Десерт из творога с желатином диетический

Десерт — это не просто завершающее трапезу блюдо, это антидепрессант и способ поднять настроение, особенно для женщин. Как же грустно во время диеты ограничивать себя во всем и стараться не замечать жирных пончиков, сладких шоколадок и вкусных конфет.

К счастью те, кто придерживается диет уже не один год, нашли выход из ситуации. Они изобрели десерты низкокалорийные и даже полезные для худеющего тела. В состав таких блюд абсолютно не входит сахар, они содержат только полезные углеводы, которые превращаются в энергию и не откладываются в виде лишнего жира.

Диетические творожные десерты готовятся из молочных продуктов низкой и средней жирности. Обычно десерт из творога предполагает:

  • холодную обработку
  • горячую обработку

Холодная обработка это обычное смешивание творога с разными дополняющими продуктами, а горячая — это выпекание творожных запеканок с разными наполнителями.

Творожная масса с фруктами (ягодами)

  • подготовьте десертную пиалу для сервировки блюда
  • в блендере измельчите клубнику, малину и любые другие ягоды
  • выльете содержимое в пиалу
  • творог перемешайте со сметаной и ложкой меда, чтобы он обрел консистенцию пасты
  • выложите творог в пиалу поверх ягодной массы
  • украсьте десерт орехами, фруктами, ягодами или гранолой
Творожная масса с ягодным пюре
творожная масса с ягодным пюре

Творожная запеканка

  • растолочь полкилограмма творога или протереть через сито
  • добавить в творог два куриных яйца, перемешать
  • загустить массу можно овсяной мукой или овсяными хлопьями (их нужно заранее размочить молоком)
  • добавьте в массу сухофрукты, орехи и фрукты по желанию
  • выпекайте десерт пол часа в мультиварке или в духовке при 200 градусах
  • дайте запеканке полностью остыть и только тогда вынимайте из формы
  • украсьте блюдо свежими фруктами и медом
Творожная запеканка с изюмом
творожная запеканка с изюмом

Желатиновый творожный десерт — это суфле, которое можно успешно дополнить фруктами, ягодами и какао. Блюдо низкокалорийное, так как не содержит сахара.

  • стакан не жирного молока налить в кастрюльку и поставить на плиту
  • в молоко всыпать ложку желатина с горкой
  • нагреть молоко, постоянно перемешивая и не довести до кипения
  • творог протереть через сито, добавить в него ванилин и жидкий мед
  • смешать творог и молоко до однородной массы
  • в массу можно добавить фрукты или ягоды
  • убрать массу в холодильник до загустения
Творожное суфле
творожное суфле

Низкокалорийный десерт тот, что не содержит жира и имеет минимум углеводов. В предложенных рецептах уровень углеводов не превышал допустимых норм, а значит они быстро переварятся и переварятся в полезную энергию, не откладываясь лишним жиром. Готовьте десерты из молочных продуктов низкой и средней жирности.

Какими бы ни были полезными и не калорийными десерты, но все равно следует понимать, что употреблять их нужно в первой половине дня: на завтрак или обед. Ограничьте себя от сладкого вечером. В большинстве случаев подсластитель — это мед, его можно смело употреблять в пищу и не бояться поправиться. Однако это достаточно аллергический продукт и прежде чем его употреблять ,необходимо проверить свою реакцию на него.

Кедровые яблоки

Яблоки — незаменимый фрукт в рационе активно стройнеющих. Предлагаем простой низкокалорийный десерт с их участием. Берем 3–4 крупных кисло-сладких яблока, срезаем шляпки, аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не повредить ножом стенки и донышко. В каждое яблоко кладем по 1 ч. л. подсушенных кедровых орешков и заливаем 1 ч. л. меда.

Печенье для стройности

Овес сочетает ценные качества — диетические свойства и высокую питательность. В этом и заключается прелесть вкусных низкокалорийных десертов из овсянки. Берем 400 г сухих хлопьев, половину перемалываем в муку. Если оставить больше хлопьев, печенье получится хрустящим, а если сделать больше муки, оно будет нежнее.

