Полезные добавки к пище

К очень сложной проблеме рака Корнелиус Моэрман подошел с точки зрения питания. И достиг удивительных результатов. Диетотерапия доктора Моэрмана предусматривает:

  • во-первых – малое потребление мяса, основа питания – клетчатка, витамины и минералы;
  • во-вторых – он рекомендует употреблять 8 витаминно-минеральных добавок, необходимых для организма.

Диетотерапию Моэрмана можно применять как дополнение к основным методам онкотерапии, иммунотерапии, а также как самостоятельный метод для профилактики онкозаболеваний и восстановления организма после основного лечения.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток среду, которая в то же время является ценной питательной средой для здоровых клеток, создавая сбалансированную кислотную среду. Такая терапия морит голодом и душит раковые клетки и одновременно укрепляет здоровье.

В настоящее время одной из популярных, а самое главное действенных систем питания, считается антираковая диета Моэрмана.

Диета моэрмана перечень продуктов

Доктор Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь – а прожил он 96 лет, он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им. Исследовав метод, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Диета доктора Моэрмана не была признана изначально представителями медицинских кругов и даже подвергалась критике. Им казалось, что метод профилактики и лечения рака слишком прост и примитивен. К сожалению, далеко не все помнят, что все гениальное просто.

Моэрман упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи. И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества. В 1987 году Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований. Известный ученый, дважды лауреат Нобелевской премии, Л. Поллинг также активно поддержал диету Моэрмана как одну из уникальных методик лечения рака.

В чем заключается этот метод и что он дает организму человека? Диета доктора Моэрмана в первую очередь направлена на укрепление иммунной системы организма человека и улучшение обмена веществ. А это возможно при регулярном употреблении в пищу натуральных продуктов в достаточно большом количестве:

  • Зерновых;
  • Натуральных соков;
  • Овощей;
  • Фруктов;
  • Различных витаминных и минеральных пищевых добавок.

При сбалансированной кислотной среде в организме раковые клетки не способны размножаться. Поэтому они капсулируются и полностью разрушаются. А здоровые клетки получают достаточное количество полезных веществ, в результате чего не перерождаются в злокачественные.

Придерживаясь антираковой диеты Моэрмана, следует в большом количестве использовать в пищу следующие продукты:

  • Овощи. Их необходимо употреблять в сыром виде или готовить на пару. К ним относятся: картофель, капуста (квашенная также используется), петрушка, стручковый зеленый горох и пр.
  • Любые фрукты.
  • Свежие овощные и натуральные фруктовые соки: свекольный, морковный, лимонный, яблочный, апельсиновый и др.
  • В зерновые входят пшеничные, ячменные и овсяные отруби, пшеничные и кукурузные хлопья, нешлифованный рис, макароны и хлеб из муки грубого помола.
  • Кисломолочные и молочные продукты: брынза, плавленый сыр нежирных сортов, кефир, кислое молоко, йогурт, сыворотка, нежирная сметана, творог.
  • Масло оливковое холодного отжима.
  • Травяные чаи.
  • Мед.
  • Морская соль.
  • Яичные желтки.

Продукты, которые не рекомендовано употреблять при диете Моэрмана:

  • Бобовые.
  • Из фруктов: сладкие сорта винограда, инжир и финики
  • Из зерновых: белый хлеб и все продукты, приготовленные из пшеничной муки тонкого помола.
  • Мясо и различные животные жиры, а также бульоны из курицы и мяса.
  • Грибы и бульоны из них.
  • Рыбу и моллюсков.
  • Сахар рафинированный.
  • Из молочных продуктов: маргарин, цельное молоко, жирные сорта сыра.
  • Белки яиц.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Не использовать консерванты и различные красители.
  • Соль поваренную.
  • Алкоголь, крепкий чай и кофе.

Больным, придерживающимся диеты Моэрмана, необходимо категорически отказаться от курения.

Рак – это онкологическое заболевание, воспринимающееся многими как смертельный приговор, который обжаловать невозможно. Одним из немногих, кто решился дать отпор этой «чуме ХХ века», стал доктор Корнелиус Моэрман, который взглянул на проблему с нетрадиционной стороны – со стороны рациона питания. Однако, как многое простое и гениальное, диета Моэрмана не сразу получила своего признания и стала одним из способов лечения рака.

Первого своего пациента доктор Моэрман вылечил от рака желудка еще в 1940 году, после этого последовали еще сотни людей, для которых противораковая система питания стала спасением. Многие методики нетрадиционного лечения рака основаны в большинстве случаев на вегетарианском подходе к питанию, в то время какдиета Моэрмана пропагандирует несколько другие принципы.

Данный метод лечения злокачественных опухолей нацелен на укрепление иммунной системы, а также на стабилизацию обмена веществ путем корректировки привычного рациона питания. Диета доктора Моэрмана основана на употреблении большого количества овощей, пророщенных зерен, фруктов, соков, витаминных и минеральных добавок.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Корнелиус Моэрман был нидерландским доктором, который умер в возрасте 96 лет, оставив после себя бесценный вклад в области изучения и лечения злокачественных новообразований. Для того чтобы дать объективную оценку антираковой диете Моэрмана, было произведено исследование, в котором приняли участие 150 пациентов с онкологическими заболеваниями.

Результаты не оставили сомнений в эффективности данного метода – 115 больных полностью излечились. В 1987 году диета Моэрмана была признана и утверждена Министерством здравоохранения Нидерландов. Кроме того, данная методика была поддержана Л. Поллингом, которому дважды удалось стать лауреатом Нобелевской премии. Таким образом, диета доктора Моэрмана получила безоговорочное признание общественности.

Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток.

Диета моэрмана перечень продуктов

Большинство научных проблем – решаются очень просто. Альберт Эйнштейн

  • во-первых – основа питания – клетчатка, витамины и минералы;
  • во-вторых – он рекомендует употреблять 8 витаминно-минеральных добавок, необходимых для организма.

Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток среду, которая в то же время является ценной питательной средой для здоровых клеток, создавая сбалансированную кислотную среду. Такая терапия морит голодом и душит раковые клетки и одновременно укрепляет здоровье.

Диета Моэрмана предусматривает включение в рацион витаминных и минеральных пищевых добавок которые можно купить в аптеке. Современные витаминно-минеральные комплексы позволяют без труда покрыть потребность организма в незаменимых пищевых веществах: витамины – антиоксиданты А, Е, С, витамины В1, В2, В6, В9, В12, РР, препараты железа, йода и серы, лимонная кислота.

Режим питания дробный с основными приемами пищи пять раз в день

Методика выращивания ростков пшеницы.

  • Количество больных, вылеченных только методом Моэрмана 60 (40%)
  • Количество больных, вылеченных методом Моэрмана после применения других методов 55 (36,6%)
  • Общее количество больных, вылеченных методом Моэрмана 115 (76,6%)
  • Количество невылеченных 35 (23,3%)
  • Всего человек 150 (100%)

Такого высокого процента излечиваемости да еще и совершенно безвредного не может достигнуть ни один из методов официальной медицины. При этом методика Моэрмана не является комплексной системой исцеления, как это делается в нашем подходе. Также Моэрман не учитывает специфичность и разность механизмов возникновения при совершенно разных типах раковых заболеваний.

Этим мы объясняем то, что методика лечения Моэрмана не достигает более высокого процента исцеления. Тем более, многие типы онкозаболеваний происходят не на фоне извращенной диеты, а по другим причинам, как например, опухоли гормональные или ишемически-деген еративной или стрессовой природы. В этом случае, естественно, что чистая диетотерапия не даст излечиваемости сама по себе у ряда онкобольных.

Диета моэрмана перечень продуктов

Поэтому комплексная система лечения, которую предлагаем мы, даст значительно более высокий процент излечиваемости! Следовательно, можно уверенно утверждать, что раковые заболевания, даже в запущенных формах не являются неизлечимыми инкурабельными и эта болезнь не является фатальной, как считалось ранее. Другое дело, что эта болезнь лечится крайне трудно и для этого нужны огромные усилия.

Диета Моэрмана это интересный метод лечения. Тем не менее я предлагаю вам ознакомиться с более проверенным способомЮглон – базовое средство, особенно эффективное при иммунодефицитных состоянияхАкан – препарат с имунномодулирующим и противоопухолевым воздействиемЭкстракт по Гарбузову – препарат сделан на основе известного тодикларка, но здесь более удачное соотношение компонентов.

