рецепты, помогающие вкусно и низкокалорийно питаться на диете Орниша:

  1. Творог с фруктами: измельчите 2 абрикоса и сливы. Добавьте фрукты к 150 граммам нежирного творога, тщательно перемешайте.
  2. Морковные котлеты: 1 морковь трут на мелкой терке, отжимая сок. К моркови добавляют сырое яйцо, соль, сахар, столовую ложку манки. Из смеси формируют оладьи и обжаривают их до готовности на сковороде.

Китайская

Это сбалансированное питание на месяц для женщин и мужчин, желающих похудеть, при этом не страдая от навязчивого ощущения голода.

Принципы питания:

  1. Избегайте многокомпонентных блюд и полуфабрикатов.
  2. Свежие овощи сочетайте с медленными углеводами.
  3. Раз в день обязательно есть легкоусвояемый суп.
  4. Количество мяса и молочных продуктов в рационе сократите по-максимуму.

Какие блюда можно есть при китайской методике питания:

  1. Овощной суп с лапшой: вам понадобятся 3 клубня картофеля, луковица, морковь, 2 небольших помидора, 2 столовые ложки домашней лапши, соль и перец по вкусу. В кипящую воду кладут кубики картофеля, тертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук, томат и лапшу. Варим до готовности.
  2. Тушеные овощи в мультиварке: измельчите на кубики кабачок. Положите его поджариваться в чашу мультиварки. Добавьте кубики моркови, лук, натуральную томатную пасту. Тушите в мультиварке до готовности.

Отличная экономная диета на неделю с простыми рецептами из доступных продуктов. Меню рассчитано не менее, чем на 1300 калорий. Рацион включает продукты, содержащие большое количество клетчатки, которая дарит ощущение насыщения на целый день. Также важно выпивать большое количество воды в течение дня.

Диетические рецепты для похудения на каждый день

Эта диета не подразумевает употребления сложно приготовленных блюд. Человек ест отварное мясо и рыбу, свежие овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб, каши, молочные продукты.

Кроме нежирного мяса, цельнозернового хлеба и молочных продуктов, вводите в рацион смузи. Это напиток, который подарит ощущение сытости и обеспечит организм всеми питательными веществами, так как готовится из свежих фруктов и овощей. Также в смузи добавляют овсяные хлопья и зелень.

Примерные рецепты для худеющих, позволяющие питаться вкусно и полезно:

  1. Смузи из сыра тофу: стакан клубники, 200 г сыра тофу и сок двух апельсинов измельчите в блендере и охладите.
  2. Творожный смузи: поместите 100 г творога, стакан кефира и банан положите в чашу блендера и взбивайте, пока не образуется однородная массы.

Инновационная оздоравливающая методика питания, которая позволяет снизить риск развития гипертонии. Подразумевает продукты, в составе которых отсутствует или присутствует в мизерных количествах плохой холестерин.

Примеры блюд:

  1. Куриный салат с овощами: 3 чашки измельченного куриного филе в отваренном виде, четверть чашки нарезанного сельдерея, столовую ложку сока лимона, чайную ложку измельченного репчатого лука, треть чашки натурального йогурта тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
  2. Бутерброд диетический: на ломтик цельнозернового хлеба положите кусочек кроличьего мяса и лист салата. Бутерброд можно украсить зеленью.

Палеодиета

Подразумевает употребление максимально натуральной пищи, полученной в природных условиях. Это овощи, фрукты, ягоды, грибы, мясо выращенной в домашних условиях птицы и скота. Количество молочных продуктов ограничено. К запрещенным продуктам относят любые полуфабрикаты, кондитерские изделия.

  1. Диета для потери лишних килограммов должна быть богата белками, сложными углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами.
  2. Недопустимо отказываться от углеводов и достаточного количества калорий, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
  3. Меню на каждый день для похудения в домашних условиях может быть вкусным и разнообразным. Должно включать полезные блюда с ограниченной энергетической ценностью и оптимальным содержанием белков, жиров, углеводов.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Это специальная категория рецептов, в которых используются низкокалорийные продукты и щадящие виды их обработки, такие как варка, запекание в фольге, тушение, готовка на пару. В результате пища сохраняет больше полезных веществ и не повышает энергетическую ценность. Такое питание направлено на похудение и улучшение контуров фигуры.

Из описанного перечня продуктов можно составить разнообразные вкусные диетические рецепты для похудения. По оригинальности и аппетитности они ничуть не уступают «вредному» меню. Многие худеющие отмечают, что при переходе на правильное питание меняется даже ощущение вкусов. Человек начинает по-другому ощущать пищу.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Окрошка является традиционным блюдом русской кухни. Это необычное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса заправляют квасом и сметаной. Мясные продукты для окрошки используют как вареные, так и жареные на сковороде. Иногда добавляют обычную колбасу. В диетическом варианте применяются только низкокалорийные продукты. Если добавляют мясо, то это курица или индейка. Заправку можно оставить в виде кваса, но есть более оригинальный вариант с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • по половине пучка укропа и петрушки – 1 шт.;
  • редис – 2-3 шт.;
  • кефир 1%-ый – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Зелень с овощами промыть, разместить их на бумажной полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Петрушку порезать крупно, укроп – чуть мельче.
  3. Редис с огурцом нашинковать мельче всех.
  4. Положить все ингредиенты в салатник, залить кефиром.