Заливаем овсянку 400 мл кефира и оставляем на 20 минут. В кипятке запариваем 50 г кураги, рубим соломкой, поливаем 2 ст. л. меда с щепоткой кардамона и ванили. Вмешиваем массу в овсяную основу, влажными руками лепим печенье и выпекаем в духовке при 180°C полчаса. Такой десерт отлично подходит для диетического перекуса.

Сытные десерты для похудения из овсяной муки

Особенно вкусной будет запеканка с бананом и сушеной вишней.

  • брикет творога размять вилкой
  • один сладкий банан измельчить блендером
  • смешать творог с бананом
  • в массу добавить сушеную вишню
  • вбить одно яйцо и хорошо все перемешать
  • в кофемолке измельчить две ложки овсяных хлопьев
  • добавить получившиеся отруби в массу (овсянка скрепит массу)
  • форму смазать маслом
  • выпекать пол часа при 200 градусов
  • вынимать из формы только при полном остывании
  • украсить свежими фруктами
Предлагаем ознакомиться  Как можно быстро похудеть без таблеток и тестов
Банановая запеканка
банановая запеканка

Эту муку получают из льняных семечек путем измельчения и обезжиривания. Она прекрасно усваивается организмом, не имеет холестерина и считается здоровым продуктом питания. Льняная мука нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.

Фруктовый салат с льняной мукой

  • смешать две ложки муки со стаканом натурального йогурта
  • в массу добавить ложку меда, тщательно перемешать
  • нарезать банан кружочками
  • апельсин очистить от кожуры и пленки и порезать кубиками
  • киви порезать кубиками
  • залить фрукты йогуртной массой, посыпать семенами льна
Фруктовый салат с льняной заправкой
фруктовый салат с льняной заправкой

Печенье из льняной муки

  • стакан льняной муки смешать со стаканом кефира средней жирности
  • добавить немного сахара, чтоб подсластить
  • если масса слишком жидкая ее можно загустить пшеничной или овсяной мукой
  • добавить корицу и ванилин по желанию
  • из теста скатываются шарики, которые будут печеньем
  • выпекать на пергаментной бумаге 20 минут в духовке при 200 градусах
Льняное печенье
льняное печенье

Овсянка обладает клетчаткой невероятно полезной для нашего организма. Десерты из овсянки вкусные, сытные и простые.

Овсяное печенье с сухофруктами

  • в блендере перебить один банан
  • перелить банан в миску и смешать со стаканом овсяной муки (овсяную муку можно получить из хлопьев, а можно просто использовать хлопья)
  • замочит сухофрукты в кипятке, слить воду,мелко нарезать и добавить в массу
  • подсластить тесто можно ложечкой меда
  • по желанию можно добавить орехи
  • сформировать из теста шарики и выложить на пергаментную бумагу
  • запекать 20 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки и дать полностью остыть печенью
Овсяное печенье
овсяное печенье

Диетические оладушки из овсяной муки

  • приготовить тесто: смешать полтора стакана овсяной муки, два стакана не жирного йогурта (можно заменить кефиром), два яйца и немного сахара
  • добавьте немного соды для пышности (погасить уксусом или лимонным соком)
  • хорошо перемешать тесто миксером
  • сковороду смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки
  • жарятся оладушки быстро, по минуте с каждой стороны
Овсяные оладушки
овсяные оладушки

Сырники в отличной форме

Творог — один из главных диетических продуктов. Приготовить низкокалорийный десерт из него очень просто. Сделайте вкусные нежные сырники без муки и сахара.

Протираем 500 г творога средней жирности через сито. Разминаем в кашицу половину спелого банана и соединяем с творогом. Добавляем 2 взбитых в пышную пену белка, 2 ст. л. манной крупы и горсть заранее запаренного светлого изюма. Чтобы сырники не развалились, будем запекать их в формочках для маффинов в духовке при 200°C до золотистого цвета. Полейте теплые сырники кленовым сиропом или натуральным йогуртом — такой десерт лучше любого пирожного.

Полезное видео

Банан — вкусный ароматный фрукт. Если правильно выбрать, он окажется еще и очень сладким. Старайтесь отдавать предпочтение крупным плодам насыщенно желтого цвета в крапинку.