Чтобы вырастить однодневную порцию ростков, вам понадобится два ведра земли и полпачки торфяной добавки. Кроме того, вам нужны два ведра для приготовления компоста. Его вам хватит на несколько недель. Потом вам придется заменить землю.

Для выращивания пшеницы рекомендуется приобрести плотные пластиковые подносы размером 25-35 сантиметров. Всего вам понадобится дюжина подносов, если вы хотите принимать сок ростков пшеницы каждый день, т.к. в один поднос вы будете насыпать землю, а вторым накрывать ростки в течение первых трех дней.

Количество пшеницы зависит от размера подноса. Для подноса размером 25-35 см вам хватит обычной чашки. Вымойте зерна, чтобы удалить пыль и положите в банку. Залейте банку водой, закройте и оставьте на ночь (примерно на 12 часов). Затем слейте воду и как следует прополощите зерна. Переверните банку, установите ее под углом в 45 градусов и оставьте еще на 12 часов. Всего до посадки порции зерен проходит 24 часа.

Насыпьте в поднос слой земли глубиной около 2,5 см. Вдоль краев сделайте небольшие углубления для воды. Поливать пшеницу надо, начиная с середины подноса, разравнивая влажную землю руками. В идеале зерна должны касаться друг друга, но располагаться в один слой. Побрызгайте землю: она должна быть влажной но не мокрой. Закройте посаженную пшеницу перевернутым пустым подносом.

Второй поднос, крыша. создает миниэкосистему, которая воспроизводит условия естественного произрастания пшеницы. Под крышей зерна не подвергаются загрязнению и быстро растут. Накрыв готовый поднос, оставьте его на 2-3 дня. По истечении 2-3 дней (в теплую погоду 2-х), снимите верхний поднос и поставьте зерна на свет, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Если, открыв поднос, вы обнаружите вместо ростков сине-зеленую плесень, значит, либо у вас были плохие зерна, либо вы их слишком долго хранили, либо атмосфера оказалась слишком теплой и влажной. Попробуйте использовать новые зерна, меньше воды и более прохладное место (около 19-24 0С).

С того момента, когда вы открыли подносы с ростками, их нужно поливать каждый день или раз в два дня, в зависимости от погоды, влажности и температуры в помещении. Но если земля все же высохла, не стоит сразу обильно поливать пшеницу, это вызовет у растений шок. Немного смочите почву и следите, чтобы она не пересохла. Не волнуйтесь, если ростки пшеницы не поднимутся, они все равно пригодны в пищу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

После 6-12 дней ростки достигнут высоты 18-25 см, и их можно будет собирать. В холодное время года пшеница растет медленно, летом она может достичь оптимальной высоты за 5 дней. Срезайте ростки как можно ближе к земле, поскольку многие питательные вещества концентрируются в нижней части листьев. Если на срезанные ростки попадет земля, как следует прополощите их.

Нельзя мыть ростки, если вам придется некоторое время хранить их в холодильнике. В идеале вы должны использовать ростки пшеницы сразу, как только сорвете. Хотя ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней, приготовленный сок начинает портиться через полчаса, а через 12 часов становится окончательно непригодным.

Ростки пшеницы содержат много клетчатки, которая плохо переваривается. Конечно, хорошо бы использовать целиком ростки, но можно делать из них сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для мягких овощей, зелени и ростков пшеницы. Возможны и механические и электрические варианты соковыжималки.

Ростки с одного подноса (размером 25-35 см) позволят вам получить 220-300 граммов сока в зависимости от длины ростков.

Если у вас нет соковыжималки, можно использовать мясорубку и просто отжать полученную массу через марлю.

В то же время мы не считаем целесообразным выбрасывать мезгу от ростков. Правильнее употреблять размельченную массу целиком, не отжимая от нее сока. Это более соответствует нашему принципу, что пища должна быть живой и грубой. Только так можно поддерживать в здоровом состоянии кишечник, не допуская в нем образования гнилостных завалов, развития в кишечнике анаэробной вредной микрофлоры и др. осложнений. Но в случае ослабленности желудочно-кишечн ого тракта можно начинать с сока ростков.

Противоопухолевы е свойства капусты. Автору известен излеченный больной с опухолью мочевого пузыря. Ему сделали операцию по удалению опухоли. Но через некоторое время опухоль опять проявилась и продолжала расти. Больному предложили повторную операцию, от которой он уже отказался и решил лечиться сам.

В дальнейшем эти народные рецепты стали подтверждаться официально. Большое число исследований показало, что рак реже встречается у людей, употребляющих много крестоцветных овощей — капусты, брюссельской капусты, кольраби, брокколи и цветной капусты.

Затем ученые выделили химическое вещество в брокколи — сульфорофан, которое защищает от рака, стимулирует действие ферментов, подавляющих опухоли. По-видимому, это вещество действует аналогично веществу бетаин, которое находится в больших количествах в красной свекле и является ее специфическим красителем.

Именно этот краситель полифенольной природы также при приеме сока свеклы в больших количествах способен тормозить рост опухолей и даже излечивать их, что действует на ферментную систему клеток, что часто переводит режим работы онкоклеток в режим нормальных здоровых, прекращается злокачественный рост.

По-видимому, наибольший лечебный эффект дает капуста брокколи. Вещество сульфорафан содержится в ней в больших количествах. Оно влияет на иммунитет человека и способно активизировать противоопухолеву ю защитную систему организма.

Но дальнейшие, более детальные исследования показали, что лечебный эффект достигается не всегда. Надо было выяснить причину. Оказалось, что в различных растениях концентрация сульфорафана разная, причем диапазон этих колебаний довольно широк. Анализ около пятидесяти сортов капусты брокколи показал, что лишь в пятнадцати из них содержание сульфорафана довольно высоко.

Но самое важное то, что только в трехдневных ростках брокколи сульфорафана содержится в двадцать, а то и в пятьдесят раз больше, чем во взрослом овоще. Для профилактики достаточно 1-2 ложки этих измельченных побегов, но для лечебных целей при онкологии дозы должны быть в 2-3 раза завышены. Эти побеги обладают острым вкусом.

Диета моэрмана перечень продуктов

Хорошо и принимать соки из капусты и ее родственников, что способствует выведению из организма различных шлаков, помогает устранить предопухолевые заболевания желудка (гастриты, язвенную болезнь) и печени, поскольку улучшает очищение печеночных клеток от продуктов обмена веществ.

Соевые и бобовые продукты. В литературе описаны случаи «укрощения» при приеме в пищу в течение 1,5 лет до 40-50% продуктов из сои: растительные творог, сыры, каши, молоко. Опухоль медленно уходила. Это же позволило существенно уменьшить жировики — липомы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Соевые продукты — идеальный источник высокоценного растительного белка, а также, по результатам исследований ученых, эффективное средство против развития раковых, сердечных и почечных заболеваний, диабета, остеопороза, желчно-каменной болезни, важное средство против повышения содержания холестерина в крови.

Эти нежные и легко усваиваемые продукты особенно нужны для ослабленных, истощенных больных. Исследования подтверждают, что бобовые (стручковые) способны предупреждать рак кишечника. В целительстве методы профилактики во многом сходны с методами лечения, разница лишь в количестве. Поэтому эти же методы приемлемы и для лечения онкобольных.

Ученые сумели выделить из бобовых растительный протеин, названный лектином, и воздействовать на раковые клетки, взятые из опухоли в кишечнике. В результате процесс развития рака значительно замедлился, и клетки повели себя почти как здоровые. Ученые считают, что, возможно, противораковые средства фруктов и овощей объясняются наличием лектина.

Семь принципов диеты Моэрмана

  • Рацион должен состоять преимущественно из растительных компонентов.
  • Все продукты должны быть живыми.
  • Кушать следует только свежеприготовленные блюда.
  • Очень важно тщательно пережевывать пищу.
  • Никаких излишеств. Пищи должно быть ровно столько, сколько необходимо организму. Еда сверх нормы не прибавит пользы.
  • Продукты, стимулирующие процессы брожения должны быть исключены.
  • Немаловажна привлекательность пищи на вид, вкус и запах. Кушать нужно с удовольствием.
Предлагаем ознакомиться  Изучаем правила сочетаемости продуктов

Завтрак:

  • сок 2 апельсинов и 1 лимона,
  • хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком,
  • пахта и травяной чай.