Низкокалорийные рецепты блюд из легкодоступных продуктов помогут спланировать свое ежедневное диетическое меню на неделю. Многие из них включаются в большинство здоровых диет для снижения массы тела.

Блюдо

Продукты

Приготовление

Калорийность, БЖУ (%) 100 граммов

Салат «Щетка»

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль по вкусу.

«Щетка» относится к наиболее популярным низкокалорийным салатам с указание калорий.

Чтобы приготовить блюдо, нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке свеклу и морковь. Овощи заправьте лимонным соком, маслом и посолите.

  • белки – 2 грамма;
  • жиры – 5 граммов;
  • углеводы – 8 граммов;
  • БЖУ: 13, 34, 53;
  • калорийность – 53 ккал.

Пюре из цветной капусты

  • 300 мл молока;
  • килограмм цветной капусты;
  • 2 плавленых сыра.
  1. Соцветия капусты варите до размягчения в подсоленном кипятке.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Соцветия переложите в отдельную посуду и измельчите овощ в пюре.
  4. В отдельную кастрюлю налейте молоко и поставьте ее на слабый огонь. Натрите плавленый сыр в молоко и растопите смесь, постоянно ее помешивая.
  5. Смешайте соус с капустным пюре. По вкусу можно добавить зелень, зеленый лук и соль.
  • белки – 3 грамма;
  • жиры – 1 граммов;
  • углеводы – 5 граммов;
  • БЖУ: 33, 11, 56;
  • калорийность – 37 ккал.

Рыбное суфле в духовке

  • 600 г любой нежирной рыбы;
  • стакан молока;
  • 4 яйца;
  • перец, соль, мускатный орех по вкусу.
  1. Уберите из рыбы кости и приготовьте ее на пару.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки.
  3. Влейте в желтки молоко и продолжайте взбивать.
  4. Залейте рыбное филе смесью из молока и желтков.
  5. Посолите смесь и добавьте мускатный орех.
  6. Чтобы запеканка получилась воздушной, обязательно взбейте белки и залейте ими заготовку.
  7. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
  • белки – 8 граммов;
  • жиры – 8 граммов;
  • углеводы – 3 грамма;
  • БЖУ: 42, 42, 16;
  • калорийность – 117 ккал.

Белковый омлет

  • 4 белка;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.
  1. Взбейте миксером молоко с белками.
  2. Посолите, добавьте зелень.
  3. Жарьте на сковороде с обеих сторон, пока блюдо не подрумянится.
  • белки – 7 граммов;
  • жиры – 18 граммов;
  • углеводы – 1 грамм;
  • БЖУ: 27, 69, 4;
  • калорийность – 191 ккал.

Запеченная куриная грудка

  • 2 штуки куриных грудок;
  • сметана по вкусу;
  • соль, базилик.
  1. Замаринуйте грудки в сметане и приправах.
  2. Положите блюдо в рукав для запекания.
  3. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • белки – 24 грамма;
  • жиры – 2 грамма;
  • углеводы – 0 граммов;
  • БЖУ: 92, 8, 0
  • калорийность – 113 ккал.
Предлагаем ознакомиться  Диетическая творожная запеканка в духовке без муки

День недели

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

Понедельник

Овсяная каша с бананом

Йогурт

Гречневый суп с мясом курицы, овощной салат

Сухофрукты

Рыбная запеканка

Вторник

Белковый омлет с овощами, бутерброд с сыром

Апельсин

Куриный бульон, паровые котлеты из рыбы, помидор

Йогурт

Рис с рыбой и овощами

Среда

Смузи с овсянкой, несколько хлебцев

Курага и чернослив

Пшенный суп с яйцом и зеленью

Молоко

Перловая каша с овощами

Четверг

Мюсли с йогуртом

Зеленое яблоко (можно запечь)

Постный борщ

Овощной омлет с салатом и рыбой

Гречневая каша с чечевицей

Пятница

Гречневая каша с овощами, молоко

Йогурт

Суп с курицей и перловкой, салат «Щетка»

Протеиновый батончик

Печеный картофель, зеленый салат

Суббота

Овсянка с вареным яйцом

Печеное яблоко

Тушеный картофель с рыбой и овощами

Молоко

Салат с мясом и овощами

Воскресенье

Белковый омлет, салат из помидоров

Горсть сухофруктов

Рыбная уха, салат с сыром

Персики или яблоки

Перловая каша с мясом

День недели

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

Понедельник

Куриное мясо с гречкой

Жирный кефир

Борщ с грибами, диетическая отбивная

Орехи

Рыбная запеканка

Вторник

Белковый омлет с куриным филе

Яблоко

Куриный бульон, паровые котлеты из говядины, помидор

Мед с йогуртом

Гречка, кусочек сыра

Среда

Перловка с морковными котлетами

Зеленое яблоко

Пшенный суп с яйцом и зеленью

Сухофрукты

Перловая каша с овощами

Четверг

Омлет, йогурт

Банан

Капустный суп

Персик

Гречневая каша с паровыми мясными котлетами

Пятница

Гречневая каша с овощами, молоко

Йогурт

Суп с курицей и перловкой, салат «Щетка»