Банановый смузи с клубникой

  • один большой спелый банан положить в блендер
  • клубника может быть свежей, но в не сезон можно использовать замороженную, ее тоже поместить в блендер
  • добавить один стакан апельсинового сока
  • добавить стакан домашнего натурального йогурта
  • все компоненты тщательно взбиваются до однородной жидкой массы
  • если банан был не очень сладким, добавьте в массу мед и взбейте еще раз
  • украсьте бокал со смузи ягодами и кокосовой стружкой

Диетическое мороженное из банана

И мороженное тоже не проблема для тех, кто придерживается строгих диет.

  • взбейте в блендере два сладких банана
  • добавьте к массе стакан домашнего не сладкого йогурта
  • добавьте одну ложку жидкого меда, корицу и ванилин
  • тщательно взбейте массу блендером еще раз
  • разлейте массу в два стакана и вставьте деревянные палочки (можно чайные ложки)
  • замораживайте в морозилке массу не менее 6 часов
Банановое мороженное
банановое мороженное

Зефир легче легкого

Натуральный зефир одобрен практически всеми диетологами. Полезнее и вкуснее всего сделать этот низкокалорийный десерт в домашних условиях. Распускаем 15 г желатина в 150 мл теплого молока жирностью 2,5 %, оставляем на 20 минут. Затем подогреваем его на слабом огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Взбиваем в крепкую пену 2 яичных белка, вмешиваем молоко с желатином и 1 ст. л. сиропа агавы.

Режем дольками 2 киви и выкладываем веером в силиконовые формочки. Наполняем их белковой массой и ставим в холодильник на всю ночь. Вместо киви можно положить ломтики грейпфрута — зефир будет вкусным во всех вариациях.

Быстрые низкокалорийные фруктовые салаты

В меню для торжества всегда входят разные десерты. Но чтобы и те, кто сидят на диете, не чувствовали себя обделенными, можно готовить что-нибудь легкое и низкокалорийное.

Для праздничного меню самостоятельно можно делать торты, сорбеты, конфеты, мармелад, желе, выпечку, суфле и мороженное. Интересными вариантами станут следующие рецепты.

Предлагаем ознакомиться  Похудение с помощью рационального питания

Творожный мусс

Ингредиенты: половина пачки обезжиренного творога, ложка меда, пакетик желатина, два яичных белка, сок лимона.

Взбить мед с творогом. Желатин залить водой с соком. После разбухания соединить с творожной массой и размешать. Взбить белковую пену и добавить в смесь. Теперь массу распределяют по креманкам и ставят в холодильник на 5 — 6 часов. После можно украсить ягодами и орехами. В 100 г десерта 120 ккал.

Ингредиенты: персики консервированный, 4 апельсина, горсть вишни, литр сока, миндаль 100 г и пакет желатина.

Орехи покрошить на лепестки. Разделить апельсины на дольки. Развести желатин и сок. Персики нарезать дольками или кубиками. В форме нужно разложить фрукты и ягоды в любом рисунке и порядке. Затем все аккуратно заливается соком с желатином и посыпается орехами.

Торт нужно отправить в холодильник для застывания на 5 — 6 часов, можно дольше. Если форма сама не снимается, десерт нужно погрузить на секунду в горячую воду. Можно дополнительно посыпать края кокосом.

Ингредиенты: любые сухофрукты и орехи, вроде миндаля, грецких, арахиса, стружка кокоса и отруби, какао-порошок и кунжут.

Предварительно нужно размолоть ядра. Сухофрукты промыть, замочить и размять в мясорубке. Смешать с дроблеными орехами и отрубями. Из массы лепят колобки и обваливают их в кокосе, какао или кунжуте. Хранить нужно в холодильнике. В 100 г конфет меньше 190 ккал.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты: геркулесовые хлопья 50 г, столовая ложка муки грубого помола, пары яиц, чайная ложка какао-порошка, пачка обезжиренного творога, стакан несладкого йогурта, горсть ягод.

Все компоненты смешивают и тщательно взбивают, кроме ягод и половины творога. Затем выкладывают в форму. Выпекать следует минут 10 — 15, можно в мультиварке. Оставшийся творог взбивают с йогуртом и сахарной пудрой, смешивают с ягодами. После смесь нужно равномерно распределить вторым слоем. Можно дополнительно украсить ягодами. В 100 г пирога 110 ккал.