Второй завтрак:

  • яблочный сок, смешанный с соком свеклы,
  • фрукты.
  • каша из нешлифованного риса или цельной крупы,
  • овощи, приготовленные на пару,
  • кусочек сливочного масла,
  • салат, приправленный соком 1 лимона и салатным маслом холодного приготовления,
  • фрукты.
  • суп из цельного гороха,
  • хлеб из муки грубого помола,
  • сырые овощи,
  • биойогурт (содержащий только молочную кислоту),
  • фрукты,
  • пахта.
  • 1 или 2 яичных желтка, взбитых с 200 мл обезжиренного молока,
  • пахта со стаканом сока грейпфрута,
  • крекеры из муки грубого помола.

Поздним вечером:

  • пахта с соком одного лимона.

На ночь:

  • стакан теплого обезжиренного молока.

Время, удобное для принятия витаминно-минеральных препаратов, каждый подбирает для себя сам, исходя из привычек и физических возможностей: например, утром можно начинать в 6:00, при этом сохранять интервал – 10 минут – перед приемом очередного препарата. Последний препарат принимать за 30 минут до приема пищи.

Меню для больных с онкозаболеваниями, придерживающихся антираковой диеты Моэрмана, составляется примерно таким образом:

  • Первый завтрак состоит из свежевыжатого сока из одного-двух апельсинов и одного лимона. Бутерброд с маслом и сыром. Хлеб должен быть из муки грубого помола. Второй вариант завтрака может состоять из овсяной каши с фруктами плюс зеленый чай. Кашу следует готовить на обезжиренном молоке.
  • Второй завтрак состоит из свекольно-яблочного сока и различных фруктов.
  • На обед подается обезжиренное молоко с взбитыми яичными желтками (1-2), пахта и 1 стакан сока грейпфрута, крекеры из муки грубого помола.
  • Ужин состоит из супа, сваренного из цельного гороха, хлеба из муки грубого помола, фруктов, овощей, пахты и биойогурта, содержащего только молочную кислоту.
  • Поздним ужином может послужить пахта с лимонным соком, а на ночь выпивается теплое обезжиренное молоко.

Используя диету Моэрмана, следует учесть, что есть продукты питания, которые рекомендуется использовать в пищу, а есть такие, от которых необходимо отказаться.

Диета моэрмана перечень продуктов

На завтрак можно съесть хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром и выпить свежевыжатый сок из двух апельсинов. Также допустим вариант завтрака, состоящего из овсяной каши с фруктами, пахты и зеленого чая.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Второй завтрак диеты Моэрмана должен включать яблочно-свекольный сок и фрукты.

Ланч может быть представлен кашей из нешлифованного риса или цельной крупы, тушеными на пару овощами, небольшим количеством сливочного масла, салатом и фруктами. Для заправки салата рекомендуется использовать лимонный сок и специальное масло холодного приготовления.

На обед уместны будут крекеры из муки грубого помола, обезжиренное молоко с одним или двумя взбитыми желтками яиц и пахта со стаканом грейпфрутового сока.

Соответствовать принципам диеты Моэрмана будет ужин, состоящий из горохового супа, хлеба из муки грубого помола, пахты, биойогурта, содержащего только молочную кислоту, овощей и фруктов.

Для позднего ужина подойдет пахта с соком лимона, а на ночь можно выпить стакан теплого молока, но обязательно обезжиренного.

Список разрешенных диетой Моэрмана продуктов:

  • фрукты;
  • сырые или приготовленные на пару овощи, в частности картофель, стручковый зеленый горошек, капуста, ревень, петрушка;
  • натуральные овощные и фруктовые соки, при этом предпочтение рекомендуется отдавать апельсиновому, яблочному, морковному, лимонному, свекольному;
  • кисломолочные продукты: домашний нежирный плавленый сыр, обезжиренное молоко, брынза, творог, кефир, кислое молоко, сыворотка, нежирная сметана, йогурт;
  • зерновые: нешлифованный рис, пшеничные и кукурузные хлопья, отруби из овсянки, пшеницы и ячменя, крекеры из муки грубого помола, макароны, хлеб;
  • мед;
  • яичные желтки;
  • оливковое масло холодной обработки;
  • травяной чай;
  • морская соль.

Список продуктов, которые антираковая диета Моэрмана запрещает употреблять:

  • финики, инжир, сладкий виноград;
  • бобовые;
  • белый хлеб, пироги, кексы, пирожные, бисквиты, макароны – все изделия, изготовленные из муки тонкого помола или белой муки;
  • куриный или мясной бульон, животные жиры и мясо;
  • моллюски и рыба;
  • рафинированный сахар;
  • жирные сорта сыра, маргарин, цельное молоко;
  • грибы и грибной бульон;
  • яичные белки;
  • красители и консерванты;
  • растительное рафинированное масло;
  • алкоголь, поваренная соль;
  • крепкий чай и кофе.

— потребляемая пища должна быть тщательно пережевана;

— приготовление пищи должно быть ориентировано на сохранение в ней максимального количества витаминов и элементов.

Роль витаминов и минералов в диете Моэрмана

1. Витамин А следует принимать один раз в день — утром в количестве 50000 МЕ. Такая особенность приема обусловлена тем, что данный витамин обладает способностью растворяться в жире, а потому может накапливаться в печени.

2. Витамин С необходимо принимать в течение всего дня через примерно одинаковые промежутки времени – по 250 мг пять раз в день. Такая периодичность необходимо для того, чтобы организм получил нужную ему дозу, поскольку витамин С, растворяясь в воде, очень быстро проходит через почки и выводится с мочой.

3. В пять приемов следует принимать и витамин Е, разовая доза которого должна соответствовать 80 МЕ.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

4. Витамины группы В не рекомендуется принимать натощак. В течение дня должно быть выпито 50-100 мг витаминов В1, В2 и РР, 20-50 мг — В6, 5мкг – биотина и В9, 20 мкг – В12.

5. Важным моментом антираковой диеты Моэрмана является ежедневное употребление лимонной кислоты, 10-15 г которой необходимо растворить в 300 г кипяченой воды и пить по 1 ст. л. три раза в день.

6. Такое же количество и с такой же периодичностью следует употреблять йодный раствор, который готовится путем добавления в 300 г воды 1-3 капель 3% спиртового раствора йода.

7. По 1 ч. л. три раза в день рекомендуется принимать железо, а также утром и вечером необходимо употреблять 500 мг порошка очищенной серы, перемешанного с маслом.

Диета моэрмана перечень продуктов

Диета Моэрмана является неоспоримым свидетельством того, что роль диетотерапии в борьбе с онкологическими заболеваниями очень важна.

источник

  • сок грейпфрута
  • хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком,
  • травяной чай.

Второй завтрак:

  • яблочный сок, смешанный с соком свеклы,
  • фрукты ( кислые)
  • суп из цельного гороха,
  • хлеб из муки грубого помола,
  • сырые овощи,
  • биойогурт (содержащий только молочную кислоту),
  • фрукты
  • 1 или 2 яичных желтка, взбитых с 200 мл обезжиренного молока,
  • стакан сока грейпфрута,
  • крекеры из муки грубого помола.

Время, удобное для принятия витаминно-минеральных препаратов, каждый подбирает для себя сам, исходя из привычек и физических возможностей: например, утром можно начинать в 6:00, при этом сохранять интервал – 10 минут – перед приемом очередного препарата. Последний препарат принимать за 30 минут до приема пищи.

  1. Есть лучше чаще, но понемногу, чем реже, но большими порциями. Этот приём нацелен на запуск метаболизма (обмена веществ), нормализацию липопротеинового обмена, фактически на самолечение. ЖКТ успеет переварить и усвоить небольшое количество полезной еды, а человек не будет чувствовать голод.
  2. Нельзя переедать. Это правило вторит предыдущему, а точнее, дополняет его. Есть нужно до лёгкого ощущения сытости. Набитый живот не эстетичен и к тому же сильно мешает полноценному выздоровлению. Кроме того, еда должна быть тщательно пережёвана – тогда она лучше усвоится.
  3. Приготовленные блюда должны сохранять витамины. Чтобы наладить работу ЖКТ, восстановить силы организма для борьбы с онкологией, Доктор Моэрман рекомендует употреблять продукты в сыром, варёном, запечённом виде или еду, приготовленную на пару.
  4. Тяжёлые для ЖКТ продукты исключены. Сюда относят жирное мясо, жареные блюда, бульоны мясные, кожа и жир, все морепродукты, грибы, продукты с искусственным составом, сахар, алкоголь, жирную молочную продукцию, сдобу, бобовые, очень сладкие фрукты (финики, сладкий виноград и т. п.).