Протеиновый батончик

Печеный картофель, зеленый салат

Суббота

Яичная запеканка со шпинатом

Кефир с курагой

Тушеный картофель с рыбой и овощами

Апельсин или грейпфрут

Салат с сыром и курицей

Воскресенье

Стейк из красной рыбы, рис

Горсть изюма и арахиса

Рыбная уха, салат с сыром

Персики или яблоки

Вареные яйца с зеленым салатом

При составлении индивидуального рациона обязательно учитывайте интенсивность физических нагрузок. При силовых занятиях спортом калорийность увеличивают на 500-700 килокалорий.

В любом рационе при похудении отсутствует пища, богатая простыми углеводами. Это всевозможные сладости, сдоба, копчености, готовые соусы, еда быстрого приготовления.

Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.

Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:

  • овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
  • крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
  • мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
  • морская рыба, морепродукты;
  • молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
  • фрукты, сухофрукты;
  • орехи, семечки.

Низкокалорийные блюда – это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.

Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:

  • один средний кабачок;
  • три помидора;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • две ложки нежирной сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
  3. Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
  4. Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
  5. Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
  6. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:

  • стакан кефира 0%;
  • овсяная мука – 3,5 столовые ложки;
  • банан;
  • яблоко;
  • корица.

Диетические рецепты для похудения на каждый день

Способ готовки:

  1. В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
  2. Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
  3. Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Обязательно почитайте:

Что нужно есть чтобы похудеть: разрешенные и запрещенные продукты, меню на неделю, рецепты

Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.

Для овощной закуски, необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • яйцо;
  • творожная масса (до 5% жирности) – 50 г.;
  • ложка ржаной муки;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
  4. В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
  5. Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.

Борщ с курицей

Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.

Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:

  • куриная мякоть – 300 г.;
  • свекла – одна шт.;
  • одна небольшая морковь;
  • головка лука;
  • капуста – 200 г.;
  • две средние картофелины;
  • один томат;
  • зелень;
  • приправы.

Рецепт:

  1. Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
  3. В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
  4. Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
  5. Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
  6. Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Морепродукты украсят любой стол, особенно если они правильно приготовлены.

Гарнир из стручковой фасоли

Тушеные креветки с грибами

  • креветки полностью разморозить
  • отварить их в кипятке
  • сложить варенные креветки в посуду и выдавить на них чеснок, перемешать
  • на сковороде поджарить грибы с ложкой масла
  • добавить одну ложку не жирной сметаны
  • всыпать креветки к грибам, перемешать и потушить еще пять минут
Креветки с грибами и овощами
креветки с грибами и овощами

Грибная запеканка с кальмаром

  • вскипятить воду, бросить тушки кальмаров в кипяток и выключить огонь
  • через десять минут вынуть тушки кальмара и нарезать соломкой
  • лук нарезать кольцами и обжарить в ложке масла
  • к луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить до пускания сока
  • к овощам добавить нарезанные кальмары и потушить 5 минут с чесноком
  • перекладываем блюдо в форму и заливаем взбитым яйцом
  • отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
Запеканка с кальмарами и грибами
запеканка с кальмарами и грибами

Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.

Омлет в перце

Потребуются:

  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • сладкий перец
  • специи;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Перец помыть, порезать кольцами.
  2. Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
  3. Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
  4. Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
  5. Готовый омлет посыпать порубленным укропом.

Калорийность: 79 ккал / 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 600 г.;
  • соевый соус – 50 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • сметана (малой жирности) – 200 г.;
  • рисовая мука – одна чайная ложка.

Способ готовки:

  1. Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
  2. Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
  3. В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
  4. Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.

Калорийность: 72 ккал /100 г.

Суп-пюре из овощей

Свекольник диетический

Для полезного овощного блюда, необходимо взять:

  • тыква – 300 г.
  • морковь;
  • консервированный горошек – 25 г.;
  • зелень;
  • специи.

Алгоритм варки:

  1. Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
  3. Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
  4. В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.

Калорийность: 25 ккал /100 г.

Салат из творога

Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина – не сложно.

Для этого потребуется всего несколько компонентов:

  • обезжиренный зернистый творог – 75 г.;
  • огурец;
  • сметана (нежирная) – столовая ложка;
  • петрушка, укроп.

Как сделать:

  1. Огурец помыть и порезать соломкой.
  2. Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
  3. Состав заправить сметаной.
  4. Готовый салат посыпать зеленью.

Калорийность: 56 ккал /100 г.

