То, что сделать придется так или иначе

Вам придется признаться себе, что вы — не веселый и харизматичный персонаж, которого «должно быть много» и который сделал свободный блистательный выбор быть таким огромным, а тучный, задыхающийся человек, не способный дотянуться до собственных кроссовок, чтобы зашнуровать их.

2. По-настоящему принять случившееся. Это ни в коем случае не значит полюбить себя таким, какой есть. Так можно и умереть от ожирения, купаясь в своей безграничной любви. Я имею в виду совсем иное. Примите, что у вас пищевая зависимость, это сродни болезни, психологической патологии. Во многих странах пищевую зависимость лечат (по аналогии с наркоманией и алкоголизмом).

3. Найти причину набора веса и причину худеть. Здесь, как и, впрочем, на весь период похудения, вам может понадобиться психолог. У каждого человека с ожирением, по моему мнению, есть психологическая причина для набора веса. Зачастую это серьезная травма, проблема, с которой человек не готов, даже боится сталкиваться лицом к лицу.

Поэтому он набирает вес, строит оборонительную стену. Что касается причины сбрасывать вес: я вас удивлю. На самом деле далеко не все люди с ожирением действительно хотят худеть. Вес — это защита, еда успокаивает, и порой еда — единственный друг, с которым можно поговорить. Здоровье, красота, гардероб — это верхушка айсберга, как правило, это не причины худеть для таких людей. Настоящая причина — глубже.

4. Сформировать новые пищевые привычки. Вам придется учесть особенности организма и вникнуть в таблицы калорийности. Тогда вы сможете сформировать свой рацион максимально комфортным образом. Вероятней всего, вам нужно будет изменить свои пищевые привычки, это будет сделать легче, если вы оставите в рационе все, что любите, но договоритесь с собой есть те или иные продукты в определенные дни и в определенное время суток. Привычки тем и хороши, что их можно формировать. Это просто тренировка.

5. Настроиться на долгий проект: похудение — это работа. В ходе этого проекта вы сбросите вес и научитесь жить с новым. Вы не избавитесь от ожирения из-за каприза, по щелчку пальцев или просто дав денег. Если у вас ожирение, вне зависимости от степени, вы должны понимать, что вам предстоит от года до трех, а то и четырех лет кропотливой, постоянной, а на первых порах очень тяжелой работы.

Предлагаем ознакомиться  Что такое диета диета плюсы и минусы для учащихся школы-интернат

Быстрое похудение – правда или миф

В поисках способов того, как быстро похудеть, нужно не забывать о возможных рисках такой потери веса. Да, сидя на монодиете или усиленно занимаясь в спортзале, можно похудеть за несколько дней на 2-3 килограмма, но все зависит от возможностей и особенностей каждого организма.

Чтоб еще такого съесть чтобы похудеть ска

Все комплексы для похудения нужно сочетать, чтобы погоня за идеальной внешностью не обернулась проблемами со здоровьем. Диета без физических упражнений приведет к отвисанию кожи, а физические нагрузки без потребления белка приведут все усилия к нулю.

К экстренным способам похудения лучше обращаться тем, кому нужно сбросить небольшое количество веса.

Методов, как можно быстро похудеть, очень много. Все они основаны на меньшем потреблении питательных и энергетических веществ.

В основе любой диеты лежит ограничение калорийных продуктов в пище. Рассмотрим основные и популярные режимы питания.

Выбор методик

В моем случае указанные выше пять пунктов — и есть методика. Причем четвертый и пятый пункты невозможны без первых трех. Мне не помогли ни диеты, ни персональный тренер. Даже если к ним добавить месяц в швейцарской клинике по сбросу веса или бариатрическую (бандажирование или уменьшение желудка) операцию, без этих пяти пунктов люди снова набирают и даже наедают себе новые желудки.

Таким образом, вы можете выбрать диету, тренера, клинику, операционный стол — это ваше дело, я не стану ничего рекомендовать, здесь нет панацеи. Но если вы не перестанете себе врать, не примете случившееся, не найдете причину набора и причину худеть, то есть большая, очень большая вероятность, что вы снова вернетесь в свое ожирение.

Врачи, которых нужно посетить

1. Терапевт.

2. Эндокринолог. Необходимо учитывать состояние вашего организма и вашей эндокринной системы, в том числе для формирования рациона.

3. Психотерапевт (в случае, если психолога будет недостаточно).

Также психотерапевт обязательно будет сопровождать вас, если вы решитесь на бариатрическую операцию за границей: там считают это необходимым, без заключения психотерапевта вас не допустят к операции; в России вам могут не предложить это.

Почему лично я проходила и прохожу мимо диетологов? Потому как считаю, что худые люди, которые не были толстыми, никогда не поймут людей с ожирением. Они сочувствуют и (или) осуждают, а зачастую излучают превосходство. Это не то, что вам нужно. Вам нужны понимание, поддержка и вера в вас.