Эти принципы не удивительны, во многом они вторят законам правильного питания. Единственное отличие – почти все противораковые диеты вегетарианские. Диета доктора Моэрмана разрешает употреблять животный белок, но в виде ограниченного набора продуктов.Любая диета является добавочным мероприятием к основному комплексу лечения.

  • Первый приём пищи. Варёные желтки (белок убрать), стакан молока, тарелка салата из овощей, кусок цельнозернового хлеба.
  • Второй. Фруктовая тарелка, травяной чай.
  • Третий. Овощной суп с морской солью, хлеб, порция нешлифованного риса, кусок нежирного сыра.
  • Четвёртый. Порция свежевыжатого сока, крекеры из муки грубого помола.
  • Пятый. Порция творога, заправленного на вкус йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной, фрукты. Травяной чай.

Употребляйте в достаточном количестве простую воду, но не из-под крана (минимум 1 литр). Не забывайте, что нельзя пить крепкий чай, кофе, тем более растворимый.

Диета Моэрмана достаточно популярна, потому как доказала свою эффективность. Однако она не является панацеей: её эффект наступит минимум через полгода, как и действие любой другой системы питания. Потому следует набраться терпения и соблюдать всем советам голландского врача.

Полезные добавки к пище

Все типы рака, вызванного экспериментально , развиваются быстрее при высококалорийной диете, независимо от того, создавался ли избыток жирами или углеводами. Напротив, низкокалорийная пища, лишенная рафинированных углеводов и гидрированных жиров, замедляла рост опухоли; крысы, содержавшиеся на стандартном корме из натуральных продуктов, оказались защищены от рака.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

О вреде жира. Имеются многочисленные исследования, показывающие, что с увеличением употребления жиров увеличивается заболеваемость раком груди, кишечника и др.

Рекомендации: Составьте рацион так, чтобы насыщенные жиры в нем были сведены до минимума. Это относится и к молоку, творогу, маргарину. В течение дня допускается выпить до 0,5 стакана ряженки, кефира «Наринэ» или йогурта.

Продукты, сопутствующие болезни. Жиры животного происхождения, а также избыток растительных масел могут способствовать развитию рака и др. Исследованиями доказано, что люди, которые потребляли минимальное количество насыщенных жиров (животных и некоторых форм растительных масел, таких как кокосовое, окисленное подсолнечное и ряд других) реже страдали раком.

О молоке. До сих пор существует крайне ошибочное мнение у пациентов, что молоко — идеальный компонент питания. Но в действительности все наоборот — молоко, особенно в больших количествах, — идеальная среда для болезней. Оно — самый сильный фактор загрязнения крови, лимфы. Оно выводит из строя желудочно-кишечн ый тракт и является самым сильным фактором изменения микрофлоры — дисбактериоза.

К тому же, если вы принимаете кисломолочные продукты или парное молоко, то лучше принимать их по методу «раздельного питания», то есть не принимать одновременно с другими продуктами. Все это в целях предотвращения бродильно-гнилос тных реакций в кишечнике.

Многие пациенты уповали, что, перейдя на молочную диету, смогут поддержать свой организм, но при этом стабильно происходило ухудшение. Те же, кто перешел на натуропатичсекое питание, исключающее молоко, смогли добиться серьезного прогресса в своем оздоровлении.

Ни в коем случае не варить каши на молоке. У взрослых людей молоко — почти неприемлемый продукт, учитывая недостаточность у них фермента лактозы. Молоко, а также употребление ряда лекарств обуславливает заселение желудочно-кишечн ого тракта конидиями, дрожжами, стафилококками и гноеродной инфекцией.

О вреде легкоусваиваемых углеводов. Именно эти легко усвояемые углеводы стали наиболее употребляемой группой питательных веществ современных людей. Но именно это и стало одной из причин хронического, вяло-текущего почти повсеместного проявления дисбактериоза кишечника, который никто никогда и не пытался лечить.

Гнилостные процессы в толстом кишечнике никого не волнуют. А ведь это условия для предболезни и медленного и неуклонного ослабления общего неспецифического иммунитета. Подробно о связи дисбактериоза с онкологией расписано в моей инструкции «Дисбактериоз — дисбиоз», которую надо обязательно иметь всем тяжелобольным. В ней также приводится наша новая методика лечения «живой пищей» курсами по 45 дней.

Кроме того, П. Квасневский умело доказывает, что употребление углеводов в легкоусвояемой форме приводит к избытку холестерина особой формы, который именно и приводит к откладыванию его на стенках сосудов (атеро-склероз). Происходит также нарушение жирового мета-болизма, происходит крен в сторону накопления неполного окисления продуктов жирового обмена — кетоновых тел и т.д.

Избыток особых холестеринов, усиление гидрофильности тканей, их состояние хронического провоспаления, накоп-ление продуктов неполного распада жирных кислот явля-ется фоном, на котором может произойти не только мета-болический, но и гормональный крен в сторону накопле-ния «плохих» простогландинов, изменения синтеза стеро-идных гормонов, которые и могут стимулировать рост гормонозависимых опухолей.

Чтобы лечить онкологию, необходимо постепенно убирать все ее причинные компоненты. Поэтому так важно исклю-чить из пищи легкоусвояемые углеводы (сахар, мучнистое и т.п.). Все это объясняет основной принцип целительства, что пища целебная должна быть ГРУБОЙ, медленно усваиваемой.

Исключение из пищи продуктов, содержащих плесневые грибки. В теоретических статьях мы уже рассматривали вопрос о том, что наиболее достоверной теорией опухолей на сегодняшний день являются те, которые при ряде типов онкологии связывают их, кроме других факторов, еще и с особыми инвазийными (заразными) началами болезни (вирусы, грибки, бактерии, глисты).

Кроме того, нами сформулирована и выдвинута гипотеза онкокомплементар ности, то есть эти инвазийно-инфекц ионные начала не являются прямой причиной онкологии, но и без низ, без их присутствия, а текже веществ, которые они выделяют, не могут развиваться определенные типы опухолей. Это подтверждено экспериментально (Э.Вольф).

То есть онкокомплементы создают условия для иммунодефицита и являются фактором дисбиоза в онкологии. Поэтому целители поддерживают положения, что пища, как профилактически, так и терапевтически, должна быть очищена от микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельност и. Сущность оздоровительной методики В.

Караваева заключается в удалении из организма всех токсических веществ и кислой реакции, безмикробном питании, в постепенном восстановлении поврежденных систем и органов. Избавив себя от продуктов, в приготовлении которых используется плесень, мы намного облегчим себе жизнь. К ним относятся: 1. Все алкогольно-винно -пивные напитки, а также квас и японский чайный гриб. 2.

Квашеная капуста, соленья, маринады. 3. Консервированные изделия из слив, инжира, винограда (их кожура покрыта плесневыми грибками). 4. Хлебобулочные изделия, выпекаемые на дрожжах. 5. Кисломолочные продукты: кефир и т. п. (но тут отмечу, что мы делаем исключения и допускаем ограниченные количества 0,5-1,0 стак. в день), а также наринэ, сыры, творог, сметана.

Безмикробный кефир можно получать путем створажива-ния молока небольшим количеством фруктового сока. Крупы и муку для более легкого расщепления в желудке можно прокалить на сковородке. При этом погибают дрожжевые грибки. Овощи, фрукты — исключительно свежие, не подпорченные. Перед употреблением их тщате-льно вымыть или ошпарить кипятком.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Ежедневно надо съедать суп из 3-5 луковиц целиком с шелухой. В луке есть вещество — селен — тоже облегчает излечение от болезни. К луку хорошо добавить зелени по весу, равной луку. Лук можно и запекать как яблоки, целым или дольками. В литературе описаны случаи исцеления от рака при длительном частом питании только луком с шелухой и чесноком.