Необходимые продукты:

  • два молодых кабачка;
  • куриный фарш – 350 г.;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок – несколько крупных долек;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • ложка сметаны;
  • специи.
  1. Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
  2. В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
  4. Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
  5. Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.

Обязательно почитайте:

Бюджетная, но эффективная диета для похудения: составляем меню на неделю

Калорийность: 250 ккал /100 г.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г.;
  • брокколи – 250 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирная сметана – 80 г.;
  • приправы.

Потребуются:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • стручковая фасоль – 150 г.;
  • соевое молоко
  • морковь;
  • головка лука;
  • черри – 6 -8 шт.;
  • щепотка соли.

Метод готовки:

  1. Промыть грибы, крупно порезать.
  2. Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
  4. Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
  5. Поставить сосуд в духовку на несколько минут.

Калорийность:40 ккал /100 г.

Людей, решивших всерьез заняться похудением, начинают интересовать очень низкокалорийные блюда. Многие также решают отказаться от употребления любых углеводов. Эти решения могут иметь следующие последствия для организма:

  1. Недостаток калорий – это большой стресс для организма. В день любой взрослый человек должен съедать не менее 1200 калорий. Если этот показатель будет ниже нормы, то похудение станет недостижимой задачей. Недостаточная энергетическая ценность диеты при избыточном весе на неделю провоцирует значительное замедление метаболизма. При дефиците калорий организм начинает потреблять гликоген, накопленный мышечной тканью. Человек худеет, но уменьшение массы тела происходит из-за уменьшения мышечной массы.
  2. Резкое сокращение количества калорий – это большой стресс для организма. Если после диеты и быстрой потери веса человек возвращается к привычному меню, существует высокий риск прибавки массы тела. Причем набрать можно больше, чем удалось потерять.
  3. Дефицит питательных веществ приводит к серьезным проблемам со здоровьем. У женщин нарушается гормональный фон, что провоцирует нарушение менструального цикла или полное исчезновение менструаций. Нарушение углеводного обмена повышает риск появления камней в желчном пузыре и возникновение подагры.
  4. Дефицит углеводов в рационе приводит к существенному снижению трудоспособности, так как человек становится не энергичным, раздражительным и физически слабым. Повышается чувствительность к холоду, так как организм работает в стрессовом режиме.
Предлагаем ознакомиться  Смузи с овощами рецепты для блендера

Чтобы сохранить здоровье, в месяц оптимально терять не более 4-5 килограммов. Если этот показатель будет больше, проблем со здоровьем не удастся избежать.

 Если вы хотите похудеть, включите в диету самые низкокалорийные фрукты, овощи, зелень и напитки:

  • грейпфрут;
  • сельдерей;
  • семена льна;
  • огурцы;
  • брокколи;
  • зеленый чай;
  • лесные ягоды.

Несмотря на пользу этих продуктов, их нужно есть в умеренных количествах.

Ленивые голубцы

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ленивые голубцы

Голубцы – это блюдо восточно-европейской кухни. В классическом варианте представляет собой овощной или мясной фарш, смешанный с вареным рисом или гречкой и завернутый в лист винограда или капусты. Ленивые голубцы готовятся проще. Они представляют собой мясо-капустные биточки. Для ленивых голубцов нет четких пропорций.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • специи – на свое усмотрение;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • грудка куриная – 400 г;
  • головка лука – 1 шт.
  1. Чистую сухую капусту мелко нашинковать, размять руками.
  2. Мясо перекрутить вместе с луком через мясорубку.
  3. Сдобрить по своему вкусу специями, добавить тертую морковь.
  4. Все перемешать, сформировать небольшие котлетки произвольной формы.
  5. Взять емкость для запекания, смазать маслом.
  6. Поместить на дно голубцы.
  7. Помидоры очистить от кожуры, натереть, разбавить водой.
  8. Залить голубцы полученным соусом.
  9. Готовить при 180 градусах в духовке. Запекать в течение 40 минут.

Салат Щетка

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Название этого салата напрямую связано с выполняемой им функцией. Он подобно «щетке» очищает организм от токсинов и шлаков. Это является одним из критериев успешного похудения. Кроме того, такой салат улучшает перистальтику кишечника, насыщает витаминами. Для заправки салата используют натуральный йогурт или сметану, оливковое масло и даже мед.

Ингредиенты:

  • красная свекла – 1 шт.;
  • клубень моркови – 1 шт.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • листья капустные – 800 г.
  1. Капустные листья промыть, обсушить. Далее мелко нарезать, обмять руками. Дать постоять для выделения сока.
  2. Морковь со свеклой очистить. После промывания натереть их или нашинковать соломкой.
  3. На дно салатника уложить свеклу, морковь. Капусту предварительно отжать от лишней жидкости.
  4. Заправить маслом, перемешать.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Большую роль в похудении играют белковые продукты. Их рекомендуют обязательно включать в ежедневный рацион. Белок можно получить из разных продуктов. Кроме обычной куриной грудки и яиц, он содержится в кальмарах. Их нежное мясо не только питательное, но и очень вкусное. Кальмара комбинируют с разными продуктами.