Вишневый пирог

Ингредиенты: килограмм нежирного творога, литр сметаны, немного вишни, стакан меда, 300 — 400 г печенья без сахара, пачка сливочного масла, пакетик желатина, пару упаковок вишневого желе.

Ягоды помыть и вынуть косточку. Желатин нужно замочить в 0,5 л воды, печенье растолочь до состояния пасты и смешать с топленым маслом. Смесь выложить в форму для торта как корж и основание. Вишневое желе развести по инструкции. Отдельно смешать творог и мед, затем положить в разбухший желатин, все тщательно взбить. Заранее размятое вишневое пюре добавить в крем. Полученную массу выложить на корж и разровнять.

Поставить до застывания в холодильник. Потом сверху залить вишневым желе. Второй слой тоже застывает. Сверху можно украсить ягодами. В 100 г пирога всего 140 ккал.

Ингредиенты: стакан йогурта, столовая ложка сахарной пудры, половина стакана сока лайма, две штуки яичных белков, два больших зеленых яблока.

Фрукты предварительно почистить, порезать. Затем дольки нужно смешать с соком и размять блендером до состояния пюре. Оно должно поучиться однородным. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки и пудру. Пенку смешать с яблочной-йогуртовой массой. Затем получившуюся смесь разливают по формочкам, вставляют палочку в середину десерта и замораживают 3 — 4 часа. Мороженое готово.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты: ложка какао порошка, обезжиренный творог, сухое молоко с 1% жирности, пара желтков, стевия.

Какао и творог взбить блендером до состояния сметаны. Затем вмешать желтки и стевию. Все тщательно взбить и добить сухое молоко, формируя тесто до нужной густоты. Затем из полученной массы слепить шарики и положить в морозилку для застывания. В конце их можно обвалять в какао или кокосе. В 100 г десерта меньше 90 ккал.

Ингредиенты:бананы, сок лимона, обезжиренный творог и йогурт, сырое яйцо и мед.

Бананы порезать и положить на противень для запекания в духовке, остальные компоненты смешать в миске. Соус вылить на фрукты и поставить готовиться на 10 минут. Подавать посыпанным орехами, корицей или кокосом.

Мед — прекрасный заменитель сахара во время диеты. Мед — это полезные углеводы, которые не всасываются и не откладываются жиром в складках. Мед сразу же перерабатывается в энергию и расходится по организму.

Яблоко, запеченное с медом

  • яблоко сорта Голден помыть
  • вырезать у яблока хвостик и сделать выемку из которой удалить семечки
  • в серединку насыпать корицу и залить мед
  • верхушку закрыть изюмом и орехами
  • разогреть духовку до 200 градусов и выпекать яблоко 20 минут
Запеченное яблоко с медом
запеченное яблоко с медом

Яблочный мешочек из блинчика

  • в посуде взбить яйцо до пены
  • добавить немного муки (обычную можно заменить на овсяную)
  • добавить несколько ложек молока
  • из полученной массы нажарить несколько блинчиков
  • нарубить яблоко мелко
  • отправить яблоко на сковородку, присыпать его корицей и полить медом
  • тщательно перемешивая блюдо несколько минут дождаться пока яблоко не станет мягким
  • выложить яблочную массу внутрь блинчика
  • сложить края блинчика, формируя мешочек, закрепить шпажкой
Предлагаем ознакомиться  Слим Код - препарат для похудения slim code
Блинный мешочек
блинный мешочек

Еще немного рецептов низкокалорийных сладостей.

Фруктовый натуральный щербет

  • взбейте блендером фрукты, можно использовать: банан, апельсин, киви, клубнику, малину, манго
  • добавьте минимальное количество сахара
  • перелейте массу в стаканы
  • оставьте в морозилке на 12 часов
Домашний клубничный щербет
домашний клубничный щербет

Нежнейшее йогуртовое мороженное

  • в домашних условиях из молока и закваски приготовьте йогурт
  • в готовый йогурт добавьте немного меда, тщательно перемешайте
  • нарежьте ломтиками фрукты или взбейте блендером
  • йогурт и фрукты разложите по формочкам
  • оставьте йогурт в морозилке на 12 часов
Йогуртовое мороженное
йогуртовое мороженное