Употребление различных каш — один из элементов лечения. Каши в пище наравне с овощами должны преобладать, причем варить их надо на воде. Использовать только каши целнозерновые, исключая при этом манку и белый, т.е. очищенный рис, тогда как неочищенный можете иногда употреблять. Каши с добавлением в них жмыховых адсорбентов образуют в кишечнике однородную пористую массу, что обеспечивает аэробные процессы, и которые будут равномерно занимать объем толстой кишки, придавая ей нужную форму (если она детренирована и атонична после чисток), будет активно стимулировать перистальтику.

В целительстве существует довольно хорошо разработанное макробиотическое направление специально для лечения онкозаболеваний (автор американец Куши). В своих книгах он описывает примеры исцеления онкологических больных. За основу его диеты приняты крупы, обязательно цельные!: бурый рис, ячмень, пшено и др.

Предлагаем ознакомиться  Как укрепить связки голеностопа — упражнения для стопы, укрепление голеностопного сустава и мышц после травмы у ребенка

Но все же ряд современных целителей настойчиво и убедительно доказывают, что каши должны быть не отварные (так как они «мертвые», не имеют нужных ферментов и сопутствующих им комплементов, поддерживающих их устойчивость, которые в комплексе оживляют иммунитет и подавляют дисбиоз). Поэтому каши должны быть из проросших зерен, хорошо отмытых и пропущенных через мясорубку.

Составляя диету, пациент должен помнить, что основная ее направленность должна быть на восстановление иммунитета. Поэтому из нее нужно исключить то, что разрушает иммунитет, например, кофе, очищенные углеводы (сладости, мучнистое), алкогольное. Для восстановления иммунитета Вами должна быть разработана целая программа по изменению диеты на естественное натуральное питание, а не на «достижения» цивилизации.

Основное правило: пища на вашем столе на 50-80% должна быть ЖИВОЙ И ГРУБОЙ. То есть эту пищу должны активно жевать зубы и длительно и равномерно переваривать кишечник. К сожалению, рацион современного человека состоит на 80-90% из мертвой, вареной пищи. Почему пища должна быть ГРУБОЙ подробно рассматривается в нашей инструкции «Лечение дисбактериоза», с которой вам обязательно надо ознакомиться.

К сожалению, официальная медицина предлагает здесь принцип «щадящей» и «полноценной» диеты, что в корне не верно, так как щадящая диета ослабляет дальше и детренирует иммунитет, усугубляет дисбактериозные процессы, а под «полноценным» питанием понимается употребление мяса, молока и т.д., то есть ввергает организм дальше в порочный круг заболевания.

О сыроедении.

Почему пища должна быть преимущественно ЖИВОЙ, можно писать целые книги. Но только из живой пищи можно получить активные!, а не денатурированные ферменты. Энзимы и биоактивные вещества, которые смогут восстановить весь нарушенный обмен веществ, восстановить весь метаболический гомеостаз организма. А значит снять затем и гормональные, иммунные и другие последствия — нарушения.

Только живая пища может обеспечить нас и обилием фитонцидных веществ, мощно подавляющих всю атакующую нас бесчисленную инвазию. Вот почему в свое время в пределах натуропатии получило широкое развитие направление СЫРОЕДЕНИЯ. Можно отметить, что в области онкологической диетологии именно этот подход должен получить максимальное применение!

Диета моэрмана перечень продуктов

Конечно, современный человек крайне детренирован на прием чисто живой вегетарианской пищи. Но частично эту проблему можно решить на первых порах с помощью обильного и частого приема свежих соков. Подробности этой методики вы можете изучить в инструкциях «Сокотерапия при опухолевых заболеваниях», «Полифенольные вещества», «Адсорбенты».

Сыроедение — лучшее средство против вялости кишок. Вялый кишечник = вялый иммунитет = чахлый весь организм. Это как усыхающее чахлое растение, на которое набрасывается масса болезней, чтобы его добить. Пища, подогретая до 45 теряет до 50%, а иногда и до 75% живых, работающих ферментов. Не работающие, мертвые энзимы пищи приводят к ухудшению усвоения пищи.

Лечебная пища должна очищать весь организм и его кровь. Очищение всего организма — это первая ступень к выздоровлению, а также необходимо выздоровление от запоров и активизации всех выделительных органов — ко-жи, легких, печени, почек, кишечника. Подобное действие оказывают клизмы, о чем мы подробно пишем в инструк-ции — «Очистка кишечника» и обязательно прием соков, причем из живых продуктов, а не фабричных, о чем распи-сано в инструкции «Сокотерапия».

Например, 300 г сырого свежего сока для организма более полезны, чем 50 кг вареной или консервированной капусты.

КАК ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

В диете доктора Моэрмана важно соблюдать установленное время приема витаминов и минералов, которое зависит от того, являются ли они жирорастворимыми или водорастворимыми.

Диета моэрмана перечень продуктов

Так, витамин А растворяется в жире и может накапливаться в печени, потому его следует принимать 1 раз и только утром.

Витамин С растворим в воде и не накапливается в организме, и то количество, которое не усваивается сразу, проходит через почки и выводится с мочой. Поэтому витамин С надо принимать в течение всего дня с равными интервалами, чтобы быть уверенным, что организм получает его в достаточном количестве.

Наряду с витамином А наиболее важные жирорастворимые витамины – D (поступает в организм из сливочного масла и яичных желтков). Витамин D необходим для разрушения опухолей костей.

Витамины Е и К, содержащиеся в белокочанной и цветной капусте, необходимы для кроветворения.

После витамина С наиболее важные водорастворимые витамины – В1, В3, В5, В6, В8, В9, В12. Никогда не принимайте витамины группы В натощак! Лучше принять первую порцию витаминов группы В после завтрака со стаканом фруктового сока.

Витамин А – утром 50000 МЕ;

Витамин С- 5 раз в день по 250 мг;

Витамин Е- 5 раз в день по 80 МЕ;

Витамины группы В: В1,В2 и РР по 50-100 мг; В6 — от 20 до 50 мг; В9 плюс биотин по 5 мкг; В12 -20 мкг.

Лимонная кислота 10-15г растворяется в 300г кипяченой воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день;

Порошок очищенной серы 500мг смешать с маслом и использовать по утрам и вечером;

Спиртового 3% раствора йода 1-3 капли смешивается с 300г воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день.

Диета доктора Моэрмана предусматривает пятиразовое питание. Порции при этом должны быть небольшими.

В Голландии функционирует ассоциация имени Моэрмана. Она насчитывает более 10 тыс. членов. А сама диета Моэрмана прекрасно зарекомендовала себя в широких кругах больных во всем мире.

источник

Так, витамин А растворяется в жире и может накапливаться в печени, потому его следует принимать 1 раз и только утром.

Витамин С растворим в воде и не накапливается в организме, и то количество, которое не усваивается сразу, проходит через почки и выводится с мочой. Поэтому витамин С надо принимать в течение всего дня с равными интервалами, чтобы быть уверенным, что организм получает его в достаточном количестве.

Наряду с витамином А наиболее важные жирорастворимые витамины – D (поступает в организм из сливочного масла и яичных желтков). Витамин D необходим для разрушения опухолей костей.

Витамины Е и К, содержащиеся в белокочанной и цветной капусте, необходимы для кроветворения.

После витамина С наиболее важные водорастворимые витамины – В1, В3, В5, В6, В8, В9, В12. Никогда не принимайте витамины группы В натощак! Лучше принять первую порцию витаминов группы В после завтрака со стаканом фруктового сока.

Обязательными к употреблению считают витамины групп А, B-1, -2, -6, -9, E, C, PP, а также БАДы, содержащие йод, серу и железо. Они назначаются индивидуально в соответствии с возрастом, полом, активной деятельностью человека. Показания к применению можно прочесть в инструкции.

О применении зелени.

В лечебную пищу обязательно должна входить зелень. По возможности съедайте большую порцию салата или другой нежной зелени. Листья зелени — незаменимые в биологической полноценной диете. Живые овощи, фрукты не могут заменить зелень. Живые листья поставляют организму ряд особых веществ, энзимов, а главное — хлорофилл, который незаменим в нашем питании.