Ингредиенты:

  • чесночная головка – 1 шт.;
  • столовая ложка масла оливкового – 1 шт.;
  • зелени пучок – 1 шт.;
  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • перец, соль – на свое усмотрение;
  • белок отварной – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.
  1. Тушку очистить, поварить ее в течение 4 минут. Далее дать остыть, после чего можно нарезать ее соломкой.
  2. Помидоры измельчить дольками произвольного размера.
  3. То же повторить с белками.
  4. Перемешать ингредиенты.
  5. Чеснок с зеленью мелко порубить, отправить в салатник.
  6. Заправить солью и перцем, маслом, перемешать.

Топ-10 рецептов для желающих снизить массу тела при правильном питании

Блюда

Ингредиенты

Как готовить

Тефтели из индейки

  • 500 г филе индейки;
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • средняя морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сельдерей и лук обжаривают на сковороде.
  2. Кабачок трут на терке и отжимают жидкость.
  3. Через мясорубку пропускают мясо. Смешивают с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту.
  4. Из моркови и лука готовят зажарку.
  5. Из мяса сделайте тефтели и положите их тушиться вместе с приготовленной зажаркой.

Бутерброды с сельдью

  • 2 хлебца;
  • 2 кусочка селедки
  • 100 г нежирного творожного сыра;
  • зелень;
  • 2 ломтика огурца.

Намажьте сыр на хлебцы, положите ломтики сельди. Последний слой – огурцы и зелень.

Овсяный смузи

  • 20 г овсянки;
  • стакан молока;
  • банан;
  • столовая ложка меда.

Взбейте компоненты в блендере.

Диетические кексы

  • стакан обезжиренного творога;
  • 50 г овсянки;
  • яйцо;
  • треть чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки молока;
  • мед по вкусу;
  • сухофрукты по вкусу.
  1. Овсяные хлопья необходимо залить теплой водой и дать им намокнуть.
  2. Творог взбейте с яйцом.
  3. К смеси добавьте овсянку и остальные компоненты по рецепту.
  4. Смесь нужно разлить по формочкам для запекания и печь в духовке до готовности.

Гречневая каша с чечевицей

  • стакан гречки;
  • столовая ложка чечевицы.
  1. Отварите отдельно гречку, а чечевицу на несколько часов замочите.
  2. Чечевицу отварите и добавьте ее к гречневой каше.

Творожная запеканка

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 5 г сахара;
  • яичный белок.
  1. Превратите продукты в однородную массу.
  2. Массу выкладывают в форму и запекают до готовности при температуре 200 градусов.

Капустный суп для стройности

  • кочан капусты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 небольших помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • луковица.
  1. Нашинкуйте капусту и начните варить ее в подсоленном кипятке.
  2. Сделайте зажарку из помидоров, лука, сельдерея, перца, зелени.
  3. Добавьте зажарку к капусте и варите суп до готовности.

Творог с ягодами

  • 100 г нежирного творога;
  • чайная ложка йогурта;
  • черника (как вариант: клубника, земляника, смородина).

Взбейте творог и йогурт в блендере, добавьте ягоды.

Суп с рисовой крупой

  • куриные бедра – 4 штуки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 чашек куриного бульона;
  • 0,5 чашки риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.
  1. Приправленные солью и перцем бедрышки тушат в масле до готовности.
  2. Лук, морковь и сельдерей томите на сковороде до готовности.
  3. Бульон, рис и мясо добавьте в большую кастрюлю и отваривайте до тех пор, пока не приготовится куриное мясо.
  4. Достаньте курицу из кастрюли, отделите мясо от костей, добавьте его в кастрюлю.
  5. Суп перед подачей приправьте зеленью.

Клубничный йогурт

  • литр молока;
  • 300 г клубники;
  • стакан натурального йогурта;
  • 2 столовых ложки сахара.
  1. Продукты, кроме клубники, складывают в чащу мультиварки и настраивают режим «Йогурт».
  2. Продукт готовят 8 часов.
  3. Когда йогурт приготовится, нужно взбить в блендере клубнику и добавить в продукт.

Сэндвичи с яблоками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: для перекуса / для похудения.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Перекусы тоже бывают диетическими. Например, сэндвичи с яблоками. По сути это бутерброды, состоящие из одного или нескольких ломтиков хлеба с начинкой. В качестве последней используют разные продукты. По классическому рецепту начинкой выступает мясо. В диетический сэндвич можно добавить яблоко. За счет него бутерброд получится сладким, но останется низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • ложка столовая меда – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • хлеб для сэндвичей – 4 шт.;
  • тимьян свежий – пара листьев.;
  • лук красный мелкий – 1 головка;
  • чайная ложка лимонного сока – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 30 г.
  1. У хлеба срезать корочки, яблоки очистить от кожуры и серединки.
  2. Нарезать фрукт тонкими кружочками, сбрызнуть соком лимона.
  3. Сыр порезать ломтиками.
  4. Хлеб смазать медом, на него поместить ломтики яблок.
  5. Далее добавить луковые кольца.
  6. Последним слоем уложить сыр и листики тимьяна.
  7. Выложить сэндвичи на панель мультипекаря.
  8. Сверху накрыть вторыми ломтиками.
  9. Накрыть крышкой, готовить 5-6 минут до зарумянивания.