Фруктовое желе 

  • желатин залейте водой и оставьте набухать
  • переложите желатин в миску и помешивая растопите на паровой бане
  • жидкий желатин добавьте в компот или фруктовый сок
  • нарежьте фрукты кубиками, разложите по формочкам
  • залейте соком и оставьте в холодильнике застывать
Фруктовое желе
фруктовое желе

Домашние полезные конфеты

  • растолочь очень мелко орехи (любые)
  • нарезать мелко сухофрукты
  • смешать орехи и сухофрукты с медом
  • добавить кокосовую стружку и какао (по желанию)
  • сформировать шарики и обвалять их в кунжуте
  • оставить в холодильнике на час
Домашние конфеты
домашние конфеты

Фруктовый салат всегда дарит порцию витаминов и хорошего настроения. Попробуйте совместить такие фрукты:

  • Цитрусовый салат. Очистить от кожуры и нарезать кубиками: мандарин, апельсин, грейпфрут. Залить фрукты ложкой йогурта и посыпать изюмом
  • Зеленый салат. Очистить и нарезать кубиками киви, нарезать кубиками сладкое зеленое яблоко, добавить сладкие зеленые виноградинки. Заправить салат ложкой сметаны, полить медом и посыпать толчеными орехами
  • Клубничный рай. Ягоды клубники очистить от хвостиков и разрезать пополам, бананы нарубить кружочками. В пиале выложить слоями банан и клубнику, каждый слой полить ложкой йогурта и меда ,посыпать кокосовой стружкой

Сладкая диетическая парочка

Даже шоколадные десерты бывают диетическими. Замачиваем 15 г желатина в 150 мл воды. Пюрируем 200 г малины и протираем через сито. Подогреваем 100 мл воды, растворяем 3 ст. л. меда и половину разбухшего желатина. Даем смеси остыть, вводим малиновое пюре, раскладываем по креманкам и убираем в холодильник.

Теперь растапливаем на водяной бане 200 г темного шоколада. Оставшийся желатин распускаем в 200 мл горячей воды, добавляем в жидкий шоколад вместе с цедрой половины апельсина. Остывшую шоколадную массу выливаем поверх малинового слоя и снова ставим в холодильник застывать. Украсьте десерт малиной и мятой — худеющие сластены придут в восторг.

Лимонная невесомость

Если вы скрупулезно подбираете рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий, смело добавляйте в коллекцию лимонный мусс. Замачиваем в холодной воде 2 листа желатина. Взбиваем венчиком 50 г обезжиренного творога, желток, цедру лимона и стевию по вкусу. Слегка подогреваем массу на медленном огне и растворяем желатин.

Вмешиваем сюда еще 200 г творога, слегка взбив его миксером. Отдельно взбиваем оставшийся белок в устойчивую массу и осторожно вводим в лимонно-творожный крем. Выкладываем его в креманки и охлаждаем 2 часа. Дополнить лимонный мусс можно свежими ягодами. Такое изысканное лакомство вытягивает всего на 140 ккал.

Конфеты для диеты

О конфетах во время диеты даже думать вредно. Счастливое исключение из правила — конфеты из сухофруктов. Прокручиваем через мясорубку по 200 г кураги и фиников без косточек, 150 г вяленой дыни и 100 г изюма. Интересную кислинку добавит ассорти сушеная клюква. Взбиваем в пюре зрелую хурму, соединяем с сухофруктами, лепим шарики размером с грецкий орех.

Надеемся, наши диетические лакомства помогут вам пережить разлуку с любимыми пирожными, булочками и шоколадками во время диеты. Другие рецепты низкокалорийных десертов с фото ищите на сайте «Едим Дома». И не забудьте поделиться собственными идеями полезных сладостей.

Низкокалорийные десерты для похудения на праздники

Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:

  • Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные заменители.
  • Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
  • Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
  • В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Хоть десерты и диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. За один раз нужно кушать 150 — 200 г, причем в первой половине дня. Это значительно меньше, чем в обычных сладостях. Но при бесконтрольном потреблении будут иметь такой же эффект. Диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.

Творожный мусс

Фруктовое желе 

Фруктовое желе
фруктовое желе