Если есть возможность, то есть соковыжималка, можно делать сок зелени разнотравья… О значении хлорофилла в лечении опухолей подробно расписано в нашей инструкции «Лечение хлорофиллом». К сожалению, жесткая оболочка растительной клетки не позволяет при питании зеленью полноценно извлечь содержимое цитоплазмы.

Она практически усваивается в мизерных количествах. Поэтому механическое извлечение цитоплазменного сока, содержащего и хлорофилл, например на соковыжималках или путем выдавливания их в гомогенезированн ую мезгу, наиболее целесообразно, учитывая, что для лечебных целей этого гомогената, содержащего большое количество хлорофилла должно быть много.

Лечебные свойства хлорофилла

Восстановление формулы крови Он обладает избирательной способностью на кроветворение, восстановление гемоглобина. В онкологии это свойство хлорофилла имеет еще большее значение, так как большинство таких больных страдает нарушениями формулы крови. Учитывая, что онкопациенты в терминальной стадии развития болезни иногда умирают не от самой опухоли, а от ее последствий, в том числе от анемии и интоксикации, такое существенное восстановление формулы и состава крови позволяет пациентам значительно отодвинуть развитие внутренней катастрофы, а иногда и дает возможность, время собраться организму с силами вызвать или восстановить резервы, чтобы пересилить болезнь.

Наряду с влиянием на увеличение количества гемоглобина в крови, хлорофилл обладает большим стимулирующим действием на весь организм. Наилучшие результаты наблюдались в случае раковых и постинфекционных анемий. У облученных животных под его действием количество лейкоцитов быстро восстанавливалось.

Влияние на обмен веществ и другие показатели. Благотворно действие хлорофилла на усиление основного обмена, стимуляцию образования грануляции эпителия при язвах, ранах, то есть на репаративную регенерацию, что подтверждается многими исследованиями. Обладает гипотензивным, защитным действием при поражениях ионизирующим излучением.

Антиканцерогенное действие. На модели карциномы Эрлиха показано стимулирующее действие хлорофилла на естественные защитные реакции организма. Под влиянием препарата, не обладающего специфическим антибластомным действием, наступало резкое торможение роста опухоли, достигающее 57-90%. При недостатке в рационе хлорофилла наблюдается снижение количества фрсфорно-калиевы х солей в костной ткани, что, возможно, будет иметь особое значение при лечеиии соединительнотка нных опухолей, в том числе на костях — сарком.

Показана эффективность препарата хлорофилла при саркоидозе легких. Такой ракурс по хлорофиллу делает необходимым его всеобъемлющее испытание в онкопрактике. В какой-то мере этот вопрос временно могут решить выпускаемый фармакопейной промышленностью препаратов «Хлорофиллипт» из листьев эвкалипта, «Фитолизин» и др.

Противовирусное действие. Известна способность хлорофилла подавлять ряд вирусных заболеваний. Так его применяют при лечении таких вирусных заболеваний, как контагиозный моллюск, кандилома, возможно и другие. Это его свойство очень перспективно, так как практически очень мало лекарств, действующих на вирус.

Довольно серьезна и обоснованна сейчас вирусная концепция теории ряда типов опухолей. Причем есть работы, показывающие, что вирус находится не в межклеточном пространстве, а в цитоплазме клеток. Тем не менее хлорофиллипт подавляет саркому, а значит есть основания ожидать, что он будет подавлять рак матки в начальных стадиях, если его применять в виде аппликаций на матку (тампоны, смоченные в «Хлорофиллипте» на масле — 2%).

Но большие дозы чистого хлорофилла могут сказываться негативно. Этот побочный эффект явно может снимать ряд протективных веществ полифенольной природы, которые содержатся в соках свеклы, апельсина, ягод, имеющих яркую окраску, в зеленом чае и т.д.

Лечебные дозы. В принципе нужно ежедневно употреблять внутрь не менее 3 столовых ложек сока из зелени и до 0,4-0,5 стакана, то есть до 50-100 г за раз до еды и 3-4 раза в день.

Пророщенные зерна и сок из них в борьбе с опухолевыми заболеваниями.

  • Овощи. На них держится вся система, так как в их основе – незаменимая клетчатка, нормализующая работу желудочно-кишечного тракта и выводящая ненужные шлаки. Употреблять в сыром или слегка обработанном виде.
  • Фрукты и ягоды. Предпочтительно остановиться на не самых сладких сортах: яблоки, апельсины, киви, лимоны.
  • Соки. Натуральные, без добавления вредного сахара, желательно свежевыжатые. Доктор Корнелиус Моэрман рекомендует смешивать овощные и фруктовые соки.
  • Натуральная клетчатка. Отруби любые, рис необработанный, выпечка несдобная из муки грубого помола, макароны твёрдых сортов, хлеб зерновой небелый.
  • Молочные продукты. Натуральный йогурт без добавок, кефир, нежирный творог, сметана, низкожирный сыр, обезжиренное молоко.
  • Жиры. Натуральное оливковое масло без примесей и добавок (желательно первого отжима), желтки куриных яиц.
  • Напитки. Чистая питьевая вода, травяной чай.

Приправлять блюда можно морской солью, обычная запрещена.

Сок из ростков пшеницы и других зерновых (кукуруза, просо, овес…), бобовых (горох, фасоль…) и другие «живые» растительные продукты могут помочь справиться с опухолевыми процессами (добро- и злокачественными ). Вопреки расхожему мнению все виды рака можно преодолеть. Мы никогда не найдем «лекарства» против рака, потому что его не существует. Больной раком организм должен вылечить себя сам.

Устранение или ограничение в пище термически обработанных продуктов ускоряет лечение, резко подавляет дисбактериоз, укрепляет иммунитет. Главное для вас — очистить организм от токсичных остатков, принимая живые продукты и ростки различных злаковых и бобовых. Такая диета поможет организму очиститься, но если вы не покончите со стрессами и неправильным питанием, риск заболевания останется достаточно высоким.

Если вы не сумеете хотя бы на время (а лучше навсегда) отказаться от вредной пищи, ваши шансы на выздоровление крайне невелики. Энн Вигмор в своей книге, обобщающей известную информацию показала, что сок из ростков не только стимулирует иммунную систему. Исследователи обнаружили в составе ростков пшеницы многие вещества, способные бороться с раком.

Она приводит пример пациентки, избавившейся от рака груди, и констатирует случаи получения определенного эффекта в лечении лейкемии, при приеме сока из проростков, т.е. спраутс.

Рак на четвертой стадии еще возможно вылечить! Питание по Шаталовой и Моэрману

Показано, что в ростках пшеницы и др. растений содержится растительный гормон, предохраняющий семена от преждевременного прорастания. Тесты показали, что даже небольшое количество этого вещества губительно действует на раковые клетки. Исследования этого гормона находятся на начальной стадии, поэтому еще рано говорить об универсальном целебном средстве.

Еще одно вещество, входящее в состав сока ростков пшеницы и обладающее антираковыми свойствами, — витамин В17 (латрил). Д-р Кребс выделил этот витамин из абрикосов, но его можно найти и в других растительных продуктах, в том числе и в ростках пшеницы. Витамин В17 обладает способностью избирательно уничтожать раковые клетки, оставляя здоровые.

В то время как в официальной американской медицине широко дискутируется возможность использования латрила в лечении рака, факты говорят сами за себя: в странах, где жители употребляют больше продуктов, содержащих латрил, уровень заболеваемости раком во много раз ниже, чем в США.

Д-р Артур Робинсон из института медицины Лайнуса Полинга изучал влияние ростков пшеницы и др. растительных продуктов на больных раком мышей. Рак кожи был вызван ультрафиолетовым излучением. Одна из групп мышей получала при этом сырые растительные продукты, другая — добавки из витамина С в разных дозировках. Контрольная группа — обычное питание.

В марте 1984 года в статье «Живая пища и рак» д-р Робинсон суммировал выводы своего исследования. В группе, получавшей живые растительные продукты, около 75% мышей справились с болезнью. Таким образом, этот рацион оказался наиболее эффективным. Чтобы достичь подобного эффекта с помощью витамина С, надо принимать такие большие дозы, что человеческий организм просто не способен их усвоить.

Если бы акцент в мышином рационе был сделан на ростки пшеницы, а не на овощи и фрукты, то процент выздоровления был бы еще выше.

Причина излечения мышей в опыте Робинсона кроется в их питании. Это доказывает, что лечить рак можно именно с помощью диеты.