Морковные тефтели

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тефтели представляют собой мясные шарики, которые по классическому рецепту тушат в соусе из томатной пасты или сливок. Хотя их можно запекать или готовить на пару. Для диетических тефтелей используют нежное мясо индейки или курицы. Дополнением к нему выступает морковь. Она делает мясо более сочным, не дает ему пересохнуть. Есть тефтели лучше без всякого гарнира. Разрешается лишь добавить к ним легкий салат.

Салат Щетка

Ингредиенты:

  • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
  • куриная грудка в виде филе – 600 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка репчатого лука – 1 шт.
  1. Грудку вымыть и обсушить.
  2. Морковь с луком очистить, пропустить через мясорубку вместе с куриной мякотью.
  3. Полученный фарш приправить солью и перцем.
  4. Слепить небольшие шарики, предварительно смочив руки водой.
  5. Уложить тефтели на дно кастрюли, сверху залить кипятком до половины.
  6. Тушить на слабом огне около 30-35 минут.
  7. При подаче можно добавить нежирную сметану, натуральный йогурт.

Гороховый суп

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетические обеды для похудения в основном представлены супами. Примером может служить гороховый. Состав гороха очень богат на витамины и минералы. Кроме того, он содержит белок, который так необходимо при похудении. Горох показан для профилактики ожирения и нормализации работы внутренних органов, но тем, кто страдает от метеоризма он не рекомендован.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г;
  • клубни моркови – 1-2 шт.;
  • вода – 5 л.;
  • стакан гороха – 1 шт.;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • ложка столовая оливкового масла – 1 шт.
  1. Горох еще с вечера залить прохладной водой.
  2. С утра сварить бульон из сельдерея, моркови и воды.
  3. Далее добавить в него горох, варить до мягкости.
  4. Лук с морковью нашинковать, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Поместить овощи в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  6. Далее заправить ими суп

Вкусные блюда из индейки для похудения

Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.

Стручковая паровая фасоль

Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.

Гарнир из стручковой фасоли
гарнир из стручковой фасоли
  • Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
  • В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
  • За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
  • Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом

Диетический салат с кальмарами

Диетическое лобио из фасоли

Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.

Лобио из красной фасоли
лобио из красной фасоли

Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:

  • пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
  • загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
  • выберете режим «пароварка»
  • в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
  • через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
  • нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
  • влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
  • три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
  • залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час

Уникальность чечевицы в том, что это абсолютно экологический продукт. В каких бы условиях она не произрастала, чечевица не способна накапливать нитраты. Есть три вида крупы: красная, коричневая и зеленая.

Красная чечевица в собственном соку

Окрошка

Для приготовления этого блюда понадобится только крупа, лук и специи.

Красная чечевица
красная чечевица
  • Полный стакан чечевицы нужно тщательно промыть от пыли и замочить
  • В кастрюлю высыпьте крупу и залейте ее водой на два пальца выше уровня
  • Нашинкуйте мелко белую луковицу и немного лука-порея
  • выдавите в крупу зубчик чеснока, посолите и киньте один лавровый листик
  • Варите чечевицу пол часа, после готовности слейте лишнюю воду, приправьте маслом и специями
Предлагаем ознакомиться  Диета калия при заболеваниях почек

Котлетки из чечевицы

Это оригинальное блюдо ,которое станет прекрасным дополнением стола и в диету и в пост.

Чечевичные котлетки
чечевичные котлетки
  • стакан чечевицы нужно долго проварить до образования пюре
  • на сковороде поджарить мелко нарубленный лук с чесноком
  • в пюре добавить специи, соль, перец и зажарку
  • после того как масса остынет сформировать из нее котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле

Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.

Запеченная индейка в духовке

  • духовку разогреть до 200 градусов
  • нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
  • мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
  • мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
  • каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
  • грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно
Запеченная грудка индейки
запеченная грудка индейки

Ароматная индейка с черносливом

  • мясо индейки нарезать кубиками
  • нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
  • поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
  • переложить в высокий сотейник и налить немного воды
  • добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
  • солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
  • блюдо притрусить укропом в тарелке
Индейка с черносливом
индейка с черносливом

Куриная грудка с творожным сыром в мультиварке

Куриная грудка -диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.

Рулет из куриной грудки со шпинатом

  • куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
  • посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
  • на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
  • кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
  • жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
  • масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
  • рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно
Рулет со шпинатом
рулет со шпинатом

Куриные тефтели в томатном соусе

  • куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
  • в фарш добавить измельченный лук и чеснок
  • приправить фарш специями по вкусу
  • в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
  • очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
  • когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
  • сформировать из фарша шарики и опустить в соус
  • тушить в сотейнике до готовности
Куриные тефтельки
куриные тефтельки
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

В категории «диетические гарниры для похудения» не последнее место занимается куриная грудка с творожным сыром. Особенно легко готовить ее в мультиварке. Благодаря сочетанию продуктов, блюдо получается сочным и нежным. Творожный сыр для рецепта необходимо выбирать исключительно белого цвета. На свежесть продукта указывает молочный запах.