Советы диетологов

Все врачи в один голос утверждают, что похудение должно быть неопасным для общего здоровья. Поэтому радикальные голодовки и монодиеты допускаются только в качестве разгрузочных дней. Для того же, чтобы сбросить большое количество килограмм, понадобится не один месяц и разработанная система похудения, куда входят:

  • сбалансированная пища, состоящая только из полезных и натуральных продуктов;
  • ежедневные физические нагрузки;
  • уход за кожей тела – бани, массаж, крема;
  • прием препаратов только на начальном этапе, так как они просто заглушают чувство аппетита;
  • терпение – похудеть быстро без вреда здоровью нельзя.

И самое важное условие – скорость и способы похудения зависят от организма и состояния здоровья.

К чему нужно быть готовым изначально

К переменам. Ваша жизнь может кардинально измениться после того, как вы избавитесь от ожирения. Вы удивитесь, но часто родных и близких устраивает человек с ожирением и не устраивает, когда он сбрасывает вес. В моем случае исчезли друзья по вечеринкам, случился развод. Из прекрасного: сбылись две давние мечты — у меня появилась собака и я стала фотографом (теперь у меня есть хорошие автопортреты, а раньше я не любила фотографироваться, как большинство людей с ожирением). А потом я встретила хорошего человека, снова вышла замуж и сама снимала нашу свадьбу.

Предлагаем ознакомиться  Как похудеть с препаратом элькар

К сплетням. Люди обязательно будут вас обсуждать; вы услышите о себе изрядное количество отменной ерунды. В отношении многих после этого у вас может возникнуть стойкое нежелание больше общаться. Не отказывайте себе в этом. И не берите близко: люди, увы, часто слишком встревоженно относятся к чужим победам, вместо того чтобы брать свои вершины.

Важность консультации с доктором

Чаще всего любая диета или занятия спортом в целях похудения заканчиваются неудачно. Если же ненавистные килограммы все-таки удается сбросить, то они возвращаются в стремительно короткие сроки. Также после таких попыток похудеть возникают проблемы со здоровьем, в частности нарушаются функции кишечника.

Чтоб еще такого съесть чтобы похудеть ска

Плюс ко всему прибавляются психологические проблемы из-за неудовлетворенности внешним видом.

Всего это можно избежать, если худеть под наблюдением диетолога. Чем полезно обращение к доктору?

  • Диетолог назначает не диету, а режим правильного здорового и удобного питания. Поэтому не придется изнурять себя голодовками.
  • Подбор способов похудения происходит с учетом состояния здоровья пациентки.
  • Диетолог исполняет роль психолога: настраивает на правильные пищевые привычки, придает уверенности в себе, двигает к результату. Именно он поддержит вас в случае срыва, который на первых порах неизбежен. Но самое главное – врач расскажет, для чего нужно худеть, как не зависеть от еды и как сохранять вес на протяжении жизни.

То, что я не рекомендую категорически

Занятия спортом, пока у вас ожирение. Не ломайте себе суставы, не сажайте себе сердце. Вы – не спортсмен. И то, что вы натянули на себя лосины и рванули в бой – не только не поможет, но и, вероятнее всего, навредит. Не думайте даже про плаванье, если вы не умеете правильно плавать. Вместо всего этого просто начните ходить. Медленно ходить по улицам. Для начала хотя бы по 20 минут в день.

Всякое ПП. Я только за индивидуальный подход. Я против того, что я называю «птичьим кормом»: псевдо полезные смеси, невнятности в пакетиках, разное обезжиренное и прочее обез. Я за еду в виде еды, а не порошков и тюбиков. И я против стадности, будьте собой.

Предлагаем ознакомиться  Как похудение влияеет на спкя

Разгрузочные дни. Если был срыв или вы переели, просто продолжайте кушать согласно вашему рациону. Разгрузочный день – это стресс, истерика, чувство вины – словом, все то, что вам не нужно. Вам нужны новые пищевые привычки и жизнь без вины и страха.

Пластика до и пластика после. Ни один адекватный хирург в мире, следующий профессиональной этике, не возьмется отрезать с вас несколько десятков килограммов. А незначительные подтяжки – это трата времени и денег, решите ли вы потом худеть или наоборот, еще наберете вес.

Пластика после – это серьезные операции под наркозом. По оценке специалистов, чтобы убрать всю лишнюю кожу у меня, понадобятся четыре многочасовых операции с перерывом минимум в полгода с момента полного восстановления после предыдущей. Я решила, что мой организм и так настрадался. Поэтому на моем теле сейчас остаются все следы этого похудения.

Слушать советы. Собирайте информацию и делайте выбор сами. Когда вы слепо следуете советам, вы перекладываете с себя ответственность. Это относится и к моему тексту. Настало время понять: вы и только вы несете ответственность за себя. Даже если вы приняли совет, это должно быть ваше решение.