Исследование определило антираковые свойства многих овощей. Но все они — морковь, брокколи, все сорта капусты и зелени — не так полезны, как ростки пшеницы. Кроме того, при термической обработке целебные свойства овощей теряются.

Мы можем не знать точно, каков механизм уничтожения раковых клеток с помощью сока ростков пшеницы, но важно осознать, что такое свойство пшеничных ростков уже подтверждено учеными.

рак кишечника, груди, желудка, печени, почек, кожи, гортани, пищевода, легких, яичников, матки, кости, простаты и др. органов, лимфогранулемато з, которые могут осложняться метастазами, лейкемия, злокачественная анемия, или же у Вас ряд др. хронических трудноизлечимых заболеваний, как псориаз, гангрена, сахарный диабет, волчанка, остеохондроз, болезни почек, ревматизм, артрит, бронх.

астма, катаракта, себорейная экзема, нейродермит, парадонтоз, тромбофлебит, хронич. варикозные язвы, цирроз печени, эрозия шейки матки, зоб, грыжа, колит, холецистит, асцит (отек, водянка брюшины и др. органов), целлюлит, отит, гайморит, аденоиды, тонзиллит, фронтит, арахноидит, плеврит, мужская слабость и др.

Предлагаем ознакомиться  Какие травы входят в монастырский чай? Как приготовить и как пить?

воспаления, длительно не поддающиеся обычным методам лечения, а также наличие крупных шрамов и ожогов, плохо и неровно заросших, повреждения позвонка, головы, вялотекущие гнойные процессы, общая слабость, не залеченные состояния после инфаркта и инсульта, атеросклероз, а в официальной медицине разочарованы, чувствуете беспомощность — не отчаивайтесь, пишите нам.  Резервы самоисцеления организма безграничны. Будем вести больных до полного исцеления.

Витамины на противораковой диете

Ощелачиваение – это наша молодость, здоровье и победа над опухолевыми заболеваниями.

В 1931 г. (!) Отто Варбург получил Нобелевскую премию за работу о клеточном дыхании, которая явилась основой для его дальнейших выводов о том, что рак образовывается тогда, когда клеткам не хватает кислорода, и растет только в анаэробных (бескислородных) или кислотных условиях!

{amp}lt;a href=

Если нормальная, здоровая клетка не может больше поглощать кислород, необходимый для превращения глюкозы в энергию, то с ней происходят «пагубные» изменения: вместо дыхания начинается процесс ферментации глюкозы. Производимая в процессе ферментации молочная кислота понижает клеточный кислотно-щелочной баланс (рН)* и нарушает способность ДНК и РНК контролировать деление клетки. Другими словами, основная причина рака – закисление человеческого организма.

*Кислотно-щелочной баланс – это соотношение кислоты и щелочи в жидкостях внутри организма. Имеются в виду кровь, лимфа, межклеточная жидкость, слюна, желудочный сок, желчь, моча и др. Для поддержания этой стабильности избыток щелочи или кислоты выделяется в мочу, слюну или выводится с дыханием.

Поэтому, если мы слишком закислили наш организм, то ни красоты, ни здоровья не видать нам как своих ушей:).

О самом докторе

Доктор Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь (

) он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им. При исследовании метода, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Несмотря на долгие нападки, доктор упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи. И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества. В 1987 г. Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований. Кроме того, систему Моэрмана активно поддерживал известный химик, лауреат 2 Нобелевских премий Лайнус Поллинг.

Диета доктора Моэрмана при онкозаболеваниях

Укрепление иммунной системы организма человека и улучшение обмена веществ при регулярном употреблении в пищу натуральных продуктов в достаточно большом количестве: зерновых, натуральных соков, овощей, фруктов, различных витаминных и минеральных пищевых добавок.

При сбалансированной кислотной среде раковые клетки не способны размножаться, поэтому они капсулируются и полностью разрушаются. А здоровые клетки получают достаточное количество полезных веществ, в результате чего не перерождаются в злокачественные.

Правила диеты доктора Моэрмана: следует в большом количестве использовать в пищу следующие продукты:

  • Бобовые.
  • Из фруктов: сладкие сорта винограда, инжир и финики.
  • Из зерновых: белый хлеб и все продукты, приготовленные из пшеничной муки тонкого помола.
  • Мясо и различные животные жиры, а также бульоны из курицы и мяса.
  • Грибы и бульоны из них.
  • Рыбу и моллюсков.
  • Сахар рафинированный.
  • Из молочных продуктов: маргарин, цельное молоко, жирные сорта сыра.
  • Белки яиц.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Не использовать консерванты и различные красители.
  • Соль поваренную.
  • Алкоголь, крепкий чай и кофе.

В диете доктора Моэрмана пищевые добавки играют немаловажную роль в процессе лечения рака. В них содержатся необходимые организму минералы и витамины для полноценной работы организма в целом.

На всякий случай приведу рекомендуемые дозы витаминов и меню:

  • Витамин А – утром 50000 МЕ.
  • Витамин С – 5 раз в день по 250 мг.
  • Витамин Е – 5 раз в день по 80 МЕ.
  • Витамины группы В: В1,В2 и РР по 50-100 мг; В6 – от 20 до 50 мг; В9 плюс биотин по 5 мкг; В12 – 20 мкг.
  • Минеральные вещества: лимонная кислота (10-15 г) растворяется в 300 г кипяченой воды и выпивается по 1 ст. л. 3 раза в день.
  • Порошок очищенной серы (500 мг) смешать с маслом и использовать по утрам и вечером.
  • Спиртового (3%) раствора йода 1-3 капли смешивается с 300 г воды и выпивается по 1 ст. л. 3 раза в день.

Диета доктора Моэрмана при онкозаболеваниях

Для больных с онкозаболеваниями, придерживающихся антираковой диеты Моэрмана, меню составляется примерно таким образом:

  1. Первый завтрак состоит из свежевыжатого сока из 1-2 апельсинов и одного лимона. Бутерброд с маслом и сыром. Хлеб должен быть из муки грубого помола. Второй вариант завтрака может состоять из овсяной каши с фруктами зеленый чай. Кашу следует готовить на обезжиренном молоке.
  2. Второй завтрак состоит из свекольно-яблочного сока и различных фруктов.
  3. На обед подается обезжиренное молоко с взбитыми яичными желтками (1-2), пахта и 1 стакан сока грейпфрута, крекеры из муки грубого помола.
  4. Ужин состоит из супа, сваренного из цельного гороха, хлеба из муки грубого помола, фруктов, овощей, пахты и биойогурта, содержащего только молочную кислоту.
  5. Поздним ужином может послужить пахта с лимонным соком, а на ночь выпивается теплое обезжиренное молоко.

Всем Красоты, Сияния! И крепкого здоровья нам всем и нашим любимым и близким!

Подробнее о кислотно-щелочном балансе вы можете прочитать по следующим ссылкам:

  • О Джоане Бадиг и ее волшебном рецепте!
  • О самых ощелачивающих продуктах.
  • Об обретении стройности с помощью установления кислотно-щелочного баланса.

источник

ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОДУКТОВ

Моэрман начал развивать диетическую сторону своей теории. При этом он ставил перед собою цель: не просто обеспечить организм всеми необходимыми для жизни и здоровья элементами, а оградить своей диетой онкобольного от продуктов, разрушающих его организм.

Отмечу, что эту диету могут взять на вооружение не только больные, но и вполне здоровые люди, и каждый из них через несколько месяцев почувствует себя совсем другим человеком.

Соблюдение диеты доктор Моэрман считает необходимым дополнением к 8 важнейшим витаминам и минералам. Он убежден, что абсолютно бесполезно давать пациенту эти питательные добавки и при этом разрешать ему есть высококалорийные, жирные и соленые продукты. Их диета Моэрмана категорически запрещает, разрешая есть только то, что усиливает действие добавок.

1. Согласно доктору Моэрману, больной может питаться, придерживаясь удобного для него режима, но в соответствии с диетическими рекомендациями.

2. Взрослые онкобольные должны употреблять 1 или 2 сырых яичных желтка ежедневно, дети – 1 сырой желток в день.

Диета доктора Моэрмана при онкозаболеваниях

Исключение — онкобольные с заболеваниями печени или желчного пузыря. Они должны полностью выключить из рациона яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. Только после этого можно медленно и осторожно вводить в рацион яичные желтки.