Ингредиенты:

  • перец, соль, прованские травы – по своему вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • грудка куриная – 4 шт.;
  • сыр творожный – 100 г.
  1. Творожный сыр соединить с травами, солью и перцем, перемешать.
  2. Филе промыть, обсушить. Далее мясо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Томаты промыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. Намазать творожным сыром куриные грудки, завернуть их рулетиком.
  5. Поместить мясо на дно мультиварочной чаши, положить рядом кусочки помидоров.
  6. Включить режим запекания на 40-50 минут.

Необычные блюда из чечевицы для похудения

Красная чечевица
красная чечевица

Рулеты с творогом и зеленью

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Этот диетический рецепт для похудения относится к категории закусок. Рулетики с творогом подойдут и для праздничного стола, если в числе гостей будут худеющие. Основой закуски выступает лаваш. Он тонкий, как бумага, поэтом в него легко заворачивать любые измельченные ингредиенты. При добавлении творога закуска получается холодной.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – щепотка;
  • сметана – 100 мл;
  • пучок петрушки и укропа – по 1 шт.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зубчик чесночный – 2 шт.;
  • творог – 250 г.
  1. Взять глубокую стеклянную миску. Перетереть в нее творог через мелкое железное ситечко. Можно просто размять вилкой.
  2. Добавить сметану, хорошенько перемешать.
  3. Головки чеснока очистить, мелко порезать или натереть на терке.
  4. Добавить к творогу, перемешать. Сдобрить специями.
  5. Далее можно вводить мелко порубленную зелень. Снова перемешать.
  6. Лаваш разложить на ровной поверхности. Ложкой равномерно намазать его творожной массой.
  7. Завернуть лаваш рулетом. Далее обернуть пищевой пленкой, отправить на час в холодильник.
  8. Спустя указанное время достать рулет, порезать дольками.

Коктейль огуречный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: для перекуса / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Для завтрака или легкого перекуса отлично подойдет диетический коктейль. Основой его по этому рецепту становится кефир. Такой напиток полезно употреблять даже сразу после еды, поскольку он способствует ускорению метаболизма. В кефир можно просто добавлять разные специи, например, красный перец, имбирь.

Ингредиенты:

  • огурец – 100 г;
  • кефир обезжиренный – 200 мл.
  1. Овощи промыть, обсушить, порезать дольками.
  2. Поместить в чашу блендера, измельчить до однородной консистенции.
  3. Далее залить туда же кефир. Взбивать еще пару минут до получения однородной массы.
  4. Для пикантности можно добавить рубленную петрушку или другую зелень.

Быстрые блюда из кабачков для похудения

Гречка — крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами и дарящая сытость. Готовить ее легко и быстро.

Сладкая гречка с сухофруктами

  • Замочите гречку перед варкой, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатой
  • Замочите в кипятке сухофрукты: финики, изюм, инжир, курагу и чернослив
  • Нарежьте мелко сухофрукты
  • Отправьте гречку вариться, когда вода закипит — всыпьте сухофрукты
  • Варите до готовности крупы
  • Приправьте готовое блюдо медом
Сладкая гречка
сладкая гречка

Гречневая каша с тыквой и грибами

  • в сковороде обжарьте лук с грибами
  • ломтик тыквы отправьте на десять минут в микроволновку для того, чтобы она стала мягкой
  • поставьте варить гречку
  • когда каша почти готова, добавьте в нее поджаренные грибы с маслом и мелко нарезанную тыкву
  • посолите и приправьте блюдо по вкусу, украсьте заленью
Гречка с грибами и тыквой
гречка с грибами и тыквой

Оладьи из кабачков

  • натереть кабачки на крупной терке, удалить лишний сок
  • добавить в них яйцо ,перемешать
  • посолить и поперчить по вкусу
  • добавить ложку муки для густоты
  • выпекать в духовке на 200 градусов до золотой корочки
Кабачковые оладьи из духовки
кабачковые оладьи из духовки

Фаршированные кабачки в духовке

  • разделить кабачок на две половины
  • очистить от семечек
  • отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
  • куриную грудку порубить в фар, смешать с яйцом и специями
  • достать кабачки и в лодочки положить фарш
  • отправить в духовку на 20 минут
  • украсить зеленью
Кабачки-лодочки
кабачки-лодочки

Блюда из рыбы для похудения для каждого дня

Грибы — это всегда вкусно, ароматно и сытно Они удачно разбавляют скучный диетический и постный рацион.

Жаренные грибы со стручковой фасолью

  • шампиньоны очистите и нарежьте красивыми слайсами
  • в сковороде подогрейте масло
  • отправьте в сковороду грибы и лук порей кольцами
  • когда грибы начнут темнеть и румянится, добавьте в сковороду стручковую фасоль
  • посолите и поперчите блюдо по вкусу
  • долька чеснока добавит аромата и пряности
грибы со стручковой фасолью

Ризотто с грибами

  • поставьте отвариваться рис до полуготовности
  • в сковороде подогрейте масло и поджарьте лук с морковью
  • когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду грибы и зеленый горошек
  • грибы нужно жарить до полуготовности, в тот момент ,когда они пустят сок — добавьте полуготовый рис
  • ризотто доводится до готовности в высокой сковороде, солить по вкусу
  • воду можете добавлять по надобности
Ризотто с грибами
ризотто с грибами

Рыба — важная составляющая любого рациона. Ее можно приготовить так, что блюдо получиться очень диетическим и полезным.

Хек в томате из мультиварки

  • на дно мультиварки выложить нашинкованные овощи: лук и морковь
  • добавить ложку масла и включить режим «жарка»
  • через пол часа в чашу отправить три нарубленных томата
  • когда томаты закипят и превратятся в кашицу в чашу отправьте кусочки хека, бережно перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки
  • тушите блюдо не менее получаса до готовности рыбы, солите по вкусу
  • украсьте готовое блюдо рубленной зеленью
Хек в томате
хек в томате

Диетическая рыба на пару

  • очистите филе рыбы от косточек и замаринуйте
  • маринад: масло, соль, перец, лимонный сок, смесь итальянских трав, зубчик чеснока
  • выложите филе рыбы в пароварку или мультиварку
  • рыбу накройте пучком петрушки и готовьте на пару двадцать минут
Рыба на пару
рыба на пару

Рецепты блюд из тыквы для похудения

Запеченная тыква с медом и корицей

  • половину тыквы очистить от семечек
  • тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
  • тыкву обмазать тонким слоем меда
  • посыпать корицей
  • запекать пол часа при температуре 200 градусов
Запеченная тыква
запеченная тыква

Овсянка с медом и тыквой

  • в кастрюле вскипятите воду
  • добавьте овсяные хлопья и перемешайте
  • пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
  • добавьте тыквенную стружку в кашу
  • добавьте две ложки меда
  • когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
  • каша должна настояться еще 15 минут
Овсянка с тыквой
овсянка с тыквой

Рецепты блюд из картошки для похудения

Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.

Овощное рагу

  • нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
  • отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
  • когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
  • приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
  • готовое блюдо украшайте зеленью
Овощное рагу
овощное рагу

Картофельное пюре с сельдереем и цветной капустой

  • нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
  • вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
  • отправьте овощи в кипяток
  • варить следует до полной готовности сельдерея
  • варенные овощи истолките или отправьте в блендер
  • готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком
Пюре из картофеля ,сельдерея и капусты
пюре из картофеля ,сельдерея и капусты

Блюда из сельдерея для похудения, рецепты

Тефтели из моркови

Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.

Омлет с сельдереем

  • сельдерей натереть на крупной терке
  • отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
  • в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
  • посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
  • залить омлетом стружку сельдерея
  • жарить облет на маленьком огне 10 минут
  • украсить блюдо ломтиками помидора
Диетический омлет
диетический омлет

Голубцы с сельдереем

  • отварить круглозерновой рис
  • перемолоть куриную грудку в фарш
  • отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
  • смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
  • капустные листья отварить в кипятке
  • завернуть в капустные листья фарш
  • отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
  • тушить 40 минут

Блюда из свеклы для похудения, рецепты

Свекольная икра с чесноком

  • свеклу очистить от грязи под водой
  • отправить варить до мягкости
  • вареную свеклу перекрутить в мясорубке
  • чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
  • заправить растительным маслом и посолить
Свекольная икра
свекольная икра

Свекольные котлетки

  • отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
  • в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
  • сформировать котлетки
  • обвалять их в сухарях и обжарить на масле
Свекольные котлетки
свекольные котлетки

Блюда из капусты, рецепты для похудения

Тушеная капуста с грибами

  • на сковороде обжарить лук с морковкой
  • добавить грибы, нарезанные соломкой
  • нашинковать капусту, отправить в сковородку
  • залить капусту томатным соком и тушить до готовности

Капуста с рисом

  • отварить рис до полуготовности
  • в сковороде поджарить лук с морковью
  • добавить в сковороду капусту и влить томат
  • всыпать полуготовый рис
  • посолить и приправить по вкусу
Капуста с рисом
капуста с рисом

Блюда из брокколи, рецепты для похудения

Варенная брокколи

  • очистить цветы брокколи
  • отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
  • вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
  • приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
  • приправить капусту соусом
Вареная брокколи
вареная брокколи

Запеканка с брокколи и яйцом

  • отварить брокколи по предыдущему рецепту
  • взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
  • в форму выложить брокколи, залить яйцом
  • запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
  • при подаче посыпать сыром
  • украсить зеленью
Запеканка из брокколи
запеканка из брокколи