3. Надо ежедневно выпивать сок 3 лимонов или съедать их.

4. Онкобольной может есть вперемежку или по отдельности продукты, рекомендованные доктором Моэрманом, выбирая те, которые он предпочитает (перечень смотрите ниже).

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день. Горячие и холодные блюда чередовать в течение дня и недели согласно традициям семьи больного.

Разрешается: хлеб из муки грубого помола, макароны из муки грубого помола, крекеры из муки грубого помола, нешлифованный рис (в том числе быстрого приготовления), ячменные, овсяные и пшеничные отруби, овсяные, пшеничные и кукурузные хлопья.

Исключаются:пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (хлеб, макароны, пудинги, пироги, пирожные, бисквиты, кексы и соусы).

Разрешается: масло, пахта, плавленый сыр, домашний сыр, брынза, яичные желтки, обезжиренное молоко, кислое молоко, сметана, йогурт, кефир (продукты, содержащие молочную кислоту и ацидофильные добавки, которые восстанавливают микрофлору кишечника).

Исключаются: сыры с большим содержанием жира и соли (Чеддер, Швейцарский, Блю, Бри и др).

Разрешаются:все овощи, за исключением следующих: все бобовые (кроме стручкового зеленого горошка), все сорта картофеля (красный, белый, сладкий), краснокочанная капуста, белокочанная капуста, кислая капуста.

Ограничиваются: брюссельская капуста, цветная капуста, салатная зеленая капуста (китайская капуста, кочанный салат), петрушка кудрявая.

Приготовление: предпочтительно употреблять сырые овощи, можно слегка тушить на пару, в приготовлении использовать не более одной щепотки морской соли. Не доводить до кипения.

Разрешаются:все фрукты со следующими исключениями и ограничениями:финики, инжир, ревень, сладкий виноград.

Приготовление: лучше есть фрукты сырыми, но можно слегка тушить на пару. Не добавляйте сахар в воду, в которой готовите фрукты. Не доводите до кипения. Все сухие фрукты замачивайте на сутки, перед употреблением не забудьте слить воду.

Разрешаются все фруктовые и овощные соки.

Особенно рекомендуются следующие:

  • сок свеклы,
  • сок моркови,
  • сок грейпфрута

Если больной приучен кушать вкусненько, доктор Моэрман вводит в рацион заправки и дополнения:

  • лавровый лист,
  • черный перец (изредка по 1 щепотке),
  • сливки (используйте время от времени),
  • чеснок,
  • травяной чай,
  • мед (ограничьтесь 1 ч. л. в день),
  • мускатный орех,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло (используйте только приготовленное холодным способом),
  • петрушка кудрявая (употребляйте редко),
  • морская соль (кладите не более 1 щепотки в воду, в которой готовите),
  • растительное масло (используйте только приготовленное холодным способом),

– рыба, мясо, моллюски, алкогольные напитки, животный жир, искусственные пищевые красители; – все бобовые (фасоль, чечевица, горошек мозговых сортов); – сыры с большим содержанием жира и соли (Блю, Бри, Чеддер, Швейцарский); – химические консерванты; – сигареты, сигары, курительный табак; – кокосы; – кофе;

– яичные белки; – растительные масла, приготовленные горячим способом; – растительный разрыхлитель (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости); – маргарин; – грибы; – все виды картофеля; – очищенная йодированная соль; – бульон, приготовленный из мяса, рыбы или моллюсков; – рафинированный сахар и все продукты, включающие его (конфеты, пирожные, шоколад, напитки, кетчуп); – чай с любым количеством кофеина; – пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (белый хлеб, пироги, крекеры, бисквиты, соусы).

Больные могут выбирать из перечня разрешенных те продукты, которые они предпочитают.

1) тщательно пережевывать пищу;

2) никогда не есть больше, чем хочется;

3) готовить так, чтобы продукты не теряли содержащихся в них витаминов и элементов.

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день.

Моэрман начал развивать диетическую сторону своей теории. При этом он ставил перед собою цель: не просто обеспечить организм всеми необходимыми для жизни и здоровья элементами, а оградить своей диетой онкобольного от продуктов, разрушающих его организм.

Соблюдение диеты доктор Моэрман считает необходимым дополнением к 8 важнейшим витаминам и минералам. Он убежден, что абсолютно бесполезно давать пациенту эти питательные добавки и при этом разрешать ему есть высококалорийные, жирные и соленые продукты. Их диета Моэрмана категорически запрещает, разрешая есть только то, что усиливает действие добавок.

Исключение – онкобольные с заболеваниями печени или желчного пузыря. Они должны полностью выключить из рациона яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. Только после этого можно медленно и осторожно вводить в рацион яичные желтки.

4. Онкобольной может есть вперемежку или по отдельности продукты, рекомендованные доктором Моэрманом, выбирая те, которые он предпочитает (перечень смотрите ниже).

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день. Горячие и холодные блюда чередовать в течение дня и недели согласно традициям семьи больного.

Разрешается: хлеб из муки грубого помола, макароны из муки грубого помола, крекеры из муки грубого помола, нешлифованный рис (в том числе быстрого приготовления), ячменные, овсяные и пшеничные отруби, овсяные, пшеничные и кукурузные хлопья.

Исключаются: пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (хлеб, макароны, пудинги, пироги, пирожные, бисквиты, кексы и соусы).

Разрешается: масло, пахта, плавленый сыр, домашний сыр, брынза, яичные желтки, обезжиренное молоко, кислое молоко, сметана, йогурт, кефир (продукты, содержащие молочную кислоту и ацидофильные добавки, которые восстанавливают микрофлору кишечника).

Исключаются: сыры с большим содержанием жира и соли (Чеддер, Швейцарский, Блю, Бри и др).

Разрешаются: все овощи, за исключением следующих: все бобовые (кроме стручкового зеленого горошка), все сорта картофеля (красный, белый, сладкий), краснокочанная капуста, белокочанная капуста, кислая капуста.

Ограничиваются: брюссельская капуста, цветная капуста, салатная зеленая капуста (китайская капуста, кочанный салат), петрушка кудрявая.

Приготовление: предпочтительно употреблять сырые овощи, можно слегка тушить на пару, в приготовлении использовать не более одной щепотки морской соли. Не доводить до кипения.

Разрешаются: все фрукты со следующими исключениями и ограничениями: финики, инжир, ревень, сладкий виноград.

Приготовление: лучше есть фрукты сырыми, но можно слегка тушить на пару. Не добавляйте сахар в воду, в которой готовите фрукты. Не доводите до кипения. Все сухие фрукты замачивайте на сутки, перед употреблением не забудьте слить воду.

  • сок свеклы,
  • сок моркови,
  • сок апельсина, смешанный с соком лимона.

Если больной приучен кушать вкусненько, доктор Моэрман вводит в рацион заправки и дополнения:

  • лавровый лист,
  • черный перец (изредка по 1 щепотке),
  • сливки (используйте время от времени),
  • чеснок,
  • травяной чай,
  • мед (ограничьтесь 1 ч. л. в день),
  • мускатный орех,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло (используйте только приготовленное холодным способом),
  • сыр, брынза (используйте только сорта пониженной жирности и слабосоленые),
  • петрушка кудрявая (употребляйте редко),
  • морская соль (кладите не более 1 щепотки в воду, в которой готовите),
  • подсолнечное масло (используйте только приготовленное холодным способом),

Чтобы больной не смог навредить себе еще больше, на время лечения доктор Моэрман вводит полный запрет на некоторые продукты:– рыба, мясо, моллюски, алкогольные напитки, животный жир, искусственные пищевые красители;– все бобовые (фасоль, чечевица, горошек мозговых сортов);– сыры с большим содержанием жира и соли (Блю, Бри, Чеддер, Швейцарский);

– химические консерванты;– сигареты, сигары, курительный табак;– кокосы;– кофе;– яичные белки;– растительные масла, приготовленные горячим способом;– растительный разрыхлитель (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости);– маргарин;– грибы;– все виды картофеля;– очищенная йодированная соль;– бульон, приготовленный из мяса, рыбы или моллюсков;

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Здесь не все так однозначно, как в большинстве популярных диет – не все растительные продукты приносят пользу и не все животные причиняют вред.